Книжный клуб 2 - читаем, рассказываем, обсуждаем

Visteriya

чиркаем спичками
Капитан новой цели
Реакции
5.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Ой, мальчики и девочки, пфивет!!!Запифыте меня в клуб пофалуйста.Первая книга?????Да вот:"Собрание сочинений в одной книге."Уильям Шекспир.960 стр.до 01.05.24 г.
У меня немного пошла кровь из глаз :giggle:
Если я все правильно понимаю, то эссе по выбранной книге ты должен написать до 08.05, чтобы принимать участие в медальном зачете) И в принципе этого достаточно для того, фтобы запифаться в клубъ и быть ефо учафником:giggle:
А если хочешь ввести чтение в привычку и поучаствовать в весеннем читательском марафоне, то тебе сюда )

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.706
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Всем привет! Что посоветуете почитать? Из последнего читал Джордж Оурелл «1984», его комментировать думаю не стоит) Так же понравилась книга Рэй Бредбери «Марсианские хроники», «451 градус по фаренгейту» и серия книг детективов Блейка Пирса.
Рассказы Р.Шекли ("Страж-птица", "Особый старательский", "Абсолютное оружие" и т.п.), серия рассказов и повестей П.Андерсона "Торговец Ван-Рийн". Из боевой фантастики рекомендую К.Раули "Боевая форма" и "Мастер боя".

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.285
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Гугл не хочет мне подсказывать, поэтому не знаю, что за книга, но, если вдруг найдешь, обязательно маякни! Явно что-то интересное и необычное! :unsure:
Не, не нашла. Уже даже допускаю, что это "выдуманное" воспоминание. Возможно, это перепутавшиеся в памяти сюжеты из разных книг🤔 на бабочек этих я точно помню - 100% они были приглашением к интиму😄

Visteriya

чиркаем спичками
Капитан новой цели
Реакции
5.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»

Кейт Мортон
«Когда рассеется туман»
1717502602256.png

Её нужно читать за один присест, иначе становится действительно скучно...
Да, антураж, веяние, авторская манера - все сбалансировано и присуще, но история, которая описывает сюжет с начала войны заставляла меня откладывать эту книгу на несколько недель и попросту заставлять себя вновь взять ее в руки. Посему прочтение заняло куда больше времени, чем планировалось затратить изначально.
Я могу поделить сюжет этой истории на 4 части: начало - и оно великолепно, война - и тут я заставляла себя читать, после войны - с попеременным успехом я пришла к мысли, что книгу нужно "проглотить" за один присест, иначе я ее никогда не дочитаю, развязка - и это та часть данного произведения, в котором глаза наполнялись слезами. Ты вроде скучаешь большую часть предсказуемой истории, но постепенно привязываешься к героям и в конце они просто разбивают твою сердце на сотни осколков своими сломанными судьбами.

Я делала пометки, немного выписывала цитаты. И сейчас, когда книга только завершена, а финал разорвал меня на части, я толком не могу сопоставить все свои наброски в полноценную рецензию. Потому просто оставлю их отрывками от текста, который должен был быть написан, но не судьба.

Кейт Мортон в привычной ей манере издалека ведет нас по истории семьи и поместья, лиц и стен, секретов и тайн, план и надежд. Мастерски описывая декорации, трепетно передавая эмоциональный подтекст может сложиться впечатление, что автор сама находилась там. Что автор - одна из горничных, прочих служанок или даже одна из членов семьи.

"....застрелился.", "...погибла в автокатастрофе"... и далее по сценарию. У нас есть возможность прочитать сценарий фильма, но мы окунаемся в историю служанки по имени Грейс, которая пережила куда больше, чем вещает сценарий, события в котором переписаны и отличны от реальных событий.

"Не считая объявления о свадьбе, некролог - единственный шанс для женщины попасть в газеты. - Она подняла глаза к потолку. - И дай бог, чтобы пресса была к ней благосклонна, ибо второго шанса у нее уже не будет".

Мировой бестселлер... Местами было потрясающе, как и "Дом у озера", где-то грустно, где-то спокойно, а в конце навернулась слеза, но... я не стала бы советовать всем и каждому читать этот роман. Хочется расслабиться и окунуться в семейную сагу в духе "Дом у озера"? Тогда да. Не читали "Дом у озера", но нравятся семейные саги? Да, но может быть скучно.
Короче говоря, я не жалею о потраченном времени на чтение, но жалею о том времени, когда заставляла себя читать это произведение.)

Моя субъективная оценка данного произведения: 6 из 10

Последнее редактирование:
Реакции
47.194
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Добрый вечер, друзья!
Хочу поделиться впечатлениями о книге Анны Старобинец "Лисьи броды". Надолго запала в душу!
Но я её слушал, а не читал. И тут надо отдать должное чтецу! Григорий Перель отличный чтец! Но видимо "Лисьи броды" и ему запали в душу. Потому что их он озвучил просто самозабвенно! Прошло пару месяцев после прослушивания, а я до сих пор вспоминаю эту книгу, и озвучку с огромной теплотой! 32 часа книги! И я ни разу не заскучал! Ещё раз огромное спасибо Анне Старобинец и Григорию Перель за их чудесный тандем!

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.515
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2019
Лет курения
28
Добрый вечер, друзья!
Хочу поделиться впечатлениями о книге Анны Старобинец "Лисьи броды". Надолго запала в душу!
Но я её слушал, а не читал. И тут надо отдать должное чтецу! Григорий Перель отличный чтец! Но видимо "Лисьи броды" и ему запали в душу. Потому что их он озвучил просто самозабвенно! Прошло пару месяцев после прослушивания, а я до сих пор вспоминаю эту книгу, и озвучку с огромной теплотой! 32 часа книги! И я ни разу не заскучал! Ещё раз огромное спасибо Анне Старобинец и Григорию Перель за их чудесный тандем!
Зимой прочитала эту книгу, много положительных, но и много отрицательных отзывов было на это произведение, долго решала читать или пройти мимо. Всё таки решила, начну читать, а там видно будет. Ни разу не пожалела, проглотила книгу буквально за 3 дня. Рекомендую к прочтению, 10 из 10👍

Visteriya

чиркаем спичками
Капитан новой цели
Реакции
5.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Добрый вечер, друзья!
Зимой прочитала эту книгу, много положительных, но и много отрицательных отзывов было на это произведение, долго решала читать или пройти мимо. Всё таки решила, начну читать, а там видно будет. Ни разу не пожалела, проглотила книгу буквально за 3 дня. Рекомендую к прочтению, 10 из 10👍
Спасибо большое за отзывы, поспешила добавить её в планы на почитать :676866858:

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Реакции
111.515
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2019
Лет курения
28
Реакции
47.194
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Я тоже очень внимательно читаю отрицательные отзывы. И порой даже в отрицательных отзывах я нахожу для себя положительные моменты!

Visteriya

чиркаем спичками
Капитан новой цели
Реакции
5.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»

MISNIK

Пушистая Зая 🐰
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
24.661
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20

Visteriya

чиркаем спичками
Капитан новой цели
Реакции
5.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
2.06, 3.06, 4.06, 5.06 - не курю @MISNIK, @Remi @Gala1983

Ромка, не там немного

Сюда беги
Ну ничего, бывает))
Кстати почитать - очень не плохой вариант для занятия себя и некурения:wavespin:настоятельно рекомендую!)

romytch.romkin

Самозабаненные
Реакции
454
Дневник
Читать »»
Лет курения
30
Ну ничего, бывает))
Кстати почитать - очень не плохой вариант для занятия себя и некурения:wavespin:настоятельно рекомендую!)
попробуй пайтон и кучу сред под него освоить-вот тут точно про курево забудеш))))

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Реакции
111.515
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2019
Лет курения
28

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.706
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
попробуй пайтон и кучу сред под него освоить-вот тут точно про курево забудеш))))
Ты еще Линукс посоветуй освоить, где точно начнешь курить Маны. :giggle:
Кстати, могу порекомендовать отличную книгу "Unix. Руководство системного администратора" авторов Э.Немет, Г.Снайдер, С.Сибасс, Т.Хейн

romytch.romkin

Самозабаненные
Реакции
454
Дневник
Читать »»
Лет курения
30
Ты еще Линукс посоветуй освоить, где точно начнешь курить Маны. :giggle:
Кстати, могу порекомендовать отличную книгу "Unix. Руководство системного администратора" авторов Э.Немет, Г.Снайдер, С.Сибасс, Т.Хейн
это уже пройдено .админить не интересно.одно время развлекался сборкой дистрибутивов под себя

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.706
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
это уже пройдено .админить не интересно.одно время развлекался сборкой дистрибутивов под себя
Да не в админстве дело... сейчас большинство программистов под Линуксом работают и под него же проги пишут. А чтобы разбираться в вопросах системы и сетей, эта книга незаменима. Потому что она по факту справочник, в ней информация, которая будет актуальна еще очень долго.

romytch.romkin

Самозабаненные
Реакции
454
Дневник
Читать »»
Лет курения
30
Да не в админстве дело... сейчас большинство программистов под Линуксом работают и под него же проги пишут. А чтобы разбираться в вопросах системы и сетей, эта книга незаменима. Потому что она по факту справочник, в ней информация, которая будет актуальна еще очень долго.
не моё,пока что не зашло,дальше видно будет

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу