8 8-я Взлётная полоса бросающих курить (старт 24.09.2018 г.)

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Набокат

Патриот
Сообщения
1.190
Реакции
5.967
Не курю с
17.09.2018
Лет курения
30
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
На шедевр не претендую....Возможно кому то будет интересно...
Домашний сыр, быстрый.
9 литров молока ( в нашем варианте домашнее козье) подогреваем до 32 градусов и вносим 100мл. кефира (можно любую закваску), оставляем на час. Вносим фермент (Мейто, Углич, Даниска и пр. у кого, что есть, я люблю ферментировать куриными пленками). Через 45 минут режем сгусток (колье), вымешиваем зерно 10-15 минут и раскладываем по формам. Переворачиваем каждый час 3-4 раза, присаливаем. Через 10 часов сыр готов. Очень просто и натурально. Если зря написала, извиняйте...
сыр 1.jpg
сыр 2.jpg
сыр 4.jpg
 

ElenaNosova

V.I.P
Сообщения
17.241
Реакции
58.337
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
, я люблю ферментировать куриными пленками---- это возможно в городе ? --у нас пепсин ,кажется, но все говорят что именно фермент не очень .Я иногда заквашиваю лимоном, просто люблю...Да и козы такие ухоженные:kiss:
 

Asorti

Пророк
Сообщения
9.140
Реакции
23.809
Не курю с
03.09.2018
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вариация на тему "Шампиньон де пари" со сливками
 

Вложения

  • 20181011_183125.jpg
    20181011_183125.jpg
    788,3 KB · Просмотры: 94

Набокат

Патриот
Сообщения
1.190
Реакции
5.967
Не курю с
17.09.2018
Лет курения
30
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
, я люблю ферментировать куриными пленками---- это возможно в городе ? --у нас пепсин ,кажется, но все говорят что именно фермент не очень .Я иногда заквашиваю лимоном, просто люблю...Да и козы такие ухоженные:kiss:
Лена, пепсин аптечный дает горечь, мне не очень...Лимоном хорошо быстрые сыры сквашивать. С желудков куриных снимаешь пленки желтые, сушишь, и настаиваешь на воде или сыворотке-вот тебе и натуральный пепсин!!! Мы вообще стараемся максимально уйти от зависимости от закупок импортных ферментов, дорого, да и сегодня есть, а завтра...Всех сыроделов очень на все импортное подсаживают. Последний год делаем сыры по Эшеру, максимально натуральные, без химии вообще. Если интересно дам ссылку на его самую известную книгу, в ней ну очень доступно:)
 

ElenaNosova

V.I.P
Сообщения
17.241
Реакции
58.337
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
Лена, пепсин аптечный дает горечь, мне не очень...Лимоном хорошо быстрые сыры сквашивать. С желудков куриных снимаешь пленки желтые, сушишь, и настаиваешь на воде или сыворотке-вот тебе и натуральный пепсин!!! Мы вообще стараемся максимально уйти от зависимости от закупок импортных ферментов, дорого, да и сегодня есть, а завтра...Всех сыроделов очень на все импортное подсаживают. Последний год делаем сыры по Эшеру, максимально натуральные, без химии вообще. Если интересно дам ссылку на его самую известную книгу, в ней ну очень доступно:)
Буду очень признательна.:kiss:Я выложу рецепт гебжалия
 

KiriAnna

Продвинутый
Сообщения
170
Реакции
1.088
Лет курения
18
Пастя а-ля болоньезе

20181011_205911.jpg

Ингридиенты:
- мясной фарш (лучше говяжий)
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт
- перец болгарский 2-3 шт.
- томатная паста/свежие помидоры (в моем случае домашняя аджика)
- специи розмарин, перец черный, паприка сладкая, чеснок

Мелко нарезать лук и морковь, перец нарезать небольшими кубиками
20181011_205454.jpg

Овощи слегка обжарить, после переложить в тарелочку. В ту же сковороду отправить фарш, добавить специи, соль. Обжарить, вернуть обратно зажарку, добавить томатную пасту, немного красного вина, лаврушечки и оставить тушиться на медленном огне около часа.
20181011_205549.jpg

Отварить любимые макаронные изделия и щедро сдобрить их полученным соусом. Приятного аппетита!
20181011_205752.jpg
 

KiriAnna

Продвинутый
Сообщения
170
Реакции
1.088
Лет курения
18
Классическая жареная картошка на сале
Без названия7.jpg

Все предельно просто и вкусно - домашнее сало вытопить на сковороде , кинуть картоху, сверху лучок, обжарить, а потом мелконо мелко рубленного чеснока. Быстро собрать семью и стрескать сей "деликатес")))
 

ElenaNosova

V.I.P
Сообщения
17.241
Реакции
58.337
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
сегодня варим гоми- это кукурузная каша,которая в основном идет вместо хлеба.если сравнивать с полентой-она из белой муки и к тому же там есть более крупный помол зерна гергили
и мелкий собственно мука
43763796_937606946437115_6441268346229882880_n.jpg

У нас гоми мало не варят на 750 г гергили я возьму 8 стаканов воды Ибо))... ну вы помните , через час подольем воду ,уменьшим огонь ,достанем большую деревянную ложку
43851664_1880564808725430_8739111317429813248_n.jpg
Когда вода выпарится ,заправляем мукой и тщательно мешаем.Рука как минимум должна болеть))Муки я добавляю немного ,горсти 2 ,но рука у меня крупная)),готовое гоми переложить на мелкие тарелки и положить туда резанный сулгуни или имеретинский сыр.и подавать вместо хлеба к сациви,баже и фасоли.
43746099_341887883047385_4192397618636128256_n.jpg


43712961_913865318808205_8208463787271913472_n.jpg

Котел чугунный самая важная вещь для гоми
и собственно гоми с сыром, его нарезаешь заранее и раскладываешь в раскаленную мамалыгу некоторые ее называют так
43650802_2183275468597403_5083609547373805568_n.jpg
 
Последнее редактирование:

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.331
Не курю с
12.09.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
На шедевр не претендую....Возможно кому то будет интересно...
Домашний сыр, быстрый.
9 литров молока ( в нашем варианте домашнее козье) подогреваем до 32 градусов и вносим 100мл. кефира (можно любую закваску), оставляем на час. Вносим фермент (Мейто, Углич, Даниска и пр. у кого, что есть, я люблю ферментировать куриными пленками). Через 45 минут режем сгусток (колье), вымешиваем зерно 10-15 минут и раскладываем по формам. Переворачиваем каждый час 3-4 раза, присаливаем. Через 10 часов сыр готов. Очень просто и натурально. Если зря написала, извиняйте...Посмотреть вложение 720608 Посмотреть вложение 720610 Посмотреть вложение 720611
Класс!
 

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.331
Не курю с
12.09.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Оленьи рожки( грибы) маринованные!
Идем в лес,собираем грибы. Чистим,отвариваем. Я заморозила,так как готовить сразу не собиралась. Но,конечно же,свежие будут вкуснее. Для разморозки я бросила грибы в подсоленный кипяток
20181012_130310.jpg
Так как рожки были приварены до замораживания,то варю я их около 5 минут. Если свежие - около получаса. Достаем. Вот нужные ингредиенты:
20181012_133034.jpg


Режем грибы. Мелко крошим чеснок и укроп. Добавляем в грибы.Грибы сбрызгиваем уксусом
и оливковым маслом. Пусть настоится и закуску можно хрумкать))
2018-10-12 13.46.58.jpg
 

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.331
Не курю с
12.09.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну вот уже почти вечер) Итак,
Мухоморы,тушёные со сливками и сметаной. Гарнир - картофельное пюре.
Я только что сняла пробу. Ооочень вкусно и питательно. Ну ничего,я еще успею сегодня сжечь эти калории)
Насобирали мы с мужем очень вкусных мухоморчиков,немножко. Вот таких
image (2).jpg

Называется мухомор Цезаря или Кесарев гриб. Относится к ряду съедобных,то есть можно готовить без предварительного отваривания. Так как я не готовила их сразу после сбора,то порезала на кусочки и заморозила. ( заморозить можно целиком).
Вот продукты,которые мне понадобятся+ оливковое и сливочное масла

20181012_124051.jpg


Режем лук на полукольца или как вам нравится. Подрумяниваем его на смеси сливочного и оливкового масел. Грибы для разморозки я бросила в кипяток. Пока поджаривается лук,грибы у меня уже разогрелись и лишняя вода стекла в дуршлаге. Грибы добавляем к луку и слегка поджариваем. Солим и перчим по вкусу. Заливаем сливки. Мухоморчики еще слегка покипели и я добавила сметанки граммов 100. Довела до кипения.
Вуа ля! Мухоморчики для любимой команды готовы!
20181012_132049.jpg


А пока я возилась с мухоморами,картофель сварился ( я варила его с добавлением в воду лаврового листа,душистого перца и несколько зубчиков чеснока) и осталось добавить в него,предварительно сцедив воду,горячее молоко,соль и сливочное масло. Потолкла и блюдо готово к подаче после того,как я его посыпала рубленым укропом и чесночком.
Приятного аппетита!
2018-10-12 15.18.15.jpg
 

ElenaNosova

V.I.P
Сообщения
17.241
Реакции
58.337
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
И так гебжалия
Если вы любите сыр, так как люблю его я ,то вам стоит приготовить это блюдо .Нежно.. пикантно.. божественно ...вкусно... Как прочем все из Самегрело.. И да, я только задумалась об этом...- я из Грузии ,так что это:D, аутентичность гарантируется )) ...цитирую-даже не копируется:D-хачапури популярные лепешки с разными начинками родом из Грузии Нет, это не так----хачо--и --пури----сыр и хлеб В хачапури только сыр, в лобиани-фасоль, в кубдари-мясо и т.д .... не все так просто ,ладно отвлеклась, я уже выкладывала свою слойку -вот это пэновани хачапури Все молчу ... обещаю мастер-класс
И так гебжалия)) Нарезать сыр.В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду и сварить его
43950160_572946759789648_5496998255533228032_n.jpg
Переложить размягченный сыр на поднос ,так как еще будет жидкость и начнем работать с ним как с тестом
43787900_2459725040920737_7144698270357389312_n.jpg
распластали в круг свернули прослоили и так несколько раз пока масса теплая и поддается рукам -снять этот процесс трудно-тут уже в темпе.У нас в каждой семье есть зеленая аджика с питной А так мяту и зеленый перец мелко режешь солишь и толчешь в ступеНа поверхность раскатанного сыра кладем половину измельченной мяты с перцемТеперь осторожно сворачиваем сыр рулетом
43715609_319710185473150_8563424975812296704_n.jpg
Пусть полежит пока .сейчас этот рулет мы должны заправить Я люблю с надуги--что-то наподобии рикотты Сейчас я могла бы вспомнить про творог, но это будет как с теми лепешками)) В надуги кладешь оставшуюся мяту разводишь его мацони,но я не люблю кислинку и развожу водой после варки и молоком и да можно сыр вообще сварить в молоке Нарезаем сырные рулетики и в надуги Можно без надуги
Вторую половину мятной массы перемешать с мацони, полученной смесью залить сырные рулетики. Украсить листиками мяты. Блюдо готово.

Приятного аппетита!
43952604_2019078551445951_830474330893713408_n.jpg



















 

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.331
Не курю с
12.09.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
И так гебжалия
Если вы любите сыр, так как люблю его я ,то вам стоит приготовить это блюдо .Нежно.. пикантно.. божественно ...вкусно... Как прочем все из Самегрело.. И да, я только задумалась об этом...- я из Грузии ,так что это:D, аутентичность гарантируется )) ...цитирую-даже не копируется:D-хачапури популярные лепешки с разными начинками родом из Грузии Нет, это не так----хачо--и --пури----сыр и хлеб В хачапури только сыр, в лобиани-фасоль, в кубдари-мясо и т.д .... не все так просто ,ладно отвлеклась, я уже выкладывала свою слойку -вот это пэновани хачапури Все молчу ... обещаю мастер-класс
И так гебжалия)) Нарезать сыр.В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду и сварить его
43950160_572946759789648_5496998255533228032_n.jpg
Переложить размягченный сыр на поднос ,так как еще будет жидкость и начнем работать с ним как с тестом
43787900_2459725040920737_7144698270357389312_n.jpg
распластали в круг свернули прослоили и так несколько раз пока масса теплая и поддается рукам -снять этот процесс трудно-тут уже в темпе.У нас в каждой семье есть зеленая аджика с питной А так мяту и зеленый перец мелко режешь солишь и толчешь в ступеНа поверхность раскатанного сыра кладем половину измельченной мяты с перцемТеперь осторожно сворачиваем сыр рулетом
43715609_319710185473150_8563424975812296704_n.jpg
Пусть полежит пока .сейчас этот рулет мы должны заправить Я люблю с надуги--что-то наподобии рикотты Сейчас я могла бы вспомнить про творог, но это будет как с теми лепешками)) В надуги кладешь оставшуюся мяту разводишь его мацони,но я не люблю кислинку и развожу водой после варки и молоком и да можно сыр вообще сварить в молоке Нарезаем сырные рулетики и в надуги Можно без надуги
Вторую половину мятной массы перемешать с мацони, полученной смесью залить сырные рулетики. Украсить листиками мяты. Блюдо готово.

Приятного аппетита!
43952604_2019078551445951_830474330893713408_n.jpg


















Какая красота! Но столько слов незнакомых(((.
 

ElenaNosova

V.I.P
Сообщения
17.241
Реакции
58.337
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
Какая красота! Но столько слов незнакомых(((.
в Тбилиси не так много людей кто это готовит
Самегрело

file_40.jpg

Население: 466 100
Площадь: 7 441 кв км


Самегрело (სამეგრელო) иначе называется в России "Мегрелия" или "Мингрелия". Это область на западе Грузии с населением 466 000 человек. Состоит из трех частей: плотно застроенных равнин, менее плотно застроенных предгорий и вообще не застроенных гор. Сейчас к Самегрело ради удобства приписали регион Сванетия, который исторически не имеет к Мегрелии никакого отношения (ну, почти никакого). В дальнейшем под понятием Мегрелия я буду иметь в виду только собственно Мегрелию, без Сванетии.



Здесь же находится портовый город Поти.



Областной центр - город Зугдиди.
 

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.331
Не курю с
12.09.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
в Тбилиси не так много людей кто это готовит
Самегрело

file_40.jpg

Население: 466 100
Площадь: 7 441 кв км


Самегрело (სამეგრელო) иначе называется в России "Мегрелия" или "Мингрелия". Это область на западе Грузии с населением 466 000 человек. Состоит из трех частей: плотно застроенных равнин, менее плотно застроенных предгорий и вообще не застроенных гор. Сейчас к Самегрело ради удобства приписали регион Сванетия, который исторически не имеет к Мегрелии никакого отношения (ну, почти никакого). В дальнейшем под понятием Мегрелия я буду иметь в виду только собственно Мегрелию, без Сванетии.



Здесь же находится портовый город Поти.



Областной центр - город Зугдиди.
Я столько раз в Сванетии была! Прям ностальгия!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу