Дубликат Спасибо, но я не курю!

Понедельник

Продвинутый
Реакции
130
Лет курения
9
Не курю с
10.04.2014
"Спасибо, но я не курю" - вот что мне очень хочется говорить, когда мне в очередной раз предложат выйти на перекур.
Я так больше не могу. Для курения нужно слишком много терпения, уступчивости, покладистости, смирения... с плохим запахом изо рта, вечной усталости, кашля.. У меня нет столько здоровья, которое я так бездумно хотела бы впредь растрачивать. Я хочу беречь себя. Я хочу быть настоящей девушкой - воздушной, приятно пахнущей, независимой, свободной.

Сегодня всего второй день. В субботу были с подругой в баре - там я выкурила такое количество сигарет, что я на утро проснулась с мыслью, что хватит так себя не любить. Бедный мой организм, почти каждые выходные для него, получается, стресс.

Я уже пыталась бросить, самая успешная попытка была не так давно - я не курила месяц, это для меня очень большое достижение.
Стаж моего курения - 7 лет.

Мой стиль жизни - кофе и сигарета, вечно много работы, какие-то нервы, стрессы.. Обычный столичный рабочий, в общем-то. И в этой жизни сигарета была как пауза, мол, "мир, подожди, дай передохнуть". А сейчас это все мне кажется глупостью. Нормальному человеку не нужны подобные передыхи. Пора вырасти и перестать все время отмазываться, как маленькая девочка.
А иначе - будет поздно.

Я не верю в пластыри, Аллена Карра (просто не реагирую на него), я верю в то, что нужно просто прийти к этому пониманию самостоятельно. А самая сильная моя помощь и поддержка будет здесь, на форуме. Я читала многие дневники. Вы, ребята, такие молодцы, так хорошо друг друга поддерживаете в трудные минуты, советуете дельные вещи и просто отвлекаете, когда это нужно.

Вот почему я здесь.

Умничка!!! Настрой у тебя классный!!! Мотивация - супер! Надо просто себя полюбить!!! И все получится! Мы с тобой!

Добро пожаловать на форум)
У вас правильный настрой! Я считаю - главное, это желание бросить, а все остальное приложится. А мы вас обязательно поддержим)

Понедельник,Рада видеть тебя, в наших некурящих рядах))))...Хорошо написано,замечательный настрой!!!Вперед!!!И только вперед!!!Желаю удачи));)

"мир, подожди, дай передохнУть"
эта фраза со временем может звучать "мир, подожди, дай передОхнуть".
Бешеный ритм жизни + курение делает из человека загнанную лошадь.
Беспокойство, постоянное напряжение, усталость...
В том же деловом ритме не курящий человек чувствует себя комфортнее,
потому что с уважением относится прежде всего к себе. А это многого стоит.
Так что удачи тебе. Правильный настрой - половина дела.
С Форумом ты не один на один с проблемой. Поддержку здесь всегда найдешь.

эта фраза со временем может звучать "мир, подожди, дай передОхнуть".
Бешеный ритм жизни + курение делает из человека загнанную лошадь.
Беспокойство, постоянное напряжение, усталость...
В том же деловом ритме не курящий человек чувствует себя комфортнее,
потому что с уважением относится прежде всего к себе. А это многого стоит.
Так что удачи тебе. Правильный настрой - половина дела.
С Форумом ты не один на один с проблемой. Поддержку здесь всегда найдешь.

Очень правильная мысль, спасибо! Думаю, в период наката, который неизбежно произойдет, это факт, я вернусь к этому сообщению и перечитаю его не раз и не два для поддержания боевого духа!
А еще у вас замечательная цитата в подписи, тоже очень правильная.

Ava, Замечательный стих!

А вообще, конечно, самочувствие так себе. Не могут бесследно пройти годы курения, просто не могут. Такая тяжесть в легких, вздохнуть глубоко как-то не очень получается.
Прямо сижу и думаю, какая же я дура, что вообще начала курить :stomp:
Вечером встречаемся с бывшей моей однокурсницей, не виделись с ней уже вот уже пару лет. Идем в чайхону №1 на Маяковке (я из Москвы), и я так гордо забронировала стол в некурящем зале. Давно ж я не была в таких заведениях без сигареты, ой, давненько..

Понедельник, держись! Не мы первые не мы последние курить начинаем и затем бросаем.
Главное в жизни понять ошибку и ее исправить.
И еще, в начале пути крепко запомни одну вещь:
"Когда проходишь через ад - не останавливайся!"
Я вот в марте не курила 11 дней, а потом дала слабинку и все..., опять в болото.
Сколько вытерпела и все насмарку.
Начинаю все с нуля. А люди, которые бросали тогда со мной, уже счастливы и свободны.
О как... :oops:

раньше бы знала - пришла бы к вам) сама еще ни разу не сидела в некурящей зоне!

Понедельник, молодец! Поздравляю с первым шагом к здоровой жизни. Главное понять, что этот процесс по хорошему должен занять около года. 2 недели уйдет на острый период ломки. но только через шесть месяцев твои жировые ткани избавятся от никотина, и можно 100% вычеркнуть физиологический фактор. И лишь через 15 лет мы, бросившие курить с точки зрения вероятности различных заболеваний сравняемся с никогда не курившими.
И относись к своей бывшей привычке проще, без фанатизма. Это всего лишь болезнь с кучей физических и психологических симптомов. Мерзкая, опасная, гадкая.... но всего лишь болезнь. Болезнь которую можно вылечить! Если на плечах голова, а в них немного мозгов :D

vladlen666, спасибо за теплые слова! А про болезнь с тобой я полностью согласна!

Замечательно посидели в чайхоне за чайничком имбирного наивкуснейшего чая ( не понимаю тех, кто его не любит), проболтали 3 часа и только когда мы вышли из заведения, я поняла, что меня даже и мысли не посещали о сигаретах.
Вообще, стоит отдать должное моей некурящей собеседнице, потому что если бы она курила - этот вечер рискнул бы превратиться в пытку. Теперь я боюсь встречаться со своими друзьями-курильщиками.
На работе отказалась пойти в курилку, сказала, что "в субботу так в баре перекурила, что теперь еще век не захочу" - вроде и не соврала, но в то же время и без громких фраз пока. Должен пройти хотя бы месяц, затем - еще какая-то небольшая веха. А сейчас я на испытательном сроке, вот! И нет у меня права облажаться, никакого нет, но громкие фразы я пока тоже еще не вправе произносить - слишком много их было сказано в прошлые мои разы, и все зря.

Кстати я тут решила совсем обалдеть и завтра еще начинаю свое утро с диеты. Угораздило меня поспорить с подругой, что нету ничего сложного в ее диете, НИ-ЧЕ-ГО. теперь за свои слова отвечать придется:) ладно, вызов принят.
А в среду приедет коврик для занятий спортом и обруч, попа в свой родной 28 размер еле-еле вмещается! Надо исправлять ситуацию.
Здорово, когда решаешь изменить свою жизнь, и все изменения - приятные!

Понедельник, с первым днем поздравляем!!:) Начало положено, теперь только вперед, поверь в себя отпусти свой страх ибо только он мешает тебе, этот монстр очень хитрый и коварный, он будет нашептывать тебе то ласково, то вкрадчиво, то нагло "покури только одну" ,не верь ему и не бойся. Физическая ломка ерунда по сравнению с тем что происходит у тебя в голове самое главное ты все время должна говорить себе Я НЕ КУРЮ! это главная мысль. Ну а если совсем плохо то... "ТУПО НЕ КУРИМ" это действительно лучшая формула . Мы верим в тебя:);)

Kosta, Спасибо, я похоже правда счетчик поставила не с того дня - вчера было уже двое суток без сигарет.

Ребят, честно, сегодня будет сложно, прямо чувствую. И руки опускаются, а все потому, что сегодня я встречаюсь со своей хорошей приятельницей в ресторанчике в обед. А у нас с ней, что называется, целые курительные ритуалы.
Блин, я очень же буду хотеть курить и уже заранее себя ненавижу за потенциальную возможность срыва.

уже заранее себя ненавижу за потенциальную возможность срыва.
Это не тот настрой, ты почему заранее настроилась на поражение:eek:, наоборот постарайся посмотреть, а что тебе даст этот ритуал, удовольствие, счастье, здоровье нет. А вот чувство гордости , и эйфории за себя за то что не поддалась это будет точно. Попроси подругу подождать не курить какое то время и посмотри как она начнет нервничать и терять самообладание:cold: , уверенность в себе. А теперь подумай оно тебе надо все это?:)

Kosta, она меня вообще куда подальше пошлет с такими просьбами, и скажет, чтоб я дурью не маялась :smoke:
А вот чувство гордости, дааа, охотно бы испытала. Надо будет постараться перетерпеть :cool:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу