Никоретте Не курю. Надоело

Не курю с
24 Окт 2024
Способ отказа
Форум некурим

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.369
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
По путёвке на отдых сегодня подтверждение прошло, двое суток ждали. Вчера, честно говоря, хотели чтобы отменилось и другой вариант поинтереснее подвернулся. Но за отмену штраф около 80% стоимости.
Так что летим скоро в ОАЭ
Ура! :bounce:

n.grizz

Писатель
Реакции
1.396
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
@nachtigal, да, это приятная новость. И есть неприятная - сегодня шиншилла у нас внезапно умерла

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.369
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

n.grizz

Писатель
Реакции
1.396
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
Тем временем, уже восьмая неделя некурения идёт у меня. Всё это воспринимается уже как-то буднично, без особых восторгов.
Стараюсь тезисно плюсы для себя находить, чтобы укрепляться во мнении, как я всё хорошо и удачно делаю :).
  • По счетчику в приложении выходит, что я выкурил бы 2532 сигареты (в моём случае это стики, бывало и больше двух пачек уходило).
  • Если по работе большая занятость - нет нервов о том, как бы покурить вырваться, как бесят клиенты и т.д.
  • Пропали ранки на слизистой, зажили десны, налет на зубах меньше стал
  • Не нужно париться по поводу того, есть ли стики, надо ли в магазин бежать.
  • Нет этих окурков повсюду, пустых пачек.
  • С утра заметно больше времени. Успеваю завтрак приготовить, всё убрать до выхода из дома. Раньше всё на бегу и на завтрак не всегда было время. Зато три раза покурить ходил

n.grizz

Писатель
Реакции
1.396
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
Единственное, что не нравится - лишний вес прибавился, но это не причина сомневаться в правильности моего выбора. Это тоже исправим :)

n.grizz

Писатель
Реакции
1.396
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
Сегодня по работе несколько человек заходили, от них отвратительно пахло табаком. Нет, воняло. Как хорошо, что я не курю:D
А ещё сегодня баню затопил, попарились с большим удовольствием. Расслабление очень кстати после тяжёлой недели

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.369
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня по работе несколько человек заходили, от них отвратительно пахло табаком. Нет, воняло. Как хорошо, что я не курю:D
А ещё сегодня баню затопил, попарились с большим удовольствием. Расслабление очень кстати после тяжёлой недели
s legkim parom! :D stickers_Persik20

n.grizz

Писатель
Реакции
1.396
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
Еще из воспоминаний - раньше, когда работал в оптовых продажах, много телефонных разговоров было с клиентами, достаточно напряженных звонков. Помню как в промежутке с 10 до 12 утра мог пачку выкурить. Даже не замечал, как одну за другой курил :nah_disagree: Перед нервным звонком, в процессе звонка, после звонка надо было покурить. Дым коромыслом :D
Потом уже по количеству окурков только замечал.
А, еще в дополнение к этому несколько чашек кофе, да. Это тоже обязательно было. И в таком ритме 2 дня в неделю несколько лет

n.grizz

Писатель
Реакции
1.396
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
Через неделю уже на отдых вылетаем. По поводу курения - совершенно не тянет. Как, в принципе, спустя 3-4 дня после отказа и было.
Думаю, скучный у меня дневник. Нет никакой драмы, переживаний :D . Поэтому писать сюда уже и не хочется.
Всем легкого отказа, кто читает мой дневник. У меня всё легко получилось. Я это объясняю тем, что именно в нужный момент всё произошло, когда я на 100% готов был отказаться, без этих всяких заигрываний с самим собой - "надо курить бросать, хочу бросить, а не получается. может быть завтра, может с понедельника. может с 1 января".
Так бывает, когда бросать на самом деле жалко, и не хочется отказываться от "удовольствия" У меня так было на протяжении нескольких лет, я понимал, что меня в принципе устраивает всё, особенно когда с айкосом у меня не пахло от рук, одежды, волос. Не было кашля, одышки. Тратил кучу денег (16-18 тыс по моим подсчетам в месяц), но это тоже не парило. Мне казалось, что мне всё нравится. И вроде как посещали мысли, что надо бы бросать, когда-нибудь потом. Не сейчас. Сейчас все хорошо. Но всё-таки дошло до меня, что ерундой я занимаюсь, особенно здоровье свое порчу - уже стали заметные последствия появляться. И эти все перекуры нервные мешают работе, отдыху. На отдыхе можно плавать\купаться\загорать\заниматься спортом, а я много времени провожу сидя с дымящим айкосом. С утра времени больше появилось перед выходом на работу. Сегодня утром снег чистил минут 15. А с айкосом у меня бы не было этого времени.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.396
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
Вчера несколько тонн стройматериалов привезли вечером, пришлось выгружать и таскать в одиночку. На морозе -16. И еще перетаскал на второй этаж по лестнице. Половина осталась на улице. Ноги жестко болели уже под конец, сегодня с утра тоже мышцы ноют. А еще тонны две надо перетаскать в ближайшее время. Грузчиков нанимать не хочу, буду сам потихоньку, и прятель обещал помочь приехать.
Подумал, что раньше с перекурами бы носил, эффективность бы явно ниже была, да и выносливость, я думаю, тоже. Доволен результатом

monah22

Старожил
Реакции
589
Дневник
Читать »»
Крассавелло, у тебя четкий дневник, для многих примером будет однозначно!

Фен

Продвинутый
Реакции
184
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
05.08.2024
Вчера несколько тонн стройматериалов привезли вечером, пришлось выгружать и таскать в одиночку.
15 тонн земли перевозил за день тачкой разок. Производительность растет колоссально конечно, когда не куришь

Ментол

Моё сердце 🔥 горит для тебя
V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.248
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вчера несколько тонн стройматериалов привезли вечером, пришлось выгружать и таскать в одиночку. На морозе -16. И еще перетаскал на второй этаж по лестнице. Половина осталась на улице. Ноги жестко болели уже под конец, сегодня с утра тоже мышцы ноют. А еще тонны две надо перетаскать в ближайшее время. Грузчиков нанимать не хочу, буду сам потихоньку, и прятель обещал помочь приехать.
Подумал, что раньше с перекурами бы носил, эффективность бы явно ниже была, да и выносливость, я думаю, тоже. Доволен результатом
А я смотрю ты зачеркнутый. Ну я же предупреждала))))
Вот теперь красава, как и я.

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.248
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У всех силы появились, всё дружно вылезли из депрессии и курить не думают.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.396
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
А я смотрю ты зачеркнутый. Ну я же предупреждала))))
Вот теперь красава, как и я.
Да, причем непонятно за какую картинку ?. Я не помню, за что там могли бан влепить. Но формулировка нарушения твоя любимая ?

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.248
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, причем непонятно за какую картинку ?. Я не помню, за что там могли бан влепить. Но формулировка нарушения твоя любимая ?
Я даже притащилась :rofl:
Ая-яй, не делай так больше

n.grizz

Писатель
Реакции
1.396
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024