Привет, Сереж)
спасибо.
В последнее время у меня может не жесткие, но стабильные качели. Вот сейчас 4 дня без. Ощущение норм. Были какие-то "картинки-флешбеки" в стиле "жестокая жизнь" - как испытание, "придется так жить, ты не боишься?".. страхи навязываются.. типа "полжизни тупо про****.. када многие знакомые уже разъехались и обустроили жизнь".. и все такое.. я-то понимаю, что это мысли-заманухи чтобы снова сорваться.. по сути я никому ничего не должен.. и гнаться и быть как кто-то - тем более, только критерий внутреннего счастья - двигатель всего..
Но иногда оказывается сложно понять, чего я хочу.
Потому что понял, что материальных благ и власти - не хочу. Не мое это. Совсем.
Семьи тоже не хочу.
Надо как-то найти себя) Это сейчас главная цель.
И поиск себя - это местами несколько интимное. Поэтому не пишу сюда все.
А с качелями как.. Пытаюсь перед отказом записать самые главные аргументы.. И потом когда их перечитываю при накатах (а перечитываю всегда, взял за правило - перечитать и только потом решать) - они для меня как туман, будто это не со мной происходило.. Не действует, неубедительно...
До недавнего времени ум было дико озабочен нумерологией. Когда созревало хорошее намерение - дата всегда была некрасивой)) Понимаю что это полная чушь, но это наверное побочка от тех моментов когда ещё бросал сигареты.. (постоянно красивые даты пытался выбрать).. Попытки хвататься, чтобы продолжать.. Попытки сделать культ "последнего дня".. Пролонгируя это долго.. постоянно.
Но я вижу то, что за все это время никотин в комплексе с ещё одной сопутствующей фигней сделали меня более глупым и менее способным к обучению (изучению чего-то нового).
Это так, увы.
Очень сложно учиться.. Словно ребенок - учишься элементарной усидчивости..
Хотя странно, есть ботаники, которые курят как паровозы..
Уже понимаю, что компромисс невозможен.
Или сливаюсь, или держу настрой непрерывно.
Пару дней назад читал биографию южноиндийского актера
, который умер в 36 от рака легких и гортани, при этом, как утверждал, не курил. Хотя он однажды снялся "для рекламы" с сигарой. Типа крутая фоточка крутого мэна.. И вот такая судьба.. Разрекламировал - и пострадал сам. Или кто-то может порчу навел. Из тех же больных раком от курения, например. Ирония судьбы..
И я как-то задумался, человек не курил и заболел раком, а мы вот когда курим - думаем, что вроде все ок.. должно нас пронести.. Ну-ну..