Сага о ...., и не только ...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Насколько понимаю, детей тогда не боялись гулять на улицу отпускать..
А зря. Ещё лет 35 назад (при СССР) за моей сестрицей, которая шла из школы и было ей лет мало совсем, бежал сильно сексуальный маньяк.И добежал за ней в подъезд и до квартиры ( у простых людей решёток в подъезде не было с домофоном). Её у маньяка пограничник-прапорщик отбил. Прямо на той же лестнице у нашей же квартиры.Случайно увидал. Я, к стати, в метро вечером раз одного такого-же, который до пацана докапывался, тоже шуганул не кисло. Педофил -затейник голубой.Говорю же-всё время одни грабли, всю дорогу.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Не. Это не армия так устроена, а наши мозги так армию воспринимают. :DНу вот кто мог бы Вам помешать подойти к начальнику и задать ему пару-тройку вопросов? Да никто. Другое дело, где бы Вы потом оказались. А там оказываться очень не хочется, как минимум. :D

Иногда присяга мешает такие вопросы задавать . И честь( как я её понимал)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Я писал в дневничке, меня спрашивали.
Почитала дневничок. Выяснила, что ручкой всем помахать собирашься. Жаль, однако. Только-только общаться начали. Может, передумаешь, а? Я уже больше года тута, и не надоело. Перерывчик был небольшой, просто нашло что-то совсем ленивое, а потом опять вернулась.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Иногда присяга мешает такие вопросы задавать .
Собственно говоря, в Присяге нигде не сказано, что должен солдат дачу генеральскую строить, или огород командиру вскапывать... Но что-то возражений я не помню...
И честь( как я её понимал)
На такие вещи честь как-то влияет? Или просто здравый смысл, который диктует не плевать против ветра?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Почитала дневничок. Выяснила, что ручкой всем помахать собирашься. Жаль, однако. Только-только общаться начали. Может, передумаешь, а? Я уже больше года тута, и не надоело. Перерывчик был небольшой, просто нашло что-то совсем ленивое, а потом опять вернулась.

Нет, это я помахать раньше собирался( на дату публикации соответствующего поста). Даже дневник в архив сдал. Потом народ стал просить, что, мол погоди-не уходи. Интересно, мол, послушать\почитать. Стал отвечать-зацепился обратно. Вот-сижу пока.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Даже дневник в архив сдал.
Вертай взад.
Потом народ стал просить, что, мол погоди-не уходи.
Присоединяюсь к мнению народа. Сама длинно писать не люблю, а почитать умно-мыслящего человека - это с удовольствием. Можно, конечно, книжку взять, но в виртуальном реале, в диалоге - оно более захватывающе. :D

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Собственно говоря, в Присяге нигде не сказано, что должен солдат дачу генеральскую строить, или огород командиру вскапывать... Но что-то возражений я не помню...
На такие вещи честь как-то влияет? Или просто здравый смысл, который диктует не плевать против ветра?

Про дачу не скажу.Дач я не строил и никто к такому меня не принуждал. Тем более-не солдат я. Офицер Генштаба, всё-таки. Другой дури хватало. Но-по службе. А честь влияет так-что нефиг ныть и жаловаться-не хочу мол и не буду(не в смысле дачи). Нет вру-пытались напрячь 1 раз. Я лейтенант был- а он-генерал -лейтенант. Если бы я выполнил-трибунал бы был мне.Я с него, как положено, письменный приказ запросил. Понимая, что он его письменно не даст, т.к.ему тогда трибунал. Он меня, ясно дело, обещал с землёй сравнять. Но-не сравнял. Понеже-я был прав и сделал верно. А он нет-и понял это. Если твёрдо стоять-ничего не сделают, как правило.Главное-не бояться.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Тем более-не солдат я. Офицер Генштаба
А я - прапорщик. ;)Всё едино, военнослужащие, значит, по большому счёту - солдаты.
Я с него, как положено, письменный приказ запросил.
Один в один была ситуация. Правда, до трибунала не дотягивала, но до прокуратуры - запросто.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А я - прапорщик. ;)Всё едино, военнослужащие, значит, по большому счёту - солдаты.
Один в один была ситуация. Правда, до трибунала не дотягивала, но до прокуратуры - запросто.

В этом смысле, как писал Ильич, "Жёлтый чорт ничем не лучше чорта синего"

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Это я не в смысле, у кого погоны мохнатее. Дедовщиной не увлекаюсь. Я исключительно только в смысле того, что дачу меня было строить послать сложнее, чем нижних чинов.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Зато совесть на месте осталась и не ушла никуда.
Знаешь, как на духу скажу. Не знаю, как бы поступила, если бы до выслуги немного оставалось. Оставаться ни с чем после стольких лет... А служить бы точно не дали. Даже с увольнением столько нервов попортили. Умеют у нас строптивых кошмарить.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Я исключительно только в смысле того, что дачу меня было строить послать сложнее, чем нижних чинов.
Ни разу не видела, чтобы генералы сами посылали рядовых себе дачу строить. :nah_disagree::rofl:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, может, вернёшь обратно свой дневник? А то чего-то в чужом мы разболтались. Хозяйка придёт и подумает, что не домой попала. :D

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, может, вернёшь обратно свой дневник? А то чего-то в чужом мы разболтались. Хозяйка придёт и подумает, что не домой попала. :D
Согласен, попросил.

Коллега A_lexx_a ,
извините, натоптали тут у Вас. Увлеклись.Спасибо за гостеприимство.
Но-нет худа без добра. Может,чего интересного почерпнули из выступлений:D

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Под пули, значит, шли, не боялись, а спросить начальника, с какого перепою он вас всех дрессирует, страшно было?
Дык, никто не занимался. В армии главное сказать "есть", а там можно и не выполнять...

Страх подвести товарищей не давал уснуть на посту и т.д. По понятным, я думаю причинам.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
тут самое начало 2000-х, наверное. Каким образом я подвел своих товарищей
Ты же пил один, без товарищей, а это противоречит корпоративной этике! Вот если бы ты на корпоративе в хлам напился, в кругу "товарищей и начальства", тогда это совсем другое дело - зачет. А так, нет, точно, не по-товарищески :)
Пару слов всё же по закрытой дискуссии парой страниц выше.
Я в легком шоке!
Да, по-моему, никто не понял, ЧТО ЭТО БЫЛО! Скорее всего, просто проекция нагнетаемого СМИ всеобщего настроения, который выплескивается без разбору, надо / не надо. Это и пугает!
Есть такая поговорочка: " из г--на сделать конфетку". Так вот там, на тех страницах шел процесс обратный :D
Александра, ты самая российская Россиянка ;)
Спасибо Тебе Большое, на добром слове!
Плов - DSC_2217-vi.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Хозяйка придёт и подумает, что не домой попала. :D
:D:D:D
А то чего-то в чужом мы разболтались.
Я не против, наоборот, с удовольствие читала :)
Заходите ,в любое время
почитать умно-мыслящего человека - это с удовольствием. Можно, конечно, книжку взять, но в виртуальном реале, в диалоге - оно более захватывающе. :D
100% согласна!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Выше обсуждалась армия, дербанить на цитаты не буду, все правильно писалось.

У меня встреча с суровой действительностью произошла в Ташкентском военном госпитале, куда меня направили по распределению (первое обр-е - среднее медицинское).

В то время, шла Афганская "кампания" СССР, и Ташкентский госпиталь был переполнен. Под палаты для раненых освобождались все возможные помещения, не говоря уже о том, что в коридорах кровати в два ряда стояли.

Я работала в отделении сосудистой хирургии, это значит, что все ампутации нижних конечностей - у нас.
Вот где был ужас! Молодые ребята, срочники, к неполным 20 годам уже остались без ноги, а иногда и без двух.
Я до сих пор не могу передать словами, как это было тяжело делать перевязки на культях, и видеть в их глазах смесь ненависти к той войне, отчаяния и полной безысходности.
И бригаду "черного тюльпана" помню. Мы истории болезни не выживших маркировали буквами "ЧТ", для дальнейшего оформления. А каждый 4-й, выживший, потом переводился в психиатрическое отделение, из-за склонности к суициду.

Через год начался вывод войск из Афганистана, но раненые продолжали поступать, так как "свободный выход" не был обеспечен, как стороны договаривались.

То, что показано в современных фильмах о той войне, включая и 9-ю роту, это 1/100 от того, что рассказывали ребята, о том, как там было на самом деле.

Кстати, огромное количество мед.сестер, из Ташкентского госпиталя, добровольцами уезжали в Афганистан, в полевые госпиталя. Правда, тогда, зачастую это, трактовали как возможность "нахапать" дешевую импортную аппаратуру и получить кучу чеков, которые можно было либо отоварить в "Березке" или продать 1:2. Об истинных мотивах, я не знаю, поэтому судить не берусь.

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу