Я могу

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
Не пью) Всё хорошо, но вот только курю... Эх. Но сдаваться я не буду.
Надо как-то взяться за себя... Только вот как. Я знаю, что подходящего момента не будет никогда и бросать надо именно здесь и сейчас. Так легко говорить)
Привет! Нет, моменты бывают и вдохновение существует!
Я не говорю, что ты должна сесть сложа руки и ждать свою музу :). Но и насиловать себя не надо.
Попробуй осознать, что на тебя давит. Что мешает. Может стоит создать список "что изменится в жизни без сигарет"...
Попробуй нащупать ту самую "кнопочку".
Не нужно стесняться, что кто-то тебя будет считать не такой... форум для того и нужен, чтобы излить сюда все страдания, сомнения и т.п.
Смотри, сколько друзей у тебя в дневничке. Не бросай свой дневничок!

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Светлана-Светлана, Молодец какая, поздравляю! Расскажи про самочувствие, легко ли тебе дается отказ? Планируешь отказаться от алкоголя навсегда или сделать паузу, или еще что?

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
С тремя недельками меня непития ;)
Молодец! Это большое дело!
1282808481_motivator-84631.png

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Расскажи про самочувствие, легко ли тебе дается отказ?
Отказ даётся довольно-таки легко, учитывая то, сколько и как часто я пила(много и часто:nah_disagree:). Сейчас могу даже шутить по поводу алкоголя и желания выпить у меня нет.

Планируешь отказаться от алкоголя навсегда или сделать паузу, или еще что?
В идеале - не пить никогда. Во-первых, "пить в меру" у меня не получится. Во-вторых, даже если и получится, то смысла в выпивках нет никакого. Одни минусы. Выпить бокал шампанского, к примеру, на праздник меня совсем не устраивает, ну нет смысла(и ещё в чём сама фишка, я просто не люблю вкус алкоголя). А напиваться смысла тем более нету. В состоянии "нестояния" всегда скажешь что-то не так, сделаешь, потом жалеешь, ничего не помнишь, люди относятся к тебе по-другому. На утро ужасно плохо, чувствуешь, что твой организм работает на пределе и это хорошо, если такое длится только утро. А радости алкоголь не прибавляет, так только кажется, можно точно также развлекаться, но без алкоголя и на утро самочувствие хорошее и т.д.
У меня такая особенность(может и не только у меня), тяжело выйти из выпивок, но если проскочу, то неделя-другая и отношение к алкоголю чуть ли не безразличное, а у жизни появляются новые краски. Главное для меня - не начинать, не поддаться минутной(именно что минутной) слабости, если таковая появится. Я учла многие ошибки в предыдущие "бросания" и теперь просто двигаться дальше. У меня кстати рекорд "непития" по дням за последние года три точно(может и больше, но три года я точно пила чаще, и это чаще часто было прилично чаще). Так что, для меня это уже маленькая победа.
Как-то так.
Поэтому в идеале я буду вести здоровый образ жизни до конца жизни.
А я смотрю ты тоже полностью отказалась от алкоголя?

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Светлана-Светлана, Да, я тоже отказалась от алкоголя по причине того, что, как и ты, им злоупотребляла. И я пока сама не знаю, навсегда ли - наверное, хотелось бы навсегда, но я пока неуверенна почему-то ... )) Еще причиной отказа стало множество живых примеров страшных последствий алкоголизма ...

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сорвалась по поводу еды... Жру уже третий день или даже четвёртый день. А так всё было хорошо. Но я не буду с этим затягивать. Завтра открываю глазки и правильное питание=вкусное питание=здоровое питание.
Ну очень хочу быть звездой некурящей :)
Хочу до НГ бросить. Хватит уже с меня этих пыхтелок. Я даже в сауне не могу находится потому, что у меня от сигарет лёгкие ослабели и сердечно шалит. Несколько минут бега и пульс 200. Пора.

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может стоит создать список "что изменится в жизни без сигарет"...
Может :) На войне все средства хороши :)
Список того, что изменится в моей жизни без сигарет и алкоголя!
  1. Я вдыхаю чистый воздух полной грудью!
  2. От меня пахнет приятным запахом духов.
  3. Я регулярно занимаюсь спортом и получаю от этого огромное удовольствие.
  4. Я бегаю. Да нет, я не бегаю - я летаю!
  5. Родственники с гордостью говорят, что я веду здоровый образ жизни.
  6. Родственники спокойны за меня и мою жизнь.
  7. Знакомые понимают, что я очень сильна и всегда добиваюсь своих целей. В результате знакомые верят в меня.
  8. Я прихожу на работу всегда, когда от меня требует начальство.
  9. Я отчётливо помню каждый праздник и всегда хорошо получаюсь на фото.
  10. Каждое утро для меня - радость. Оно приятное и вставать мне легко и просто.
  11. Каждое мое действие обдуманное и только я делаю выбор в той или иной ситуации.
  12. Когда я смотрюсь в зеркало, то всегда я себе нравлюсь.
  13. Я плаваю в бассейне и чувствую лёгкость.
  14. Я обожаю ходить в баню, сауну, чтобы там расслабиться, попариться. И чем чаще, тем лучше.
  15. Я люблю себя за то, что я всегда добиваюсь поставленных мною целей.
  16. Моё здоровье очень крепкое.
  17. Я помогаю другим людям стать лучше и начать вести здоровый образ жизни.
  18. У меня есть достаточно свободного времени для того, чтобы находить для себя новые полезные развлечения.
  19. Я позитивный человек и я люблю жизнь.
  20. Я - пример многим людям.
  21. Я отлично сплю по ночам.
  22. Бодрость - моё второе имя.
  23. Мои волосы и ногти очень крепкие. Кожа упругая, подтянутая и всегда свежая.
Пока остановлюсь на этом.

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Светлана-Светлана, у тебя список как на сеансе психотерапевта! Светуль, поможет только одно - ТУРОНЕКУРИТЬ! Никакие слова не помогут, нужно просто для себя (не для форкма) только лля себя серьезно решила все больше не курю. Решила и отрезала этот промежуток жизни, когда курила. Выброси все сигареты, чтобы не было в подсознании мысли, а у меня там то, если что, есть заначка! Если ты это булешь знать, то жто "если что" обязательго булет происходить!

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
lada, тупонекурить - основной смысл бросания:). Сигарет в доме нету, так как знаю, что они действительно только мешают).
Спасибо за поддержку, думаю, на этот раз всё получится. Нужно просто осознать, что они мне больше не нужны)

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Светлана-Светлана, я тебя поздравляю с началом хорошей новой жизни))) Насчет алко- ты умница !!!! С сигаретами тоже все получится))

Хотя я не бросала все сразу. Но некоторые так делали и все получалось !!!

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Вот честно, есть мне хочется больше чем курить :rofl::rofl::rofl:[
Вот и умница, лучше покушай, чем травиться! Настраивай себя на то, что тебя не согнуть, твое решение твердое! Ты сама хозяйка всем привычкам и если ты не хочешь курить, то никто тебя не заставит и не уговорит!

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
lada, Спасибо, всё получится)))
Ещё решила есть всё, но только полезное. Тоже плюс небольшой. Уже лучше, чем сидеть мясо жирное в перемешку с конфетами наворачивать.

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Светлана-Светлана, давай уже решайся, сложно на нулевой счетчик смотреть! Сделай себе подарок на новый год и Рождество!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу