Каша из топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
30 дней прожито ТРЕЗВО
Сообщения
47.571
Реакции
88.565
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Ну раз уж у нас есть теперь майонез, продолжим чё-нить запиливать))
Салат свекольный, с жареным грецким орехом
  • Свекла - 1 шт.(если честно я так не люблю эти абсолютные размеры в приготовлении, может кому-то ведро салата нужно:facepalm:)
  • Соль - шепотка
  • Орех грецкий, очищенный - примерно 1/5 от объема свеклы
  • Растительное масло, рафинированное - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
  • Майонез - ну так... на вкус и цвет, майонеза нет!
  • Зелень - тоже на любителя, но этот салат любит чеснок
c2b6d81s-960.jpg

1. Отвариваем свеклу и обжариваем до кремового цвета орешки
.
IMG_6336.JPG

.
2. Толчем воду орехи в ступе, свеклу натираем на крупной терке, добавляем все что приготовили заранее перемешиваем это дело и даем попробовать сначала второй половине (жене/мужу). Если что дверь на кухне держите открытой! :D
.
IMG_6338.JPG
IMG_6346.JPG

.


 

Вложения

  • IMG_6326.JPG
    IMG_6326.JPG
    2 MB · Просмотры: 63

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Совершенно случайно))) найден в глубине шкафчика нут) - готовим фалафель. Естесно он будет подан в питте. Но пока просто замочим нут.
IMG_20200427_194723.jpgIMG_20200427_195120.jpg
Из "прикупить" для гурманов много всего... для нас простых "смертных " сгоняю с утра за пучком петрушки, не очень гурманы могут еще добавить кинзы.
 

ДМ.7

Пророк
Сообщения
5.326
Реакции
28.319
Не курю с
05.10.2017
Лет курения
25
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Пока я тут и не только тут "болтала - общалась" у меня протушилась в молоке с луком куриная печень весом 0.5 кг - что с ней в "итого" приключится пока не знаю))) IMG_20200427_210605.jpg
Дальше
можно сделать паштет
можно сделать вареники с картошкой и печенкой
можно сделать пельмешки...
А можно и так схомячить)
 
Последнее редактирование:

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Ну а если я пока не знаю. Варим перепелиные яйцаIMG_20200427_213011.jpg
Да простит меня моя кошка для которой эти яйца покупались.
Чес слово - я ей 5 штучек оставила)
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
У меня как всегда... на кухне бардак. яйца охлаждаются. Вишня размораживается, нут замачивается
IMG_20200427_214707.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Пока я тут и не только тут "болтала - общалась" у меня протушилась в молоке с луком куриная печень весом 0.5 кг - что с ней в "итого" приключится пока не знаю))) Посмотреть вложение 1179050
Дальше
можно сделать паштет
можно сделать вареники с картошкой и печенкой
можно сделать пельмешки...
А можно и так схомячить)
Начнем пожалуй с паштета на гренках.
Паштет - к уже приготовленой печени добавить спасерованные на сливочном масле лук и морковь + яйцо - перебить блендером. Сделать гренки на гриле - ну а дальше дело техники)
IMG_20200427_231419.jpgIMG_20200427_231923.jpgIMG_20200427_232054.jpgIMG_20200427_232854.jpg
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Бэлиш (балиш, башк. бәлеш, тат. бәлеш, bәleş) — в башкирской и татарской кухне - печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинку чаще делают из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.
Зур бэлиш с картошкой и мясом - это коронное блюдо татарской национальной кухне. Его всегда готовят к приходу долгожданных, особых гостей или когда за столом собирается большая семья со всеми родственниками.
С этим блюдом связано много традиций, примет, поговорок и прочего. На свадьбах женщины из родни жениха выставляют свои бэлиши на столы родни со стороны невесты и наоборот. Об умелости хозяйки судят по двум вещам – бэлишу и тонкости раскатки ею лапши.
Хотя бэлиш выпекается достаточно долго, около 2 ч в духовке, активная составляющая его приготовления не занимает много времени. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а правильно сделанное тесто хрустящим.

Зур-Балиш.jpg

20200424_11 600.jpg


20200424_12 600.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.792
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Это когда было ))))
Хотя надо сходить к холодильнику, провести ревизию....
Давай, интересно посмотреть рецептики. :)
А вообще @natallja
нужен "батл" "старикашки" против "молодежи"))))
А критерий "Старикашка" и "Молодежь"?
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Монастырская изба

Для теста:

Сливочное масло или маргарин— 200 г
Мука — 2,5 стакана
Сметана — 250 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для крема:
Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
Сахарная пудра — 200 г
Сливочное масло — 300 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
тесто
Сливочное масло перетираем с мукой
Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто
Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Формируем трубочки из теста с вишней. Вишни я предварительно провариваю с ложкой крахмала и ложкой сахара.
Выпекаем трубочки швом вверх 10 -15 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем.
Готовим сметанный крем
Сметану для крема я отвешиваю с вечера.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок.
Формируем торт. Посыпаем сверху тертым шоколадом.
Торт должен настояться 10-12 часов.
IMG_20200428_063736.jpgIMG_20200428_135636.jpgIMG_20200428_135609.jpgIMG_20200428_135845.jpgIMG_20200428_141839.jpgIMG_20200428_143542.jpgIMG_20200428_143849.jpg
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Монастырская изба

Для теста:

Сливочное масло или маргарин— 200 г
Мука — 2,5 стакана
Сметана — 250 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для крема:
Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
Сахарная пудра — 200 г
Сливочное масло — 300 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
тесто
Сливочное масло перетираем с мукой
Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто
Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Формируем трубочки из теста с вишней. Вишни я предварительно провариваю с ложкой крахмала и ложкой сахара.
Выпекаем трубочки швом вверх 10 -15 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем.
Готовим сметанный крем
Сметану для крема я отвешиваю с вечера.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок.
Формируем торт. Посыпаем сверху тертым шоколадом.
Торт должен настояться 10-12 часов.
Посмотреть вложение 1179729Посмотреть вложение 1179730Посмотреть вложение 1179731Посмотреть вложение 1179732Посмотреть вложение 1179733Посмотреть вложение 1179734Посмотреть вложение 1179735

Какая вкуснятина!
Рецептик записал.
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Фалафель.
нут - предварительно замочить
250 г
чеснок
2 зубчика - я заменяют на сушенный
лимоны
½ шт. - у меня перец молотый с лимонами
кунжут 2 ст. л. - не нра, не бросала
паприка сладкая
½ ч. л. - у меня чайная ложка
тмин ½ ст. л. - не люблю эту специю, не брала, взяла базилик
соль по вкусу
лук зеленый - у меня пучек петрушки
перец черный свежемолотый
по вкусу
все через мясорубку 2 раза
оливковое масло Extra Virgin
4 ст. л.
Сделать шарики с грецкий орех.
растительное масло для жарки
2 стакана
Жарить во фритюре. IMG_20200427_194723.jpgIMG_20200427_195120.jpgIMG_20200429_182548.jpgIMG_20200429_183552.jpgIMG_20200429_200306.jpgIMG_20200429_200746.jpgIMG_20200429_201153.jpgIMG_20200429_201242.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу