Жизнь прекрасна!

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Всем доброго здоровья!))
Два года моему дневнику, два года я качалась на качелях. Три попытки бросить курить проваливались на сроках минимум 3,5 месяца, максимум около 5,5. Я ни о чем не жалею, потому что каждый раз я делала выводы, и причины неудач не повторялись никогда. Сейчас у меня десятка, и это первая десятка, когда мне все равно на цифры и сам факт некурения.

Просто однажды мы перестаем придавать этому значение. Не имеет больше значения сколько я не употребляю, когда я завязала, и что за этим следует. Просто это есть и все. Я писала в своем первом посте о том, что мы не рождаемся с сигаретой, что курение противоестественно человеческой природе. Сейчас я твердо заявляю, что это факт. Благодаря такому пути я совсем перестала употреблять алкоголь, и это невообразимое чувство. Когда в тебе не заливаются яды, совсем неважно в каких дозах, но их нет - это энергия, здоровье, и главное, что-то происходит с психикой. Она становиться на порядок устойчивее, голова всегда ясная, но самое главное - что алкоголь просто стал ненужным. Нет смысла говорить о нем, нет потребности навязывать кому-то свой образ жизни, нет потребности обсуждать это.

У меня всегда была цель - довести бросание курить именно до такого состояния, когда нечего больше обсуждать. Сейчас я могу сказать, что пришла к этому. Тут не имеет значения мой нынешний срок. Пускай это десять дней, но мысль о том, что больше я не хочу зацикливаться на этих датах, меня таки посетила. Пусть все идет своим чередом. В отравлении себя табаком, во впихивании в свое тело этих ядов и канцерогенов нет ничего благостного. Перестав это делать - встаешь на новый путь развития, или все таки возвращаешься к истокам?) Здесь есть над чем поразмышлять. Что есть подвиг, когда ты делаешь что-то во вред, а потом перестаешь это делать?

Все, кто решился на этот шаг - это сильные духом люди. Человеческая природа сильна, и то что на форум десятками приходят новички только подтверждает этот факт. Сколько замечательных людей на Эвересте, которые идут к новичкам, сорвавшимся, и помогают им понять что табак - это не круто.Я благодарна за то, что и мне уделялось это внимания. Были люди, которые всегда были рядом, независимо от того курю я или нет. И большое спасибо многим из них, что не давили на меня, а по настоящему поддерживали, принимая меня такой, какая я и есть. Я никого не перечисляю по именам, потому что знаю что каждый понимает о ком я, и узнает себя))

На сегодняшний день я поняла, что нужно идти вперед. Это было чудесное время, поиски себя, поиски путей решения основной проблемы. Столько советов, столько забавного флуда, все это доставляло радость и удовольствие. Свой дневник - это такое место, где со временем ты уже не обсуждаешь курение - а делишься с единомышленниками своими взглядами, событиями, общаешься, дружишь. И это здорово! И все таки рано или поздно все должно подходить к своему логическому завершению и переходить на новый этап. Поэтому, дорогие друзья, я приняла решение отправить свой дневник в архив. Да, да, это действительно то, чего я хочу.)))

Я свободна от табака, я в бодром и здоровом состоянии духа! Возможно, когда-нибудь я достану днев из архива, и снова он заиграет красками. Но на данном этапе считаю что нужно больше дела и меньше слов. Эх! В добрый путь!:bounce:

Однажды, выкинув из жизни,
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь..
Себя!:D

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ethos, 10 дней!!! Поздравляю!!! Молодец!!!

73.jpg

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Придет время и ты захочешь поделиться мыслями и чаяниями. Нет более подходящей площадки для этого, чем личный дневник этого форума. Вк и Ок для сокровенных мыслей не подходят.
Не нада в архив.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Придет время и ты захочешь поделиться мыслями и чаяниями. Нет более подходящей площадки для этого, чем личный дневник этого форума. Вк и Ок для сокровенных мыслей не подходят.
Не нада в архив.
Леша, когда придет это время, а я надеюсь оно придет не скоро, я достану дневник из архива.:) Просто мне вся эта некурительная тема уже в одном месте сидит, я хочу спокойно жить, без напоминаний о том что я не курю 2, 4, 6, 68 дней и т.д. А может просто устала от всего этого за столько времени моего пребывания тут.;) По крайней мере теперь я чувствую себя свободной, естественной и сильной. А уходить я не собираюсь, я все также буду в дневниках у дорогих мне форумчан, да и у нас с тобой еще тысяча не разменяна:p))

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
А вот я не поздравлял тебя с днями, заметила? :)
Хм.. Ну ты мне в письмах писал что я молодец.:thumbsup: Да что есть дни по сути своей? Чего их считать, пускай идут себе, да идут)) Вот пока Айвар меня не довез еще до архива, дневник живой) А завтра это останется историей.........:D

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник