aliradark
Продвинутый
Стаж курения
5 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От полпачки до пачки в день
Почему решила бросить
Надоело. Хочу укрепить здоровье, раздражают пожелтевшие ногти и зубы. Хочу в ближайшие пару лет завести ребенка, резко отрицательно отношусь к курению во время беременности. Да и стремно, если честно, прятаться за углом с сигаретой в руке - взрослая женщина, не солидно как-то...
Попыток бросить
Серьезно почти никогда не бросала. Был период, когда не курила два месяца.
Бросала с использованием методик
Только сила воли
Причины прошлых неудач
Вышла из академа в институт, закурила с первым учебным проектом. Работаю в ночном режиме за компьютером - постоянные перекуры для меня как перезагрузка.
Сейчас бросаю с помощью
В основном - сила воли. В других случаях помогает, надеюсь и тут поможет.
Ну и немного от себя, а лучше много
Курить я начала после тяжелой психологической травмы, как сейчас помню - первая затяжка и меня отпускает, становится легко... Два с половиной года тяжелой депрессии закрепили основательно эту привычку.
Сейчас у меня все прекрасно: любимая работа, практически идеальная жизнь, за исключением этой пагубной привычки и лишних 10-15 кг веса
В семье никто, кроме меня, не курит, от родителей умудряюсь скрывать, благо живу отдельно, но все равно очень неприятно.
Пробовала электронные сигареты - полная фигня, от них хочется курить еще больше, по-моему...
Хочу заменить курение на другую, более полезную привычку, чем смогу отвлекать себя в перерывах между работой.
Если поможете советом, буду очень благодарна!