Очень важно разобраться в себе прежде чем быть уверенным, что больше никогда не будешь курить. Потому что мысль, которая пробежала на секунду и забылась - одно, а когда рука снова потянулась за сигаретой, мы все понимаем - это совсем другое.
Важно для себя понять, разобраться в себе, осознать, что курение не нужно и только тогда можно хоть как-то освободиться от этого. А так, всю жизнь мечтать об очередной сигаретке - бред.
Расскажу ещё одну такую историю, но не нужно пугаться. Порой у нас пробегают такие мысли, о которых тяжело признаться не только кому-то, а даже самому себе. Так почему мы должны вообще никогда не думать о том, что мы делали огромную часть своей жизни. Но повторюсь, иногда всё заканчивается на мыслях, а иногда нет. Хотя, я думаю, ты понимаешь, что в "некурении" счастья намного больше, чем в те дни когда мы делаем очередные затяжки с мыслями о том, что пора бросать.
Так вот, история. Произошла она со мной совсем недавно. У меня есть знакомый, который на этот Новый год отмечал свои 4 года "непития", отмечал соком, естественно. Он, правда, никогда не курил(разве что кальян несколько раз), да и не пил особо, так в Новый год шампанского немного... Но суть то не в этом. Хотя, как раз-таки пример. У человека не было вообще зависимости ни от алкоголя, ни от сигарет, но он прекратил это делать ради будущей семьи(которой пока нет
, но это его мечта). И он мне выдает, что ему тоже хочется иногда выпить, редко, но хочется. Не пиво, не водку, а именно когда он видит какие-то экзотические коктейли, напитки. И при стрессах у него иногда пробегали мысли закурить, хотя, повторюсь, он никогда не курил. Это бывает редко, раз в пол года, год, но это есть. Недавно он мне рассказал, что хотел начать выпивать, ходить по барам, клубам из-за того, как я поняла, что очень мало хороших девушек и они редко ценят таких людей. Но что-то его остановило, хотя он хотел. Сейчас же он понимает, что это бред, он вынес из этих "накатов" свои плюсы и минусы и в следующий раз он будет уже более подготовлен. Хотя какой подготовлен. Все мы знаем, что накат - всегда как первый.
И ему придётся снова бороться. Пусть недолго, секунду, минуту, день, неделю, но придётся.
Этот человек сказал примерно так: это будет борьба длиною в жизнь, но это борьба того стоит.
А может у нас у всех уже есть психологическая зависимость от никотина, алкоголя... Это ведь так "модно", везде, "у серьёзных людей", принято "культурно" выпить хорошего виски, закурить сигару, закусить красной икрой
. Это же вершина удовольствия... Так говорят вокруг и это чётко откладывается у нас в подсознании.
А может пора пойти против системы, а?