"Гордость" (3 месяца) Жить здорово

• Автор темы Автор темы Chudo_
  • Дата начала Дата начала
8й день без алко и 9 без вейпов, круто че. Но надо подвязывать есть ?
Снится всякий бред , но хоть уже сплю.
К июлю планирую съездить на отдых , и вот уже в голове пошли договорняки, а давай на это время на денёк «развяжемся» ?? мол кушать готовить не надо , убирать стирать тоже , попьём денёк в честь приезда и потом ок.
Как вам такие пропозиции ? ?
Пока этим мыслям вообще внимания не уделяю , посмотрим что будет к концу месячника, но мне это не нра. Я понимаю что 99% будет плохо и потом сожаление за обнуленный счётчик, а вот если пройду этот этап с отдыхом , избавлюсь от сильного якоря «обязательно отметить что-то или откуск с ?

Последнее редактирование:
8й день без алко и 9 без вейпов, круто че. Но надо подвязывать есть ?
Снится всякий бред , но хоть уже сплю.
К июлю планирую съездить на отдых , и вот уже в голове пошли договорняки, а давай на это время на денёк «развяжемся» ?? мол кушать готовить не надо , убирать стирать тоже , попьём денёк в честь приезда и потом ок.
Как вам такие пропозиции ? ?
Пока этим мыслям вообще внимания не уделяю , посмотрим что будет к концу месячника, но мне это не нра. Я понимаю что 99% будет плохо и потом сожаление за обнуленный счётчик, а вот если пройду этот этап с отдыхом , избавлюсь от сильного якоря «обязательно отметить что-то или откуск с ?

Приветик, Ксения!
Ну как твои дела?))
Решила вот тоже твой дневник почитать.
"Договорняки" это нормально на первой стадии алкоголизма. На первой еще особых последствий нет и думаешь "ненуачотакова, подумаешь, выпью чуть-чуть, ниче не будет".
Как справляться с тягой на этом этапе я не знаю, у меня не получилось.
Мне потребовалось дойти до второй, когда уже выбор очевиден, трезвей или сдохни!
Но мне было сложнее в том плане, что не было тормозов со стороны, меня окружали алкаши, наркоманы, бывшие зэки и прочие странные личности.
Я и с бомжами могла прибухнуть и за жили-были потрещать.
Но что интересно, в любой момент могла привести себя в порядок, пойти на работу, и вполне успешно изображать из себя приличную женщину? Никто и не догадывался, что я накануне глушила спирт, разбадяженный водой из под крана, и пивом его сверху запивала. Ну первая стадия она такая, кажется, что все ок, когда на самом деле полный треш!

Короче, я тебе желаю до такого не доходить, да ты и не дойдешь. Насколько я поняла, у тебя семья, ребенок, и в целом все неплохо.
Сложно, что поделиться не с кем, это да. Вокруг нормальные люди, либо осудят, либо не поймут.

Приветик, Ксения!
Ну как твои дела?))
Решила вот тоже твой дневник почитать.
"Договорняки" это нормально на первой стадии алкоголизма. На первой еще особых последствий нет и думаешь "ненуачотакова, подумаешь, выпью чуть-чуть, ниче не будет".
Как справляться с тягой на этом этапе я не знаю, у меня не получилось.
Мне потребовалось дойти до второй, когда уже выбор очевиден, трезвей или сдохни!
Но мне было сложнее в том плане, что не было тормозов со стороны, меня окружали алкаши, наркоманы, бывшие зэки и прочие странные личности.
Я и с бомжами могла прибухнуть и за жили-были потрещать.
Но что интересно, в любой момент могла привести себя в порядок, пойти на работу, и вполне успешно изображать из себя приличную женщину? Никто и не догадывался, что я накануне глушила спирт, разбадяженный водой из под крана, и пивом его сверху запивала. Ну первая стадия она такая, кажется, что все ок, когда на самом деле полный треш!

Короче, я тебе желаю до такого не доходить, да ты и не дойдешь. Насколько я поняла, у тебя семья, ребенок, и в целом все неплохо.
Сложно, что поделиться не с кем, это да. Вокруг нормальные люди, либо осудят, либо не поймут.
Привет
Спасибо , что прочитала и поделилась со мной. Да это целая проблема , поделиться с кем-то в Реале , причём кто -то может пить много больше и не видеть проблемы , но в алкоголиках останешься только ты , причём сразу законченных ??

Да, согласна на 100% с тобой. Пока прохожу месячник , хотя там тоже о проблеме своей не поговоришь, к сожалению (( не та компания собралась , да и реально имеющих проблему с алко я там не увидела , ну или отмалчиваются , отшучиваются или просто как тусЭ там , поболтать.
Алкоголика поймёт только алкоголик ?
Мне сейчас очень важно сломать систему , не пить месяц , чтобы кровь обновилась , все вышло, а там с головой работать , почему я лезу в бутылку

Привет
Спасибо , что прочитала и поделилась со мной. Да это целая проблема , поделиться с кем-то в Реале , причём кто -то может пить много больше и не видеть проблемы , но в алкоголиках останешься только ты , причём сразу законченных ??

Да, согласна на 100% с тобой. Пока прохожу месячник , хотя там тоже о проблеме своей не поговоришь, к сожалению (( не та компания собралась , да и реально имеющих проблему с алко я там не увидела , ну или отмалчиваются , отшучиваются или просто как тусЭ там , поболтать.
Алкоголика поймёт только алкоголик ?
Мне сейчас очень важно сломать систему , не пить месяц , чтобы кровь обновилась , все вышло, а там с головой работать , почему я лезу в бутылку
Здесь, как мне кажется, форум больше для курящих, с упором на эту тему. Все остальное дополнительно идет, это и по количеству дневников видно.

Махровые алкаши, те что в теме, на НД тусуются. Но там жестко, там с новичками не особо сюсюкают?
Меня Артур оттуда утащил сюда. Грит, тут тепло, светло, позитивно, медальки дают, по головке гладят?
Ну в общем да, здесь атмосфера и впрямь уютная.

Хотя это кому как, кому-то надо, чтоб его пинали постоянно, а кому-то слово резкое скажи - сразу в срыв.

Здесь, как мне кажется, форум больше для курящих, с упором на эту тему. Все остальное дополнительно идет, это и по количеству дневников видно.

Махровые алкаши, те что в теме, на НД тусуются. Но там жестко, там с новичками не особо сюсюкают?
Меня Артур оттуда утащил сюда. Грит, тут тепло, светло, позитивно, медальки дают, по головке гладят?
Ну в общем да, здесь атмосфера и впрямь уютная.

Хотя это кому как, кому-то надо, чтоб его пинали постоянно, а кому-то слово резкое скажи - сразу в срыв.
:eek: Офигеть . Ну может потому что там именно махровые , может с ними иначе никак. Но мне б такой формат точно не зашёл бы :autodafe::rofl:
Я заходила туда , ничего не поняла и ушла, как боженька отвёл ?

:eek: Офигеть . Ну может потому что там именно махровые , может с ними иначе никак. Но мне б такой формат точно не зашёл бы :autodafe::rofl:
Я заходила туда , ничего не поняла и ушла, как боженька отвёл ?
Вообще да, есть такое мнение, что с махровыми нянчиться не надо, а то они себя начнут жалеть и пойдут нажрутся.
Поэтому как-то так: "Ну че, алкаш? Добухался? Приполз? Ползи в такую-то тему, учи матчасть. И пока не выучишь, как отче наш, сюда даже нос не суй! И хватит сопли жевать! Сам виноват!" Я утрирую, но смысл такой между строк у многих.

Я, короче, и там, и тут, на два форума. Иногда и немного жести не помешает, чтоб не расслабляться и помнить из какой ямы вылезла не так давно.
А иногда и позитива хочется, чтоб просто погладили без всякого там))) сама про себя все знаю

Вообще да, есть такое мнение, что с махровыми нянчиться не надо, а то они себя начнут жалеть и пойдут нажрутся.
Поэтому как-то так: "Ну че, алкаш? Добухался? Приполз? Ползи в такую-то тему, учи матчасть. И пока не выучишь, как отче наш, сюда даже нос не суй! И хватит сопли жевать! Сам виноват!" Я утрирую, но смысл такой между строк у многих.

Я, короче, и там, и тут, на два форума. Иногда и немного жести не помешает, чтоб не расслабляться и помнить из какой ямы вылезла не так давно.
А иногда и позитива хочется, чтоб просто погладили без всякого там))) сама про себя все знаю
? ого, прям опять захотелось туда зайти , глянуть на хардкор ? потянуло на приключения :rofl:

Да здесь мне нравится , я попала в 2014 с полнейшим отсутствием даже минимальной веры, что могу не курить пару часов. Не с первой попытки , но вышло
Надеюсь и с небухашкой тоже так будет. Я к вам в стодневку иногда захожу , читаю , все таки у вас чаще эта тема обсуждается , чем у нас в месячнике.

? ого, прям опять захотелось туда зайти , глянуть на хардкор ? потянуло на приключения :rofl:

Да здесь мне нравится , я попала в 2014 с полнейшим отсутствием даже минимальной веры, что могу не курить пару часов. Не с первой попытки , но вышло
Надеюсь и с небухашкой тоже так будет. Я к вам в стодневку иногда захожу , читаю , все таки у вас чаще эта тема обсуждается , чем у нас в месячнике.
Да? Надо будет зайти в нашу стодневку, почитать че там вообще происходит? А то я поназаписывалась кругом, только отмечаться успеваю, а читать мне то некогда, то в лом

Да? Надо будет зайти в нашу стодневку, почитать че там вообще происходит? А то я поназаписывалась кругом, только отмечаться успеваю, а читать мне то некогда, то в лом
Даааа, неделю где то назад как раз обсуждали «а нафиг вообще это все нужно» у кого то начались сомнения ))
Ну ты крутышка , твои два дневника одни из самых любимых на форуме .

Посмотрела сейчас видео , на ускоренном режиме 1,75 — как раз объясняет это желание выпить на празднике , отдыхе, в пятницу, прям в руку ??

Даааа, неделю где то назад как раз обсуждали «а нафиг вообще это все нужно» у кого то начались сомнения ))
Ну ты крутышка , твои два дневника одни из самых любимых на форуме .

Посмотрела сейчас видео , на ускоренном режиме 1,75 — как раз объясняет это желание выпить на празднике , отдыхе, в пятницу, прям в руку ??
Ну да, все так.
Действительно через месяца три лучше становится. Не так бодро как в юные годы, но лучше.
Хочу посмотреть что будет в год трезвости.

о! У вас тут беседа... Вообще я на жОстком форуме только читаю. Такого поначитаешься, и думаешь , а ну его нафиг...

о! У вас тут беседа... Вообще я на жОстком форуме только читаю. Такого поначитаешься, и думаешь , а ну его нафиг...
Ну его нафиг читать это или пить ? ? привет ?? рада видеть тебя
А где там читать , блин , так не люблю новые сайты изучать , что где как

Сегодня 11 день без алко. Как мои ощущения? Да нереальные!
Я год ходила к психологу , психотерапевту с жалобы на беспричинное состояние апатии и депрессии. Я думала , что и выпиваю от того, что чего-то не хватает мне, чувство пустоты, депрессняк какой-то и в этом причина , а алко — следствие. А может все скорее наоборот?! Сначала ты просто выпиваешь в компании , по праздникам , просто по пятницам типа как все и вот уже дофоминовые связи нарушены и на получай депрессию из ниоткуда ? А это просто побочка алко отравления и то что ты не лежишь в канаве и не глушить все что горит , ещё не значит , что отравления не происходит.
прекрасно себя чувствую, пусть так и будет дальше .

Я думала , что и выпиваю от того, что чего-то не хватает мне, чувство пустоты, депрессняк какой-то и в этом причина , а алко — следствие. А может все скорее наоборот?!
Ксения, однозначно - наоборот. Алко лишь порождает все негативные моменты, а человеку кажется, что алко "спасает". Нет.
Со временем всё обязательно наладится.

Вторая пятница без алкоголя. Ура ! По началу дни так долго тянутся , тем более я разом и курить бросила , а сейчас вторая неделя пролетела быстро.
Чувствую себя прекрасно, много планов , дел и самое главное сил и желания это все выполнять.
Ушло состояние тревожности , чувство вины и в целом общей подавленности.
В общем одни плюсы.
От встреч с алкоголем воздерживаюсь , не люблю запах и разговоры «по пьяни», когда трезвая
В итоге за 2 недели в среднем по алко и вейпам сэкономлено 12 тысяч ₽?

@Chudo_, Это прям все нереально круто! ))) Пусть так и дальше!

16 день без алкоголя и вейпов.
О куреве даже не вспоминаю , выходные тоже без алкогольных якорей прошли .
Но вот мысли о том , насколько продолжительный мой отказ, продолжают фонить где-то на задворках. ?- А вот месячник закончится куда идти опять в увертюру или уже в стодневку. В душе хочется в стодневку , но вот этот мини отпуск летом все равно не даёт покоя , как же так и без алко ?пойду опять на 30 дней , потом попью денёк и в 100дневку ! И заживем тогда :smug: ( ну бред же ) а ещё больше , вернётся же муж и вот как так по приезду не расслабиться , а ведь он захочет бокальчик, а выпавших я не переношу и все такое … в общем , продолжаются договорняки:facepalm:Не навязчиво , но все же.
А ещё хочу постоянно сладкого , я не сладкоежка . Такие дела

Хай! Нормас. Ну в плане договоренностей с самим собой, вернее с привычкой и зависимостью.
Мне вот тоже предстоит, но, я так подумал, и главное как я себя чувствую и ощущаю в этот момент, а не зависимость. Это она шепчет, а как же буду, а я не переношу выпивших, а тогда тожа надо, и все что угодно, что бы ты опять пошла по кругу.
Не нада.
А заедать, это тоже вполне понятное, свято место пусто не бывает %) не пить или курить, так жрать, не жрать, так еще что-нибудь придумается.
Баланс %) Витамины пей. Я себе прям прикупил комплексные. Тело поддерживать надо.

Я в стодневку сразу прыгну. Надо медальки возвращать свои :)

Не сегодня.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу