Новые знания Учимся 1: 07.02 - 17.05.2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
35.844
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
мы все учились понемногу... и продолжаем! увлекательнейшее занятие, скажу я вам. лишних знаний не бывает, поэтому учимся всю жизнь. а чему только мы ни мечтаем научиться еще! а чему, кстати?
проект 100 дней Учимся 1 стартует!

начало: 7 февраля 2015
окончание: 17 мая 2015
участники:

@arinka02,
@Светлана Слесарева,
@rainwings,
@morgana
@Sladost
@*Женя*

как только открылась тема можно сообщить о своих намерениях. опишите, чему вы хотите научиться за эти 100 дней.

Отчитываться о проделанной работе и промежуточных результатах можно в любые дни, хоть каждый день. но! - не реже 1 раза в 10 дней. таким образом, обязательные отчеты жду 17.02, 27.02, 09.03, 19.03, 29.03, 08.04, 18.04, 28.04, 08.05. 17.05. если вы не можете по уважительным причинам отчитаться именно в этот день, то допустимо чуть позже или раньше.

Если вы решите, что не хотите больше участвовать в этом проекте, прошу также отписаться здесь. возможно, к этому времени вы уже заработаете медальку))) если вы достигнете намеченного результата несколько раньше, чем через 100 дней, не спешите уходить с проекта, дождитесь итогового отчета, заодно и проконтролируете, насколько прочны знания.

Очень приветствуется фото- и видеоматериалы. все, что сочтете нужным по теме, можно фиксировать здесь.

И да, самое главное: общаемся и помогаем друг другу. будьте также готовы отвечать на вопросы, интересующие не участвующих пока форумчан.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!!! и тогда к концу весны мы станем обладателями новых знаний и умений)) В ПУТЬ!

Последнее редактирование:

rainwings

Старожил
Реакции
695
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2014
Метод
Авторский
Лет курения
13
Я хочу КАЖДЫЙ день посвящать полтора часа учебе. Так как, вот прямо научиться интересующим меня предметам объективно нельзя, то надо хотя бы совершенствовать навык. Итак, три предмета:
- Английский, довести до сносного "нестыдного" разговорного уровня, вспомнить грамматику.
- Рисование, Тут вообще только практика спасет мою криворукость. Три месяца регулярных занятий ни Моне, ни Ван Гога из меня не сделают, конечно. Но уметь изобразить на бумаге свои фантазии, сны, чувства - прямая обязанность образованного человека:angel:
-Танцы... Это подтвердилось только час назад и я счастлива до невозможности, авось научусь быть более девочковой)))

EzeKILL

Писатель
Реакции
1.038
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.10.2015
Метод
#некурим
Лет курения
10

rainwings

Старожил
Реакции
695
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2014
Метод
Авторский
Лет курения
13
Отлично! Какие есть идеи, как это реализовать? Твои первые шаги?
Внести в список:rolleyes::bounce:
А если серьезно, старт стодневки уже обяжет, вроде как не только перед собой отчитываюсь))

rainwings

Старожил
Реакции
695
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2014
Метод
Авторский
Лет курения
13
Что-то не уверенна что в 100 дней уложусь
Можно разделить на три стодневки, что бы уж наверняка))) Я тоже не уверена, что за сто дней до уровня носителя язык добью)) А так хоть заниматься в привычку возьму))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
а вот я буду изучать венгерский, для начала пойдет разговорный уровень, что-то вроде Upper-Elementary, но без писанины. А дальше будем посмотреть, может и до Upper-Intermediate дотянется. Выше пока как -то и смысла нету. В планах по 2-3 часа в день. Это самоучитель, видео для тупых иностранцев изучающих язык, ну и новые слова...с ними ну никак не могу определиться, вернее с их количеством. То слишком мало, кому нужен этот мизер, то слишком много, не выучу, забъю на все... Ладно, пусть будет 3, ну если больше прилепится, то возражать не буду, главное, чтоб не меньше :)

как-то так:unsure:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
37
Непьем:
»»»
Я, как и собиралась, буду учить наизусть комедию Грибоедова "Горе от ума". В результате, чего рассчитываю улучшить память, расширить свой словарный запас. Я только что перечитала комедию. Получила огромное удовольствие. Надо будет и по истории что-то вспомнить; и припомнить биографию Грибоедова; дочитать роман Тынянова, заброшенный ещё в школьные годы.
Так что я буду вспоминать и учить русский язык.

Реакции
15.120
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2013
Метод
Табекс
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»
Записалась, потому что запланировала учиться рисованию, но пока, к сожалению, рискую выбыть(((
Самостоятельно этому учиться не готова, курсы, как выяснилось, недешевое удовольствие, а я все-таки не планирую бросать танцы, поэтому пока я жду подругу, которая должна меня свести со знакомым художником. Надеюсь, что знакомство все-таки в обозримом будущем состоится и я приму участие в этой стодневке.

rainwings

Старожил
Реакции
695
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2014
Метод
Авторский
Лет курения
13
День 6, Отчет № 1.
Прошло пять полных дней, первый был провальным, ибо растерялась и не поняла, за что хвататься и куда бежать. Дальше все потихоньку пошло. Как скрипучая старая телега под горку, главное подтолкнуть.

По поводу времени: Пока экспериментирую, пробую то 45 + 45, то 30+30+30... Танцем не стала заменять занятия, то есть 1,5 часа хастла не засчитываются вместо 1,5 часа английского)) Слишком уж разные виды деятельности. И, да, по факту я трачу более полутора часов в день на учебу и мне это, безусловно, нравится.

По поводу сложностей: Сложно начинать что-то без четкой программы действий. Пока я не нашла курс по рисунку, я почему-то не могла взяться за планшет и нарисовать, ну, допустим свою ногу, или банку с водой... Ощущение бесполезности начинает мучить почему-то... От этого надо избавляться как-то, привести себя к мысли, что ЛЮБАЯ практика - хорошо, а та, что приносит удовольствие, "фан", - хороша вдвойне. Надеюсь, придет со временем.

Реакции
35.844
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
что-то тема не очень развивается...
дорогие участники. жду ваши первые промежуточные отчеты 17 февраля. подведем первые итоги, наметим дальнейшие пути самосовершенствования, исключим тех, кто передумал.
Успехов в учении!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
а вот я буду изучать венгерский, для начала пойдет разговорный уровень, что-то вроде Upper-Elementary, но без писанины. А дальше будем посмотреть, может и до Upper-Intermediate дотянется. Выше пока как -то и смысла нету. В планах по 2-3 часа в день. Это самоучитель, видео для тупых иностранцев изучающих язык, ну и новые слова...с ними ну никак не могу определиться, вернее с их количеством. То слишком мало, кому нужен этот мизер, то слишком много, не выучу, забъю на все... Ладно, пусть будет 3, ну если больше прилепится, то возражать не буду, главное, чтоб не меньше :)

как-то так:unsure:
Учиюсь -мучиюсь.

На такую троечку с натяжкой. Занимаюсь по полтора часа, больше не успеваю, потому как не организована. Это большущий минус. Есть правда и плюс, что занимаюсь таки ежедневно. :D

Слова тоже не особо прилипли. Как-то так. Ленивка :rolleyes:

rainwings

Старожил
Реакции
695
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2014
Метод
Авторский
Лет курения
13
День 11, Отчет № 2.
Английский регулярно по плану и даже лучше. Мне в этом плане довольно просто им заниматься, так как мне только словарный запас по факту нарабатывать и произношение))) Поэтому книги-фильмы и немного грамматику вспоминаю, тут все гут.

Рисунок идет сложнее... Мне рисовать начать мешает страх какой-то, а вдруг зря это все, вдруг я бездарь и не надо мне на всякие прекрасные глупости распыляться?! Но этот страх я борю, и стараюсь практиковаться хотя бы раз в два дня. То есть рисунок тоже пошел потихоньку. Ну и педагога нашла, так что надеюсь будут пинать меня)))

Танцы... А что танцы, пока рано говорить, наверное)) под конец курса думаю видео стоит выложить)) А так занимаюсь дважды в неделю))) Сегодня вот тоже иду)

Всем удач, спасибо за мотивацию и внимание))

Реакции
35.844
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
дорогие учащиеся! это безобразие:furious:. придется вызвать родителей... пока ко второй десятидневке допущены @rainwings. и @Sladost. у остальных переэкзаменовка завтра:stomp:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)