Сага о ...., и не только ...

pbogat

Авторитетная личность
Реакции
2.228
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, Olik, pbogat, Спасибо большое, без ВАС я бы даже не обратила внимания!!!! :):):)

7625598_HOROSHAYA_KOMPANIYA.jpg
:)
Как выяснилось заборы возводить я умею, а вот окно в Европу рублю-рублю, рублю-рублю а оно, окно, все еще только маленькая щелочка, не пролезть никак :(:)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не отступай.
Это именно то место, где изменится твоя судьба. (c)

10599315_673255906100961_4497528248191151492_n.jpg

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, заглянула к тебе на минутку и поняла, что все прогуляла... Тем не менее так рада за тебя!!! Ты у нас вторую сотню разменяла, умница!!! Это тебе, просто так!
са.jpg

Прости,что я все пропустила... но если честно, то у меня двойное чувство. Я так рада за тебя, вспомнилось как я будучи форумным новобранцем смотрела на тебя с благоговением и уважением, не могла даже мечтать, что справлюсь. Без форума не могла дня прожить. Теперь все иначе, живу себе некурящая и даже вспоминать не хочу, что раньше курила. Конечно же я очень сожалею, что не поздравила тебя с первой тысячей некурящих дней, но в тоже время за себя рада, что столько времени я обхожусь без форума и не курю!!!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Miki, Викуля, как я рада тебя видеть!!!!! :bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::)
Огромное спасибо за поздравление, потрясающей красоты фото, у меня даже дух на секунду перехватило от очарования. Если не ошибаюсь, это орхидеи?

Теперь все иначе, живу себе некурящая и даже вспоминать не хочу, что раньше курила.
Я рада, искренне рада за тебя. Хотела бы похвастаться тем же, но увы.... как только ситуация не складывается так как бы мне хотелось, то первая мысль примерно такая: "ну и к чему были все мои усилия и муки, если в итоге, ничего не получилось из того что задумывалось и планировалось"

Буквально недавно анализировала прошедшие три года. У меня создалось такое ощущение, что "ситуации" буквально подкарауливают меня и обрушиваются что бы проверить на свободность от зависимости. :devil: И самое неприятное во всех этих ситуационных провокациях то, что после того как методом силы позитивных и оптимистичных мыслей о скорейшем светлом будущем (не путать с коммунизмом :), мне удается отбить атаку и выйти победительницей :dance: как сразу же обрушивается неудержимое чувство голода.

Огурчики, морковка и брокколи за еду не считаются. Перед глазами стоят соблазнительно - манящие картинки сдобной выпечки, кремовых тортов и итальянских высококалорийных десертов.... Начинается следующий этап борьбы, здесь удержаться сложнее, иногда срываюсь на углеводный наркотик, а иногда начинаю глушить себя транквилизаторами. Последнее далеко не выход и не метод, но ничего другого пока не придумала.

Я очень долго, шаг за шагом строила себе карьеру, причем делала это сама - я имею в виду что двигателем били мозги. Когда я достигла определенного уровня, я решила что на этом благоприятном фоне можно предпринять очередную попытку бросить курить. Бросить получилось, а вот карьера покатилась под гору. Мне в прямом смысле пришлось вернуться к началу. До сих пор я не могу выровнять ситуацию. В последний момент, когда все уже решено и осталось только оформить некоторые формальности, вдруг, на последнем этапе, ситуация резко выходит из под контроля, и все возвращается на исходную позицию.

И именно в этот момент меня начинают мучить сомнения о целесообразности жизни без допинга. Соглашусь на 200% что курение - это убийственный вред, но вот как в моменты отчаяния не хотеть медленно и ненавязчиво начать вредить себе, пока не придумала.

Ну вот, вместо того что бы написать тебе что-нибудь радостное и оптимистичное, облила страницу жалостливыми слезами :cry::cry::cry::cry:
стыдно :oops: постараюсь взять себя в руки :twins:

Викуля, я очень рада за тебя, ты необыкновенная молодчина. Ты можешь руководить, дрессировать и подчинять свои мысли своим истинным желаниям. Это действительно - Победа, что в имени твоем :) поздравляю от всего сердца! :dance::dance::dance::dance:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Викуля, как я рада тебя видеть!!!!!
И я-и я так рада - так рада тебе всегда!!! Ты самая - самая замечательная, чуткая, интересная, трогательная, душевная и внимательная принцесса на Свете!!!:rolleyes:
Ты у нас вторую сотню разменяла, умница!!!
Нет.... ну нормально? А? Что это вообще такое, о чем (ком) я думала?:p Вторую тысячу ты у нас разменяла!!! Прости меня за ошибку... я неисправима, куда спешу, зачем?...
Если не ошибаюсь, это орхидеи?
Да, они самые. Потрясающей красоты картинка. Хочется посидеть рядом с живой изгородью из цветов орхидей. Волшебная красота. Я её увидела, про тебя вспомнила. Знала, что ты оценишь.:oops:
Хотела бы похвастаться тем же, но увы.... как только ситуация не складывается так как бы мне хотелось
Алексашечка, дорогая и ты найдешь свой "переключатель" я верю. Просто у каждого свой срок! Я раньше не верила, но теперь точно знаю, что он есть у каждого. Я очень хотела бы тебе помочь, но не знаю как. Я просто всегда виртуально буду рядом с тобой, я не умею писать так же проникновенно как ты, но я точно буду рядом, понадобится мое плече, зови.
Буквально недавно анализировала прошедшие три года. У меня создалось такое ощущение, что "ситуации" буквально подкарауливают меня и обрушиваются что бы проверить на свободность от зависимости.
О, как это знакомо и мне... все пройдет, просто поверь. Надо на что то переключиться. Ищи свой "переключатель".
И самое неприятное во всех этих ситуационных провокациях то, что после того как методом силы позитивных и оптимистичных мыслей о скорейшем светлом будущем (не путать с коммунизмом , мне удается отбить атаку и выйти победительницей как сразу же обрушивается неудержимое чувство голода.
Пренеприятнейшее чувство... знакома. Я так поправилась... даже в зеркало неохота на себя смотреть было... тут нужно быть строгой с самой собой, поскольку жорная зависимость это ужасно. От неё избавиться сложнее, чем от никотиновой. Я с жором посей день борюсь. А вокруг столько соблазнов (я в отпуске) глаза разбегаются...а я ничего не могу себе позволить. Начинаю себя убеждать, что надо есть чтобы жить, а не жить, что бы есть!!!
И именно в этот момент меня начинают мучить сомнения о целесообразности жизни без допинга.
Нееет, проч сомнения, не станет легче с допингом, а лишь прибавится сожаление о слабости и зловоние от выкуренной сигареты. Мы же это уже проходили, держись, не сдавайся!
Ну вот, вместо того что бы написать тебе что-нибудь радостное и оптимистичное, облила страницу жалостливыми слезами
стыдно постараюсь взять себя в руки
Ничего стыдного нет, наоборот, высказалась, облегчила душу и дальше пошла. Вредно для здоровья в себе держать негатив, обиду, боль и прочие вещи. Для того и ведем дневники, что бы все записывать и хорошее и не очень, так, что все хорошо.
Викуля, я очень рада за тебя, ты необыкновенная молодчина. Ты можешь руководить, дрессировать и подчинять свои мысли своим истинным желаниям. Это действительно - Победа, что в имени твоем поздравляю от всего сердца!
Спасибо тебе, принцесса, мне так приятно. Ты тоже силища Александра, от греческого «мужественная защитница». У тебя все сложится, все получится, иначе быть не может. Как говорит мой хороший знакомый "И на нашей улице перевернется грузовик с шоколадом"!!!:wavespin:

Последнее редактирование:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Miki, спасибо огромное за такой развернутый и не безразличный ответ. Действительный стало легче. А в некоторых местах, меня даже "пугает" твоя проницательность и интуиция! :) Я чуть позже отпишусь по пунктам, а сейчас вот что нашла у себя в рассылке:

Семь секретов Счастливого Человека:
1. Не беспокоиться о том, что думают о тебе окружающие. (Секрет Свободы)
2. Любая наша мысль обязательно материализуется. (Секрет Реальности)
3. Полюбите и примите своё тело. (Секрет Красоты)
4. Не осуждайте и не критикуйте себя и других. (Секрет Дружбы)
5. Дарите Любовь и не переделывайте Любимых. (Секрет Любви)
6. Научитесь сначала давать, а потом получать. (Секрет Богатства)
7. Не додумывайте за других, больше любите и радуйтесь. (Секрет Счастья)
10562969_675117452581473_8796570723515274667_n.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Miki,
А в некоторых местах, меня даже "пугает" твоя проницательность и интуиция! :) Я чуть позже отпишусь
Наконец нашла время спокойно написать, не хотела второпях и на бегу. Так вот, по поводу твоей проницательности:
Да, они самые. Потрясающей красоты картинка. Хочется посидеть рядом с живой изгородью из цветов орхидей. Волшебная красота. Я её увидела, про тебя вспомнила. Знала, что ты оценишь.:oops:

Год назад, примерно в это же время, я ждала ответа из посольства по поводу визы в Голландию, у меня были некоторые проблемы и ответ мог быть отрицательным. Я нервничала и, порой, оптимизм и светлая надежда сменялись упадническими настроениями.

А у моих голландских знакомых «живет» дома орхидея. И знакомые, что бы как-то скрасить дни моего томительного ожидания и вселить в меня веру в благополучный исход этого мероприятия, сказали, что все будет хорошо, потому что их орхидея дала новую стрелку с бутонами. Они увидели в этом добрый знак, полагая, что как только распустятся цветы, мой вопрос решиться положительно.
Flov_SAM_0340.jpg

Поскольку, в моем случае, уповать больше было не на что, я с радостью приняла эту игру в знаковую орхидею. Самое интересное, в этой истории то, что, действительно, как только распустились цветы, мне пришел из Москвы положительный ответ.:)

И вот сейчас, уже несколько месяцев я пытаюсь решить свой европейский вопрос, понимаю, что на фоне политических событий, я не оригинальна, но у меня другие методы – гуманные и миролюбивые. :)Но, пока «а воз и ныне там».

Можешь себе представить мое удивление, когда ты вдруг появляешься на форуме, и не просто так, а с каскадом белоснежных орхидей в моем дневнике, как раз в тот период, когда я уже начала думать, что нужно оставить эту идею, раз оно все так трудно, долго и медленно движется.

Когда расчеты, логика, объективные причины и обстоятельства, почему-то начинают идти вразрез с твоими желаниями, начинаешь искать «мистические знаки и подсказки», поддерживающие решение и вселяющие уверенность в правильность выбора. Таким «знаком», для меня, стал каскад твоих орхидей, каждым цветком открывающий самые невероятные перспективы.

Ну, или, я просто неисправимая романтическая фантазерка. :)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Можешь себе представить мое удивление, когда ты вдруг появляешься на форуме, и не просто так, а с каскадом белоснежных орхидей в моем дневнике, как раз в тот период, когда я уже начала думать, что нужно оставить эту идею, раз оно все так трудно, долго и медленно движется.
Искренне надеюсь, что такое совпадение действительно знаковое. Я даже не помню почему меня занесло именно к тебе в дневник, но точно помню, что прочувствовала твое настроение и вот как ко двору пришлась картинка с орхидеями и мои рассуждения. Я очень рада, всегда приятно прийти в нужную минуту и сказать (написать) важные слова!!!
Когда расчеты, логика, объективные причины и обстоятельства, почему-то начинают идти вразрез с твоими желаниями, начинаешь искать «мистические знаки и подсказки», поддерживающие решение и вселяющие уверенность в правильность выбора.
Мне это очень знакомо, я еще начинаю активно рассуждать. Это своего рода самоподдержка, самопрокачка. очень полезное мероприятие в моменты сомнений. Позволяет найти правильное решение.

А теперь обнимашки и целовашки и не сдавайся, Принцесса, все получится!

pbogat

Авторитетная личность
Реакции
2.228
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну вот, вместо того что бы написать тебе что-нибудь радостное и оптимистичное, облила страницу жалостливыми слезами
стыдно постараюсь взять себя в руки
как уже сказала Вика, ничего постыдного нет здесь, наоборот можно и нужно порой и выплеснуть накопившееся. не переживай! все у тебя получится и все неурядицы останутся позади!!!:)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, прынцесска моя! Спасибо, что помогала мне в трудные времена!
На здоровье, в прямом смысле слова! :)

"Хочешь помочь ребёнку — делай вместе с ним.
Хочешь помочь взрослому — объясни ему, как делать.
Хочешь помочь старику — сделай вместо него.
Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай.
Хочешь помочь дураку — сам дурак."

Приятно помогать умным и взрослым! ;)

10629810_680492692043949_4631720917128118060_n.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Розанна, pbogat, Miki, Fann, Спасибо огромное за теплые слова и поддержку.
Где-то читала, что когда что-то идет наперекосяк, нужно взять тайм аут и накопить силы для следующего рывка. Наверное так и сделаю. :)

"Доводилось ли вам видеть дуб в состоянии стресса или дельфина пребывающем в мрачном расположении духа, лягушку страдающую заниженной самооценкой, кошку, которая не может расслабиться или птицу обремененную обидой? Поучитесь у них умению мириться с настоящим."
Экхарт Толле

10577201_680997691993449_5512868976942039350_n.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Однажды у трёх учителей Дзэн зашла речь о том, что бы они делали, если бы в одного из них бросили камень.

Первый ответил:

— Если в меня бросят камень, то я силой мысли изменю его траекторию, и он пролетит мимо.

Второй ответил:

— Я сделаю так, чтобы человек, который захочет бросить в меня камень, не смог оторвать его от земли.

Третий же ответил:

— Я желаю достичь такого состояния гармонии с окружающим миром, чтобы ни у кого и мысли не возникло бросить в меня камень.

10348284_681138821979336_7401562393341449769_n.jpg

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник