Если зависимость нормальная (а у тебя она уже нормальная, судя по тому, что ты даже спортом занимался и курил - то эмоции насчет "жалко денег" не помогут точно.
Деньги найдешь. Тем более 41 год, со здоровьем еще все норм - заработаешь.
С такими мыслями как у тебя сейчас обычно не бросают после 20-ти летнего стажа. Обычно. Исключения бывают.
Курить обычно бросают с таким стажем когда появляется сильная мотивация. Действительно сильная. И не зависит от твоего накачивания самого себя "мне нужно бросить курить".
Но это так, наблюдения по жизни. За собой и за людьми.
У меня 43 года стажа. И лет мне 60 уже.
И сердце уже болит иногда. И от курения в частности.
Но я ничего не могу с этим поделать.
Единственное, что смог - снизить количество выкуренного, поставить так сказать под условный контроль, потому что как только напряжный день - так мой курительный график летит.
Еще перешел на более легкие сигареты. Это тоже гуд - я это сразу почувствовал.
Вот в общем и все.
Я это-то сделал, "вдохновленный" тем, что зимой на половине очередной сигареты поплохело так (может я впечатлительный конечно - натура творческая
), что скорую вызывал.
А так вообще даже не думал. Ну так, немного думал. Но не заморачивался. А тут заморочился. Но меня хватило только на то, что написал.
Делаю, конечно, чего-то в этом плане, как-то себя настраиваю, чтобы в график свой вкладываться. Но плохо получается, если честно.
Хотя с другой стороны - человеку с 43-х летним стажем за полгода снизить количество сигарет в полтора раза и перейти на значительно легкие сигареты - это тоже победа. И уже пол года как-то постоянно пытаться взять ситуацию под контроль.
Я молодец на самом деле, я считаю.
Хотя можно было бы и поактивнее, конечно.
Лан, разговорился чет.
Успехов!