Итак, вчера отметили скромно 3 месяца моей Свободы
Что я могу сказать. 3-й месяц был противоречив. Была вторая взлётка.
Первые две недели второго месяца продолжалась сонливость - спала, как сурок, по 10 часов с вечера и еще могла часок поспать днём
Как я сейчас понимаю - во сне восстанавливался мой организм
После 2,5 месяцев всё. Восстановился. В месячник по выработке режима дня я пошла без сомнений с намерением вставать в 6-7 утра.
И вот я две недели встаю в 6-7 утра, делаю комплекс бодифлекс, последние несколько дней еще и на скакалке прыгаю
Днём у меня 3 раза в неделю кардио+силовая тренировка в 1,5 часа, потом еще прогулка 6 дней в неделю по 13500 шагов, это 9 км быстрым шагом! Слушаю аффирмации, пока гуляю, про похудение, женственность, уверенность в себе - два часа таких аффирмаций каждый день и ощущения от себя и отношение к себе и к жизни лучшеют с каждым днём
Так вот к вечеру я вообще не устаю - так, слегка ноги устают после прогулки, но посидишь полчасика - и хоть опять иди гулять
В 23-24 ложусь и еще заснуть не могу
Вообще не устаю!!!
Это, товарищи, ПОБЕДА!!!
Когда я курила и первые 2,5 месяца после отказа - это было немыслимо для меня, такие подвиги на ниве ЗОЖ. Еще недавно я, в основном, валялась какашкой дома
Ну правда после 3 недель я всё-таки стала ходить каждый день и ввела тренировки, и перестала есть сахар. Правда от булок смогла отказаться только вот как две недели назад, от хлеба вообще, а сахар я не ем уже месяца два
Вес был набран за первые 3 недели +8-10 кг и стоял намертво, несмотря на многие мои усилия. Но см. выше про булки)))) Но, в последние 10 дней минус 3 кг, минус 3 см в талии, 5 см с живота, 2 см с бёдер стаяли только в путь!!! Я еще две недели назад бесилась, глядя на себя в зеркало
А теперь вижу, что всё-таки отказ от хлебобулочных изделий плюс ко всем моим усилиям всё-таки дал результат
Наконец-то я стройнею!!! И кстати если перестать жрать булки и хлеб - перестаёт бурчать животик
Теперь с ЖКТ вообще полный порядок!!!
Видимо, организм всё-таки принял уже ситуацию с отказом от курения, понял,что калории больше не надо откладывать на случай еще большего ужесточения, войны, голода, ну или на тот случай, если "вдруг она опять закурит - кто их этих баб разберёт - вот и пригодится, надо отложить на всякий случай жирка"
Про тело еще могу сказать, что недавно что-то высыпало на лице, груди и руках - печень очищалась. Сейчас всё прошло. Сердце работает прекрасно, голова ясная, в теле бодрость!
Все эти три месяца - это опыт смирения, терпения и узнавание себя и возможностей моего тела и Воли!
Про сигареты еще две недели назад бывали такие маленькие накатики - но никогда не доходило до реального желания закурить. Сигареты у меня дома водятся - другой покуривает, правда выгоняем при этом в подъезд на общий балкон
Сейчас я просто равнодушна к сигаретам. Мне просто по фиг и всё. Даже уже не так противно, когда кто-то рядом курит, раньше прям отвращение было, а сейчас просто неприятно и хочется скорее пройти и снова дышать приятным благоуханием лета!
Что еще могу сказать: прошёл тупняк. Всё, соображаю хорошо, в голове полная ясность.
Работаю лучше, чем раньше. Вот например, у меня задача - написать научную работу, методичку для преподов. Сижу, пишу - то еще занятьице, не люблю, но надо так надо
Раньше я бы перед тем, как сесть за работу покурила штук 5 - это типа я настраивалась бы. Потом я бы полежала - ну после 5 сигарет капец как устаёшь
Потом я бы всё-таки села бы за работу, но каждые 15 минут бегала бы покурить, выдула бы несколько кружек сладкого чая или кофе, в общем через пару часов я бы с огромной гудящей башкой, выжатая, как лимон поднялась бы из-за компа и... пошла бы покурить еще несколько сигарет - типа я ж отдохнуть должна
В общем, все сомнительные прелести будней курильщицы
А теперь я - молоток , сцуко, отбойный
Мне по-прежнему хочется прерваться каждые полчаса, но мне даже в голову сигареты не приходят - только как воспоминание о далёком прошлом и повод для радости
Я пойду, попью водички, сделаю что-то по дому мелкое, с собачкой пройдусь - достаточно вещей можно делать, чтоб переключиться!
И за работу!!! В итоге, и работа сделана, и я нормально себя чувствую, довольна собой и полностью удовлетворена проделанной работой, да и дом в порядке
Что еще хочу сказать: я стала спокойной, как 100 слонов и 38 удавов
А еще 2 недели назад были перепадики настроение, подбешивало то то, то сё
Я любые эмоции переношу ровно в 138 раз спокойнее, чем когда я курила. Если я злюсь, я злюсь бодренько и вот так
Если я испытываю нетерпение при торговле на форекс, адреналинчик, то мне, скорее весело, с улыбочкой так, ух!!!
Так что НЕ КУРИТЕ, люди!!! Всех обнимаю и люблю