Эмиграция в страну некурящих

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Лет курения
20
Ария,Мария, поздравляю тебя с 7 месяцами....
Хорошо бы избавиться от " бремени" вовремя. Не стоит перенашивать ......
Переродимся и начнется у нас прекрасная и бздымная вечная жисть...:bounce:

8798750.jpg

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Ах, какая женщина!
Я удавилась бы с тоски...(с)
Но УРА -так Ура!
Отчет о себячувствовании на протяжение семи месяцев некурения... И, кстати, есть ли жизнь после срыва?
Есть. Очень даже есть. Теперь я точно знаю, что КУРИТЬ я не хочу.
Вероятно, мой органон таки страдает без никотина, но получать его путем всасывания дыма он отчетливо не хочет.
Что-то явно во мне изменилось - я-то думала, без моего ритуала и пресловутого шарма мне трудно...ан нет!тут что-то другое, Ален Карр был прав, прав и еще раз прав -можно начать снова,но придется себя приучать, как будто смолишь в первый раз вообще! А смысл? Вот то-то же! Не нашла я смысла в этом занятии!
Но тем не менее, накаты бывают, приколитесь!
Это теперь такие тоскливо-ноющие состояния, кого-то нет, чего-то жаль, чего-то хочется, а кого - не знаю... Разрешаются они одним щелчком: "Корова, ты че это? - Ой, и впрямь, че это я?"
Ну, и прошу пожаловаться...
Я себе очень не нравлюсь!
Продолжает иметь место быть гадостная рассеянность, трудно бывает сосредоточиться, воля какая-то дефективная... Чтобы собраться, например, на дачу, мненадо времени ... ну, о-очень много теперь. Я всюду опаздываю, часто брожу, как ежик в тумане. Раньше такие состояния помогала гасить именно сига, будь она не ладна!
Она же, сцуко, замечательно нейтрализовывала агрессуху и раздражительность, которые тоже наплывают внезапно... Я не говорю про слезливость, нарушенный сон и прочие прелести некурящей жизни.
Вы скажете возраст?
Таки нет, знаем, плавали, грамотные! С физическим самочувствием этого периода как раз все тип-топ стало!
Ну,конечно, причина оченно многофакторная у этого непристойного моего состояния. Я себя такую не люблю!
Мучил весь месяц вопрос вопросов - вот все у меня есть, и отчего же я такая несчастливая?
А может, просто не умею - быть счастливой?
Я себя супер как чувствую только в борьбе - за что-то или против!
"Есть счастье жить у времени в плену, носить в душе измученного бога, всю жизнь искать волшебную страну, найти, но не дойти... Совсем немного..."
Очень я была маниакально эйфоричная, когда боролась с весом, с курением, с питием, с бытием... на время. Потом надоедало, и искалась новая войнушка...
А сейчас... Ой, блин, совсем не хочется бороться, ни за, ни против... "да и просто хотелось пожить..."
А просто - не умею. Надо учиться...
А без борьбы, без драйва - скучно как-то, и глазенки не горят
И ваще - что за фигня: курить-то я бросила, а где красна девица, здоровая как конь? Где младенческий сон, кожица на лице вроде как попка у младенчика?! И жизнь - такова, какова она есть, и больше никакова!
Ну и ладно! Ну и буду варенья доваривать, грибы досаливать, осенью дышать, разруливать милые семейные гадости и искать себя, блин! Опять!
О физиологии, коротенько: простыла, сразу начался бронхит. За три дня откашлялась! Такого со мной еще не было - обычно эта радость на месяцок-другой! как вы догадываетесь, бронхит у меня хронический. Теперь я знаю, чем он отличется от бронхита курильщика. Прикольно!
Ну, что ж, поживем подольше - увидим побольше!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Знаешь, Ашенька, я просто весь в восторгах - как ты замечательно описала состояние человека в этом сумеречном мире. Все бесконечно похоже. И есть у меня одна догадка: мы с тобой только-только прошли, я извиняюсь, первый уровень в этой игре. Ты спросишь, а где жеж награда? Конфетка-то где? Ась?
Э-э-э... , правомерно! Законно вполне спросишь, имеешь полное основание. Ответ простой: в качестве бонуса нам разрешается попробовать свои силы в следующем туре. Можем попытаться снова научиться идти по жизни улыбаясь и пританцовывая ;) . И стреляя влёт, и попадая в яблочко! :D И достичь такого просветления, чтоб аж самому себе завидовать.
А ведь вполне могло и не свезти. Нагрянули бы бронхитус с инсультусом или кондратий, брат мой близнец, приобнял бы и - фигу с маслом, а не второй уровень.
Так что - с бонусом Вас, моя королева! :D

Покуда ноги есть - дорога не кончается,
Все не кончается,
и не кончается,
Покуда ..па есть - с ней что-то приключается,
Все приключается,
и приключается.
Мигая мне фонариком
Плывет баржа,
А следом три пескарика
И два моржа. (С) ИВаси, Бережкареки​

Лярус

Продвинутый
Реакции
750
Не курю с
01.03.2016
Лет курения
40
Мучил весь месяц вопрос вопросов - вот все у меня есть, и отчего же я такая несчастливая?
А может, просто не умею - быть счастливой?
Аналогично!
Каждый раз, когда не курю этот вопрос летает повсюду. И начинаются поиски альтернатвного счастья;
Зато не умру раком от инфаркта, инсульта и воспаления легких прямо завтра.
Зато прямо сейчас начну хапать здоровья еще лет на 100 вперед и будет хороший пример для детей и внуков.
Мол, вот какая у вас бабушка, грешная была, ( и курила и пила)но во время опомнилась,
и до сих пор живет (живет и живет, зараза такая)
до сих пор живет , здравствует и молодеет.
Ну и т.д и т.п.

Может это не очень смешно, просто это мои мысли о себе т.е. обо мне.

Sucerier

Начинающий
Реакции
80
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.01.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Ария, читала Ваш потрясающий дневник на протяжении всех своих жалких 4-х дней не курения. Вдохновлялась, грустила и радовалась вместе с Вами и сегодня дочитала до момента Вашего срыва...и тоже сорвалась... но не жалею, нет. Нужно было это пройти самой наверное, пусть даже смешно говорить о срыве через какие-то 4 дня (ну т.е. на 5-й), но тем не менее желание курить умерло. Рада, что Вы нашли в себе силы продолжить начатое. Вы очень сильная, волевая женщина! Спасибо Вам, за настроение и мотивацию! Невероятно приятно Вас читать. С удовольствием продолжаю не курить вместе с Вами!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Sucerier, мне жаль, что я невольно спровоцировала твой срыв на столь раннем сроке...
Только знай твердо - ничего не потеряно, главное хорошенько запомнить: если закуришь - никакие проблемы этим не разрешатся!
Когда кажется, что хочется курить - тебе хочется на самом деле чего-то другого! А вот чего именно - загадка, которую отгадать можешь только ты сама. Удачи!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Я сегодня гуляла по Таганке, под дождем...
выход из метро, Таганская-радиальная...
Это первое место в Москве, где город и его люди меня полюбили, приютили, место, которое больно и сладко люблю я, особенно в дождь, особеннно потому, что в моей Москве сейчас бываю так же часто, как будучи свердловчанкой...
Это такое место... Надо выйти из метро, первый вагон из центра. И идти под дождем, вдоль по улице, шипящей машинами и дождем. А почему? да потому что дождь...
Длинный-длинный дом, "китайская стена". Он был всегда, с тех пор, как я полюбила это место.
Но он, типа современный, примерно семидесятых годов постройки... А может, раньше? Это у нас такие строили в семидесятых...
А в доме этом - арки, магазины, зигзаги - вроде тот же дом - ан нет, номер уже другой.
И в одну из арок, ту, что рядом с бывшим универмагом и мебельным... Госсподи, как это было давно! и сколько магазов уже сменилось здесь... Так вот, надо завернуть в одну из арок, пройти наискосок через странное дворовое пространство, чтобы попасть в удивительно тихий мир вокруг Краснохолмской набережной, но не доходя до реки...
Пересекли двор? Почувствовали, как вдруг стало тихо?
И именно здесь так хорошо поется: "Клены выкрасили город Колдовским каким-то светом... Это скоро, это скоро - бабье лето, бабье лето..."
Почему здесь всегда идет дождь? Или это в памяти моей связалось это место с осенними московскими дождями? хотя нет, впервые я приехала сюда зимой, к хорошей "тетке" Ветке Ельниковой...
Мы ж не любили москвичей, они ж такие-растакие... А вот Ветка, коренная москвичка, как-то за душу взяла...
Сразу, прямо на острове посреди Волги.
За что она меня любит - ума не приложу, за что вдруг полюбила меня ее мама, царствие ей - это и вовсе загадка...
Когда я приехала в первый раз, с моим топографическим кретинизмом под ручку, я умудрилась с Казанского вокзала до Таганки два часа добираться, время от времени звоня из уличных автоматов... И вся семья Ельниковых встречала меня на всех возможных выходах из метро, а мама Веткина координировала все эо по телефону. Но я умудрилась пройти мимо тех, кто встречал меня, и витиевато, но точно прийти в тот единственный дом, где ждали меня до той минуты незнакомые люди... а потом собирали у выходов из метро всех, кто встречал меня.
Ну, так вот. наискосок пересекли дворовое пространство... Там врезан домик,этажей на 16, но очень маленький квадратик, одно подъездный. Там живут большие люди, и дворишко этот обнесен решеткой.
А вот там, где кончается решетка, тянется резко вниз узкая дорожка, прямая, хоть на санках по ней катись себе вниз. Да, зимой там скользко. И с двух сторон причудливые московские таинственные, обнесенные заборами дворы. Там все такое, многоуровневое, кто-то будто в тетрис играл, когда райончик строился.
И упирается эта дорожка в роскошную московскую аллею, и дальше - Веткин дом, сталинский, солидный, с арками и зигзагами... И вот здесь-то тихо, как в раю, и вот здесь-то - моя Москва...
Я вижу во сне эту аллею - тенистую летом, золотую и багряную бабьим летом, мокрую и печальную - в межсезонье, отчаянную графику деревьев и сугробов - зимой...
Ну, почему, почему Ветка больше не живет в этом доме?
Там были таки лестницы - можно было танцевать на площадках, там были такие подоконники - можно было даже вздремнуть, ожидая хозяев... И такие дворы... И фантастическая тишина! Не поверишь: две арки, пять минут ходьбы - и ты в штормовом гуле московских магистралей.
Сейчас я бываю там редко. Остались наши с Веткой друзья, наискосок от аллеи, но к ним удобнее по улице идти, быстрее.
А я люблю все же по дворам, пусть опоздаю, все равно!
И вот сегодня шла так, будто спешу к Ветке - в мой первый московский дом, где я не просто бывала - жила.
Ничего не изменилось? Отнюдь... "Что-то здесь насегда изменилось".
И снова дождь, и потоки воды по дорожке, ведущей к кленовой аллее. Как двадцать лет тому назад...
Не убий, учили, не спи, не лги..
Я который год раздаю долги...
Но мешает давний один должок -
Леденцовый город, сырой снежок.
...
Хорошо, безусому, по Руси
милицейской ночью лететь в такси -
Тормознет - и лбом саданешь в стекло,
А очнешься вдруг -
Двадцать лет прошло!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Эти дожди будто что-то из меня вымывают, выматывают...
Эта нудная монотоннность, эта предсказуемость каждого дня.
Да еще тут постреляли малость, тучи разогнали ко дню города - так чую, то, что разогнали, сейчас и выльется.
А так славно разбудило утром солнышко!
Я кровать так развернула, чтобы, открыв глаза, сразу видеть рассвет. Может, оно и не феншуйно вовсе, но мне так нравится.
У меня сегодня день свободен - вечер занят, так вот, побредуя опять под дождем проливным, неслабые тучки мой рассвет затянули. "Сверху сыро, снизу грязно, посредине - безобразно...Я стою посередине, словно дырка на картине..."
Становится совсем неприкольно ездить в метро.
Все пахнут мокрой псиной, если не хуже, а я к запахам стала особо чувствительна. Не зря смеялись мои близкие, что курю я не всерьез, а лишь затем, чтобы запахи не так остро чувствовать.
Но я нашла способ - прямо под нос капаю себе чуток египетского масла, у меня персик и виноград, а так же лимон и красный апельсин, и сараюсь особо носом по сторонам не водить.
Вот почему запах мокрой паршивой псины в метро раздражает, а моя собака так вкусно пахнет лесом, грибами, костром и родным-теплым, даже мокрая?
Может, надо просто полюбить людей, которые тоже куда-то едут в метро?
Ан нет, не получится. Не люблю я людей в массе своей. Так же как не люблю собак, кошек, детей - хотя отдельные экземпляры - милы, дороги, интересны...
А как противно пахнут курильщики, собенно немолодые и нездоровые...

Хотя вот недавно парфюм одному другу подбирала. Задала себе направление поиска: дорогая кожа, дерево типа дуб, чистый табак. И с третьего "понюха" нашла нужное. Парфюм на друга очень даже "сел", очень верно я свою поисково-нюхательную систему настроила.
Я вообще всегда довольно точно подбираю запахи к человеку, если, конечно, человек в "моем поле", если хотя бы недолго мы были близки. (Моралисты! Я не про "подножку - и на раскладушку!")
Блин, может, я профессию неправильно выбрала?!! Правда, книга Зюскинда "Парфюмер" меня тоже не очень на профессию вдохновляет...
Но если нос "проснулся", этим надо воспользоваться....
Ветка - "ты пахнешь мускусом и табаком Гаванны, полуночи дитя, мой идол роковой" - мускус - да, табак - под вопросом, скорее нет, пудровая нотка, сладость и горечь вместе, теплые, тяжелые, шлейфовые...
Адька - почему-то "Красная Москва", только усилить горькую ноту.
Муж - морской ветер, душистый табак, скошенная трава.
Дочка - скошенная трава, лимонная полынь, зеленый виноград...
О, да я могу часами в ассоциации играть!
Дед Кондрат...м-м...сложно, мы не общались вживую.. Чабрец, степной ветер(теплый сухой), черт, не могу уловить цветочную ноту... что-то вроде простых ноготков...
Так что обращайтесь, друзья мои, я подберу вам парфюм!
если что-то во мне появилось - этим стоит воспользоваться!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Э-э... это ж задружиться надо... Я только на автоподпись могу ориентироваться, на возраст и профиль...
Пожалуй, старый добрый парфюм от Живанши, "Ангел и демон"
Горечь цитруса, горячий песок, легкость бриза, отсутствие шлейфа, аромат усиливается в волнующей близости, его можно почувствовать в медленном танце, первом объятии, за ужином вдвоем при свечах, с терпким красным вином, в полумраке, "под лаской плюшевого пледа"

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Табекс
Лет курения
20
Мань, как ты офигенно пишешь!!!!! Прям читаешь и твое настроение передается мне!!!! Про дождь особенно, прям как буд то сама прогулялась под дождем по московским улицам.... Мне подбери тоже парфюм... Интересно как я у тебя ассоциируюсь....

