Жизнь после жизни

• Автор темы Автор темы m4k7im
  • Дата начала Дата начала
Боливар не выдержит двоих. так как опьянение способствует ослаблению самоконтроля, я решила вначале избавиться от алкоголя.
Я как-то не думал об этом. Не употреблять алкоголь решил на первых порах борьбы с никотиновой зависимостью, дабы было меньше шансов сорваться. Меня это пока не напрягает, вот только майские праздники приближаются...

Появилась жуткая раздражительность, все бесит. А так как человек я был всегда весьма спокойный, чем пользовались мои коллеги и друзья, то теперь приходится все время за собой следить, дабы не отправить кого-нибудь в пешее путешествие. Наорать на хлеб - это для меня стало нормой. Ругаюсь с женой, она у меня всегда любила
поворчать, но теперь-то я и сам ого-го :mad:.
При отмене алкоголя у меня то же самое было. Вы в каком режиме употребляли алкоголь?
Я к тому веду, что может быть половина(или больше) этой раздражительности вызвана не отменой никотина, а отменой алкоголя.
В любом случае, обе отмены обоих наркотиков вызывают раздражительность, в вашем случае они смешались в один клубок смешанного раздражения и уже не определить чего в нём больше, от отмены чего вы страдаете больше.

Прошло две недели. За всю свою жизнь (а живу я, надо заметить, уже давно) я первый раз смог не курить две недели! Здорово. :thumbsup:
Однако, должен заметить, что курить хочется. Порой чертовски хочется. Как бы побыстрее вытравить эту заразу из черепной коробки? Когда же изменится форма правления тараканов в моей голове?
Вижу, вы по Карру бросаете. Он писал, что через 21 день, мол, станет легче. Фигня! Мне легче не стало. Наоборот накрыло. ну я сразу нашла этот форум, чтобы понять ситуацию. оказывается, у многих с 20 по 30 день кризис, усугубление тяги. Вот жду на зубах, когда же 30 день наступит.

Ооо, сколько ремиссантов сорвалось на майские и новогодни
Ничего, переживем, пойду с дочкой гулять.
Вы в каком режиме употребляли алкоголь?
Праздники, пятницы и прочие мероприятия. Ничего, и это победю :)

Праздники, пятницы и прочие мероприятия. Ничего, и это победю
Ну вот сегодня пятница. организм будет требовать свою дозу алкоголя, не получив, устроит саморазвод, ссору с женой, нервяк, лишь бы появился повод бухануть, а потом и закурить типа от нервов.

Я тоже первый раз за всю жизнь так долго не курю. Это моя первая попытка такая серьёзная. Я думала, что после бросания алкоголя я наработаю необходимый опыт и твёрдость и бросать курить будет легче, но мне всё равно тяжелее, чем я ожидала. такие надежды были на 21 день, но я обломалась. Ну что ж, буду терпеть дальше. и читать по профилю.

Вот жду на зубах, когда же 30 день наступит.
Я думаю, здесь больше психологическая проблема. Я вот тоже жду, когда же отпустит, хотя в глубине души понимаю: не надо ждать, надо понять и принять свое новое состояние. Надо каждый момент радоваться свободе от наркотической зависимости. И вот тогда, наконец, все придет в норму.
организм будет требовать свою дозу алкоголя, не получив, устроит саморазвод
Ну и с этим можно справиться. Прогуляться, хорошо поужинать в кругу семьи. Чувство сытости у меня хорошо замещает требование дозы алкоголя. Главное, чтобы никто больше не употреблял, тогда не так уж и сложно.

Я думаю, здесь больше психологическая проблема. Я вот тоже жду, когда же отпустит, хотя в глубине души понимаю: не надо ждать, надо понять и принять свое новое состояние. Надо каждый момент радоваться свободе от наркотической зависимости. И вот тогда, наконец, все придет в норму.
по Карру шпаришь:thumbsup:Можно на ТЫ? мы всё таки близки по возрасту. Я понимаю, что надо воспринимать отказ от курения не как жертву, а как приобретение свободы. На уровне сознания я понимаю это, но подсознание явно не согласно, а нами рулит именно подсознание. Мне помогло вот это прочитать https://kladun.livejournal.com/244027.html
У Карра всё таки доза была 5 пачек в день, а я бросала с 10 сигарет в день. Карр достиг дна, а я нет. у нас разные стартовые позиции. а это очень важно.

хорошо поужинать в кругу семьи. Чувство сытости у меня хорошо замещает требование дозы алкоголя.
...а после еды тааак хочется закурить:smoking: замкнутый круг получается.

