Дневник похудения Записки вечнохудеющей

62,9 кг
Благодарна этому дню! 💫💫💫

7BC7D5D5-399B-4BF9-8F21-E1614289D0BA.webp

62.9 кг
Сейчас буду ныть… или не буду, не решила еще.
В общем, день получился тяжелый 💩но у меня всегда понедельники - проверка на прочность. 🏋️ Тут выбило из колеи, что забыла дома свой обед. А быть прочной на голодный желудок выходит плохо… Домой приехала на нуле 0️⃣, боролась с желанием сожрать коробку конфет с чаем 🙈 🥺 Ни одна коробка в итоге не пострадала, но и настроение лучше не стало.
Заставила себя пойти гулять с собакой в холод и ветер, чтобы нашагать шаги. Заставила себя покачать пресс и зад 🍑в рамках марафона.
Настроение… лучше не стало.
Думаю, может надо было сдаться - и поесть конфет? 🍭🍫🍬

62,6 кг
У меня было 3 очень напряженных дня на работе, поэтому сегодня, в свой выходной оторвалась по полной программе):
- Сводила себя (и детей) в пафосный открытый бассейн 🏊‍♀️ 💦🌊☀️
- нашла максимально тихое и безлюдное место с видом на залив! И это в Питере - в городе, где люди просто везде! Даже на кладбище 🪦 экскурсионные группы ходят и кино снимают! А тут - я, кофе, залив и ни-ко-го! В общем, мой внутренний социопат кайфанул ☺️
- а вечером пошла в новую парикмахерскую 🙈
Итог на сегодня: - 4 кг и -10 см длинны волос 👩‍🦰

7F7E7FD4-A185-4149-8EE8-0DDE2F5EE893.webp

63,1
Это могли бы быть хорошие выходные - но не случилось.
Зато впервые за лето позагорала нормально. Плюс? Плюс!
Зато верхнюю часть моего тела стало не стыдно сфотографировать - тоже приятненько!
Ну подумаешь, осознала что муж у меня мудак, а я терпила - так ведь лучше поздно чем никогда! Так что куда не глянь - одни плюсы!

C1428C88-6430-4314-9C67-3018B5A89E31.webp

62,4 кг
Сейчас будет нытье и пятиминутка самоанализа.

В общем, после ругани с мужем я заболела - вначале случилась красивая такая классическая ангина (как в учебнике), потом лопнул сосуд в глазу, ну и параллельно еще ноги покрылись синяками. Выгляжу и звучу как портовая шлюха на утро 🙈 Чувствую себя соотвествующе, настроения никакого. Малодушно помышляю сорваться в углеводный зажор, но пока держусь.
Еще из чудесных подарков низкоуглеводной диеты - мой ЖКТ прикинулся мертвым. Ну как божья коровка, когда ее пальцем ткнуть.
Подожду пару дней станет хуже - сяду на больняк, точнее лягу 🙈

Хотя вообще, я уверена что это гребаный саботаж и психосоматика!
Типа, в детстве я могла добиться от мамы какого-то тепла и внимания только когда болела. И вот на тебе! Хочешь почувствовать себя любимой? - сейчас организуем!

А любимой себя почувствовать очень хочется, если честно….
Хочется чтобы кто-то взял и поставил тебя вперед своих хотелок. Не всегда конечно, но хоть изредка чувствовать что выбрали ТЕБЯ, услышали ТЕБЯ, захотели быть рядом С ТОБОЙ. А не вот это вот все…. И даже не понятно в какой момент отношения превратились в «работу на удаленке», где каждый давно сам по себе, где держат только дети, квартирный вопрос а из общего - только совместное прошлое.

62 кг!
Вчера лежала в лежку весь день.
Пила чай с соломкой и даже съела рафаэллку. Перед сном поговорили с мужем, меня подотпустило. Я хотя бы выговорилась, стало легче. Ему видимо легче не стало - потому что сегодня с давлением слег он.

Вес меня радует! А еще больше радует как сидят вещи. 👖👗😍
Прям вот лишними были эти 5 кг, а теперь красота)

61,9 кг
Сейчас будет comming out.

Мое самое счастливое время - с 3го по 6ой курс. Я жила одна, училась, работала, путешествовала с друзьями по обмену в страны Европы и будущее казалось радужным и перспективным. А как может быть иначе если есть и мозги, и амбиции и даже внешность. Было одно но - неуверенность в себе и патологическое желание почувствовать себя любимой.
После универа я уехала на интернатуру в Самару к маме, жила отдельно, но так старалась быть хорошей дочерью, что все выходные и свободное время проводила с ней. В итоге никакой личной жизни - только практика и мама 🤦‍♀️
Мне предложили работу, классную. Но тут появился он - красивый, уверенный, начитанный, стильный… и я бросаю все и возвращаюсь в родной город. Тогда это казалось романтично и смело. Сейчас я понимаю, что это было начало конца - я променяла работу, нормальный город на мечту о любви… а он даже не работал, еще год я содержала нас обоих, работая хирургом. Жили в моей квартире. Были ссоры, истерики с выбиванием дверей по пьяни. Он сделал предложение, но дичь продолжалась. Я хотела расстаться. А потом… Потом забеременела. Я мечтала о детях, он тоже был рад. Нашел хорошую работу. Когда ребенку было 3 месяца - ему предложили переезд в Питер. Я согласилась. Вот только я не думала, что оставляю все - друзей, работу, свою квартиру в центре и променяю все это на изоляцию в декрете в чужом городе. Он ездил в командировки, обедал в ресторанах - я сидела дома с младенцем 24/7. Потом он сделал мне дочь, я не планировала второго ребенка, он просто «неправильно меня понял». 5 лет декрета. Без помощи, одна. С переездами, ремонтами квартир - одна. Мне хотелось выйти в окно. Хотелось развода. Я пошла к психологу - она сказала что мне надо на работу, что я просто засиделась. С выходом на работу ссор действительно стало меньше - я просто уставала, работа была тяжелая и не особо престижная. Я поступила в ординатуру, хотела вернуться хирургом в стационар - вначале муж поддерживал, но потом начал гнобить, что не зарабатываю, что меня вечно нет дома, что детьми занимается он, и зачем тогда такая жена… я сломалась, не вывезла, отказалась от идеи стационара. Закончила ординатуру, но осталась работать в поликлинике. Стала набирать вес, уходить в книги, уходить в детей…

А сейчас я просто чувствую себя в тупике. Хочу перестать быть хорошей, а стать собой. Стать независимой…

61,9 кг
Вчера в метро напротив сидела женщина моих лет… и так я на нее залипла - было в ней что-то такое настоящее. Человек который не пытается изображать и казаться кем-то, а принимает себя. Без кричащей одежды и вызывающей косметики, без тату и пирсингов - но она источала такую уверенность в себе и естественную привлекательность. Будь я мужчиной - подкатила бы)) а так просто любовалась. 🙃

уходить в детей
Привет❤️
Я могу поделиться своими мыслями? Просто я за всей подобной ситуацией наблюдала будучи дочерью своих родителей, можно сказать с самого рождения.

Если краткая зарисовка поворотного момента в жизни моей мамы, похожая с твоей ситуацией, то она такая: моя мама в 90е после того, как закончила академию искусств в Уфе, устроилась в министерство культуры, а потом познакомилась с папой, и у нее был выбор: остаться работать и жить в Уфе или согласиться с предложением папы и переехать в первое время в Ульяновск (переехать в Уфу и заканчивать там институт по своему направлению папа тогда отказался). Моим родителям тогда было по 25-26 лет. Сейчас моим родителям 55 и 56 лет

Мне захотелось поделиться некоторыми моментами, чтобы было понимание, что может испытывать при подобных обстоятельствах у родителей дочь, как это может в дальнейшем отражаться в ее судьбе (как может отыграться лояльность к родителям), какие действия со стороны моей мамы повлияли на меня, что мне самой пришлось изучать психологию, чтобы решить вопросы по своему состоянию

P/S: у мальчишек как-то в этом плане по их реальности это проявляется проще (мои наблюдения по брату, другим ребятам, у которых знаю как развивалась и становилась личность), они как-то легче местами отсекают родительские истории в своем жизненном сценарии

Привет❤️
Я могу поделиться своими мыслями? Просто я за всей подобной ситуацией наблюдала будучи дочерью своих родителей, можно сказать с самого рождения.

Если краткая зарисовка поворотного момента в жизни моей мамы, похожая с твоей ситуацией, то она такая: моя мама в 90е после того, как закончила академию искусств в Уфе, устроилась в министерство культуры, а потом познакомилась с папой, и у нее был выбор: остаться работать и жить в Уфе или согласиться с предложением папы и переехать в первое время в Ульяновск (переехать в Уфу и заканчивать там институт по своему направлению папа тогда отказался). Моим родителям тогда было по 25-26 лет. Сейчас моим родителям 55 и 56 лет

Мне захотелось поделиться некоторыми моментами, чтобы было понимание, что может испытывать при подобных обстоятельствах у родителей дочь, как это может в дальнейшем отражаться в ее судьбе (как может отыграться лояльность к родителям), какие действия со стороны моей мамы повлияли на меня, что мне самой пришлось изучать психологию, чтобы решить вопросы по своему состоянию

P/S: у мальчишек как-то в этом плане по их реальности это проявляется проще (мои наблюдения по брату, другим ребятам, у которых знаю как развивалась и становилась личность), они как-то легче местами отсекают родительские истории в своем жизненном сценарии
Я ничего не поняла))) чем история то кончилась? Мама осталась домохозяйкой на всю жизнь и жалела о переезде? Или история про хэппиэнд?
И как это все повлияло на тебя?

Тут знаешь какая история… когда ты смотришь на все стороны - кажется что «вот дураки» я то точно таких ошибок не совершу… а потом тебе бабах - 40/50/60 (нужное подчеркнуть) и до тебя вдруг начинает доходить какую херню ты наворотил в своей жизни 🙈🤣

Я ни о чем не жалею, если вдруг так показалось) Это моя жизнь и мой путь - я понимаю почему так поступала, и менять бы ничего не стала. Но наверное где то в другой реальности есть другая я, которая сделала другой выбор.

чем история то кончилась? Мама осталась домохозяйкой на всю жизнь и жалела о переезде? Или история про хэппиэнд?
И как это все повлияло на тебя?
Извиняюсь, что много заранее. Мне захотелось поделиться, так как это может помочь выстроить свою стратегию на годы вперед относительно тех же детей, и необязательно мужа. Мне кажется (наблюдая за своими родителями), что это может быть один из приоритетов в жизни

Чем закончилась история:
Мои родители в официальном браке до сих пор (папа просил помочь оформить развод, но у меня не поднимается рука помогать ему с этим), живут отдельно.

Папа ушел в мои 21 год, брату было 15 лет. Папа устал терпеть ситуацию в семье. Если сравнивать реакцию мою и брата, то однозначно могу сказать, что мне эта ситуация далась тяжело, как личная трагедия. Брату далась ситуация проще по моим ощущениям в силу пубертатного возраста. Ему это как-то легло это на руку, так как папа старался в нем тогда вырастить мужские качества, и естественно, там было давление со стороны отца.

Также у родителей была договорённость "дети вырастают, потом в разбег" по инициативе мамы (когда появилась не знаю, оба прокололись после ухода папы)

Насчет мамы:
Мама не домохозяйка, учитель музыки в начальных классах и по вокалу, но ты права в том, что она периодически скатывалась в жалость к себе и тому выбору, что совершила.

Как это получилось и повлияло на меня:
Где-то с моих 12 лет, видя, что я вроде как физически почти сформировалась, меня начали выводить в одну плоскость на уровень подружек и жаловаться на то, что жизнь могла быть лучше, если бы она не вышла замуж за папу. Разговоры о том, что тогда не было бы меня и моего брата, и что как бы она реально сама выбирала (она много раз говорила, что согласилась выйти замуж за папу, так как хотела ребенка) ничем особым не заканчивались.
Вот это однозначно самый важный фактор: дочерям-спасателям желательно не видеть слабость мамы и чувствовать себя на одном уровне. Дочери младше, и если начнут спасать психологически- не вывезут, и с личной жизнью нечего не будет - . а спасательством мамы я занималась до 23 лет. Но если надо ухаживать при болезни, при старости - делаем однозначно.

Я старший ребенок и мои родители доверяли мне свои секреты, ну, и их я не сдавала (в принципе секреты безобидные - но если бы они их доверяли друг к другу, то наверное мне, как ребёнку, было бы легче). Вот этот момент психика и тело начали копить в себе, что сказалось ближе к 23 годам конкретно

Оба родителя меня периодически втягивали в игру "а вот твой папа/мама такой/такая", и ранее у меня включалась яркая реакция по защите обоих родителей. В такую игру чаще играла мама. Папа играл в такую игру только в первые 2 года после ухода, когда самому было тяжело. Сейчас оба родителя играют в такое меньше, но иногда может проскользнуть

В психологию мне пришлось удариться в 23 года, так как психика весь ментальный груз начала не вывозить. Мне пришлось прорабатывать много вопросов, которые в основном ударялись в сторону мамы. Причём это было сделано неспециально. Просто начинаем копать в определенную тему, несвязанную с родителями, ударяемся в маму. Сейчас по пунктно я не перечислю что там было (и это очень хорошо, так как проработки должны уходить в подсознание, так как это проработка и перепрошивка нейронных связей мозга).

Но всё-таки периодически при низком уровне энергии и сильной физической и энергетической усталости ловлю мамины сигналы в виде мыслей из серии "когда уже это закончится? Побыстрее бы уже" - и это касается самой жизни. Поясню: с тех же 12-13 лет помимо жалости к себе мама заявляла мне, что хочет умереть. Это происходило до моих 28 лет, но оборвалось недавно, когда она решила при мне съесть горсть таблеток, а я решила вызвать скорую. Спектакль закончился, когда она поняла, что я реально звоню в скорую, мне сказала, что таблетки не выпивала, а выбросила на кухне.

Из хорошего, что мне больше всего запомнилось и будоражит меня периодически до сих пор:
1. Сейчас, когда родители не вместе, они в одних и тех же ситуациях относительно меня принимают абсолютно идентичные решения, хотя 100% не разговаривают друг с другом;
2. Когда папе после расхода захотелось решить вопрос по общей недвижимости - передать ее маме, это было сделано через брачный контракт, и оба родителя попросили присутствовать меня при их встрече. Я шла с ними рядом и мой мозг буквально шевелился и был в восторге, что они физически находятся рядом со мной. До сих пор мурашит от таких воспоминаний

А итог суммарный такой:
1. Как бы родителям совместно не было тяжело/плохо, ребенок состоит и из папы, и из мамы.
2. Общие конфликты родителей могут в ребенке проявляться в качестве его внутренних конфликтов.
3. Ребенок всегда младше своих родителей, не надо его втягивать в игру между родителями, не нужно заставлять делать выбор между папой, и мамой. И не нужно делать ребенка подружкой/женой/мужем

И насчет мальчишек, то, что они отсекают. Один из возможных вариантов такой: они закрываются от своих родителей, максимально дистанцируются. Мой брат общается с мамой только по праздникам, с папой, если папа поймает его на тренировках по каратэ у моего тренера. И папа, и мама, когда мы общаемся, всегда спрашивают про брата, потому что он сам на контакт выходит редко, а они ему не звонят и не пишут, так как у них создалось впечатление, что он им не рад. При этом я знаю, что мой брат любит их обоих, но предпочитает быть на расстоянии, чтобы иметь меньше их влияния на себя

@Ламика спасибо что поделилась и мне очень жаль, что у твоей семьи такая история….
К сожалению, проблема в инфантильной маме… которая не могла взять ответственность за свой выбор, не смогла взять ответственность за детей как взрослый человек. Это бич того поколения. У нас были сильные гиперзаботливые бабушки, и к сожалению не повзрослевшие матери.
Не буду вдаваться в подробности своего детства, но я тебя очень хорошо понимаю.
Тоже всю жизнь копаю в психологию, чтобы разобраться со своим грузом.
Но история твоей мамы мне не отзывается. Да, в чем то похоже, но я ни о чем не жалею. Детям всегда говорю, что если мама с папой ссорятся - то это только наши отношения как мужчины и женщины, но как мама и папа мы продолжаем их безумно любить. И даже если я на мужа за что то в обиде, говорю что это моя личная обида и на отношения детей с папой это никак влиять не должно.

@Ламика спасибо что поделилась и мне очень жаль, что у твоей семьи такая история….
К сожалению, проблема в инфантильной маме… которая не могла взять ответственность за свой выбор, не смогла взять ответственность за детей как взрослый человек. Это бич того поколения. У нас были сильные гиперзаботливые бабушки, и к сожалению не повзрослевшие матери.
Не буду вдаваться в подробности своего детства, но я тебя очень хорошо понимаю.
Тоже всю жизнь копаю в психологию, чтобы разобраться со своим грузом.
Но история твоей мамы мне не отзывается. Да, в чем то похоже, но я ни о чем не жалею. Детям всегда говорю, что если мама с папой ссорятся - то это только наши отношения как мужчины и женщины, но как мама и папа мы продолжаем их безумно любить. И даже если я на мужа за что то в обиде, говорю что это моя личная обида и на отношения детей с папой это никак влиять не должно.
Это здорово❤️
Полностью согласна с твоими словами❤️ и я очень рада, что история моей мамы не отзывается, так как от такой позиции близкого человека страдает не только сам человек, но и его родные и близкие ему люди

А твои объяснения детям мне откликаются со словами моего папы. Он, к счастью, разделял и разделяет отношения и родительство. Это реально помогает ❤️

Шалом!
A0221565-490E-491B-A639-9C72271E08C8.webp

Отец, я опять согрешила! 🙈 В общем, мои далекие еврейские корни завели меня в еврейскую кафешку. Отец, мне не стыдно и я о чем не жалею! Поддаться зову крови и немного чревоугодию в выходной день - а кто бы устоял? Я не устояла)

Теперь иду отрабатывать свой грех в тренажерку! 💪🏋️‍♀️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу