Образ жизни Чистый дом - 17. Старт - 23 сентября. Окончание - 1 января.

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.413
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светик привет. Как твои дела? Очень рада видеть. Вот прямо очень :kiss:
Привет Светик
Потихоньку
Реал затянул.
Немного приболела. Чет 3ю неделю кашляю. Набрала кг:cold:
Дом вот надо в порядок привести к НГ
Как ты? Как работа? Все там же?

Светлана К

Пророк
Реакции
17.726
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.12.2024
Дневник
Читать »»
Привет Светик
Потихоньку
Реал затянул.
Увольняюсь, вся выгорела похож) тоже надо порядок навести в доме, хочу пока никуда не устраиваться, хоть месяцок не искать. Марафон у нас идет, хочешь приходи. Один спринт только прошли. Выздоравливай и приходи, вместе весело худеть)
Я сейчас на работе, всю неделю с 8 до 23,уже не пойму где я)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюльки!:kiss:
Выкладываю задания на следующую неделю, чтоб вы могли распланировать время :)
Задание на понедельник

Это задание для всех - и для новичков, и для тех кто в теме. С этого начинается наша система )))

Ну, а теперь - твой самый первый шаг: необходимо отмыть раковину до зеркального блеска или сияющей белизны. Думаешь, это никак не поможет тебе и твоему дому? Зря. Поверь на слово. Это именно тот шаг, с которого я начинала, и он изменил всю мою жизнь.

После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии - необходимо насухо вытирать ее после каждого использования. Отправляясь спать, проверяй, достаточно ли она сияет, чтобы вызвать у тебя утром улыбку? Сияющая раковина - отражение твоей любви к себе.

Теперь, после того, как ты сделала самый первый шаг, ты готова двигаться дальше. Не пытайся сделать сразу все! Двигайся небольшими шажками. Один день - один шаг. Ты сможешь это сделать!

Задание на вторник

* Одеваемся, обуваемся (вводим привычку - выглядеть дома красиво)

* Перед сном проверяем состояние раковины (вводим привычку - чистая раковина каждый день)

Подбираем домашнюю одежду для полетов. Отныне каждое утро, встав с постели, мы первым делом одеваем красивую и удобную домашнюю одежду и обувь, и приводим себя в порядок. Даже если выходить на улицу Вы не собираетесь, это не повод ходить по дому в заношенных футболках с пятнами или трениках с растянутыми коленками или в давно надоевшем халате! Вы же не хотите, чтобы Ваши дети восприняли образ мамы именно таким, не говоря уже о любимом муже. Представьте, что на работе его окружают ухоженные девушки. И вы ничем не хуже, так что долой халат! Итак, каждое утро начинаем с обязательных процедур: умываемся, чистим зубы, наносим подходящий крем (заодно делаем массаж лица и шеи), наносим легкий макияж, причесываем волосы и одеваем красивую одежду и подходящую обувь. Очень важно всегда отлично выглядеть — это дает уверенности в себе и улучшает настроение, что позитивно влияет на атмосферу в семье. Опрятный вид даже в домашней одежде позволит Вам в любую минуту открыть двери и принять неожиданного гостя.

То же самое относится и к нашим детям: научите их переодеваться в домашнюю одежду с самого утра. А для этого готовьте одежду себе и другим членам семьи с вечера — это сэкономит вам массу времени утром!

Задание на сегодня: выберите несколько домашних комплектов одежды, сразу откладывая надоевшие, полинявшие и потерявшие форму вещи. Им давно пора на помойку, ведь вы достойны всегда выглядеть красиво. И не забываем подготовить с вечера то, что оденем завтра.

P.S. И помните про шаг №1! В конце дня Ваша кухонная раковина должна сиять!

Задание на среду

Продолжаем вводить привычки. Составляем утренний и вечерний ритуал.

Сегодняшний шаг – обдумать, каким будет наш Контрольный Журнал. Что это такое? Это место, куда будет записываться вся важная информация: планы на день, планы на неделю, утреннюю и вечернюю рутины, списки покупок, меню на неделю, важные адреса и телефоны и многое другое. Разумеется, создание КЖ — это дело вовсе не одного дня и не стоит спешить. В целом, для Журнала подойдет любая тетрадь или блокнот для записей.

Первый раздел КЖ мы назовем «Ритуалы». Всего ежедневных ритуалов два: утренний и вечерний. Утренний ритуал — это список дел, которые мы должны сделать сразу после пробуждения. На другой странице будет Вечерний ритуал – список необходимых дел перед сном. Понятно, что список у каждого будет свой, неповторимый
:)
Продумай свой список, и запиши. Включи пункт про чистую кухонную раковину в вечерний ритуал.

Пока нет необходимости записывать рутины своей семьи целиком, просто обдумайте их.

И не забудьте о предыдущих шагах:

Одеться, обуться и привести себя в порядок с самого утра не откладывая на потом себя и детей.

Вечером начистить раковину, чтобы она «улыбалась». И подготовить одежду на завтрашний день.

Вкратце:

1. Привести себя в порядок

2. Составить список утреннего и вечернего ритуала

3. Вечером привести в порядок раковину.

Задание на четверг

Борьба с хот-спотами

Сегодня мы должны определить, где в нашем доме располагаются хот-споты, сколько их, подумать, как можно изменить ситуацию.

Потрать на разбор одного хот-спота 2 минуты, не больше! и ты удивишься, как много можно сделать всего за две минуты! на первый раз возьми себе всего 2 хот-спота, остальные оставь на завтра, не переусердствуй!

Внеси разбор хот-спотов в свой ежедневный ритуал (УР или ВР), и вскоре ты убедишься, что в доме воцарится порядок

Итак:

* внеси в список ЕР (ежедневные ритуалы) разбор хот-спотов. На первый раз возьми два, разбирай их по 2 минуты каждый

* выполни УР и ВР

* не забудь про чистую раковину

Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть!

Задание на пятницу

Позитивный настрой

Сколько раз за день мы говорим себе «Я не справлюсь», «Я ленивая», «У меня не получится», «Работы слишком много, я даже и не буду начинать», «Начну с понедельника» , «Домашние не ценят моих стараний», «Никто не хочет мне помогать» и т.д.

Каждая такая фраза убивает на корню наше вдохновение!

С сегодняшнего дня мы учимся летать!

Основной момент, который делает нас Флай-Леди - это настрой. Важна и вся остальная система, но она не будет эффективно работать, если не будет самого главного - Настроя, Ощущения полета, Радости от жизни!

Поэтому, как только ты замечаешь за собой, что очередной раз критикуешь себя или ворчишь на домашних, сразу же останавливай это, и говори себе что-то вдохновляющее!

Один из вариантов расшифровки FLY, это Finally Loving Yourself, что в переводе - «Наконец-то любящая себя»

И это очень важно, полюбить и поддержать себя.

У каждого из нас бывают трудные дни, плохое настроение, но важно не погружаться в эти неурядицы. Не забывай, что несмотря ни на что, ты по-прежнему прекрасная женщина, любящая и любимая жена и мама! Повторяй это себе почаще! Помни, что все, к чему мы прикасаемся дома, пропитывается нашей любовью. Мы не просто готовим ужин, не просто моем посуду, не просто прибираем дом - мы одухотворяем свой дом, окутываем все своей любовью к своему уютному гнезду и к своим близким и родным.

Итак, задание на сегодня.

1. Заведите в КЖ листок для вдохновения, куда выпишите фразы, поддерживающие Ваш позитивный настрой (можно поделиться ими с командой)

2. УР и ВР

3. Не забудь про раковину

4. И про хот-споты! Один хот-спот=2 минуты

И помни, что отныне, всё, что ты делаешь дома, ты делаешь с любовью
Задание на понедельник

Сегодня я попрошу вас сделать несколько вещей. Вооружитесь тряпкой и жидкостью для мытья стекол и хорошенько протрите окно и оконную раму в спальне. И, если у вас есть в спальне зеркало, протрите и его. И займемся туалетным столиком. Для начала избавьтесь от всего лишнего! Горы косметики переберите, просроченное и нелюбимое выбросите, а необходимое уберите в косметичку (ну или в пластиковый пакет с зип-застежкой). Вид прибранного туалетного столика будет вызывать у вас улыбку каждое утро! И все

Задание на вторник

Смахните паутину, если она у вас есть, со всех углов под потолком. Протрите дверь, выключатели, розетки, батареи. Протрите кровать со всех сторон, если есть необходимость - смените постельное белье.

Задание на среду

Сегодня мы будем с вами убираться на прикроватных тумбочках!

Собираем салфетки, чашки и те, предметы, которые у вас там накопились и убираем их оттуда незамедлительно! После этого возьмём метелку из перьев или тряпочку для пыли и протираем поверхность тумбочки. Разместите там красивую свечу, фото или что-нибудь новое для этого места и именно то, на что вы бы очень любили смотреть.
Осталось время? Заглядываем в тумбочку, наводим там порядок.

Задание на четверг

Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Irchik

Пророк
Реакции
42.414
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Мне нужен совет старейшин. Я много лет назад уже проходила такую стодневку и многие вещи уже вошли в привычку, как например не носить дома страшную одежду, хот-споты и ритуалы. Как лучше сделать, начинать с начала как новичок или все же как опытный участник. А может совмещать? Не хочется перетруждаться, но и совсем ничего не делать тоже не вариант.

kerri

Ветеран
Реакции
2.777
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
08.10.2024
Дневник
Читать »»
Мне нужен совет старейшин. Я много лет назад уже проходила такую стодневку и многие вещи уже вошли в привычку, как например не носить дома страшную одежду, хот-споты и ритуалы. Как лучше сделать, начинать с начала как новичок или все же как опытный участник. А может совмещать? Не хочется перетруждаться, но и совсем ничего не делать тоже не вариант.
Я новичок, но распечатала и то то )
Бросаю только курить, надо чем то максимально себя занять, вот думаю может все и переделаю ))С работы приходишь вечером именно, очень тяжело пережить тягу.

Irchik

Пророк
Реакции
42.414
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Бросаю только курить, надо чем то максимально себя занять, вот думаю может все и переделаю ))С работы приходишь вечером именно, очень тяжело пережить тягу.
Я когда в предыдущий раз бросала именно так и отвлекалась. Потерпи чуть-чуть , скоро накатов будет меньше и они будут не такие сильные. Самое главное ты уже сделала, бросила курить.

Светлана К

Пророк
Реакции
17.726
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.12.2024
Дневник
Читать »»
Привет Светик
Потихоньку
Реал затянул.
Увольняюсь, вся выгорела похож) тоже надо порядок навести в доме, хочу пока никуда не устраиваться, хоть месяцок не искать. Марафон у нас идет, хочешь приходи. Один спринт только прошли. Выздоравливай и приходи, вместе весело худеть
Я сейчас на работе, всю неделю с 8 до 23,уже не пойму где я)
А живёшь ты когда?:eek:
Это ж встала, сразу на работу, а пришла, сразу спать:facepalm:
Все) 01.10 увольняюсь) жить некогда, от слова совсем, до кучи и сплю плохо, так что совсем зомби) завтра ещё до 23,потом 2 дня спать буду потом ещё 2 дня с 8 до 23,потом 2 дня в своем режиме до 18:00 и все, больше не выхожу, а там расчет дадут уже)

Светлана К

Пророк
Реакции
17.726
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.12.2024
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник

Это задание для всех - и для новичков, и для тех кто в теме. С этого начинается наша система )))

Ну, а теперь - твой самый первый шаг: необходимо отмыть раковину до зеркального блеска или сияющей белизны. Думаешь, это никак не поможет тебе и твоему дому? Зря. Поверь на слово. Это именно тот шаг, с которого я начинала, и он изменил всю мою жизнь.

После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии - необходимо насухо вытирать ее после каждого использования. Отправляясь спать, проверяй, достаточно ли она сияет, чтобы вызвать у тебя утром улыбку? Сияющая раковина - отражение твоей любви к себе.

Теперь, после того, как ты сделала самый первый шаг, ты готова двигаться дальше. Не пытайся сделать сразу все! Двигайся небольшими шажками. Один день - один шаг. Ты сможешь это сделать!