Конечно.
На уровне сознания я понимаю это, но подсознание явно не согласно, а нами рулит именно подсознание.
В этом и загвоздка. Поэтому надо как-то осмыслить, довести до подсознания, в общем принять и простить. Спасибо за ссылку, почитаю.
а после еды тааак хочется закурить
Это да. С никотином сложнее. Тут нужно отвлечься на что-то. Пересилить минутную слабость, не дать себя обмануть хитрому подсознанию.

Вытравишь эту заразу из головы только постоянно убеждая себя в том, что курить тебе не надо. Прям вот совсем не надо. Люди ведь не рождаются с дымовой трубой в голове. И ты в детстве не курил и чувствовал себя отлично. Пройдет полгода и вернется обоняние, исчезнут головные боли и кашель, одышка при нагрузках и много других поганых вещей, с которыми успел свыкнуться за много лет. Верь в себя, не кури и все получится.

Вытравишь эту заразу из головы только постоянно убеждая себя в том, что курить тебе не надо. Прям вот совсем не надо.
Этим я и занимаюсь. Беда в том, что порой я совсем не убедителен. И тот второй я с легкостью развеет любые мои аргументы и тут же предлагает сотню своих, на которые очень трудно возразить. Но люди действительно не рождаются с дымовой трубой, да и в детстве не курят. С этим невозможно не согласиться. Вот я все и жду, когда же успокоится сознание и придет понимание того, что мне это не нужно. Оно конечно придет, только поскорее бы. Что-то я стал нетерпелив :D.

Пройдет полгода и вернется обоняние, исчезнут головные боли и кашель, одышка при нагрузках и много других поганых вещей, с которыми успел свыкнуться за много лет
а у вас какая доза была? видимо очень крепкие курили, да? \моя доза была пачка в день крепкостью 4-5мг. перед бросанием снизила до 10 сиг в день\
у меня с первого дня отказа исчез утренний кашель, никакой мокроты более не отхаркивается.
самое приятное, что исчезла эта вязкая слизь в глотке.

а у вас какая доза была
Последнее время пачка вдень, если употреблял алкоголь, то больше. Раньше курил больше, 2 пачки и более. Крепкость 0,7мг. Кашель пока есть, но не сильный. А вот голова стала болеть реже, что радует.

а у вас какая доза была? видимо очень крепкие курили, да? \моя доза была пачка в день крепкостью 4-5мг. перед бросанием снизила до 10 сиг в день\
у меня с первого дня отказа исчез утренний кашель, никакой мокроты более не отхаркивается.
самое приятное, что исчезла эта вязкая слизь в глотке.
В последние годы стабильно пачку красного "Бонда" в день выкуривал. При интенсивных умственных нагрузках до двух пачек доходило. А комок в горле - он то исчезает, то появляется. Это зависит от интенсивности работы легких. Там в них за десятки лет курения страшно представить, сколько всякого навоза осело. Я иногда представляю себе, что мои легкие это как губка, которую многими годами ежедневно полоскали в очень грязной воде и внутри нее теперь накопилось столько грязи, что стоит чуть отжать посильнее - она начинает отходить. Вот такая ассоциация.

Вообще, врачи говорят - легкие не менее трех лет очищаются, если до этого человек курил не менее 10 лет.

Последнее редактирование:
Эх, где я раньше был?
Да там где и все мы... Все по разному это место называют, но суть одна и тажа.
Порой чертовски хочется. Как бы побыстрее вытравить эту заразу из черепной коробки?
Они сами вытравятся и горазда быстрее чем ты думаешь. Это сейчас тебе кажется, что всегда так будет и ты не представляешь как это не думать о сигарета? Наступить это время, уверяю тебя.
Ругаюсь с женой, она у меня всегда любила
поворчать, но теперь-то я и сам ого-го
Я себе позволяла, честно сказать, ворчать и ругаться.
Всегда добавляла, что это не я, это никотин говорит. Спасибо мужу, вытерпил. Сейчас уже все прошло:smile_coffee:

Я как-то не думал об этом. Не употреблять алкоголь решил на первых порах борьбы с никотиновой зависимостью, дабы было меньше шансов сорваться. Меня это пока не напрягает, вот только майские праздники приближаются...
Ой, лучше бы пережить майские на сухую. Ты представь, выпьешь и курить потянет, ты будешь держатся из последних сил. Ну и какое это расслабление тогда, кайф в чем?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу