Примите в свои ряды новичка!

Хочу немного рассказать о себе. Курила 13 лет по 10-15 сигарет в день. Бросила сама, без всяких Карров, табаксов и т.д. Довела жизнь, а точнее дошла до "своей собственной ручки". Не так давно у меня начались проблемы со здоровьем. Заработала хронический ларингит и соответственно появились проблемы с голосом. По работе мне приходится много разговаривать и примерно с марта этого года у меня стал он стал пропадать ,могла говорить максимум 1 минуту, а затем хрип, сип и все! Приходилось извиняться и перезванивать через полчаса. Решила съездить в отпуск отдохнуть и соответственно в дороге опять простыла. Кашель, насморк, температура, голос пропал совсем! По приезду пошла ко врачу, он меня отправил в срочном порядке к ЛОРУ. После того, как она меня посмотрела и рассказала, что она там увидела (таких больших глаз я у врачей не видела),курить я перехотела сразу- же. И вот с тех пор у меня началась новая жизнь и борьба! Первые три дня я перенесла, как ни странно легко, немного кружилась голова и все. На четвертый день начался АД! Я не знала куда себя деть, плакала, не соображала ничего вообще, короче в прямом смысле слова прыгала на стену. Голос к этому времени уже появился в результате дорогостоящего лечения (около 5 т.р.) и наверное этот монстр, сидящий внутри меня решил, что можно начинать курить заново и стал требовать новую дозу никотина! На седьмой день стало полегче. Но начались накаты, при которых хочется выть волком. Я пытаюсь отвлекаться, пью крепкий чай, жую лимон. Короче как могу отгоняю от себя эти мысли. Но как- же тяжело иногда приходится!!! Приехала домой, скоро на работу, не знаю, что там будет….. Каждый день я даю себе установку, что сегодня я не курю, и честно говоря помогает. И еще одна проблема- очень хочется кушать. Готова съесть все! За все эти дни некурения я не набрала ни грамма. Я очень жестко сейчас контролирую свой вес и количество употребляемой еды. Хотя я это делала и раньше, но сейчас приходится есть еще меньше, чем раньше, за счет замедления обмена веществ в первые три месяца после отмены курения. Хочу сказать, что сейчас у меня очень тяжелый период в жизни, но я думаю, что справлюсь, в крайнем случае настраиваю себя на это всеми силами. Этот сайт я нашла во второй день, когда бросила курить. С тех пор хожу сюда каждый день и честно говоря он оказывает мне огромную моральную поддержку. Спасибо всем Вам!
Надеюсь примете меня в свои ряды

ЕкатеринаMS,очень рады! приветствую и поздравляю со здравым решением!

Я очень жестко сейчас контролирую свой вес (он у меня и так не маленький) и количество употребляемой еды
молодец.сильная! просто может и надо сейчас себя побаловать?! недельку.. а про обмен веществ - пей воды много.2литра - тогда обмен веществ работает как надо и не поправляешся

и на самом деле мы все тут боремся с накатами.. у всех случается) но это уже не желание курить а скорее привычка многолетняя.вдохи, вода..ты почитай тут много советов и они реально помогают.

вдыхаешь и задерживаешь дыхание подольше

и про приятное чаще думай. от тебя не пахнет дымом!зубки будут белые-белые!личико розовое! как младенчик станешь))) и бежать за сигаретами среди ночи не надо. и искать место где покурить в общественном месте - не надо. и стесняться не надо.я вот вчера пыталась вспомнить как я с утра бежала курить ..даже не могу вспомнить ..где курила..как?

Попробую.Что интересно, день проходит нормально. А вечером, хоть волком вой.Вроде и никотина в организме нет,а курить хочется ужасно.Всех домашних своих готова покусать

и про приятное чаще думай. от тебя не пахнет дымом!зубки будут белые-белые!личико розовое! как младенчик станешь))) и бежать за сигаретами среди ночи не надо. и искать место где покурить в общественном месте - не надо. и стесняться не надо.я вот вчера пыталась вспомнить как я с утра бежала курить ..даже не могу вспомнить ..где курила..как?
У меня тоже так же было.Самая сладкая сигарета- это утренняя, сразу после того,как проснулась. А потом пошло-поехало. Оказывается было так много поводов покурить! Сейчас у меня такое странное чувство,как будто проснулась.У меня снизился пульс до нормального, начала уходить одышка,нет спазмов в желудке, и главное, о чудо! Я разговариваю без сипов,хрипов,покашливаний! Теперь самое главное держаться!

ЕкатеринаMS, держись!!!!!!!!! накаты - это психологическая тема.....не охота твоему организму этого.....сам борюсь ежедневно))))) ;)

Попробую.Что интересно, день проходит нормально. А вечером, хоть волком вой.Вроде и никотина в организме нет,а курить хочется ужасно.Всех домашних своих готова покусать
У меня тоже накатывает по вечерам особенно, утром и днем бодрячком и в отличном настроении, а вечером настроение как будто испаряется.
А мне вот есть не хочется, я наоборот похудела. Только пью постоянно,жажда замучила.

А я на яблоки подсела, тоже неплохо чтоб не поправиться...

Яблоки лично мне не очень помогают. Самый лучший способ в борьбе с накатами (лично для меня)- это чай (два пакетика на кружку) и без сахара

ЕкатеринаMS, поздравляю с отказом, молодец!!! Держитесь, ведь здоровье начало улучшаться - это главное. Я вот на смеси ореховые перешла, если что - поела орехов с цукатами и полегчало. Фрукты - тоже помогают.

Екатерина,тебе дневник надо было в другом разделе заводить, в 2-4 неделях,не куришь ведь с 30.10.?

Так там чтобы перейти надо 10 сообщений написать,а у меня это только десятое будет

Заходишь сюда, оставляешь заявку, только желательно с ссылкой на дневник

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу