Заброшенный Как найти выход из этого круга?

Реакции
3
Добрый день.
Полистала немного форум и поняла, что здесь сидят замечательные люди. Решила спросить у вас совета.
Немного о себе:
курю я уже 13 лет (даже страшно писать эту цифру)... решение что пора бросать приходило не один раз... Первый раз после прочтения Алена Кара не бросила. Повторила попытку через 3 года. Бросила на 3 дня. Вечером третьего дня поняла, что обманываю себя надуманной радостью. Что невозможно хочу курить. Началась истерика. С одной стороны не курила 3 дня. уже жалко было потраченных усилий. С другой курить хотелось неимоверно! ... закурила со слезами на глазах.
Сейчас ищу выход - зацепку! дело в том, что я понимаю, что все идет с головы и мне надо просто поставить психологический капкан на эту маленькую тварь, которая говорит "хочу". Я не понимаю почему я, в свое время спокойно отказалась от кофе и черного и зеленого чая, спокойно отказалась от мяса, понимая, что хочу жить по другому... видя пользу и новые энергии. но от того, что приносит наибольший вред моему здоровью отказаться не могу.
За время анализа МОЕЙ никотиновой зависимости осознала несколько факторов.
1. Даже мысль о том, что я брошу курить включает внутреннюю панику. Паника очень сильная, начинает болеть и кружиться голова, и внутри все сжимается.
2. поняла, что слова "НИКОГДА больше не буду курить" (именно никогда). приводит к той же панике.
...
Вообще я прошу поделиться у кого была подобная паника (даже перед тем как бросить курить) поделиться, что вы делали с ней.
и еще поделиться какая мысль была "последней каплей" в осознании что все! или рассказать про цепочку осознания того, что это вам не нужно!

Благодарна за вашу поддержку!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Привет. Я Вас от всей души поддерживаю. Правда ничего не могу сказать о панике, но вы ее победите.
smile.png

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Вечером третьего дня поняла, что обманываю себя надуманной радостью
Помню это чувство, что можешь свернуть горы, но где-то вглубине сидит зомби и говорит - You've Got To Let me Eat Your Brains! У Карра конечно много хороших мыслей сказано, но по мне, он подходит только для несомневающихся людей, коим сказали что все хорошо, вот они и радуются :)
Даже мысль о том, что я брошу курить включает внутреннюю панику. Паника очень сильная, начинает болеть и кружиться голова, и внутри все сжимается.
Боитесь представить свою жизнь без сигарет? Боитесь пустот оставшихся после них?

Реакции
3
Это знаете как страх ребенка... у которого отобрали игрушку... как то моя знакомая сказала: "Бросила, проревела 2 недели, как будто соску отобрали. Но решила для себя что я уже выросла ))) " не курит! молодец! ... а я... видела сегодня свое отражение с сигаретой - не нравится! такая красивая молодая! и вокруг этот дым... еще тяжело что и все в моей квартире курят... причем я даже чувствую, что если брошу я то и другие начнут задумываться и может потянуться за мной... но вот как решиться ....

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Так замените соску чем-нибудь, коли на то пошло :) Есть какие спортивные увлечения? Может ими? Чайку там зеленого попить, на диету сесть какую, способов избавиться от этого страха море :)

