Хочется пофилосовствовать..
с умным выражением лица
Гуляя по дневничкам, читая впечатления бросающих, глядя на их эмоциональное состояние .... натолкнуло меня на размышления.
Вы не задумывались, почему одному бросивщему курить - запах табачного дыма противен, а другому - приятен? И при возможности старается вдохнуть пассивно прям поглубже.
Почему один спустя месяц-другой после отказа ходит с улыбкой и наслаждается свободой, а другой - в муках, терзаниях, поникший и мечтающий о затяжке даже после 3 месяцев не курения.
А самое печальное, что очень часто эти мытарства приводят к срыву и время не курения просто одним махом перечёркивается.
Так в чём же дело? Почему одним это даётся легко, а другим совсем не так? При этом те, которым тяжелее, не верят тем, кому относительно легче. Просто не верят, что им легко.
И я поняла, как мне кажется
На самом деле - ВСЕМ НЕ ЛЕГКО! Абсолютно всем! И каждый проходит через свои страхи, ломку, борьбу с собой и привычками и т.д.
Просто кто-то
бросил, а кто-то
бросает. Почувствуйте разницу....
И когда ты
бросил, то и уговоры изворотливые мозга не действуют, т.к. ты принял единственно верное решение, ты осознаёшь зависимость и твёрдо решил, больше ни одной! Ты сильнее!
И эта уверенность растёт с каждым днём.
Да, просто не бывает, но с таким настроем всё преодолевается легче, гораздо легче.
И, наоборот, тот кто
бросает, тот подсознательно оставляет себе шанс на возврат к сигарете.. и такому человеку очень сложно противостоять уговорам мозга, и начинается торг....
Я знаю о чём пишу, т.к. в прошлые попытки бросить я с этим сталкивалась, и там такие дебаты шли
)))
И если дать слабину в мысли, наступает угнетённое состояние, жалость к себе, пессимизм окутывает и начинает поглощать человека целиком..
Пока в итоге не приводит к срыву.
Печальное действо... очень.
Я на самом деле очень рада, что в эту попытку я действительно
бросила
Это осознание придавало сил когда было не легко, когда накрывал псих, когда начала поправляться. Мне было пофиг на килограммы, я знала что главное не это, а перебороть привычку, а уж с весом я потом справлюсь
Оптимизм от принятого решения - я бросила! - помогал во всём и не давал хандрить.
Мозг понял, что я не торгуюсь и что это просто бесполезно, и он отступил, он сдался и согласился в итоге со мной.
И теперь он не враг, а друг, который на моей стороне и он начал сопротивляться этой привычке вместе со мной!
Ребята, это круто!
Хочется добавить... если ты, мой случайный читатель, всё ещё бросаешь и торгуешься с мозгом, то остановись.
И осознай, что ТЫ БОЛЬШЕ НЕ КУРИШЬ, ТЫ УЖЕ БРОСИЛ и это самое классное событие, это твой праздник!