Задание на вторник

* Перед сном проверяем состояние раковины (вводим привычку - чистая раковина каждый день)

Подбираем домашнюю одежду для полетов. Отныне каждое утро, встав с постели, мы первым делом одеваем красивую и удобную домашнюю одежду и обувь, и приводим себя в порядок. Даже если выходить на улицу Вы не собираетесь, это не повод ходить по дому в заношенных футболках с пятнами или трениках с растянутыми коленками или в давно надоевшем халате! Вы же не хотите, чтобы Ваши дети восприняли образ мамы именно таким, не говоря уже о любимом муже. Представьте, что на работе его окружают ухоженные девушки. И вы ничем не хуже, так что долой халат! Итак, каждое утро начинаем с обязательных процедур: умываемся, чистим зубы, наносим подходящий крем (заодно делаем массаж лица и шеи), наносим легкий макияж, причесываем волосы и одеваем красивую одежду и подходящую обувь. Очень важно всегда отлично выглядеть — это дает уверенности в себе и улучшает настроение, что позитивно влияет на атмосферу в семье. Опрятный вид даже в домашней одежде позволит Вам в любую минуту открыть двери и принять неожиданного гостя.

То же самое относится и к нашим детям: научите их переодеваться в домашнюю одежду с самого утра. А для этого готовьте одежду себе и другим членам семьи с вечера — это сэкономит вам массу времени утром!

Задание на сегодня: выберите несколько домашних комплектов одежды, сразу откладывая надоевшие, полинявшие и потерявшие форму вещи. Им давно пора на помойку, ведь вы достойны всегда выглядеть красиво. И не забываем подготовить с вечера то, что оденем завтра.

Задание на среду

Сегодняшний шаг – обдумать, каким будет наш Контрольный Журнал. Что это такое? Это место, куда будет записываться вся важная информация: планы на день, планы на неделю, утреннюю и вечернюю рутины, списки покупок, меню на неделю, важные адреса и телефоны и многое другое. Разумеется, создание КЖ — это дело вовсе не одного дня и не стоит спешить. В целом, для Журнала подойдет любая тетрадь или блокнот для записей.

Первый раздел КЖ мы назовем «Ритуалы». Всего ежедневных ритуалов два: утренний и вечерний. Утренний ритуал — это список дел, которые мы должны сделать сразу после пробуждения. На другой странице будет Вечерний ритуал – список необходимых дел перед сном. Понятно, что список у каждого будет свой, неповторимый
Продумай свой список, и запиши. Включи пункт про чистую кухонную раковину в вечерний ритуал.

Пока нет необходимости записывать рутины своей семьи целиком, просто обдумайте их.

Одеться, обуться и привести себя в порядок с самого утра не откладывая на потом себя и детей.

Вечером начистить раковину, чтобы она «улыбалась». И подготовить одежду на завтрашний день.

Вкратце:

Задание на четверг

Борьба с хот-спотами

Сегодня мы должны определить, где в нашем доме располагаются хот-споты, сколько их, подумать, как можно изменить ситуацию.

Потрать на разбор одного хот-спота 2 минуты, не больше! и ты удивишься, как много можно сделать всего за две минуты! на первый раз возьми себе всего 2 хот-спота, остальные оставь на завтра, не переусердствуй!

Внеси разбор хот-спотов в свой ежедневный ритуал (УР или ВР), и вскоре ты убедишься, что в доме воцарится порядок

Итак:

* внеси в список ЕР (ежедневные ритуалы) разбор хот-спотов. На первый раз возьми два, разбирай их по 2 минуты каждый

* выполни УР и ВР

Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть!

Задание на пятницу

Позитивный настрой

Сколько раз за день мы говорим себе «Я не справлюсь», «Я ленивая», «У меня не получится», «Работы слишком много, я даже и не буду начинать», «Начну с понедельника» , «Домашние не ценят моих стараний», «Никто не хочет мне помогать» и т.д.

Основной момент, который делает нас Флай-Леди - это настрой. Важна и вся остальная система, но она не будет эффективно работать, если не будет самого главного - Настроя, Ощущения полета, Радости от жизни!

Поэтому, как только ты замечаешь за собой, что очередной раз критикуешь себя или ворчишь на домашних, сразу же останавливай это, и говори себе что-то вдохновляющее!

Один из вариантов расшифровки FLY, это Finally Loving Yourself, что в переводе - «Наконец-то любящая себя»

У каждого из нас бывают трудные дни, плохое настроение, но важно не погружаться в эти неурядицы. Не забывай, что несмотря ни на что, ты по-прежнему прекрасная женщина, любящая и любимая жена и мама! Повторяй это себе почаще! Помни, что все, к чему мы прикасаемся дома, пропитывается нашей любовью. Мы не просто готовим ужин, не просто моем посуду, не просто прибираем дом - мы одухотворяем свой дом, окутываем все своей любовью к своему уютному гнезду и к своим близким и родным.

1. Заведите в КЖ листок для вдохновения, куда выпишите фразы, поддерживающие Ваш позитивный настрой (можно поделиться ими с командой)

2. УР и ВР

Задание на понедельник

Сегодня я попрошу вас сделать несколько вещей. Вооружитесь тряпкой и жидкостью для мытья стекол и хорошенько протрите окно и оконную раму в спальне. И, если у вас есть в спальне зеркало, протрите и его. И займемся туалетным столиком. Для начала избавьтесь от всего лишнего! Горы косметики переберите, просроченное и нелюбимое выбросите, а необходимое уберите в косметичку (ну или в пластиковый пакет с зип-застежкой). Вид прибранного туалетного столика будет вызывать у вас улыбку каждое утро! И все

Задание на вторник

Смахните паутину, если она у вас есть, со всех углов под потолком. Протрите дверь, выключатели, розетки, батареи. Протрите кровать со всех сторон, если есть необходимость - смените постельное белье.

Задание на среду

Собираем салфетки, чашки и те, предметы, которые у вас там накопились и убираем их оттуда незамедлительно! После этого возьмём метелку из перьев или тряпочку для пыли и протираем поверхность тумбочки. Разместите там красивую свечу, фото или что-нибудь новое для этого места и именно то, на что вы бы очень любили смотреть.

Задание на четверг

Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Я со среды попробую начать)

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник

Задание на вторник

Задание на среду

Вкратце:

Задание на четверг

Борьба с хот-спотами

Итак:

* выполни УР и ВР

Задание на пятницу

Позитивный настрой

2. УР и ВР

Задание на понедельник

Задание на вторник

Задание на среду

Задание на четверг

Задание на пятницу

Задание для всех

Наташа, я на следующей неделе в отпуске, поставь мне, пож-та, прогул. :wub:
Но я авансом сегодня оттираю въевшуюся в пол грязь с пола на кухне.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наташа, я на следующей неделе в отпуске, поставь мне, пож-та, прогул. :wub:
Но я авансом сегодня оттираю въевшуюся в пол грязь с пола на кухне.
Поставлю зачёт, если принесёшь отчёт. Тебе можно ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Думаю, тебе лучше просто выбирать задания. Если задание уже в привычке, выполни задание для опытных :)
Но сначала делай для новичков. Для опытных только если остались силы и настроение ;)

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.835
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Всем привет) беру задания для опытных, я уже втянулась самостоятельно)) Единственное, что выбрасывать мне уже нечего почти, часть стоит в продаже/отдам даром, часть ( пластик, текстиль, бумага, стекло) - сдаем в переработку (как раз - раз в неделю гуляем до баков вторкома)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Светик, тебе лично от меня задание - вымыть все зеркала, а потом только отдыхательное задание. Отчёт им же! Желательно при этом не зависать в гаджетах, а просто лежать или читать книгу. Даже фильмы бы я не рекомендовала - сейчас надо максимально быстро привести свои нервы в порядок :)

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.835
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
@natallja а лого с котиком можно попросить поставить вместо помидорок?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет) беру задания для опытных, я уже втянулась самостоятельно)) Единственное, что выбрасывать мне уже нечего почти, часть стоит в продаже/отдам даром, часть ( пластик, текстиль, бумага, стекло) - сдаем в переработку (как раз - раз в неделю гуляем до баков вторкома)
Отлично! :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вот, я для тебя нашла. Когда писала для кого-то. Тогда сработало, может, тебе поможет.
Только без насилия над собой!:kiss:
Как быстро отдохнуть или прогнать апатию

Понедельник

Вымойте все зеркала, включая зеркало в косметичке и пудренице. И пусть маленькие ладошки уже через пять минут снова будут на зеркале, зона вашего лица будет чистой ;)

Посвятите минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают

Старайтесь не использовать телефон в это время, т.к. постоянная проверка уведомлений, пролистывание соцсетей ещё больше усугубит ваше состояние.

Если есть настроение, начните выполнение заданий цифрового детокса :)

Вторник

Лягте, поставьте таймер на 10-15-20 минут и просто лежите. Закройте глаза или смотрите в потолок, думайте или мечтайте. Поспите. Но больше ничего не делайте. Не разговаривайте ни с кем, не смотрите в телефон или фильм. Полное бездействие.

Посвятите минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
Старайтесь не использовать телефон в это время, т.к. постоянная проверка уведомлений, пролистывание соцсетей ещё больше усугубит ваше состояние :)

Среда

Оглянитесь. 10 предметов в помещении, где вы сейчас осмотрелись, должны отправится в мусор или по местам. Не придирайтесь, не пытайтесь начать уборку, просто выбросьте самый очевидный мусор и уберите те вещи, которые проще всего сейчас убрать. Не надо мыть посуду, достаточно её поставить в раковину. Делами вы займётесь позже.

Старайтесь не использовать телефон в это время, т.к. постоянная проверка уведомлений, пролистывание соцсетей ещё больше усугубит ваше состояние :)

Четверг

Освежитесь. Любым подходящим для вас сейчас способом: выпейте прохладной воды, примите душ, проветрите не менее 10 минут комнату, смените постельное бельё, переоденьтесь в свежее. Не надо выполнять всё и сразу, можно одно или два действия, по настроению.

Пятница

Возьмите бумагу и ручку. Сядьте и выплесните на бумагу всё, что у вас накопилось. Обиды, сомнения, тревоги, жалобы, несбывшиеся ожидания и т.д. Не думайте о красоте почерка, об ошибках, просто пишите всё, что вам хочется, как отрицательное, так и положительное. Освободите свою голову от ненужных мыслей. Можно сделать несколько подходов, если забыли что-то дописать, а вам хочется. Так же это можно ввести в регулярную практику. Но тогда имеет смысл вести такой дневник в тетради.

Суббота

По возможности устройте себе “тихий час”, особенно, если вы хронически недосыпаете.

Продумайте, чем вы будете заниматься в выходные. Слоняться без дела ещё больше усугубит ваше состояние. Поэтому если вы хотите провести день за просмотром фильмов, напишите список из фильмов, которые вы будете смотреть. Если пойдёте гулять, то продумайте маршрут, чтоб гуляя “куда глаза глядят” не уйти далеко, что возвращение домой станет для вас квестом на выживание, а не отдыхом. Сходите в кафе. Необязательно тратить бешеные деньги, просто закажите кофе, и медленно, никуда не торопясь, пейте его, разглядывая интерьер кафе, вид из окна и т.д. Такие посиделки должны быть в расслабленной спокойной атмосфере. Если вы лучше всего отдохнёте болтая с подружкой, смело зовите её с собой. Если вас наоборот тяготит, что вы давно никуда не выбирались, устройте себе вылазку в … (куда вы давно не ходили) Раскраски-антистресс, вышивка, алмазная мозаика, вязание и другие виды рукоделия сейчас вам очень пригодятся.
Главное, почувствовать отдохнувшим, счастливым и расслабленным.

После посвятите минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают

Воскресенье

По возможности устройте себе “тихий час”, особенно, если вы хронически недосыпаете.

Если вчера вы что-то на сегодня запланировали, выполняйте :) Если на сегодня у вас не придумано занятие, проветрите комнату, примите душ, переоденьтесь в свежее, выпейте прохладной воды, уберите 10 предметов по местам или отправьте в мусор, сядьте с бумагой и ручкой и напишите всё свои мысли. Лягте на 10-15 минут в полной тишине и полном бездействии, только ваши мысли. Встаньте, налейте себе чаю или кофе и допишите на листочке всё, что вспомнилось за время отдыха. Улыбнитесь :)

После посвятите минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают

Начните выполнение заданий цифрового детокса :)
Цифровой детокс

Постоянное сидение в телефоне, постоянные оповещения очень сильно нагружает нервную систему. В итоге нарастает чувство тревожности, состояние бесконечной усталости, безнадежности, хоть вы ничего и не делали, только смотрели в телефон. Становится непонятно, куда и на что уходит время. Выбраться из этого состояния помогут эти задания.

Понедельник

Почистим неактуальные подписки в соцсетях. Просто просматриваем и безжалостно удаляем. Всегда можно потом подписаться снова ;)

Вторник

Удаляем ненужные приложения. Часто что-то скачивается “на пробу”, а потом так и остаётся жить у нас в телефоне. Какие-то приложения стали не актуальны, например, дети выросли, или магазин закрылся. Удаляем :)

Среда

Отключаем ненужные уведомления на телефоне. Когда телефоне постоянно “блямкает” уведомляя нас о “суперважном” событии, вызывает у людей неосознанную повышенную тревожность. Оставляем уведомления только от важных нам людей.
В идеале, оставить только звонки, чтоб в случае чего до вас можно было дозвониться :)

Четверг

Удаляем ненужные аккаунты. Все регистрации ради одной единственной покупки или просмотра нужной информации, можно удалить. Удаляем всё, что вспомнили, всё, что лежит у вас в закладках или сохранено в избранном :)

Пятница

Отказываемся от неактуальных для вас рассылок новостей, рекламы, акций магазинов. А лучше от всех рассылок. Акции в магазинах чаще всего можно посмотреть прямо на сайте в специальном разделе, нет смысла постоянно получать рассылки :)

Суббота

Оставьте телефон в сумочке, включив громкость сильнее, чтоб звонок вы всё-таки слышали. Постарайтесь весь день провести без телефона. Нет, это не значит, что вам нельзя совсем пользоваться интернетом, можно, но просто достать из сумки, посмотреть, например, рецепт и убрать телефон снова в сумку. Перепишите прямо у сумочки рецепт на бумагу, чтоб не доставать телефон больше по этому поводу. Не обманывайте себя ;)

Воскресенье

Позвольте себе выключить телефон и принять ванну или посмотреть фильм. Или что-то ещё, только для вас и без телефона :) Полностью погрузитесь в процесс, почувствуйте как это, не быть “привязанным” к телефону и не пролистывая каждую минуту ленту новостей. За полтора-два часа в выходной, когда все ваши близкие дома, ничего страшного не произойдёт ;)

Задание на будущее

Попробуйте уехать куда-нибудь, где никто вас не потревожит, и где нет интернета, взяв с собой из гаджетов только кнопочный телефон для экстренной связи. Займитесь там тем, на что у вас постоянно не хватает времени - поиграйте с детьми (не забудьте взять игры, в том числе, и игры на свежем воздухе типа тенниса или бадминтона), прочитайте книгу, которую давно откладывали, порисуйте. Продумайте, чем вы займётесь, чтоб не изнывать от скуки и безделья. Берите больше, т.к. не имея гаджетов для развлечения, вы быстрее прочитаете книги. Продумайте еду. Захотите ли вы там готовить или взять из дома полуфабрикаты? Или может, вы будете всё время готовить на открытом огне и именно это будет для вас полноценным отдыхом.
Выполнить это можно и не уезжая, если нет средств или возможности, просто дома, в квартире, отключите интернет, телефон, сообщив близким о своих намерениях. Точно так же можно завести кнопочный телефон для экстренной связи, номер которого будет знать ограниченное количество людей. Но так у вас соблазнов будет больше, да и дети будут больше ныть и протестовать, если им придётся в этом участвовать. Но тут скорее вопрос подготовки к этому мероприятию ;) И правильной подачи целей и причин.
И главное, помните, что это не наказание, это награда! Награда тишиной, спокойствием и релаксом :)

Не пренебрегайте своим регулярным отдыхом, позволяйте себе его, различайте лень и отдых, планируйте свой отдых, помните, что он может быть как активным, так и пассивным. Старайтесь не нагружать выходные бытовыми делами, а при необходимости заняться бытом на выходных, помните о балансе, и вечером обязательно отдохните :)

Надеюсь, эти простые задания помогли вернуть вам силы, вы почувствовали себя отдохнувшими и готовы к новым свершениям :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу