Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В том то и дело, что дистанция была с самого моего рождения. Меня воспитывала бабушка, а мама периодически присутствовала. Причем, я даже не знаю что для меня было тяжелее, ее отсутствие или ее присутствие, поскольку методы воспитания у нее были руко-прикладные.Сложно это и, конечно, глубоко лично.
Тут, вряд--ли что и посоветуешь.
А может временно дистанцироваться, Александра?
а может оставить эту затею?В том то и дело, что дистанция была с самого моего рождения. Меня воспитывала бабушка, а мама периодически присутствовала. Причем, я даже не знаю что для меня было тяжелее, ее отсутствие или ее присутствие, поскольку методы воспитания у нее были руко-прикладные.
Но дело не в этом, я привыкла жить без нее и меня это даже и не волновало почти. Только, изредка, в сравнительной характеристике с матерями моих знакомых. Став взрослой, я свой дочерний долг исполняла монетарно. И тем самым успокаивала свою совесть, компенсируя отсутствие любви и прощения, регулярными денежными отчислениями.
Сейчас же, финансовая ситуация, не позволяет продолжать в том же духе. Значит нужно то самое доброе слово, которое все лечит, а вот доброго-то и нету. И взять негде.
Плюс еще эта дурацкая ситуации с ошибкой в фамилии в ее актовой записи при разводе (отдельная история, которая лишила меня изрядной части нервных клеток).
И, до кучи, уже который месяц, мама не может оформить завещание на квартиру на единственного внука от единственной дочери, что меня не просто бесит, а ввергает в полнейшую ярость по отношению к ней. Причем она то отказывается, обвиняя меня в том что я дни считаю до ее смерти, чтобы забрать квартиру, то звонит и притворно елейным голоском спрашивает часы работы нотариуса, то снова орет что я не дождусь ее смерти. И регулярно обзванивает своих знакомых сообщая о том какая она несчастная, бедная, всеми забытая и покинутая, вынужденная в одиночестве доживать свой век, что равно "дочь-сволочь неблагодарная".
Вы знаете, как дочь, я даже притрагиваться к этой квартире не хочу. И мне действительно совершенно все равно что она с ней, с квартирой, собирается делать, пусть хоть кошкам своим оставляет.а может оставить эту затею?
Бог ей судья
Постараюсь насколько возможно кратко изложить суть.Плюс еще эта дурацкая ситуации с ошибкой в фамилии в ее актовой записи при разводе (отдельная история, которая лишила меня изрядной части нервных клеток).
Всё очень не просто , выдержки и сил тебе !Теперь, имея на руках официальные письма об отсутствии записей, нужно здесь решать этот вопрос об исправлении фамилии. Но, для этого мне нужно общаться с мамой, потому что, я третье лицо и не могу без нее быть инициатором исправлений.
Не то слово, у меня внутренняя истерика начинается, каждый раз, когда нужно идти за очередной бумажкой. Потому что, каждый раз выясняется что нужно еще что-то.Наверное
Так и стараюсь делать, спасибо ))) по крайней мере, в перерывах между походами по адским бюрократическим кругам.Ну, может немного абстрагироваться от происходящего . Как будто это и не с тобой происходит. Не принимать слишком близко.
Александра, привет.И, казалось бы, в таких ситуация, вся семья должна сплотиться и выступать единым фронтом, а не заниматься противопоставлениями и осложнениями и без того сложной ситуации. А получается все совсем наоборот. Я даже затрудняюсь сказать, что психологически труднее, обсуждать и решать вопросы со всевозможными инстанциями или решать их с мамой.
Привет! Я знаю что такое деменция и иже с нейАлександра, привет.
Поведение твоей мамы это следствие наличия возможных заболеваний таких как атеросклероз, деменция, депривация,..... Накладывающееся на недопонимание + взаимное недоверие.
В нашей стране и не только каждый второй старик сталкивается с вышеперечисленным.
И , к сожалению, редкие потомки понимают, что сие обстоятельства есть результат старения, не всегда соотносящийся с возрастом и физической активностью.
Психиатры в твоём случае и подобных рекомендуют терпение , любовь и ноотропы.
Ты, по-любому, остаешься дочерью и можешь подать заявление о розыске отца. Пусть полиция подключается. Вовлеки ещё и их в эту карусель. Абсурд должен быть доведён до абсурда.Т.е. люди, даже если они и развелись 50 лет назад, все равно должны извещать друг друга о своей смерти или без вести пропадания
Я их обеих люблю, и облепиху, и Агафью. Из масс-маркета это, пожалуй, самая хорошая косметика-уход. У неё есть шампуни, бальзамы, скрабики и прочее. Всё оч приличное для той цены, по которой у нас продаются продукты этой марки.облепиха - дикая, т.е. не воспитанная, и распущеннаякто такая Агафья, и можно ли ей верить - я не знаю
![]()
Не переставай общаться. Просто перестань ей возражать, ты уже ничего не изменишь и не докажешь. Поддакивай и всё, а ещё напоминай, что от осинки не родятся апельсинки.Как перестать испытывать чувство вины, за прекращение общения?!?!??!
От осинки не родятся апельсинки. Универсальный аргумент в скандалах как с родителями, так и с детьми."дочь-сволочь неблагодарная".
Тут ты права. Квартиру надо как-то выцарапывать, и тут уж хоть ужом, хоть ежом, а своего добивайся.Но, как мать своего единственного сына, я просто не могу принять этот факт.
Спасибо за рекомендациюЯ их обеих люблю, и облепиху, и Агафью. Из масс-маркета это, пожалуй, самая хорошая косметика-уход. У неё есть шампуни, бальзамы, скрабики и прочее. Всё оч приличное для той цены, по которой у нас продаются продукты этой марки.
С внуком она контачит, но не от безграничной всепозволяющей бабушкиной любви, а как демонстративное общение мне "в пику". Дело в том, что бабушкино участие в процессе выращивания внука, было весьма эпизодическим и скажем, очень ненавязчивым. Хотя у меня была острая необходимость в помощи.С внуком-то у неё какие отношения? Может, лучше общаться через посредника, ограничивая непосредственные контакты?
Просто перестань ей возражать, ты уже ничего не изменишь и не докажешь.
В этом то вся ирония, что и то и другое одновременно невозможно.Тут ты права. Квартиру надо как-то выцарапывать, и тут уж хоть ужом, хоть ежом, а своего добивайся.
А вот тут засада. В РУзе я могу подать в розыск только на гражданина РУз, или же приехавшего в Уз и пропавшего здесь.Ты, по-любому, остаешься дочерью и можешь подать заявление о розыске отца. Пусть полиция подключается. Вовлеки ещё и их в эту карусель. Абсурд должен быть доведён до абсурда.