Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 2: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет за неделю.
1. Одна из полок шкафа приняла вполне себе "порядочный"вид))))
полка.webp
полка2.webp
полка3.webp

2. Первая неделя помидоро посвящена прогулкам по Москве,по улице Мясницкая(до Бульварного кольца).
Немного о том,что я для себя отметила,гуляя и читая про эту улицу. В связи с тем,что по четной стороне улица начинается с дома 6/3. А 3 - это дом по Лубянскому проезду,то я тоже заглянула на Лубянский проезд,там стоит очень старинная церковь св.великомученика Георгия в Старых Лучниках и несколько сохранившихся с прошлых веков зданий,хоть и подвергнутых достойкам и пристройкам.
г.webp
лпр.webp

В сквере около Лубянской площади размещен камень в память о жертвах репрессий. Скорбно.....

камень.webp

Сама Лубянская площадь всем известна,там сплошь монументальные здания советской эпохи. Меня привлек лишь один факт,что сражение войска князя Пожарского с поляками как раз и происходило на этом самом месте,где сейчас Лубянская площадь,там он ждал подкрепление ополчения во главе с Мининым. Так все близко....Вот Кремль,10 минут ходьбы и вот уже место,где шло сражение. Воображение помогало создавать картины прошлого.
лп.webp

Улица Мясницкая известна с 15 века,как часть старинной дороги. Название получила от скотобойни и домов мясников,живших там.

С конца 15 века на этой улице стояли дома купцов и бояр из Новгорода Великого,после его покорения. Располагались там и небольшие монастырские подворья:Вятское, Псковское,Коломенское с церквями при них.

На месте дома №1 располагался Разбойный приказ,где были пыточные камеры и страшные подземелья.Там содержался некоторое время Пугачев. В петровское время по этой дороге пролегал путь царя в Немецкую слободу и Преображенское. На улице стали селиться сподвижники Петра.

В 18 веке это была дорога к императорской резиденции на Яузе.

С середины 19 века в связи с постройкой трех вокзалов на Каланчевской площади,Мясницкая становится магистралью,соединяющей центр города с железнодорожным узлом. На рубеже 20 века на ней строились доходные дома,магазины,банки,представительства крупных фирм и кампаний,в большинстве,немецких.

До революции Мясницкая была одной из самых "европейских"улиц Москвы.
Даже сейчас разнообразие фасадов,их красота привлекают внимание и, гуляя,наслаждаешься стариной). А,если еще и прочитал несколько книг про эту улицу,то представляешь,какие события здесь происходили,какие люди бывали и жили......
м2.webp
м3.webp
м4.webp
м5.webp
м6.webp
м8.webp
м9.webp
м10.webp

Отчёт 25.09.16.

Завалы - 20 мин. перебирала домашние фоточки, продолжала. Очень медленно идёт, видимо, потому долгое время и боялась взяться за это. :)

Английский - 20 мин на урок 21, ч1: снова повторение, сегодня лучше, похоже начинаю снова втягиваться.

Недельный отчёт:

Трудная неделя была - забывала чаще, чем вспоминала, но хорошо, что за неделю втянулась, на следующей уже должно быть проще, ибо навык почти воскрес :) Ни в целом - инглиш учится, завалы на компе разбираются, что ещё желать. Красота! :)

Отчет за 25.09:
1. Уборка - муж - красавчик - за просмотром футбола перегладил кучу вчера постиранного белья. Я же купила новую шторку в ванную, поэтому 20 минут отмывала потолок в ванной (оказывается он тоже пачкается:eek:), держатель для шторки, ну и поменяла саму шторку - красивааааяяя:rolleyes:
2. Гимнастика - отключили лифт, 3 раза ходила в магазин - 3 раза вниз-вверх на 8 этаж:eek: Не знаю, набралось ли 20 минут, но сейчас меня легче убить, чем заставить еще что-то напрячь!
3. Английский - переведен образец текста служебной записки.

Недельный отчет:
1. Вот каждый день стараюсь - убираюсь, а ни конца, ни края не видно.....шторка радует:D
2. Гимнастика - тело просит пощады, обойдется! Я ему еще на следующей неделе вакуумный массаж пропишу, чтобы жизнь медом не казалась!
3. Английский, тут печально. Видимо, сказывается хаотичность обучения и невнятные исходные данные: вроде, не новичок, а грамматику прилично подзабыла. Надо придумать систему.

Римма, добавь лезгинку.
Здорово! А я со следущей недели на Бачату пойду. В прошлом году ходила, очень нравится - потрясающе женственно! Только у меня, к сожалению, соло. Муж категорически отказывается учавствовать:( Вот дурачок, это ж почти , как секс:oops:

Последнее редактирование:
Inoe, привет. Чтоб танец сексом был - там все на автомате должно быть, а это минимум три месяца плотных тренировок

Отчет за 25.09
1. Освободила один шкафчик на даче, и разобралась еще на одном. 20 минут
2. Ходила по лесу за грибами) Приятно и полезно)) 37 минут, 3 км и сожгла 108 ккал))

Отчет за 25.09
Отпомидорила

Недельный отчет
Имеется 10 изрисованных листов. Не могу объективно оценить. Пока созданное мне не нра. Но если вверх тормашками перевернуть, то симпатичненько :D Глаз замыливается что ли?:)

Отчёт за 25.09.2016
1.
Сегодня от моих ручёнок страдал холодильник. (30 мин)
2. Вырезала последний трафарет. Фото ещё утреннее.Фото5367.webp
Замесила текстурную пасту из шпатлёвки и пва.Фото5374.webp Фото5377.webp
Приклеила трафарет к хлебнице скотчем и нанесла пасту.Фото5373.webp Фото5378.webp
Сняла трафарет.Фото5384.webp Кое где есть погрешности, они легко зачистились ножичком. На фото боковина. Сверху пасту тоже уже нанесла. Уже и высохло всё. Но продолжим завтра. (3 часа)
3. Погуляли 1,5 часа.

Отчёт за неделю.
1. Кухня чистая! И всего-то. Помидорки мне хватит только на половину квартиры.
2. Ой, как я довольна) Дело идёт, а столько времени руки не поднимались.Впереди самая интересная неделька)
3. Не пропустили ни одного дня за неделю! Мы молодцы! Но плачем, плачем, одеваясь и раздеваясь на прогулку)

Отчёт за неделю.
Начало положено и уже вошло в привычку вставать на 20 мин раньше и делать упражнения. Круто!!!
Начал делать планку.
Классно! Я сегодня тоже попробовал, самую простую, базовую (1 мин.)... Очень даже впечатлило! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу