Новые знания [100] Учимся вместе - 25. Начало 13 января.

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
враг побежден!
Кстати, я только недавно узнал, что в мире существуют "квадроберы" и "чайлдфри". Это можно произносить вслух? :rolleyes: Я узнал об этих страшных вещах с федеральных каналов! Вот думаю, распространителей этой информации забанят или нет?

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Товарищ капитан своим появлением оживленный диалог свел к нулю. Ладно, пойду поем тогда :rolleyes:

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
ЗдОрово у Вас получилось!!!
А какой программой переводили ноты в миди?

Спасибо. Можно на "ты" :) Я использовал в некоторых случаях Guitar Pro, в некоторых MuseScore 3, но .midi можно в любом музыкальном секвенсоре или нотном редакторе преобразовать через "Экспорт". Зависит от того в каком состоянии исходник, где с ним удобнее работать.

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати, я только недавно узнал, что в мире существуют "квадроберы" и "чайлдфри". Это можно произносить вслух? :rolleyes: Я узнал об этих страшных вещах с федеральных каналов! Вот думаю, распространителей этой информации забанят или нет?
Я если честно в шоке от этой деградации человечества. Это про "квадроберы"

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Я если честно в шоке от этой деградации человечества. Это про "квадроберы"
Ну... В детстве все играли и в собачек и в кошечек, на елки кем только не наряжались, из одуванчиков супы варили, в войнушки играли и нормальные все. По крайней мере в моем детстве. А уж в 90-е. что только не видели, вот уж где все было дозволено. Просто родителей надо обязать внимательнее за своими возлюбленными чадами присматривать, у на это законодательно прописано, прям статьей про обязанности родителей. А не искать повод очередную канитель создавать на ровном месте.

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
539
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
13.01.2025
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну что поделать, у нас в детстве был крут рок, реп и дети делились на эти компании.
Сейчас в мире очень популярна попса и квадроберы, но их меньше. Как бы родители не боролись, дети говорят что это спорт и им всеровно.
Тут ничего не поделать. Тоже самое что бороться с нами не курить за школой ;););).

Игорь Ли

Пророк
Реакции
15.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
29.04.2022
Дневник
Читать »»
Доброе утро и хорошего настроения!
zavtrak-yaichnica-bekon-sosiski.jpg

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
539
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
13.01.2025
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет! Приехала калимба! Хвастаюсь :smug:

IMG_20250115_150127.jpg

IMG_20250115_150423.jpg

Короче, китайская поделка. Выглядит неплохо! Одна коробка чего стоит! Комплектация богатая: Инструкция, млоточек для настройки, всякие наклейки на вот эти штуки металлические (хотя на них и так гравировка есть), напальчники силиконовые, которые мне на пальцы не налезают, фибра для ухода и добротный холщовый мешок (правда из хорошей ткани, не как картофельный). Наклейки с разными мультяшками еще мне положили в подарок :giggle:

Выбирал долго какого цвета взять - синюю или зеленую. В результате выбрал естественного цвета, вроде это клен, но я в душе не знаю как звучат эти инструменты из других пород дерева, поэтому мне пофиг!

Надо разобраться с ее настройкой, не строит последний язычок справа :nah_disagree: И они (язычки) уж очень близко друг к другу расположены, хотя сама она ну не маленькая. Дело привычки, но пока я своими пальцыщами жмакаю по три сразу.

Так же ко мне приехала Ангельская дудка :angel: Она же блокфлейта.

IMG_20250115_150457.jpg

IMG_20250115_150657.jpg

Тоже китайская поделка и выглядит тоже довольно хорошо. Пластиковая, цвет грязно-кофейный, но все равно прикольная! Давно хотел такую. В комплекте, чехол, инструкция, шомпол для чистки и даже какой-то специальный состав, но скорее всего для изоляции, потому-что такие штуки составные: свисток, трубка и торцевик (нез как правильно называется). Торцевик, кстати немного люфтит, обидно но не критично. Играть на ней можно все, включая классику типа Лунной сонаты и т.п. Диапазон у нее две с небольшим октавы. До момента когда появились флейты (железные в которые сбоку дуют), эти считались классическим вполне инструментом. Ну и есть разные виды этих дудок, не буду вдаваться с подробности.

Но и это еще не все! Продолжение будет через пару дней... :rolleyes:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.374
Нежральня
Читать »»
Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
сморю мы мыслим одинаково, у меня тоже появилась после калимбы :rofl:
Ну што, поздравляю, отчет в видеоформате :cool:
Я очень стеснительный для видеоформатов :oops: Но может быть что-нибудь придумаю. Это же такой контент смачный, можно и хайпануть!

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Приехала калимба! Хвастаюсь :smug:

Посмотреть вложение 2116244

Посмотреть вложение 2116245

Короче, китайская поделка. Выглядит неплохо! Одна коробка чего стоит! Комплектация богатая: Инструкция, млоточек для настройки, всякие наклейки на вот эти штуки металлические (хотя на них и так гравировка есть), напальчники силиконовые, которые мне на пальцы не налезают, фибра для ухода и добротный холщовый мешок (правда из хорошей ткани, не как картофельный). Наклейки с разными мультяшками еще мне положили в подарок :giggle:

Выбирал долго какого цвета взять - синюю или зеленую. В результате выбрал естественного цвета, вроде это клен, но я в душе не знаю как звучат эти инструменты из других пород дерева, поэтому мне пофиг!

Надо разобраться с ее настройкой, не строит последний язычок справа :nah_disagree: И они (язычки) уж очень близко друг к другу расположены, хотя сама она ну не маленькая. Дело привычки, но пока я своими пальцыщами жмакаю по три сразу.

Так же ко мне приехала Ангельская дудка :angel: Она же блокфлейта.

Посмотреть вложение 2116250

Посмотреть вложение 2116251

Тоже китайская поделка и выглядит тоже довольно хорошо. Пластиковая, цвет грязно-кофейный, но все равно прикольная! Давно хотел такую. В комплекте, чехол, инструкция, шомпол для чистки и даже какой-то специальный состав, но скорее всего для изоляции, потому-что такие штуки составные: свисток, трубка и торцевик (нез как правильно называется). Торцевик, кстати немного люфтит, обидно но не критично. Играть на ней можно все, включая классику типа Лунной сонаты и т.п. Диапазон у нее две с небольшим октавы. До момента когда появились флейты (железные в которые сбоку дуют), эти считались классическим вполне инструментом. Ну и есть разные виды этих дудок, не буду вдаваться с подробности.

Но и это еще не все! Продолжение будет через пару дней... :rolleyes:
Я купила китайский минисаксофон. Дунула. Это такой ужас ?
Спрятала подальше. Отвезу на дачу и там буду пугать соседей ?
Screenshot_20250115_162716_Wildberries.jpg
Screenshot_20250115_162728_Wildberries.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)