Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
конечно, иди поспи, для ата-та надо много сил
Можно потом, а то я к тихому часу сейчас готовлюсь...
Галечка, не буду повторяться, у нас пластик полностью перерабатывается и очень много вещей из него производят.То ,что сортируем - ТОЧНО попадёт в переработку, а не будет годами лежать на свалке. Сортировка - это ответственность каждого человека. Когда человек задумывается о будущем отходов, то он интересуется темой, узнаёт как развивается данная отрасль в нашей области, стране, узнаёт что-то новое, видит перспективы и имеющиеся достижения. Если изначально нет такого желания, то никто и не заставляет( у нас в стране )
@nachtigal - Лена, как у вас с сортировкой отходов дела ?
Из переработанных материалов в Челябинске производят : мебель, дорожное покрытие, спортивные покрытия, строительные материалы, одежду, обувь, посуду, спортивный инвентарь, коммунальную продукцию (трубы, крышки, люки, переходы и пр.)Большая часть новых лавочек и качелей в парках и скверах нашего города изготовлено из переработанного пластика. Все крышки люков (практически все), те которые не металлические - из переработанного пластика. Все покрытия в новых парках, скверах, на спортплощадках - это переработанная резина, по большей части - шины.
Это всё перерабатывает машина, там только пару человек на сортировке.Если нанимать сотрудников для сортировки, то переработка будет в убыток, а значит её не будет в принципе. К тому, что же в общей массе сырьё пачкается так, что уже и отмывать его экономически нецелесообразно.
Так что любая переработка будет возможна, только если начинать её с народа
С пакетами надёжнее
Я таких встречал.
Ага и в мусорное ведро вниз газетку клали, правда один хрен, что-то протекало и она приклеивались... Мыть его ещёЯ уже старенькая и помню из своей молодости молоко в стеклянных бутылках, крупы на развес в полотняные мешочки, ящик для пищевых отходов в подъезде и никаких пакетов не было.
Семейная компания по утилизации отходов Hündgen работает в немецком городе Звисттал уже более 70 лет. В последние три десятилетия предприятие сортирует отходы для вторичной переработки из пластика, металла или композитных материалов. В компании работает 140 сотрудников. Они собирают до 450 тонн мусора в день, чтобы дать ему вторую жизнь.Если нанимать сотрудников для сортировки, то переработка будет в убыток, а значит её не будет в принципе. К тому, что же в общей массе сырьё пачкается так, что уже и отмывать его экономически нецелесообразно.
Так что любая переработка будет возможна, только если начинать её с народа
Согласна, Валера. У меня тоже пакеты. Только те,которые потом вместе с мусором разлагаются)Ага и в мусорное ведро вниз газетку клали, правда один хрен, что-то протекало и она приклеивались... Мыть его ещё
Пакетик удобно.
Мы же понимаем, что никто не будет тратить 15 миллионов евро, если они не окупятся и не принесут доход. Об этом я и говорю, что сортировка выгодна только этим предприятиям, ну а нас треплют по голове, говоря "молодец, это твой вклад в экологию" ?Семейная компания по утилизации отходов Hündgen работает в немецком городе Звисттал уже более 70 лет. В последние три десятилетия предприятие сортирует отходы для вторичной переработки из пластика, металла или композитных материалов. В компании работает 140 сотрудников. Они собирают до 450 тонн мусора в день, чтобы дать ему вторую жизнь.
Предприятие наглядно демонстрирует, как можно делать бизнес на многократно использованных пластиковых емкостях. Ему помогают в этом технологии: например, роботы ROBB-AQC. Именно они вылавливают пластиковые бутылки и пленку из мусора на конвейерах предприятия. Машинам помогают в этом особые инфракрасные датчики и искусственный интеллект. Два года назад руководство Hündgen инвестировало около 15 миллионов евро в один из самых современных сортировочных комплексов в Германии.
Плюс труда роботов в том, что они работают круглосуточно и без выходных. Минус – пока их механизм не совершенен: машины умеют различать не все отходы, пригодные для переработки. Тем не менее, по словам сотрудников предприятия, он способен на обучение и со временем будет становиться все эффективнее.
Производственный процесс Hündgen постоянно развивается. Так, недавно у роботов-сортировщиков появились помощники – роботы, которые умеют распознавать различные молекулы пластика и выдувать соответствующие детали из потока мусора целенаправленными струями воздуха.
Я там выше видео выкладывала, что не все разлагающиеся пакеты одинаково полезны, ты знала?Согласна, Валера. У меня тоже пакеты. Только те,которые потом вместе с мусором разлагаются)
Я ещё не всё читала)посмотрю!Я там выше видео выкладывала, что не все разлагающиеся пакеты одинаково полезны, ты знала?
У меня такие пакеты, если лежат в мусорке три дня, уже начинают расстворяться.Я там выше видео выкладывала, что не все разлагающиеся пакеты одинаково полезны, ты знала?
Ну не знаю. У нас не продают что-то несертифицированное. Немцы дотошно проверяют.Там тоже все не так просто
Посмотреть вложение 2065724
Я до сих пор кладу газету?Ага и в мусорное ведро вниз газетку клали, правда один хрен, что-то протекало и она приклеивались... Мыть его ещё
Пакетик удобно.
ЛенаЯ до сих пор кладу газету?
@Лапша Валера рада тебя видеть у тебя всё хорошо)