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
парфюм от Живанши, "Ангел и демон"
О! Мои любимые духи. У меня сейчас "Ангелы и демоны" - Секрет, есть еще Эликсир.
Духи, на мой вкус, просто шикарные, доставляют массу удовольствия от их вдыхания.
Они у меня появились, когда я уже не курила.
А, до этого тоже Живанши были (и есть, просто стоят на полке теперь) "Very irresistible" -
не могу понять, как я их выбирала... :unsure: Тогда, вроде, нравились.
Без никотина все оттенки на много тоньше чувствуются, вот и меняются приоритеты.
Я где то читала, что, когда надушишься духами и через пару минут перестаешь их
запах слышать - значит твои родимые. А, если все время их чувствуешь - меняй, не годится. :nah_disagree:
З.Ы. Только еще хочу высказать свое "фи" парфюмерам - уж очень духи подорожали... :eek:
Если раньше (пару лет назад) 50 Є за 50 мл., то теперь не меньше 80 Є...
За границей еще дороже. Особенно в восточной Европе беспредельничают.
Все парфюмеры сво...! Нельзя нас в приятных вещах ущемлять!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
mechta,
яруська,
Lyudmila,
Не все сразу, поодиночке!
Мне ж помедитиовать надо, настроиться на человека, вообразить его себе, а потом этот фантом описать на языке запахов...
нначну с Яруськи, я ее ближе знаю...
- ирис (цветок, темно-фиолетовый, с белой серединкой), горький миндаль, чуть смолистый запах, может, кедровая смолка, или сосновая, добавим еловые иголки и запах новогодних мандаринов - как-то так.
это еслибы я шла в парфюмерную лавку, я бы это направление в виду имела, а уж что в результате нос выберет - бог весть, как это называется. Можешь смело говорить консультанту: холодный. легкий, горький запах с цитрусовым и хвойным оттенком.
mechta,
теплый, влажный, маслянистый, сладкий - с оттенком шоколада и ванили... У меня есть такой спрей, называется "Пляжная выпечка" - мне кажется, это твое.
Lyudmila,
Холодный, светлый, горький - запах опадающей листвы, плюс антоновские яблоки на снегу... Рябина и полынь в одном флаконе... Если хочется добавить сладкой ноты - липовый мед.

Duduka,
Прикольно, Живанши те же марки в том же порядке "забирали" меня несколько лет назад, до сих пор флаконы храню... Подумала о тебе, и пришла в голову (в нос?) сразу же вслед за Живанши, Герлен...
У этой марки была линия, фруктово-ягодная, не знаю, делают ли сейчас...
Я бы тебе "Красную смородину" прописала... Но эта серия давно была, я ее лет пять не встречала, там ароматов сорок было, такие флакончики одинаковые, сверху как бы соты пчелиные......
если нет, то поробуй Хьюго Босс, женскую линию. Просто "Босс", думаю, тебе по носу придется. (не скажешь же "по сердцу"! хотя... есть вариант "духи по душе и по духу")
Босс тебя поначалу может слегка напугать, но уверяю, на коже, особенно, когда перестанешь его чувствовать, выглядит гораздо гораздее...

L

Lyudmila

Lyudmila,
Холодный, светлый, горький - запах опадающей листвы, плюс антоновские яблоки на снегу... Рябина и полынь в одном флаконе... Если хочется добавить сладкой ноты - липовый мед.
Спасибо :)...а что скажешь про бренд? какой думаешь? Скажи, плиз, и сравним, что пользую я :)

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Я бы тебе "Красную смородину" прописала...
если нет, то поробуй Хьюго Босс, женскую линию
Ария, спасибо! Заинтриговала прям. :rolleyes: Обязательно нюхну при нагоде.
Вообще, думаю, что, как для женщин так и для мужчин, умело подобранный
парфюм и есть та самая изюминка, которая больше проявляет человека, как личность.
Просто чистотой пахнуть - отлично, но... это радовает и греет, вот. :showoff:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Я не всегда про бренды могу вспомнить, не очень-то их запоминаю.

Lyudmila, возможно, что-то из "Кензо" или Таччини. Последний при случае нюхни, возможно, покажется интересным.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу