Ну вот здравствуйте, прям сразу и нехороший папа? Ты прям идеальности хочешь. Есть такой термин в психологии "достаточно хороший родитель", то есть по сути это любой родитель, который желает своему ребёнку самого лучшего и делает всё для этого возможное в его понимании. За исключением маргинальных каких-то случаев. Поэтому, я думаю, что ты достаточно хороший папа. Перестань себя ненавидеть за какие-то всплески эмоций. Это часть тебя. Пока ты их не примешь, устранить их врядли получится. Когда ты ненавидишь себя, мало того, что ты разрушаешь себя, так ещё и злишься больше. Постарайся понять, почему именно тебя раздражают эти моменты. Вот, например, меня дико бесило, когда мои дети со мной спорили, потому что мне этого в детстве нельзя было. У нас был непререкаемый авторитет взрослых. Но по сути, они же имеют право на своё мнение. Психи, которые нелогичны. Это с нашей взрослой точки зрения они могут быть нелогичны. И опять- таки они имеют место быть от неумения выражать свои эмоции по-другому. Да и других причин хватает, ребёнок хочет есть, спать, жарко или холодно. В три года дети не всегда могут озвучить причину своего недовольства. А что касается ритуалов... Как ты можешь повлиять на этот момент? Либо принять это, либо не принимать. В случае неприятия будут истерики. Готов ли ты это терпеть? Нет. Значит меняй отношение к ним. Это тоже неотъемлемая часть твоего сына. От того, что ты будешь раздражаться ничего не изменится. И самого тебя в этот момент выносит именно из-за поведения твоего сына? Или может есть какие-то причины, ну там... опаздываешь куда-то или срочно надо что-то сделать, а тут проволочка. И да, кричать на детей плохо, но это куда лучше, чем бить. Чувствуешь, что готов вспыхнуть, выйди в другую комнату, досчитай до 10. Обычно помогает. Да и проговаривание своих эмоций очень помогает. Я тоже повышала голос на своих. Но зачастую причина не в них, а я устала или сама голодная, или та же никотиновая зависимость голову дурманит. Сейчас я им так и говорю, если меня что-то раздражает, что я злюсь очень сильно. Это тоже выход эмоций.А вот помните, что я говорил что свобода от никотиновой зависимости дает более стабильную психику.
Свой тест-драйв на детях я не прошел((
Меня сильно выносит из себя когда что-то идет сильно не по плану, я так классно еще обвинил в этом зависимость, что был уверен - что после того как избавился от зависимости - стал сразу и терпимее и добрее - это не так.
Что меня выносит:
~ психи детские, когда причины не логична - часто я могу вообще в нейтралитет любить сына в таких ситуациях, но иногда это не так - и я так не навижу себя в такие моменты - это ведь ребенок - хорошо что такие помутнения кратковременные
- психи, основанные на зацикленности, когда ребенку важно завершить что-то и если не дать это сделать (случайно обычно) - будет истерика, которую не разрешить никак кроме как не реализовать ритуал ребенка
Ну вот чего во мне не хватает, чтобы быть хорошим папой?
@Эйя
И в конце концов, ты живой человек, а не робот)))