Jools

Наблюдатель
Реакции
15
Очень хорошо понимаю, похожая история с паникой. Появляется навязчивая мысль, а как дальше? Sergey точно подметил, не можешь представить свою жизнь без сигарет и оставшейся после них пустоты. Сегодня буквально словила себя на мысли (читала про сосновый лес и все такое), вот по осени или уже к новому году поеду в Ялту, наконец смогу насладиться этим прекрасным воздухом, как давно мечтала, но все не решалась.... и в эти радужные мечты незаметно вплетается картинка: я сижу на вылоденном галькой порожке дома, цветы в вазонах, пихты/туи за забором... и я сижу там С СИГАРЕТОЙ! - как всегда... Ну и получается, а чего еще в нежаркое-то время года сидеть на крыльце? конечно курить. У меня даже настроение пропало, если честно(( Это один маленький пример, а таких ситуативных "завязок"за долгие годы ой как много. И паника, наверное, это естественное явление, или, как минимум, очень распространенное.
Я любила курить (писала об этом в своем дневнике), и хоть не раз задумывалась бросить, решение приняла в начале лета, без определения дат, тут все по ситуации планировалось, но как бы точно (уж больно мне понравился этот... из лагеря некурящих
biggrin.png
), как бы наверняка (впервые я не начинала утро с сигареты, практически не курила в течении дня, только вечером под вино и прочее, и чистила зубы перед сексом, потому что самой было неприятно ощущать собственный табачный аромат). В общем, не факт, что всё то будет, с чего мысль бросить зародилась, главное, что зародилась вообще)) Тут уже рассмотрелись все аспекты восприятия некурящим мужчиной курящей женщины, как то запах волос, дыхания, сам по себе дым и все такое, потом прибавились пункты, касаемые здоровья и будущего потомства... Но паника никуда не девалась, "а как же ритуальные действия?!?!"...
Решила обхитрить свой организм )))) Слова "никогда", "нельзя", "плохо", "вредно" действуют угнетающе. Полюбовно решили (я и я
biggrin.png
, это раздвоение личности
biggrin.png
), что проведем эксперимент. Прочитала, что происходит с организмом при отказе и когда, реакции разных людей - вот, проверяю на себе )))))) Главная фишка, для меня лично, не давить и не насильничать. Решено было так: интересно, пробуем, не получится - так не получится, будем травиться дальше. Но терять все равно нечего, в крайнем случае наверстать можно количество недополученного никотина
wink.png
А оно оказывается не так и сложно, и дышится по-другому, и все интереснее... Вторые сутки заканчиваются. Знаю, что не много, но уже что-то )))))))) И мне это нравится)))
Фуф)) Целое сочинение получилось, надеюсь вам будет хоть что-то из него полезно )))))))))))))))

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
Перестань. Общайся тут больше. По моему опыту важно набраться сил для рывка и потом прикладывать усилия какое-то время. И еще совет. Важно кого-то поддерживать. От всей души. Как себя саму. Это дает силы, окрыляет. Я на 50% забила на работу сегодня, я чувствую уверенность в себе, я пишу кому-то и меня саму мотивирует то, что я пишу другому. Начни поддерживать и жить в этой теме. У тебя наберется сил преодолеть панику. паника - это кратковременное явление. До первых побед, а там посмотришь. Окрыления тебе :playfull: Вот силой воображения материализуй свою панику, и поподбрасывай ее в воображении как этот смайлик и в очередной подбросок)) зашвырни "рукой" подальше и живи новыми мыслями, дающими уверенность и веру, что тебе по силам все. Есть фраза примерно такого содержания: ни одно желание не дается нам без сил на его свершение. А дальше все в твоих руках. Т.о. не могла бы - не захотела. Хочешь - все может получиться. Ты - своя хозяйка

M

Men

Вообще я прошу поделиться у кого была подобная паника (даже перед тем как бросить курить) поделиться, что вы делали с ней.
и еще поделиться какая мысль была "последней каплей" в осознании что все! или рассказать про цепочку осознания того, что это вам не нужно!

Благодарна за вашу поддержку!
Здравствуйте!
Ну паника наверное достаточно распространённое явление при избавлении от наркозависимостей.
Лично у меня ничего подобного не было(слава богу)), но вспомнился один эпизод, связанный с паническим состоянием. Это произошло когда я решил прокатиться на колесе обозрения высотой в 73 метра в открытой кабинке. Причём до этого уже катался на всяких там колёсах и всё было нормально. А в тот раз мне начало казаться, что крепления не выдержат, кабинка оторвётся и упадёт. При этом начались какие-то вибрации, звуки соответствующие, тряска, кабинка покачивается, короче полный набор...
Вот это была паника!
Удивляюсь, почему я тогда, например, не описался, а просто сильно испугался))

А при отказе от курения(или мыслях об отказе) каковы ощущения?
Распишите подробнее, что да как.
Разложим тогда по полкам и распылим на молекулы эту Вашу панику))

Jools

Наблюдатель
Реакции
15
Перестань. Общайся тут больше. По моему опыту важно набраться сил для рывка и потом прикладывать усилия какое-то время. И еще совет. Важно кого-то поддерживать. От всей души. Как себя саму. Это дает силы, окрыляет. Я на 50% забила на работу сегодня, я чувствую уверенность в себе, я пишу кому-то и меня саму мотивирует то, что я пишу другому. Начни поддерживать и жить в этой теме. У тебя наберется сил преодолеть панику. паника - это кратковременное явление. До первых побед, а там посмотришь. Окрыления тебе :playfull: Вот силой воображения материализуй свою панику, и поподбрасывай ее в воображении как этот смайлик и в очередной подбросок)) зашвырни "рукой" подальше и живи новыми мыслями, дающими уверенность и веру, что тебе по силам все. Есть фраза примерно такого содержания: ни одно желание не дается нам без сил на его свершение. А дальше все в твоих руках. Т.о. не могла бы - не захотела. Хочешь - все может получиться. Ты - своя хозяйка
Оленька, respect!!!! За короткий промежуток времени твое настроение и решимость совершили огромный скачек! ))))))
@wild.cat, это дельный совет, общаться здесь)) и затягивает ))) мое "забивание" сегодня - процентов 90))))))))) зато день прошел незаметно и паники тоже нет
wink.png

Реакции
3
Друзья! спасибо Вам огромное за поддержку! чувствую скоро я приду к окончательному решению! Я даже не ожидала такого общения и понимания когда начала писать! Просто ОГРОМНОЕ спасибо!
Jools Ваши слова мне очень помогли ... и я понимаю, что вы были в таком же состоянии как и я... Обязательно прочитаю сегодня Ваш дневник! думаю многое из Вами написанного мне поможет. Я тоже понимаю, что мне легче думать о постепенности... т.е. вынашивать в себе мысль, курить меньше и потом в один момент совсем бросить... нет не сокращая сигареты а именно пробовать... не получится так не получится...
Олечка, с Вами я тоже согласна про поддержку - обязательно буду это делать и общаться больше на форуме! думаю общение с единомышленниками всегда приносит наибольший результат!
Men... благодарю, что поделились своими ощущениями! У меня паника начинается внутри "как это всю жизнь без сигареты!"... и отражается физически так: у меня начинает болеть голова и ощущение, что там лопаются сосуды... чувство что ты начинаешь теряться в этом мире и не можешь сосредоточится ни на чем... все лезут мысли какой то обреченности...
Еще раз выражаю свою радость от того, что я вас всех встретила! Чувствую в Вашей компании у меня точно все получится...
пока мои достижения были - вечером курила намного меньше ... мысли что я теперь в этом сообществе помогали мне и даже сильного желания не было... но вот понимаю, что самое сложное уследить иногда как сигарета попадает ко мне в руки... порой просто не замечаю что уже курю... но буду следить за этим!

M

Men

Друзья! спасибо Вам огромное за поддержку! чувствую скоро я приду к окончательному решению! Я даже не ожидала такого общения и понимания когда начала писать! Просто ОГРОМНОЕ спасибо!

Men... благодарю, что поделились своими ощущениями! У меня паника начинается внутри "как это всю жизнь без сигареты!"... и отражается физически так: у меня начинает болеть голова и ощущение, что там лопаются сосуды... чувство что ты начинаешь теряться в этом мире и не можешь сосредоточится ни на чем... все лезут мысли какой то обреченности...
Еще раз выражаю свою радость от того, что я вас всех встретила! Чувствую в Вашей компании у меня точно все получится...

@wild.cat, ну Вы попробуйте для начала перестать курить, не "загадывая на всю оставшуюся жизнь"(кстати, жизнь долгую и счастливую)), а хотя бы на денёк-другой, в качестве эксперимента. Ну ведь интересное же это дело!
Тут главное начать и сделать первый шаг, а там видно будет...
Так что решайтесь))

Индиго

Королева Красоты и Доброты
Реакции
173
Молодец, что решилась.
Если честно не понимаю паники и слез.
Может лучше не задумываться о том, как тебе будет без сигарет? Не пугать себя по напрасну?
Я в этот раз вообще не думала бросать курить, просто кончилась в утра пачка, стрельнула сигарету у подруги, потом просто стало лень идти в магазин... и вот, 12 дней и я рада, что не пошла в тот день в магазин за очередной пачкой. Пришла на этот сайт и нашла отдушинку, когда видишь людей бросивших курить, думаю, а чем я хуже, я что слабачка?!
В общем удачи! Не бойся, без сигарет жизнь не кончается, она только начинается! :)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Никотин-наркотик,от туда паника,нихватка кислорода,щемление в груди.Плюс психологическая зависимость.Физическая ломка вполне терпима,а вот психологически,я придумала себе чудища,и давлю его в себе,а так же могу послать себя куда подальше в момент накатов,пью ,точнее пила табекс.В свой последний срыв завела здесь дневник,очень помогает поддержка со стороны.когда случился срыв лекарство пить не прекращала,выкурила несколько сигарет,возненавидела себя,за слабость,устроила себе истерику,завела дневник,нажаловалась на свою никчемность,потом мне стало ооочень плохо,физически,морально,в общем жесть.Утром меня перемкнуло и держит до сих пор.Я поняла,что это не смысл жизни и гробить свое здоровье,ради сомнительного удовольствия не стоит.Хотя до сих пор держу в уме,что возможно,когда нибудь,неважно когда,может завтра,может в глубокой старости,зависит от настроения на определенный момент,НО ТОЧНО НЕ СЕГОДНЯ,в общем все может быть.А сейчас живу,радуюсь жизни,новым ощущениям,новым ,точнее давно забытым вкусам из детства(я курила с15 лет,стаж20 лет).в общем может что-то возмешь на заметку.Желаю сил и удачи.

Hilt

Наблюдатель
Реакции
11
Добрый день.
Вечером третьего дня поняла, что обманываю себя надуманной радостью.
Я на второй день поняла, что обещанной радости и эйфории от очищения у меня не будет. А подруга так заманчиво рассказывала, как ее крючило, а она улыбалась - это, говорит, меня отпускает и я скоро буду свободна и счастлива. Так что пафосные лозунги не для всех.
На четвертый день я поняла, что погорячилась с "навсегда". Купила и распечатала пачку. Несколько раз доставала и нюхала сигарету. И клала ее обратно. Для меня вопрос с "навсегда" решился именно так - пачка есть, если будет совсем невмоготу - я себя не уморю никотиновым голодом )). Но, положа руку на сердце, нестерпимое желание кончилось после покупки пачки. Думаю, вот это "навсегда" сильно добавляло в эту нестерпимость.

Hilt

Наблюдатель
Реакции
11
Хотя до сих пор держу в уме,что возможно,когда нибудь,неважно когда,может завтра,может в глубокой старости,зависит от настроения на определенный момент,НО ТОЧНО НЕ СЕГОДНЯ,в общем все может быть.
аналогично.
А сейчас живу,радуюсь жизни,новым ощущениям,новым ,точнее давно забытым вкусам из детства(я курила с15 лет,стаж20 лет).
Я курила с 14. Абсолютно ничего не поменялось после бросания ни во вкусах, ни в цвете зубов, ни в состоянии морщин и т.п. Ничего. Просто раньше курила, сейчас не курю. Ощущение одно - хочу курить, но я пока не научилась ему радоваться )).

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу