♡Танечка не курит♡
Старожил
- Стаж курения: 15лет
- Среднее количество выкуриваемых сигарет : около 2-х пачек .
- Зачем решила бросить? - Ради здоровья решила.
- Причины отказа от курения:Надоело курить, быть зависимой . Запах дыма отвратителен. Плохое самочувствие из-за курения.Со стороны смотрится вульгарно, осуждается в семье.
- Попыток бросить: Эта попытка номер 3.
- Бросала с использованием методик: Первый раз помогла книга А.Карра. Второй раз-помог препарат "Табекс",отличная вещь. А в третий раз, помогла себе сама. Наверно, это и есть метод "Сила воли".
- Причины прошлых неудач: Не могу сказать, что сорвалась, потому что не тянуло уже давно.А так, из баловства,что-ли,начинала снова курить в благоприятных условиях (когда все вокруг курят).
- Причины прошлых удач:
- Сейчас бросила с помощью силы воли, если можно это так назвать. То есть, без помощников.))
- Ну и немного от себя, а лучше много: В этот раз перестала курить воспользовавшись моментом лёгкого недомогания. Сами знаете, когда плохо себя чувствуешь курить "в лом". Надо вставать через силу, идти, чёта делать, открывать окно, где зажигалка...? Потом воняет (извините), дальше состояние усугубляется только что выкуренной сигаретой: слабость,дёрганый пульс, головокружение, сил нет, какая-то фигня во всём теле... Вобщем, в такой момент завязывать с курением -самый раз.Организм на твоей стороне.Главное, вспомнить о желании бросить курить. Конечно, мне ещё помог опыт моих предыдущих отказов от курения.Поэтому мне не было страшно, я уже знала, что меня ждёт. Я не шла в неизвестность.Тогда я точно знала, что некоторый дискомфорт стОит тех бонусов, что ждут тебя уже совсем скоро.Сильно не мучалась,не переживала. В трудные моменты тяги жевала разные вкусняшки, конфетки-орешки (нахомячила пару кг в интересных местах, не жалею) и ждала этого момента, когда забудешь о сигаретах. Вот так выбралась потихонечку из этого болота.Сейчас уже нет физ тяги к табаку, курить неохота. Об этом только вспоминается иногда, и то, мимолётно. Мысли о сигаретах вызывают совсем иные ощущения, чем раньше. Главное, что теперь ты можешь отмахнуться от них, забыть их, управлять ими, а не наоборот.
- Надеюсь, что я навсегда некурящая стала. Верю в себя и в поддержку форумчан. Знаю, что нельзя делать ни одной затяжки больше никогда, иначе капец. Всё вернётся, не успеешь глазом моргнуть.
- Спасибо, что зашли. Обнимаю.
- (Написано с тлф, ночью.)