Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Если меня спросят, кто самый удачливый продавец воздуха всех времен и народов, я знаю, что ответить. Нет, это не Остап Бендер и не Мавроди. Это скромный лондонский бухгалтер, ставший мультимиллионером исключительно благодаря своему красноречию. Это – Аллен Карр.

Карр на собственном примере доказал, что вовсе не обязательно что-то изобрести – достаточно убедительно описать давно известное. И в тебя уверуют, как в пророка, а все, что было «до», станет восприниматься как ненаучная ересь.

Ведь что, по сути, представляет собой знаменитейший Easyway («Легкий способ бросить курить»)? Это добрая сотня страниц, на которых автор с жаром рассказывает не что иное… как прописные истины. Скажите, фанаты Карра, вы до прочтения книги не знали, что курить – это дорого и малоприятно? Отчего же вы слушаете Карра, раскрыв рот, как будто он открыл вам неведомое?

Мало того. Я не знаю, каким Карр был бухгалтером – но то, что он прирожденный рекламист, это очевидно. Маркетинговый успех Карра объясняется, на мой взгляд, крайне удачной отстройкой от конкурентов – в своей книге Карр то и дело «ненавязчиво» подкритиковывает другие способы бросить курить. Зачем? О, вы думаете, он заботится о вас. Конечно! Ведь читатель должен четко уяснить себе, что есть только один способ бросить курить – Карра. Заметьте, не просто «легкий», а вообще единственно эффективный.

Забудьте о других способах! Покупайте только книгу Карра! Неудивительно, что на волне успеха первого «Изивэя» Карр решил не останавливаться и тут же накропал еще несколько «Изивэев» на тему похудения, алкогольной зависимости и чего-то там еще. Такое ощущение, что Карр всю свою жизнь только и делал, что пил, курил и жрал – и теперь способен поделиться с нами «личным опытом» победы над каждой дурной привычкой.

А главное — Карру удалось сделать то, чего безуспешно добиваются многие маркетологи. Его книге не нужна реклама – благодарные читатели работают на него абсолютно бесплатно. А тех, кто не сумел бросить по заветам Учителя, они немедленно обвиняют в ненадлежащем прилежании.

Не верите? Простой пример – отношение Карра к другим средствам бросить, в частности, к заместителям никотина в любой форме. Пластырь, жвачка, отвары из маковых зерен – в общем, все, что производит антикурительная индустрия в любой форме, Карр решительно отвергает.

Есть еще такая штука – электронные сигареты. Вкратце: это такой электроингалятор в форме сигареты, внутрь вставляется картридж с очищенным никотином и ароматической смесью, щелк — и курите на здоровье. «На здоровье» в данном случае не ирония – производители утверждают, что электронные сигареты если и не совсем безопасны (все-таки содержат никотин), то хотя бы наносят в сотни раз меньше вреда, чем обычные. Дыма от них нет совсем, только приятно пахнущий пар – так что окружающие тоже вроде бы не против.

Вроде бы все удивительно просто, и ведь РАБОТАЕТ! Уж если неэффективность пластыря или жвачки можно объяснить тем, что их нельзя курить (а ощущение дыма в легких для многих курильщиков – главный кайф), то электронные сигареты лишены и этого недостатка. Бросить курить, не переставая курить – что может быть легче? Согласитесь, прямо так и просится в «Легкий способ».

А теперь возьмем великого и ужасного Карра и читаем: «Избегайте любой продукции, содержащей никотин! Не имеет значения, что это: резинка, спрэй, пластырь или новейшее хитроумное изобретение – ингалятор в виде пластиковой сигареты».

Обратите внимание на эпитет. «Хитроумное» — прямая ассоциативная связь с «лукавым», «бесовским», «дьявольским»… Почему же Карр так решительно настроен против заменителей? Ведь с их помощью многие бросают – я это знаю не понаслышке, хватает примеров среди друзей и знакомых. Неужели Карр об этом не знает?

Знаа-а-ает! Против фактов не попрешь, как говорится. Поэтому дальше он, как заправский иезуит, делает хитрый «финт ушами»: «Да, действительно, некоторые курильщики, бросавшие при помощи заместительных средств, добились успеха — и приписывают его их использованию».

Так что же? Можно использовать заменители? Нет, настоящий бросающий должен применять только метод Карра, иначе рискует впасть в ересь:) Ну не зря же товарищ миллионы заработал на своей книге – что и говорить, продавать он умеет. И поэтому даже успех «вражеского метода» тут же обращает в его недостаток: «Однако на самом деле они бросали курить вопреки использованию заменителей, а вовсе не благодаря!».

Вот так. Учитесь. Видимо, бросающие с помощью заменителей настолько суровы, что им не страшны никакие препятствия.

А может, просто Карру уж очень хотелось избавиться от конкурентов?

Источник.

А что вы думаете по вопросу Карра? :)

Мало, кто обращает внимание, на тот факт, что А.Карр, прежде чем прозреть до Легко и Просто, посетил (при непосредственном участии уставшей от него жены) гипнотерапевта, который, по его словам, ничем ему не помог, но, именно после этого «не помог», произошло то великое прозрение, о котором он и ведает Миру. Устала со всеми спорить по этому поводу. Читала и слушала раза три, под дружным натиском приверженцев, поскольку использовала абсолютно все способы для достижения цели. И «Eаsyway» в т.ч – который на поверке не фига не легкий, вылезла только титаническим усилием силы воли и безудержным желанием прекратить наркоманию. Верю в ортодоксальную медицину, в частности наркологию.
Совершенно согласна, что господин бухгалтер А.Карр, прирожденный PRщик!
Вероятно, он помогает лишь тем, кто совершенно не понимает зачем, почему, отчего или для чего курит. Тогда ДА – открыл глаза! Ну а для тех, кому причинно следственная связь и так очевидна и неоспорима и все равно не получается взять и отрезать по мановению волшебной палочки (то бишь по прочтению сего трактата), по ряду объективных и субъективных причин, приходиться сначала преодолеть объективную абстиненцию и потом вести кропотливую работу по коррекции личности наркомана. Безупотребительно к спецификационной терминологии: главное понимать «откуда ноги растут», в нашем случае «почему уши пухнут», тогда действительно можно Относительно (!) легко «соскочить». Ну вот как-то так. )

Читала, сектой попахивает ))))
А еще когда-то проходила тест "как вы бросите курить?", по его результатам никакие гипнозы/иглоукалывания/заменители и пр. мне не помогут. Вариант один - кардинальное изменение образа жизни, круга общения, увлечение чем-то/кем-то - что угодно, что приведет меня к сознательному решению и желанию "отныне жить без сигарет")) Учитывая характер, с ними сложно поспорить)))
Но ведь на самом деле есть масса людей, легко поддающихся влиянию, особенно попадающихся на слова в названиях типа "легкий" "простой" "раз и навсегда" "минус полцентнера за неделю" )))) и чем проще будет начинка, там с большим энтузиазмом воспринимается чтиво - название-то не подразумевает умственные и физические напряги)))
Все просто. Не хочу никого обидеть, но все это чепуха. Бросают лишь те, кто готов бросить. А кто-то просто делает на этом деньги)

Сережа, и ведь обрати внимание на малозаметную деталь - Карр был бухгалтером. А мы-то знаем, что они демоны.
Бухгалтерия – Преисподняя! Согласная я!
smile.png

А я не поняла, в чем именно Карр был не прав? Вот объясните мне, пожалуйста. Чел написал книшшку, чел помог бросить многим, в чем проблема?

@vbykov, родной мой, мне тоже многие не нравятся, но ведь это не значит, что они не правы. Просто у меня хороший вкус
smile.png

Не знаю ни одного чела, кроме Артемия Лебедева, кто реально бы бросил курить, прочитав Карра. А выборка у меня предостаточная, чтобы сомневаться насчет 90% или сколь там утверждается.. Под бросившими я понимаю тех, которые хотя бы пару лет не курили.
И не надо влечивать, что я и все остальные че-то там не так его поняли. Афтор сам в самом начале книжки клялся и божился, что не надо ему верить, надо просто его прочитать. Я его внимательно прочитал. Как курил так и курю дальше. Следовательно он казел, а методика его не действует. Его главный маркетинговый ход в том, что не надо вообще ничего делать, ни физически, ни ментально - просто прочитать и все. Потому это и легкий способ.

upd
"как курил так и курю дальше" - имеется ввиду на тот момент когда книжку прочел, а то ща меня отправят в "3 дня" ))

"как курил так и курю дальше" - имеется ввиду на тот момент когда книжку прочел, а то ща меня отправят в "3 дня" ))
Еле успел опустить карающую длань :)

Насчет бросивших, знаю еще двоих. Один просто бросил, не курит несколько лет. Второй стал адептом Карра. Никаких сомнений не принимает и не воспринимает, все что против изивея для него абсолютное зло. Я в том числе :)

перечитать, что ли? :rolleyes: такая дискуссия...
забавно, так ))) тема "Аллен Карр был неправ" вполне может получиться нечаянной рекламой :D

@vbykov, я знаю двоих. Ни один не фанатик. Так, слихка пофанатели (но когда первое время не куришь, то часто гонишь) и перестали.
Но смотри, зайко. Мне вот твои лекции, во стомилионов раз понятней, правильней и распрекрасней.
Если я на каждом углу кричу, что нужно бросать так, как говорит Славочка, то кто из нас виновен?

перечитать, что ли? :rolleyes: такая дискуссия...
Как говорила моя учительница русского языка и литературы: "Есть книги из серии: Лучше бы мне дали в морду" Это я не смогу осилить.
biggrin.png

в смысле кто виноват, сладость? Разве тут можно говорить категориями вины? Давай начинай, 20 процентов опциона тебе со всего привлеченного мегабабко :)

Профессор, Сладость... это такое чудовище, которое может погубить любое доброе начинание исключительно из-за любви к человечеству и коммунизму.
Так что пока давай не будем, хотя я бы с превеликим удовольствием.

)). Я так надеялась на велосипед Аллена Карра. После того, как мне три подружки в разное время с круглыми просвещенными глазами сказали, что бросили курить именно благодаря Карру, я решила, что это будет моя палочка-выручалочка. И я так надеялась, так надеялась! Ни капли мне этот Карр не помог, но пришлось бросать, чтобы не быть, как лох, в 5 % )).

Вот он, Карр в чистом виде родные мои. И чего это он не прав?!
wink.png

Сережа, и ведь обрати внимание на малозаметную деталь - Карр был бухгалтером. А мы-то знаем, что они демоны.
ну приплыли. То есть у меня, оказывается, не синдром отмены, а демоническая ломка? Вау. Так мужу вечером и скажу )).
Вот он, Карр в чистом виде родные мои. И чего это он не прав?! ;)
Карр в чистом виде мне очень любопытен. Потому что знакомство с ним началось с одной воинствующей неофитки, которой он помог. Я как-то не прониклась, но фамилиё запомнила. Потом в разговоре с другой знакомой мелькает, что она бросила курить. Как? Книжку почитала... Третья бросает. Как? Книжку прочитала... Боже, что ж там за книжка такая? Почитала. Ну, раз уж прочитала - никуда не денешься, надо бросать.
На вторые сутки моего бросания я записала в дневнике, что если бы Карр не умер, я б его нашла и сама убила )). Но в моей выборке знакомых троим он помог, а я, видимо, за компанию, так что нехай будет. Хоть он и козел, потому что незазомбированные же ж тоже верят. И надеются. А он нас - через бедро.

Не могу сказать,что Карр чудотворец,но после прочтения книги я реально впервые за 20 лет вообще задумалась зачем я курю,насколько мне это нужно и как от этого избавиться.В общем уж что,что но настрой книга все-таки дает .

Вот, вот видите?! А вы не прав, не прав... Фомы неверующие
Сидите себе и малчите тихонько в тряпочку

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу