Защита компьютера

• Автор темы Автор темы Taha
  • Дата начала Дата начала
Где выше? Все прочитала! Что конкретно читать?
Аваст - был неплох, но сейчас его нельзя качнуть, ибо запретили на территории России. Но тот, кто успел его поставить до санкций - работает и даже обновляется.

Чтоб Касперского поставить , мне нужно Avast сносить. Жалко. Я ж только в феврале поставила на два года.

Чтоб Касперского поставить , мне нужно Avast сносить. Жалко. Я ж только в феврале поставила на два года.
Так если он уже стоит и обновляется - зачем его сносить?

Пока стоит и пока обновляется. А дальше...?
Вероятнее всего что до самого конца лицензии все будет ок. Но если вдруг не так - тогда и озаботитесь. Чего раньше времени переживать?

Вероятнее всего что до самого конца лицензии все будет ок. Но если вдруг не так - тогда и озаботитесь. Чего раньше времени переживать?
Да, пока все нормально. Все обновляется. Без паники!

давно на лицензионном касперском сижу,практически не было проблем,однажды,да и то больше по моей вине тоже вируса словил,но помогла утилита с сайта же касперского,которая ни низком уровне находит всё и убивает,никакие данные не теряются.....вообще чтобы данные потерялись это над так конкретно накосарезить и совсем не шарить в компах и инете....

кстати у доктора вэба тоже есть похожая утилита,ну похожая в том смысле,что довольно убийственная для любого типа вируса,называется примерно курейт,но это не антивирус.антивирус у них другой,им я не пользовался

тут я мельком увидел говорили про аваст и макафи,маленько пользовался,но душа не лежит к ним.хотя вроде бы особых заболеваний при них не было,но какие-то не очень дружелюбные в работе.порой глючные.....а вообще,как сказал один персонаж - самые большие подарки в этой жизни мы делаем себе сами,так вот если не делать таких подарков себе,то практически любой антивирь будет рабочим....

360 Total Security, бесплатный ,не подводил ни разу!

Всем привет!
Еще вопрос появился, очень насущный
Кто какими защитами ( антивирусниками) сейчас собирается пользоваться?
У меня мой хороший слетел и не обновляется:
Посмотреть вложение 1580155
Привет. У тебя какая операционная система? Windows 10 или 11? Если так, то эти операционные системы уже имеют на борту совершенную систему антивирусной защиты (по данным независимой лаборатории AV Test). По этой причине я бы не стал покупать отдельный антивирус. К слову, McAfee также имеет максимальные оценки. Но если не видно разницы, зачем переплачивать? :)

Ну а если все-таки хочется выбрать из чего-нибудь другого, то вот тут список антивирусов и их оценки за февраль 2022 года.

ЗЫ: бесплатные антивирусы, вроде Avast, AVG, AVZ, 360 Total Security и им подобные не рекомендую. Эти компании не занимаются благотворительностью и зарабатывают на том, что продают данные, которые собирают с любителей халявы. А оно вам надо?

Привет. У тебя какая операционная система? Windows 10 или 11? Если так, то эти операционные системы уже имеют на борту совершенную систему антивирусной защиты (по данным независимой лаборатории AV Test). По этой причине я бы не стал покупать отдельный антивирус. К слову, McAfee также имеет максимальные оценки. Но если не видно разницы, зачем переплачивать? :)

Ну а если все-таки хочется выбрать из чего-нибудь другого, то вот тут список антивирусов и их оценки за февраль 2022 года.

ЗЫ: бесплатные антивирусы, вроде Avast, AVG, AVZ, 360 Total Security и им подобные не рекомендую. Эти компании не занимаются благотворительностью и зарабатывают на том, что продают данные, которые собирают с любителей халявы. А оно вам надо?
Привет. Самый развернутый ответ ( уж простите меня остальные)
У меня старенькая лицензионная Windows 2003-2007.

В 2010-м перешёл на MacOS, так что на рабочем компе антивируса вообще нет.
Впрочем, у нас в семье есть дежурный ноутбук на винде, в основном для поездок, там уже много лет стоит бесплатный антивирус от Майкрософт - тоже нет никаких проблем.

NOD32. Но не знаю, доступен ли он сейчас у нас. Если речь о Windows 10 и выше - родной майкрософтовский. Если на компьютере только *nix (Mac OS X, Linux, *BSD), то антивирус не нужен вообще. На антивирус и (или) операционную систему надейся, а сам не плошай, тогда не будет вирусов.

Жаль, что так случилось. У меня и кого я знаю никаких проблем не было с использованием Каспера.
У меня тоже только Касперский всегда по подписке от провайдера, недорого, супер гуд! :thumbsup:

Жаль, что так случилось. У меня и кого я знаю никаких проблем не было с использованием Каспера.
Ребята, а может кто слышал... у меня Касперский но я живу в ФИнляндии и мне тут один финн посмеялся что касперский у меня не может работать...
я стала замечать что комп стал подтупливать... может такое быть что санкциями перекрыли касперского здесь? и как это и где это можно выяснить?

Требователен к ресурсам компьютера, не дружит с фаерволами и в целом тормозит систему, пропускает вируса, либо наоборот орет от простого кейгена
Может сейчас конечно что - то и изменилось, да и личное дело каждого, что ему ставить, но себе я его ставить точно не буду.
Все давно изменилось, и компьютер мощный надо иметь, чтобы Касперский на нем работал...
У меня никогда с ним проблем не было! :cool:

• Ха-ха
Реакции: Cord
Я около 12 лет пользовалась Avast. Сегодня Ростелеком позвонил, предложил в очередной раз Касперского, я в очередной раз отказалась. Мне сказали, что Аvast уходит с российского рынка. А я за два года заплатила!!! Вот , гады!
Что делать!! :frantics:
сочувствую у меня похоже обратное

• Лайк
Реакции: gpp
и у меня не было.

я покупала до этого финский F-Sekure стоит дорого а на деле очень бестолковый для обыкновенного пользователя.
мне человек ковырявшийся в моем компе говорил что мне ничего ставить не надо в Микрософте типа свой антивир и он для моих потуг достаточен... но я поверив так и делала пока комп визжать не начал, потом купила снова касперского а теперь вот такая проблема- будет ли он работкать, у меня на двух компах....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу