Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЭССЕ ПО КНИГЕ ОЛЬГИ ОБСКОЙ,, ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХЛАМИДАХ"
Прочитала следующую книгу, этого автора. Действие разворачиваться, начинают, когда главная героиня Лера, летит с 11 этажа, причем в свадебном платье и фате. Попадает в параллельный мир. Они специально перемещают, самоубийц, там оболочку телесную востанавливают, а вот эмоциональный фон не могут. Но с этой девушкой, что то у них пошло не так. Мало того, что она испытывала эмоции, ещё и при ней, сын декана, этой медицинской академии расплакался. Что в принципе, не могло быть. Так как от рождения болел, что вообще эмоций не испытывал. Лере декан пообещал, что вернет домой, если она поможет его ребенку. Как это сделать, она и понятия не имела. Все кругом уверяли, что у неё есть ментальные способности. И вот идет она учиться в эту академию. Ей дают другое имя, что б никто не понял, что она из другого мира. Короче почти детективная история, одни загадки. Немного конечно, юмора маловато было. Думаю продолжу читать этого автора
8 ИЗ 10

Прочитала следующую книгу, этого автора. Действие разворачиваться, начинают, когда главная героиня Лера, летит с 11 этажа, причем в свадебном платье и фате. Попадает в параллельный мир. Они специально перемещают, самоубийц, там оболочку телесную востанавливают, а вот эмоциональный фон не могут. Но с этой девушкой, что то у них пошло не так. Мало того, что она испытывала эмоции, ещё и при ней, сын декана, этой медицинской академии расплакался. Что в принципе, не могло быть. Так как от рождения болел, что вообще эмоций не испытывал. Лере декан пообещал, что вернет домой, если она поможет его ребенку. Как это сделать, она и понятия не имела. Все кругом уверяли, что у неё есть ментальные способности. И вот идет она учиться в эту академию. Ей дают другое имя, что б никто не понял, что она из другого мира. Короче почти детективная история, одни загадки. Немного конечно, юмора маловато было. Думаю продолжу читать этого автора
8 ИЗ 10

Что-то напомнило)

Что-то напомнило)

Ладно уж, просвещу тебя моя юная подруга :giggle:
Хлами́да, хлами́с (др.-греч. χλαμύς) — у древних греков мужская верхняя одежда, изготовлявшаяся из шерстяной ткани и отличавшаяся от прямоугольного гиматия меньшими размерами и покроем. Хламида представляла собой продолговатую мантию, которая накидывалась на шею короткой стороной, причём застёжка укреплялась или на груди, или на правом плече. Хламида считалась северно-греческой (фессалийской и македонской) одеждой, но, со временем, употребление её сделалось повсеместным.

8 ИЗ 10
В библиотеке :rolleyes:

Эссе на книгу Алексей Пехов "Созерцатель"
Разные чувства вызвала у меня эта книга. С одной стороны интересно, мир выглядит любопытно, история затягивает, персонажи неплохие. А с другой стороны слишком много подробностей этого мира, которые не относятся к истории. Я просто не смог запомнить все страны, города, и их расположение. Слишком много, у меня все смешалось в кучу. Единственный плюс, что автор поделил некоторые, подобно нашим материкам, поэтому хотя бы было от чего отталкиваться. А иначе вышла бы сплошная каша. По истории ранее произошла война и главный герой в ней принимал участие. Да, такое событие меняет людей и естественно о ней вспоминается очень много в книге. Но опять таки, все его сослуживцы с разных подразделений, частей, стран и служили в разных родах войск. И все эти детали не запомнить, я даже не запомнил в каком подразделении главный герой служил. Да и это не все, он и название алкоголя, конфет и прочих других мелочей сам напридумывал. Вроде и наполнение мира, но как для одной книги слишком много всего. Я лично почти сразу большинство из этого забывал. Это еще ладно, но и история подкачала. Изначально вроде ничего, а в итоге все свелось к голливудскому боевику. Не хватало какой-нибудь изюминки хотя бы, для истории.
Оценка 7 из 10

Всем здравствуйте!
Как обычно, никаких эссе!
Просто впечатления.;)
Читаю сейчас Ивана Щукина. Наткнулся сначала на его книгу "Вторая жизнь архимага". Прочитал запоем! Это очень увлекательное и лёгкое fantasy с "попаданцами".
Так как, это только первая книга, начал искать вторую. А она только пишется.
И тут в конце книги идёт отсылка на книгу "А боги здесь тихие".
Две книги в серии. Несколько страниц от первой осталось.
Очень рекомендую автора!?

Эссе на роман Кэндзабуро Оэ «Объяли меня воды до души моей»

Роман написан классиком японской литературы почти 50 лет назад. Имеет множество премий и переведен на многие языки мира. Когда-то давно я прочитал этот роман в знаменитой «Иностранке». Запомнил. И вот недавно нашел в глубинах книжного шкафа эту книгу. С огромным удовольствием перечитал еще раз.
Главный герой, взрослый мужчина, вместе со своим сыном-аутистом бросает привычную жизнь и уходит жить в заброшенное бомбоубежище в уединенном месте. Оказалось, на это место претендует еще и группа подростков, которые также стремятся сбежать от реального мира. Конфронтация приводит к союзу этих разных людей, странные и неожиданные отношения возникают, как следствие общих взглядов на жизнь. В финале вооруженное столкновение с полицией.
Я с удовольствием обнаружил одинаковое восприятие тогда и сейчас главной мысли романа. В нем есть агрессивные подростки, которые отрицают и демонстративно попирают все правила и порядки. С другой стороны, есть совершенно беспомощный в силу своего слабого умственного развития ребенок, который, казалось бы, первым должен пасть жертвой необузданных хулиганов. Но он умел говорить с китами и священными деревьями. И поэтому, после всех конфликтов, трагических событий и столкновений именно его спасают все те, кто отрицал устоявшиеся в обществе нормы.
Оценка 10 из 10.

Эссе на роман Кэндзабуро Оэ «Объяли меня воды до души моей»

Роман написан классиком японской литературы почти 50 лет назад. Имеет множество премий и переведен на многие языки мира. Когда-то давно я прочитал этот роман в знаменитой «Иностранке». Запомнил. И вот недавно нашел в глубинах книжного шкафа эту книгу. С огромным удовольствием перечитал еще раз.
Главный герой, взрослый мужчина, вместе со своим сыном-аутистом бросает привычную жизнь и уходит жить в заброшенное бомбоубежище в уединенном месте. Оказалось, на это место претендует еще и группа подростков, которые также стремятся сбежать от реального мира. Конфронтация приводит к союзу этих разных людей, странные и неожиданные отношения возникают, как следствие общих взглядов на жизнь. В финале вооруженное столкновение с полицией.
Я с удовольствием обнаружил одинаковое восприятие тогда и сейчас главной мысли романа. В нем есть агрессивные подростки, которые отрицают и демонстративно попирают все правила и порядки. С другой стороны, есть совершенно беспомощный в силу своего слабого умственного развития ребенок, который, казалось бы, первым должен пасть жертвой необузданных хулиганов. Но он умел говорить с китами и священными деревьями. И поэтому, после всех конфликтов, трагических событий и столкновений именно его спасают все те, кто отрицал устоявшиеся в обществе нормы.
Оценка 10 из 10.
Абалдеть, так красиво описал. Люблю такие эссе. У меня больше трям, мям получается

Привет, Ир!
Я, к сожалению, не умею писать такие вещи сразу в чистую. Здесь я писал через черновик, серьезно же все.
Я тоже сначало в блокноте пишу, один фиг одни эмоции в этоге получаються. Критик литературный, прямо скажем так себе из меня :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу