Самодисциплина Жизнь может быть лучше!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оооо. У меня обратная система была. Мне говорили, мол чего я так с сыном разговариваю, он мол мужик, с ним надо жёстко и все такое. Потом сидят вдвоем делятся, что их 20ти летние сыновья пожрать себе сготовить не могут. Я высмеяла, что после этого ,они учат как мне моего воспитывать. Я думала они меня испепелят взглядом. За то больше не учили :rofl:
Привет Дашуль. Как мне это знакомо…я не так воспитываю, надо ругать и шлепать)))
Я выстроила любящие и доверительные отношения с дочкой. А это не просто. Чтобы ребенок в любой ситуации мог подойти ко мне не боями и сказать..мама, у меня проблема, мне нужна помощь. И тд.
Это же страшно, когда дети боятся идти домой, зная что получат по полной.

Привет Дашуль. Как мне это знакомо…я не так воспитываю, надо ругать и шлепать)))
Я выстроила любящие и доверительные отношения с дочкой. А это не просто. Чтобы ребенок в любой ситуации мог подойти ко мне не боями и сказать..мама, у меня проблема, мне нужна помощь. И тд.
Точно когда что то сделала и думала,,Меня же дома убьют!,,?И верили что на самом деле убьют :facepalm:

Вчера у нас была не очень хорошая ситуация и ребенок бежал домой к маме, зная , что поддержу в любой ситуации и мы найдем выход.
Разнервничалась :giggle: Я что-то

Зато с двойкой летит домой счастливая :rofl: Как найти эту середину? 1lis33

Не то слово ?. Поэтому я немного по другому воспитываю
И я , а мне говорят что я сильно балую.И много позволяю.
Какие решения в 12 лет??
Чего ты с ним советуешься??
Как сказала так и будет.:facepalm:

И я , а мне говорят что я сильно балую.И много позволяю.
Какие решения в 12 лет??
Чего ты с ним советуешься??
Как сказала так и будет.:facepalm:
Я тоже всегда советуюсь. Какую одежду она хочет например. Ну не любит ребенок розовое :giggle:

Зато с двойкой летит домой счастливая :rofl: Как найти эту середину? 1lis33
Тоже самое ?? Но я сказала это твоя ответственность.
Будет плохая оценка за четверть - все каникулы комп не увидишь.Будешь двойки исправлять? За поступки нужно отвечать.

Я тоже всегда советуюсь. Какую одежду она хочет например. Ну не любит ребенок розовое :giggle:
Да и как научить не бояться принимать решение.
Вот так с мелочей: какая майка?, какие обои,?что кушать будем?
Зато они чувствуют что их мнение важно и потом когда придется принимать самостоятельные решения не будут вот с такими глазами ??Что же это мне делать?:frantics:Всегда мама с папой решали, а потом исполнилось 18 или сколько там) и теперь решай все сам.

Тоже самое ?? Но я сказала это твоя ответственность.
Будет плохая оценка за четверть - все каникулы комп не увидишь.Будешь двойки исправлять? За поступки нужно отвечать.
Я тоже так, только с телефоном. :giggle:

Да и как научить не бояться принимать решение.
Вот так с мелочей: какая майка?, какие обои,?что кушать будем?
Зато они чувствуют что их мнение важно и потом когда придется принимать самостоятельные решения не будут вот с такими глазами ??Что же это мне делать?:frantics:Всегда мама с папой решали, а потом исполнилось 18 или сколько там) и теперь решай все сам.
Я так к магазину приучала, стоит трясется, как осиновый лист. Я отошла на два шага и говорю оплачивай сама покупки. С каждым разом она чувствовала себя увереннее и теперь с удовольствием бежит за вкусняшками :giggle: Готовим вместе, убираемся вместе. Даю легкие задания, пыль протереть, свой стол убрать и тд

Я так к магазину приучала, стоит трясется, как осиновый лист. Я отошла на два шага и говорю оплачивай сама покупки. С каждым разом она чувствовала себя увереннее и теперь с удовольствием бежит за вкусняшками :giggle: Готовим вместе, убираемся вместе. Даю легкие задания, пыль протереть, свой стол убрать и тд
Можно приучить к труду без криков )

Вот, я боялась идти домой, потому что все равно получу, хоть и не за что. Найдется причина. Поэтому как 18 исполнилось, убежала замуж, видно было, как у отца руки после чесались, аж по мебели лупил, но меня боялся трогать. И это все просто так. Не дай Бог никому таких родителей. :nah_disagree:

Я так росла с сестрой, переполненные страхами, как же нам сложно сейчас во взрослой жизни

Какой я ящик Пандоры вскрыла:eek:целое поколение воспитано таким образом. И какие мы молодцы, что изо всех сил проанализировали и стараемся не повторять таких ошибок.

Какой я ящик Пандоры вскрыла:eek:целое поколение воспитано таким образом. И какие мы молодцы, что изо всех сил проанализировали и стараемся не повторять таких ошибок.
Как бы забыть то "детство"... :facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу