Привет всем!
Обязательно всем отвечу. Но сначала допишу то, что не успел вчера.
Но прежде хотел снова вас всех предупредить - я не врач, не диетолог. Я вам ничего не советую, просто описываю то, чем занимаюсь. Более подробно можете почитать о ПГ на просторах Инента.
Итак, я вчера описал некоторые идеи, если хотите - теории, на которых строится ПГ.
Остановились на калорийности.
Чем же питаться?
Многие гуру ПГ заявляют, что едят практически то же, что и обычно, просто смещают приемы пищи и снижают калорийность.
ВОТ ХОЧУ СРАЗУ ОТВЕТИТЬ НА ЗАМЕЧАНИЕ О ТОМ, ЧТО НА СНИЖЕНИИ КАЛОРИЙНОСТИ МОЖНО ПОХУДЕТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
ДАМЫ И ГОСПОДА! ХОТИ ИЛИ НЕТ, НО ЛЮБОЕ ПОХУДЕНИЕ ЗАВЯЗАНО НА ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ И ПОВЫШЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК.
Но коль мы на ПГ пытаемся уйти от ИР и снизить секрецию инсулина, то очевидно будет отказ от быстрых углеводов. Возможно, будет естественным снижение общего количества углеводов.
С другой стороны во время похудения белок всегда быстрее подвергается сжиганию, чем жиры.
Ну и с третьей стороны проблема жиров в ПГ рассматривается в основном в разрезе вредности/полезности насыщенных и ненасыщенных жиров.
Я несколько раз встречал (и сам стараюсь придерживаться) общую схему, где 2/3 рациона - это белки и жиры с упором на ненасыщенные, а 1/3 - это углеводы, при этом в качестве быстрых углеводов допустимы сладкие фрукты.
Я ничего не советую, потому что сам нахожусь в поиске оптимального баланса, просто скажу о том, я лично отказался полностью от сахара. Я с 10 мая отказался от мучного. У меня сейчас первый прием пищи в районе 16.00 состоит из супа, каши, куриной грудки и овощного салата с калорийностью около 700 ккал. Далее второй прием пищи примерно в 19.00 В него входит опять каша, мясо или рыба, овощной салат и какой-либо фрукт. Общая калорийность около 700 ккал. И в 21.00 ряженка и горький шоколад (90% какао и выше) с общей калорийностью около 300 ккал. Итого около 1700-1800 ккал.
Это в принципе мой базовый метаболизм минус 200-300 ккал, о которых говорил вчера.
Однако, я говорил, что если имеем доп. нагрузки, мы рассчитываем их и увеличиваем свой рацион на энергоемкость этих нагрузок.
Так вот. Я немного тут не соблюдаю. Я ранее вычислял по шагомеру, что в базовый метаболизм у меня входит около 6000 шагов, при этом шагомер регистрирует их калорийный эквивалент примерно 400 ккал. К этой базе я стал добавлять еще около 4000 шагов, что шагомер оценивает не более 300 ккал. Короче, я на это ничего не ем. Получается мой дефицит в целом составляет не 200-300 ккал, а 500-600 ккал. Ну это если верить шагомеру, а он, сами понимаете, весьма не точен)))
Ладно, теперь о дробке. Почему я от нее отказался.
1. Она неудобна. Во-первых, она не подходит к моей работе. Есть каждые 2-3 часа я не могу, потому что ко мне приходит человек на 3-5 часов и мы с ним работаем не отрываясь. Во-вторых, одна мысль о ношении нескольких контейнеров меня просто убивает.
2. И это еще один ответ на вопрос, заданный вчера. Да, я миллион раз слышал, что диабетикам надо кушать понемногу, но часто. Но, ска, почему? Мы не хотим резкого повышения уровня глюкозы в крови? Но она в любом случае будет подниматься и колоть инсулин мне придется по расчету пресловутых ХЕ. И я так постоянно делал на протяжении последних лет. Я ел 5-6 раз и каждый раз проводил небольшие подколки, чтобы держать уровень сахара в норме. И, б...ь, я теперь понимаю, что от постоянного введения доз инсулина у меня сейчас развилась ИР. Так что дробка - как раз то, что будет всегда провоцировать развитие ИР - во всяком случае у диабетиков. А знаете, что надо для снижения ИР на дробке? Необходимы регулярные АНАЭРОБНЫЕ (а не аэробные) нагрузки. А тут у меня немного засада - я уже говорил, что спина не дает заниматься + повышенное внутриглазное давление - для диабетика крайне опасно.
Я напомню, что с ИР на ПГ мы пытаемся бороться путем предоставления отдыха рецепторам клеток от инсулина. Мне это подходит больше, чем анаэробный кач.
Ниже опишу показатели своих сахаров после перехода на ПГ
Я не против дробки. Просто она мне не подходит.
Но есть еще один момент, который можно учитывать при отказе от дробки в пользу ПГ.
И этот момент называется
АУТОФАГИЯ
О ней чуть позже, сейчас надо работать