Katrinа
V.I.P
- Реакции
- 51.424
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 14
- Не курю с
- 14.11.2024
Супер ? очень интересно ) люблю такое ))) про Игикай много слышала ?Итак, софрология - это комплекс физических и умственных упражнения для укрепления здоровья и хорошего самочувствия, позитивного настроя. Философия внутренней гармонии.
Синрин-йоку - это лесные ванны. Осознанные прогулки по зеленым участкам и всё такое.
Икигай - поиск и (самое главное) нахождение своего истинного пути на пересечении того, что любишь, к чему есть способности, в чем нуждается мир и чем ты можешь зарабатывать.
Я хотела включить эти книги в марафон, но передумала. Ими надо заниматься, вот буквально прочитал параграф, подумала, применил, сделала выводы или не сделал. В общем сплошным потоком читать бессмысленно и беспощадно также как томик стихов.
Однако серия интересная, для знакомства с какой-либо темой рекомендую, у меня еще что-то там про деятельность по фазам луны едет
Это я к тому, что за последние годы узнала все непонятные слова различных направлений. Так я думала.
Знакомлю с новым словом - фланирование. Это искусство неспешных прогулок в одиночестве наедине со своими чувствами и мыслями. Фланер - бесцельный странник в поисках красоты в обыденном.
У меня есть проблема, я не могу вытащить себя за пределы четырех стен. И не самоизоляции я не страдала. Мне вроде как нравится гулять и я раньше часто это делала, но от моего района меня уже мутит, а добраться до другой ходибельной локации это не менее полу часа времени, т.е. вместо вышел и пошел прогулка превращается в какой-то громоздкий подготовительный процесс и большой затратой времени.
ВБ подкинул в подборке книгу "Счастливые люди гуляют по городу просто так. Как научиться жить не спеша" Эрики Оуэн о фланировании и фланерах. Минус - информативность для меня приближенная к нулю. Плюс - красивые картинки (много), большой текст и читается за два дня. Она ценна как раз тем, что она приятная внешне и меня наводит на размышления как себя вытащить. И в целом она полна различных непригодных идей типа устройте пикник, спросите у бармена где погулять, но которые в моей голове трансформируются на вполне пригодные. И самое главное - она пишет что многим лень и не хочется, но радость наступает в пути. Это я и так знала, но приятно узнать что все ок, так бывает. Может быть я даже начну себя вытаскивать по выходным
Посмотреть вложение 1883589