Здоровый образ жизни-9

Всем доброе утро!
Отчёт. Вес не изменился, и не удивительно, хорошо, что не добавился. - Ходила очень мало, ибо холодно и ветер. Гимнастику делаю; пару раз срывалась на ненормативный шоколад (и вообще ела больше, чем нужно, - гости).

Доброе утро
Кто не сдал отчеты напоминаю о них.

Советы для улучшение самочувствия и похудения.

1. Умеренность – всему голова
Это касается абсолютно всего, даже самых полезных, богатых нутриентами продуктов. Контролируйте размеры порций.

Отдельно про сладкое, фаст-фуд. Если что-то из этого вы едите регулярно и много, не отказывайтесь резко и навсегда (не выйдет)! Учитесь сокращать частоту и количество употребления.
Пример по сокращению добавленных сахаров. Йогурт со вкусом черники заменяем на йогурт без добавок, но добавляем в него 1/3 стакана черники. За счёт такого простого изменения вы получите сладость и углеводы, которые не пойдут в счёт добавленных сахаров, и бонусом – немного клетчатки, больше витаминов и минералов.

Пьете 2 латте/капучино и др. калорийных напитка каждый день? Оставьте 1 порцию, а вторую замените на кофе без сахара. Сладкие газировки можно сократить в 2 раза и заменить на напитки с нулевой калорийностью – по типу Zero (без добавленного сахара).

2. Акцент на овощи
Установите себе правило – в каждом основном приеме пищи съедать порцию овощей 100-120 г. Постепенно дойдите до 3-4 порций в день. Овощами можно заменять часть гарнира в приемах пищи, а также употреблять овощи в перекус.

Если сейчас вы едите 1 порцию в день, не стоит сразу же добавлять 2-3 порции, иначе кишечник взбунтуется. Добавляйте по 1 порции в 1-2 недели, пока не дойдете до 4-х порций в день. Вместе с этим рекомендуется пить больше воды (но без фанатизма).

3. Разнообразие
Когда выбираете фрукты и овощи, вспоминайте о принципе радуги в питании – покупайте желтое, красное, оранжевое, зеленое, фиолетовое… и все оттенки этих цветов. Не ешьте каждый день только бананы или только яблоки.

4. Внимание перекусам
В качестве перекуса старайтесь иметь несколько «быстрых» опций: горсть орехов ИЛИ йогурт без добавок ИЛИ небольшой фрукт + порция свежих овощей. Это поможет справиться с голодом, получить питательные вещества ( + «закрыть» порцию овощей и получить клетчатку), при этом не съесть много калорий и сократить количество добавленных сахаров.
Если в вашем перекусе есть обязательный конфетный ритуал, ограничивайтесь одной штукой. Это лучше, чем две или три.

5. Заменять очищенные на цельнозерновые

Очищенные – это в первую очередь белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы и всевозможные сладкие каши быстрого приготовления. Цельнозерновые (Ц/З): гречка, пшено, дикий/бурый/коричневый рис, булгур, перловка, макароны из твёрдых сортов. Цельнозерновые по сравнению с очищенными – это больше витаминов, минералов, клетчатки и больше насыщения.

Самый простой способ применения на практике – половину употребляемых зерновых в день ОБЯЗАТЕЛЬНО получать из Ц/З. Например на завтрак – лаваш, на обед Ц/З крупа.

6. Меньше красного мяса – больше рыбы и бобовых
Свинина, говядина, телятина… если этого много (едите каждый день или в большую часть недели), а рыбы и бобовых мало, рекомендую часть красного мяса заменять рыбой и бобовыми. Это снизит потребление насыщенных жиров, увеличит потребление клетчатки (благодаря бобовым) и даст альтернативный источник белка как животного, так и растительного происхождения. А если вместо порции красного мяса съедать порцию жирной рыбы – получить весомый бонусв виде омега-3.

Сюда же. Чем меньше в вашей продуктовой корзине переработанного красного мяса (колбасы, сосиски, балыки и прочее), тем лучше. Если сейчас вы покупаете эти продукты каждый раз, то их покупка через 1 или 2 продуктовые закупки – хорошее начало. Не едите переработанное мясо? Отлично, лучше и не начинать. Прямо как с алкоголем.

7. Меньше жарить
Жарите каждый день или в большую часть дней недели? Попробуйте для начала три дня в неделю жарить, а в остальные дни – тушить или хотя бы запекать с минимумом масла. Стремитесь ПОСТЕПЕННО сокращать количество жареного до минимума.

8. Минимизировать промышленные транс-жиры
Если спросить меня, что нужно сводить к абсолютному минимуму в питании, я не задумываясь отвечу: алкоголь и промышленные транс-жиры. Искусственные транс-жиры «бьют» по липидному профилю (влияют на количество холестерина), повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Также их связывают с повышением риска развития диабета 2 типа.

В составе продуктов транс-жиры указаны как «частично гидрогенезированный жир». Это именно то, что нужно снижать до минимума. Фаст-фуд, замороженная пицца, пончики, печенье, крекеры, пироги и другая выпечка – главные источники. Читайте этикетки. Если в составе есть «частично гидрогенезированный жир», то лучше не покупайте.

Имейте ввиду, маргарин – тоже источник транс-жиров. Поэтому если вы увлекаетесь домашней выпечкой на маргарине и кажды раз мысленно приговариваете: «Зачем магазинное, лучше испеку домашнее»… понимаете, к чему я виду. Альтернатива – рецепты без маргарина.

Надеюсь, скоро и у нас введут запрет на использование промышленных транс-жиров. Как это сделало канадское правительство, например.

9. Планировать закупки
Планирование помогает «контузить» внутреннего Незнайку и купить то, что действительно принесёт пользу и насыщение. Например, мой закупочный набор продуктов на несколько дней вперёд включает:

• свежие овощи (обязательно зелёные листовые), замороженные овощи, фрукты;
  • куриные яйца;
  • филе курицы/индейки или нежирная рыба, редко – телятина/говядина/свинина без видимого жира;
  • 1 упаковка в неделю (250г) – слабосолёная форель/сёмга;
  • твёрдый сыр, творог, высокобелковый йогурт без добавок;
  • цельнозерновые крупы и хлебцы;
  • по мелочам: оливки в стекле, консервированная кукуруза, фасоль, орехи.

Всем доброе утро! Встала с боевым настроем на неделю, А там посмотрим. Поставила будильник пораньше, чтобы покачать пресс, сделать планку и вакуум. Пробежалась на автобус с рюкзаком за спиной 3 км. :D

Приветы ?‍♂️я выйду с марафона ,рука болит ,жду выхода врача
Ты че, тут же и просто сидеть можно и силой мысли худеть без физухи, ?
Так что мы тебя не отпускаем:twins:

Отчитываюсь с большим опозданием, в прошлое воскресенье было 69.9 сегодня на весах 69.3 из физ нагрузок только ходьба, по питанию пытаюсь по маленьку сдерживать свои аппетиты, но не все правильно, надо с головой что то делать, раньше у меня на стресс аппетит пропадал, сейчас зажор какой то, так вместо похудеть и поправится можно:facepalm:

Отчитываюсь с большим опозданием, в прошлое воскресенье было 69.9 сегодня на весах 69.3 из физ нагрузок только ходьба, по питанию пытаюсь по маленьку сдерживать свои аппетиты, но не все правильно, надо с головой что то делать, раньше у меня на стресс аппетит пропадал, сейчас зажор какой то, так вместо похудеть и поправится можно:facepalm:
@Natali100 у меня телефон заглючил пришлось поудалять приложения практически все, в том числе и хэль таблицы, ты отметь пожалуйста в таблице)

@Natali100 у меня телефон заглючил пришлось поудалять приложения практически все, в том числе и хэль таблицы, ты отметь пожалуйста в таблице)
Привет. Отмечу конечно, я все проверяю.

Всем привет!!!
@Natali100 #отчет

вес в воскресенье был 90,9 пока стоим на месте!

Тренировки в обычном режиме, надо утренние возвращать, добавить чистых силовых немного)
Овен
Сегодняшний день будет полон сюрпризов. С самого утра вы будете находиться в постоянном подсознательном ожидании какого-то события, которое в корне изменит ваши планы. Следовательно, планов лучше не строить, дабы не огорчаться, что они остались невыполненными.
Телец
Постарайтесь спланировать этот день, и во всем следовать своему плану. Импровизационные решения сегодня не будут слишком удачны.
Близнецы
Последним, о чем вы сегодня подумаете, будут вопросы, связанные с правилами поведения. Однако тут тоже неплохо бы знать меру, Приличия не должны мешать, но полное их игнорирование может привести к лишним проблемам.
Рак
Сегодня вам стоит продемонстрировать мягкость характера и готовность простить и забыть кому-то почти все прегрешения. Тем более что повод будет.
Лев
Сегодня вы будете преисполнены весьма беспокойным видом энергии, который будет настоятельно требовать немедленного выхода. Во вред ли, на пользу ли - зависит от того, насколько жесткий контроль за собственными действиями вам удастся установить.
Дева
Вы сегодня можете помочь другим увидеть свет в конце тоннеля. Если, конечно, сможете разогнать тучи набившихся в оный тоннель проблем.
Весы
Сегодня вас ожидает неожиданная, но приятная встреча. Нелишним будет ради такого дела одеться понаряднее. В остальном же все будет зависеть исключительно от вашего обаяния.
Скорпион
Действия говорят за себя сами, словесное сопровождение им сегодня не потребуется. Тем более, что ораторское искусство нынче - не совсем ваша стезя.
Стрелец
Сегодня вам придется менять мнение на бегу. Не пытайтесь дождаться пока "изменчивый мир прогнется под вас", прогибайтесь под него сами.
Козерог
Ваш неуемный оптимизм послужит сегодня причиной того, что вы взвалите на себя непосильный груз, и, как это ни странно, дотащите его по назначению. Но надорветесь.
Водолей
Сегодня вам может встретиться что-то, чему вы не сможете найти рационального объяснения. Впрочем, это вряд ли сможет вас напугать, ведь привидения не кусаются.
Рыбы
Сегодня очень важна будет ваша профессиональная активность, однако постарайтесь не слишком перенапрягаться, в противном случае у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Всем привет!!!
@Natali100 #отчет

вес в воскресенье был 90,9 пока стоим на месте!

Тренировки в обычном режиме, надо утренние возвращать, добавить чистых силовых немного)
Овен
Сегодняшний день будет полон сюрпризов. С самого утра вы будете находиться в постоянном подсознательном ожидании какого-то события, которое в корне изменит ваши планы. Следовательно, планов лучше не строить, дабы не огорчаться, что они остались невыполненными.
Телец
Постарайтесь спланировать этот день, и во всем следовать своему плану. Импровизационные решения сегодня не будут слишком удачны.
Близнецы
Последним, о чем вы сегодня подумаете, будут вопросы, связанные с правилами поведения. Однако тут тоже неплохо бы знать меру, Приличия не должны мешать, но полное их игнорирование может привести к лишним проблемам.
Рак
Сегодня вам стоит продемонстрировать мягкость характера и готовность простить и забыть кому-то почти все прегрешения. Тем более что повод будет.
Лев
Сегодня вы будете преисполнены весьма беспокойным видом энергии, который будет настоятельно требовать немедленного выхода. Во вред ли, на пользу ли - зависит от того, насколько жесткий контроль за собственными действиями вам удастся установить.
Дева
Вы сегодня можете помочь другим увидеть свет в конце тоннеля. Если, конечно, сможете разогнать тучи набившихся в оный тоннель проблем.
Весы
Сегодня вас ожидает неожиданная, но приятная встреча. Нелишним будет ради такого дела одеться понаряднее. В остальном же все будет зависеть исключительно от вашего обаяния.
Скорпион
Действия говорят за себя сами, словесное сопровождение им сегодня не потребуется. Тем более, что ораторское искусство нынче - не совсем ваша стезя.
Стрелец
Сегодня вам придется менять мнение на бегу. Не пытайтесь дождаться пока "изменчивый мир прогнется под вас", прогибайтесь под него сами.
Козерог
Ваш неуемный оптимизм послужит сегодня причиной того, что вы взвалите на себя непосильный груз, и, как это ни странно, дотащите его по назначению. Но надорветесь.
Водолей
Сегодня вам может встретиться что-то, чему вы не сможете найти рационального объяснения. Впрочем, это вряд ли сможет вас напугать, ведь привидения не кусаются.
Рыбы
Сегодня очень важна будет ваша профессиональная активность, однако постарайтесь не слишком перенапрягаться, в противном случае у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Доброе.
Отметила. Гороскоп супер.

Доброе утро. Мой отчет. Вес 70,2 кг. Питание чистое, один день только вечером грешила и то с ПП-продуктами. Спорт по графику 3 раза в неделю, каждый день гуляла в обед в парке. Вес, конечно, у меня из-за вчерашнего голода ушел, водичка, но все равно уже близко к цифре 6.

Доброе утро. Мой отчет. Вес 70,2 кг. Питание чистое, один день только вечером грешила и то с ПП-продуктами. Спорт по графику 3 раза в неделю, каждый день гуляла в обед в парке. Вес, конечно, у меня из-за вчерашнего голода ушел, водичка, но все равно уже близко к цифре 6.
Отличный отвес, почти 3 кило.

Рак
у меня муж вчера накосячил... простить чтоль раз звёзды сошлись?! или.....:adolf:
отчёт за неделю. Я была хорошей девочкой и вселенная наградила меня -1.2 кг.

Блин, я так бегать хочу, но теперь, наверное, уже весны буду ждать. Кроссы я так и не купила зимние, у меня прям ступор какой-то возникает, когда необходимо выбрать. И на дорогах что-то такая грязь, лед, снег, даже не представляю как это бегать по такому.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу