Пёски

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
пес2+.jpg

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
А вот моя любимая девочка-моя первая собачка Чапочка! она ушла от нас, но как же я по ней до сих пор скучаю! и когда вспоминаю, слезы льются из глаз, а сердце разрывает боль! и никакое время не помогает!
DSC00641.JPG

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
И еще про Чапочку я написала рассказ, который напечатали в газете "Моя семья". да он достаточно большой, но советую прочитать до конца, должно быть интересно.Просто на самом деле это была действительно уникальная собачка

Посвящается моей лучшей подруге…

Хочется перефразировать Белинского, который вещал про театр:

«Любите ли вы собаку так, как люблю ее я?»

Хочется рассказать историю одной любви и дружбы. Я с детства ужасно боялась собак, неважно каких, сердце уходило в пятки от страха и при виде маленькой гавкающей болонки, и большого молчаливого лабрадора. С этой фобией я боролась все фибрами своей детской души. Превознемогая страх, я зазывала какого-нибудь огромного двортерьера к себе домой, и кормила его финским сервелатом, который по большому блату «доставала» мама. Потом сидела, тряслась мелкой дрожью и ждала, ну когда же эта боязнь пройдет? А довольный кобель, развалясь на маленькой кухне тихо балдел. Приходилось звать соседа Мишку, чтобы тот вывел пса на свободу, так как собаку мне не то, чтобы не разрешали брать, ну я и сама не настаивала, благодаря своей фобии.

Уже много лет спустя, когда мне было 34 года, произошла встреча, которая изменила всю мою жизнь. Тамара Леонидовна, жена моего папы, большая любительница собак, у которой впрочем уже был пуделек, открыла дверь своей квартиры и увидела это «чудо природы». Таким же ростом, как ее Тимка, совершенно неопределенной породы, зато какой взгляд! Он говорил только об одном: «возьмите меня! И вы не ошибетесь». Она не выдержала и взяла. Оказалась годовалая девочка, которую назвали Чапой. Потом, когда ее подстригли, все поняли, что это пудель, но все-таки ее бабушка согрешила непонятно с кем. Волею судьбы Чапа оказалась в нашем доме, мы с дочкой долго упрашивали нашего папу оставить ее жить у нас, и только взяв с нас клятвенное обещание, что гулять он с ней не будет, разрешил оставить. Хоть я и была уже взрослой теткой, но страх то никуда не ушел! Нет, конечно Чапу я не боялась, сразу почему-то ей стала доверять, но как же выйти на улицу? Мне казалось, что тут же со всей округи сбегутся стаи собак и разорвут нас на части. Но вот и наступил час «Ж», и мы с Чапой вышли на улицу. Я вращала глазами во все стороны, изо всех сил высматривая потенциальных врагов, чтобы вовремя найти пути отступления, но избежать роковой встречи все-таки не удалось. Огромный кобель, двигающийся на нас со страшной силой, не оставил шансов. Я зажмурилась от ужаса и грешным делом уже хотела бросить поводок, оставив своего новоиспеченного друга на растерзание этому зверю, как вдруг произошло чудо! Моя маленькая храбрая девочка своим грозным рыком пустила наутек незваного гостя, чем совершенно покорила меня! Я вела на поводке как минимум бультерьера! И весь страх как-то сразу испарился. В дальнейшем мы даже подружились с соседским ротвейлером, хотя собакам бойцовских пород я все равно не доверяю. Уже намного позже произошел смешной случай. Мы шли с Чапой мирно по улице, чем привлекли внимание маленького злобного пинчера на дрожащих тонких ножках. Подбежать к нам с лаем он не решился, а приседая на своих лапках начал подбираться сбоку. Чапа впрочем не обращала на него никакого внимания, мало ли кто там ползет! И вот когда он подполз совсем близко и хотел напасть сбоку, моя собачка просто и бесцеремонно махнула мордой, всего один раз махнула, даже зубы не показала. Пинчер, с громким визгом кубарем покатился восвояси, а я покатилась со смеху! Первый раз в жизни я видела, чтобы собака так кувыркалась через голову. Ну, правда, мы же его не трогали, первый полез!

Чем дольше Чапа жила в нашем доме, тем больше она поражала нас своими талантами. Во-первых, это ее охотничий талант, Чапа охотилась на всех, кто бегает, летает или плавает. Но в городе конечно главным объектом для охоты стали кошки. При виде кота, моя красавица неизбежно загоняла его на дерево. А затем могла сидеть под ним час, два или три и ждать, пока обессилевшая кошка не падала прямо ей в лапы и тут…Нет, ни одной кошки не пострадало, ее целью не было кровавое убийство, ее целью было гнать. Как гонят гончие лису или зайца, а я (судя по ее действиям) должна была стоять с ружьем и стрелять в бедное животное, потому что гнала она грамотно, обозначая себя высоким фальцетом, чтобы охотник не дай Бог не задел пулей. Это мне рассказал знающий друг, кошку которого она погнала, когда мы приехали к нему на дачу. Когда он это увидел, так и сказал: «Хорошо погнала, с фальцетом». Однажды я окончательно убедилась в том, что моя собачка не собирается есть кошек. Мы как всегда вышли на прогулку. У нас есть укромное местечко, где я ее отпускаю, не опасаясь, что кто-то нам там встретится. На беду именно в этом месте кошка прогуливала своих подросших котят. Что тут началось! Глупая мать тут же бросила своих маленьких деток и взобралась на дерево! Вот тут меня обуял ужас, котятки спрятались в высокой траве, и я подумала, сейчас беспощадная Чапа их найдет и разорвет в клочья! Я пустилась в погоню за ней, но поймать в момент преследования охотницу- это нереально! И пока я бегала в высокой траве, боясь задавить котяток, Чапа тем временем давно нашла всех, но не трогала, а просто скакала рядом и громко лаяла, говоря своим поведением - беги! Котята от страха прижимались к земле и шипели, но бежать никуда не собирались. Лежачего не бьют - эту старую истину свято соблюдала моя собачка.

И все же нашелся один кот, которого Чапа серьезно испугалась. Дело было на майские праздники, мы с дочкой уехали в Ялту отдохнуть, а наш папа остался дома. Чудесным майским утром мужчина с маленькой Чапой вышли на улицу. Собака прекрасно знала, что излюбленным местонахождением котов являются автомобили, вернее, место под капотом- там они любят спать. Поэтому Чапа, срываясь с поводка, бросалась под стоящие машины, чтобы вытурить оттуда всех мурлыкающих врагов. И надо же было случиться такой незадаче, что именно под одной машиной, куда охотница сунула свой нос, предавалась любви парочка котиков! Мужчина кот не смог вынести такого наглого вторжения в его интимную жизнь, и озверел. Оба выскочили из- под машины, женщина –кошка отошла в сторонку наблюдать, а кот, как разъяренный тигр, разогнался и со всей своей страшной ненавистью понесся на обидчицу, выпустив все острые когтищи. Обидчица тем временем решила не искушать судьбу и спряталась за ноги хозяина. Бросок, и когти вонзились в ноги моего ни в чем не повинного мужа. Муж отодрал кота от своей продырявленной плоти и выкинул подальше, но не тут – то было! Месть была жестокой, и разбежавшись второй раз бесстрашный кот напал снова! Ох, как в этот момент мой муж зауважал это животное! А хитренькая Чапа так и стояла, спрятавшись за своего пострадавшего хозяина, на ноге которого еще долго заживали дырки от кошачьих острых когтей!
Впрочем, наша собачка оказалась не такой уж гуманной, и все-таки парочка смертей остались на ее совести.

Летом я отправляла дочку вместе с Чапой к бабушке в деревню. Вот уж было, где развернуться! Кругом природа и столько всякой живности, что моей собаке снесло голову! Она оказалась отличным кротоловом! Могла сидеть у норы круглые сутки, но все-таки дождаться, когда слепой крот высунет свой нос и все… тут он и находил свою смерть в Чапиной пасти! Зато как радовалась такому развитию событий мама, кроты изуродовали ее огород. В один жаркий день мы, с мамой и дочкой пошли искупаться на озеро, благоразумно оставив нашу собачку во дворе, зная, что по деревне беззаботно гуляют ничего не подозревающие и куры и утки и овцы и даже коровы. Забор, как нам казалось, был надежным, и она никак не выберется за нами. Но не тут-то было! Мы прошли уже большую часть пути, любуясь летней природой, как откуда ни возьмись меня чуть не сбила с ног ошалевшая от внезапной свободы наша нахалка! Вырвалась! Что тут поделаешь, не возвращаться же назад, пришлось искать хоть какую-то веревку, потому что держать без поводка охотницу, это как пустить козла в огород. Без происшествий мы наконец достигли озера, вдоволь накупались, правда по очереди, надо было сторожить озорницу от греха подальше. Пустившись в обратный путь, мы немножко расслабились, а зря. Проходя мимо лужи, в которой с удовольствием резвились гуси и утки, наша Чапа не выдержала и рванула из моих рук, откуда столько сил взялось, воистину ее охотничий инстинкт сотворил чудо! Вот где был кайф! Столько добычи! Она, как обезумевшая волчица, бросилась в самую гущу. Что тут началось! Здоровенные гуси и толстые утки бросились врассыпную, махая крыльями и галдя на все лады! А Чапа? Она свое дело знала. Хрипя от возбуждения, хватая все, что попадалось под лапы или под зубы, бесстрашная собака старалась добыть дичь. Сквозь гагатание птиц слышались крики деревенских, которые повыскакивали из своих домов, завидев такое безобразие, не на шутку испугались за своих домашних питомцев. Пришлось мне вмешаться и лезь в грязную лужу, бегать по ней, орать и ловить наглую захватчицу чужого добра! Изловчившись, мне удалось схватить нахалку одной рукой за холку, другой за задницу. Вытащив из болота, нам пришлось еще долго ее успокаивать. Чапа хрипела от возбуждения, азарта и возмущения, что прервали такую охоту! Адреналин зашкаливал, им был пропитан весь воздух. Нам пришлось ретироваться.

Осенью, уже в городе, Чапа убежала с черным пуделем, взыграл инстинкт размножения. В тот день мы все серьезно испугались, бегали, искали ее по всем окрестностям, все - пропала! Вечером, мы с мужем пошли в летнее кафе, выпить с горя пива. И вдруг! Все двортерьеры повыскакивали с насиженных мест и загавкали, приветствуя кого-то. Перед взором открылась картина: наша бегунья чапает в обнимку с двумя здоровенными кобелями! Вскочив, мы с мужем бросились к ней, я ее подняла на руки и начала обнимать и плакать от счастья, а грозный хозяин тем временем стучал ей по попе, приговаривая: «Нельзя по кобелям бегать»! Окружающие удивленно созерцали эту сцену. Как и положено, через 2 месяца, Чапа родила пятерых щенков, совершенно разных пород. Матерью она оказалась отменной, даже нас не подпускала к своему логову. Вскоре щенки подросли и начали вылезать из коробки. Каждое утро, как только я спускала ноги с кровати и шла на кухню, весь этот табун, во главе с мамой, обгоняя друг друга, бежали за мной, зная, сейчас будет завтрак. Через несколько месяцев пришлось раздать весь детский сад в хорошие руки. Про мою собачку можно писать бесконечно…

Совсем недавно нашей Чапоньки не стало….Последний год она сильно болела, похудела и к сожалению сил охотится у нее уже не хватало. Может быть у меня еще будут собаки, но Чапино место в моем сердце уже не займет никто! Такой бескорыстной любви, преданной дружбы, всепрощения я никогда не встречала у людей. Все-таки, нам, людям, есть чему поучиться у собак!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А вот моя любимая девочка-моя первая собачка Чапочка! она ушла от нас, но как же я по ней до сих пор скучаю!
Tereshechka, сочувствую и так понимаю тебя... я тоже помню своих любимых пёсок... одна 14 лет жила, большая северная, от старости умерла..... одна меньше года и пропала - очень красивая была, но хромоножка.... приблудная балонка. Я так страдала, с год во сне снилось, что я её нашла ..... и последняя 2 года жила, погибла. Так люблю собак. Хочу маленькую, комнатную.

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Tereshechka, сочувствую и так понимаю тебя... я тоже помню своих любимых пёсок... одна 14 лет жила, большая северная, от старости умерла..... одна меньше года и пропала - очень красивая была, но хромоножка.... приблудная балонка. Я так страдала, с год во сне снилось, что я её нашла ..... и последняя 2 года жила, погибла. Так люблю собак. Хочу маленькую, комнатную.
Да это очень сильные переживания, потому что собака-это член семьи и часть твоей души. К сожалению у людей нет такой переданности и такой любви...

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Muku, как трогательно! Спасибо! Жаль не могу видео посмотреть, у меня плагин не поддерживается, потом на ноутбуке посмотрю.

Реакции: Muku

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
А это собачка моих друзей!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу