Эмиграция в страну некурящих

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А зимой этот Акелла охотится в основном на кухонном столе - не дай бог, что-нибудь без присмотра оставить! Даже лимоны съест! Недавно вот откушал засахаренного имбиря, самая собачья еда оказалась...
она у тебя( в смысле собака) холодильник еще не научилась открывать?:bounce:

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Хозяйка, есть кто дома??????????????
Как твои не курительные дела?????????????

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Васильна,
Я ж того, отчитываюсь регулярно! у меня все хорошо в смысле некурящая я, просто мотор барахлит.
Сижу вот сейчас вся датчиками обклеенная, все на мне огоньками подмигивает, каждые 15 мин. тарахтит, жужжит, переливается. Прямо пояс шахида какой-то! так что до завтра еще буду никому не кабельная, в смысле некоммуникабельная. Замкнутая мрачная скотина, в общем! Но доктора на меня прямо с уважением смотрели, когда я сказала, что не курю больше! Но сверстникам на заметку: отметили, что надо было сначала к ним прийти, на фоне терапии бросать было бы менее болезнено. И еще раз подтвердили идею: уж лучше кури, или не кури - а вот туда-сюда - не надо бы, негоже лошади ушами прясть! Так что я снова укрепилась в мысли - буду очень стараться, чтоб никогда больше!
Ну, а пока - еще денек отняли у дымного нездоровья - уже хорошо!
Я собой горжусь - ни разу даже в мыслях не было взять сигарету! То есть желание покурить возникало, и возникает еще, но внутренний голос все время на страже: "хочется - перехочется!" И песня: "Я свободен!"
Я знаю, что желание это - атавизм, наследие мрачных времен, плата за прокуренные десятилетия.
Я согласна на такую плату, пусть желание, "задняя мысль" возникают время от времени - с ним можно справиться, смириться, этим чувством можно управлять - главное вовремя включать голову!
В самом деле, есть ведь люди, которые всю свою жизнь живут, зная, что для них сахар - яд, знают, пользуются препаратами и как-то же борются с желанием этот сахар слопать! Есть и более тяжкие вещи, когда просто НЕЛЬЗЯ то. что другие потребляют не задумываясь... А мне вот всего лишь курить нельзя, даже если очень хочется.
Кстати, я так себя запрограммировала, что чуть не хлопаюсь в обморок, если кто-то рядом внезапно закуривает. Это бред, но вот выхожу из метро - все мужики закуривают немедленно, а я еще долго стою на ветру, в себя прихожу от их ударной волны. Кошмарики... Надо как-то подкорректировать мысль... ну, типа, запах неприятен, но терпим...
Вообще время быстро идет, сегодня уже 18 день. И пусть я неважно себя чувствую - это никак не связано с курением, а значит, я делаю для своего здоровья то, что в моих силах.
И еще - у меня сегодня снова разгрузочный день, на сырых овощах. Кому интересно, делюсь находкой. Дивное блюдо "смузи", вроде так называется. Идея простая: все овощи, какие есть в доме, нарезаешь или трешь на терке, заправляешь лимонным соком и капелькой растительного масла, а потом все это - под блендер. И можно ложечкой долго эту кашку поедать, как пюре. Почему-то мне этот вариант гораздо более приемлем, чем просто грызть морковку. И запиваю я все это травяными чаями с подвяленными фруктами. Хорошо идет, а по-скольку завтра день обычного питания - нет мучений, как если сидишь на диете.
Минус 3 кг - итог недели, в которой было всего лишь три овощных дня.
изините, что сегодня без шуток юмора, я, может в течение дня и исправлюсь!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.652
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
О да! Все проходит, пройдет и это!
Сулеймана ибн Дауда припоминаем? )))

Сижу вот сейчас вся датчиками обклеенная, все на мне огоньками подмигивает..
Бедненький ... Держись, ёлка новогодняя! ;)
Что айболиты говорят, борсание спровоцировало, али как? Теперь назад поворачивать резону нет, уж организм-то отвык, одни только мысли по привычке напоминают. Тьфу, кака! И думать не моги!

...заправляешь лимонным соком и капелькой растительного масла...
Гы-гы, и еще желтков туда яичных, соли, сахару, горчички... И получится широко известный соус. Майонез зовут. :)

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Прямо пояс шахида какой-то!

Навеяла мне воспоминания..... В мае 12 года случился у меня гипертонический криз.... Вызвали на работу скорую, измерили давление, сняли кардиограмму, посчитали пульс. Пульс оказался 109.. Посоветовали обратиться к врачу кардиологу по месту жительства.
Та сказала, что мне необходимо сделать суточное мониторирование артериального давления и пульса...( СМАД)....
Купила я аккумуляторные батарейки и пришла устанавливать этот прибор.
Оказалось, что состоит он из манжетки для измерения давления на руку, прибора размером с книжку Дарьи Донцовой в мягком переплете, но снабженного подобием длинного ремня от спортивной сумки, и шнура с мизинец толщиной и 3,5 метра длинной ( на снежного человека что ли.....)
, соединяющего манжет с прибором.
Прибор повесили мне на шею, манжетку одели на руку , а шнур, тот, что 3, 5 метра, оказался на полу......Посмотрела на меня врач скептически, и обмотала провод несколькими витками вокруг шеи, взгляд стал довольным и попросила посидеть у кабинета до первого измерения, а происходят они каждые 30 минут...
Надо было видеть лица людей, увидевших меня с мигающим временем на приборе и укутанную в провода... Через 30 минут я " загудела", как стиральная машина в режиме " Отжим".. Народ вздрогнул...Потом раздалось шипение, это выходил ранее накачанный воздух...............
Благо, что я была на машине и мне не надо было пользоваться общественным транспортом..
А то, даже не знаю, какая судьба ждала меня с таким мониторингом.....
Надо сказать, что до 14 .00 прибор работал в штатном режиме, а после этого времени, как раз закончилась смена врача- кардиолога . И по закону подлости и этот СМАД стал так нагнетать воздух в манжету, что у меня перехватывало дыхание, и глаза вылезали из орбит... Жуткая боль.. Но врач сказала не трогать ничего, а то собьются настройки. Короче, выдержала сутки еле-еле.... Все в норме вроде, от пульса, правда, надо пить таблетки. Но это совсем другая история.
Doktor-i-bolnoy.jpg

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Точно!
Васильна,
Это прямо моя история! оно вибрирует, шипит, гудит, если ему чего не нравится, снова шумит вроде как сердится, повторяя весь цикл, пока его все устраивать не начнет, а потом удовлетворенно шипит, выпская воздух. Каждые 15 мин. Только у меня две коробочки с лампочками маленькие, как для сотика, и провода не вокруг шеи, а в узелок связаны в районе пуза. особенно это шикарно смотрится на даме в лосинах и облегающем платье-свитере поверх всей этой шняги. А проводочки, узел из них, трогательно так подвязан бинтиком на бантик... вышла я из кабинета несколько обескураженная, и в метро ехала, как сильно беременная. только с урчанием и шипением. Жаль, лампочки не поверх одежды, а то бы арестовали ненароком. а когда "оно" надувается, то ощущение, что рука сейчас вовсе отвалится, или опухнет навеки.
Дед Кондрат,
Что касается "мук отвыкания" - их интенсивность слишком преувеличена. К примеру, пульс в 109 был как раз тогда, когда я курила, во время отвыкания выше 90 не поднимался. Объективно показатели улучшились, даже если судить по моим смостоятельным измерениям. Самочувствие не очень - так трудно судить, каким бы оно было, если б я курить продолжала, или бы вдруг сорвалась. Я ж та Машенька, которая не пьет и не курит, потому что больше не может! Думаю, я бы не бросила, если бы действительно не приперло. Теперь, когда все обследования пройдут и мне все же назначат какую-никакую терапию, обновленная чистая кровь будет всячески помогать мне скорее выздороветь!
А вот над моим силосом не надо резвиться! Это святое! А то вот расплачусь, и с горя обожрусь всего, что в кухне не приколочено! Очень с силоса кушать хочется, и как только коровы ткую диету выдерживают!

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
доктора на меня прямо с уважением смотрели, когда я сказала, что не курю больше!
а на меня с удивлением смотрят: как так, столько лет курила, а тут раз- и бросила. не будешь же постоянно рассказывать сколько у тебя этих "раз" было.
просто мотор барахлит.
Ария, Как ты сегодня? получше? у меня то тахикардия была, то давление повышалось, хотя раньше ничего такого не было. всякую дрянь пихают в эти так называемые сигареты, потом организм без неё и выдаёт сбои. ты уж лечи сердечко, с ним шутки плохи

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, ты просто молоток!!!! И никого не слушай))) Я себе тоже внушила, что мне сигарет вообще нельзя под страхом смертной казни,,,ну так же как ты...как некоторым людям сахар нельзя...;) насчет силоса... не обижайся-они дураки или просто завидуют... -3 кг- это здорово!!! молодец))) У меня чего то никак не получается целый день на овощах))))как муж с работы приходит-так ужин по полной программе))) как итог-вес не уходит))):( с завтрашнего дня надо браться)))курить бросила-значит сила воли есть....значит надо худеть)))) насчет мотора))))Ария держись, крепись.... курить бросила, значит уже помогаешь своему сердечку)))... да, кстати... прикинь, у меня блендера нет))):eek:

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Тяжело ориентироваться без счетчика, хоть счастье и не в нем!!!
И памяти нет, даже свои показатели не помню, постоянно подглядываю!!!!

Это тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ro-roses.jpg

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария дорогаямоя!!!! я тебя тоже поздравлям)))) девчонки цветов уже надарили....я тебя просто от души поздравлям.... приходи расскажи нам, что там тебе чудо-юдо-аппарат сердечный показал.... я думаю, что все будет ОК!!!;)

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Девочки сегодня в бане была и такую нагрузку себе дала -ну не курящая же! Так вот сижу валидольчик посасываю- а сердечко, как птица в клетке трепыхается !(ну это мягко сказано ) думаю без кардиолога не обойдусь.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Спокойно! Я - космонавт с небольшими нарушениями сердечного ритма! Завтра-послезавтра вернусь в строй веселых, находчивых и некурящих! Утро будет уже 21, т.е, всяческие ломки должны окончательно сгинуть! три недели "американских горок" от эйфории к депрессии кажется, прошли, я возвращаюсь к своему сангвиническому темпераменту, спокойна, выдержана, упряма, "истинный ариец"... Теперь перехожу от темы "я сегодня не курю" к теме "всегда свободна". Не хочу даже думать о том, что вдруг сорвусь... Я не сорвусь, потому что сначала запишу все доводы "за" сигаретку. Но, пока я их выдумываю (на самом деле их просто нет!) - курить уж и расхочется. Честно говоря, мурашки по коже - не хотелось бы все это проходить еще раз. Три недели дались очень нелегко, пожалеть бы себя надо. Кроме того, еще долго придется лечить последствия затяжной наркомании. Но мы с этим справимся! препараты назначены на два месяца, а там уже и сосуды почистятся, все будет легче.
Но, дорогие ровесники с похожим стажем, не рискуйте, при отказе кардиолог и невролог - наши лучшие друзья, они дурного не посоветуют, мы, как правило, находимся в сфере их профессиональных интересов.

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спокойно! Я - космонавт с небольшими нарушениями сердечного ритма! Завтра-послезавтра вернусь в строй веселых, находчивых и некурящих! Утро будет уже 21
С выздоровлением! И с замечательной и значимой датой -21 день некурения, конец зависимости, ура!
1298717688_e1eb5cbbe492.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу