Viva la Vida Mariya !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Я вот и торнадо здесь в среду 19 числа успела пережить http://www.meteoprog.ua/ru/news/47701/ добрался и сюда из Америки . http://stormnews.ru/?p=7372

1251212384_tornado-ontario-09.jpg
267608325_43290323c6_z.jpg

предупреждения о том , что на Торонто надвигается торнадо шли на мобильники , назвали время .. и точно начался маленький ветер . , перешёл в бурю и понеслось .. ливень , гроза , с деревьев падали гнёзда птиц , белки носились туда-сюда от страха .

это был не ливень , это был шквал ледяной воды с неба . . вот такое я увиделда . потом всё стихло , но ненадолго и пошла вторая волна ветра . .
соседи уже в темноте собирали гнёзда и птенцов .
мы одного горластого подростка - птенца себе взяли на воспитание , а родители потерянных птенчиков звали своих малышей до поздней ночи . дроздёнка посадили в ведёрко и кормили маленькими кусочками мяса .. лопал всё только так .:)

два дня он пел на окне и родители его слышали , а вчера мы его выпустили т.к он уже спокойно перелетал в комнате по мебели .
полетел , уселся на дерево и и радосные мамаша с папашей встретили своего падёныша .
я вчера наблюдала с крыльца , а их там на дереве двое оказывается и сами перелетать могут с дерева на дерево .
добавлю ещё из своего наблюдения , что когда птицы после торнадо искали птенцов , то к ним прилетели очень много их собратьев и громко издавали свои зовущие крики ... видимо на помощь помогать искать птенцов прилетают все " родственники":) т.к. они облепили карнизы домов у всех соседей . вот такие они дружные . .
а как орлов отгоняют и бьют в небе над своим гнездом , я уже описывала . вот такая птичья история . ))

скоро мне улетать на Родину т.к . есть дела . знаю . мне будет не хватать этой суеты , но у меня есть мои голуби , синицы и пищащие звонкие стрижи , в небе над балконом .. соскучилась по своим алматинским пичугам - просто очень люблю всех их .:)

Последнее редактирование:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
опять моя Звезда позвала меня в путь в очень долгий перелёт .

замечательные стихи
Вячеслав Бутусов - Моя звезда
Моя звезда всегда со мной
Моя звезда гоpит внyтpи
И говоpит мне подожди
Постой чyть-чyть ещё немного
Hам пpедстоит неблизкая доpога

Моя звезда звyчит в ночи
Её огонь во мне пылает
Hо свет её не озаpяет
Лyчи звезды меня не гpеют

Она ведёт меня на кpайний севеp
И никогда не скажет Да
Hе понадеется на чyдо
Hе подаpит капли света

Hикомy не даст тепла
И я люблю её за это
Я люблю её за это

Hо моя звезда мне безответна
Моя звезда блестит в гpyди
Она pисyет кpyг за кpyгом
Мы летим вдвоём
Поём о том о сём
О том как пpоплываем кpайний севеp

И все тюлени все киты
Звездy завидев гоpько плачyт
Она не светит никомy
Она не гpеет никого
Она пpиводит всех к заветной цели

И говоpит пpости-пpощай
Я покидаю этот кpай
И повтоpяет каждый pаз
Один и тот же свой pассказ
Как yлетает от меня
И покидает навсегда
Вот так моя звезда меня хоpонит

89362805203130818355.jpg

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Мы улетели , а тем временем в Канаде начался сезон больших красивейших бабочек и малюсеньких прекрасных колибри :):inlove: .
природа и климат страны , просто удивляют :).
на фото - специальные поилки с нектаром .

huge moth

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Полёт "Через Лужу " -
так говорят лётчики , которые совершают межконтинентальные полёты через Атлантику т.е из Америки , Канады в Европу и Россию .
Здесь ниже на схеме наглядно видно , как маршрут полёта проходит через Север Атлантики . На экране в салоне самолёта я наблюдала где мы пролетали .. и диву даёшься от мысли что летишь где-то над островом СВ .Лаврентия или над островом принца Эдуарда . Во как )) .

В салоне то тепло и уютно : соки пирожные , виски и коньяки нате вам пожалуйста , согревайтесь ... я тоже взяла 50гр . снять напряжение которое испытываешь перед полётом и убрать дрожь от холодного потока воздуха кондиционеров .
показала стюарду сколько мне налить коньяка и выдохнув , я быстро выпила алко , чисто, как лекарство и от простуды тоже т.к пледом укрыла кота который сидел в переноске у меня в ногах под сиденьем ,а сама дрожала , что зубы стучали и
позже мне ещё принесли дополнительный плед .
что было :
всё было хорошо если бы в самом начале перед посадкой на таможне Торонто у меня не подрезали подошву на обеих туфельках - балеточках -это когда вещи проходят черед экран на ленте ,.. мне вдруг сказала офицер показывая на обувь :
"шузе - шузе ! " Ну , шузе я знаю - это обувь .. ладно , быстренько сняла свои шузики , поставила в коробку с остальными своими вещами ручной клади ..
кот у меня на руках т.к клетка тоже ползла по ленте к телевизору .. меня осмотрели металлоискателем , ноги на ширине плеч , руки подняла вверх ( испуганного кота в это время держал другой офицер .. показали приподнять кофточку и отпустили .
мои вещи приехали , а башмачки балетки принес милый дядечка офицер таможни и с улыбкой поставил на столе .. я в это время стояла босиком .. посадила котейку в клетку , закрыла на замочек , схватила свою ручную кладь т.к нужно было бежать через все сектора чтобы найти свой указанный на посадочном талоне и где будет посадка на Амстердам .

Я прошла два шага и запнулась , что чуть не упала .. ничего не пойму .. поставила всё на пол и смотрю значит на балеточки .. шузики свои .. а там подошвы то болтаются .. я поняла , что таможня мне шузы то мои были тщательно просмотрены и подошвы подпороли (( Хорошо значит работают ,если даже женщина с котом вызвала недоверие .. да ещё и транзитом на Амстердам летела .. Раздумывать мне тогда было некогда ..
Ну да ладно , видимо организм мой включил защитную программу чтобы не волноваться , а бежать к цели в т.е искать сектор где народу проходящему и бегущему мимо меня мои проблемы мало кого волновали ..
я была похожа на персонаж из компьютерной игры где нужно выжить и дойти до цели . Я сняла быстро оба башмака , закинула в свою сумку которая у меня была через плечо и ( она на всех моих фотках ) эта сумка - мой талисман , с этой сумкой мой сынок ходил на тренировки по каратешке .. а я забросила все свои стильные дамские выпендрёжные сумочки и со мной теперь всегда через плечо сумка сынка ..

мы бежали с котом дальше .. я останавливалась показывала талон , спрашивая у работников аэропорта свой сектор .. они по доброму с улыбкой показывали рукой направление куда мне бежать дальше .. добравшись до цели я упала на сиденье ждать своей посадки .
Уже в самолёте я обула свои жалкие с " открытым ртом " башмачки т.к в салоне прохладно и мне безразлично было что обуто на мне . ..
Вот такое случилось приключение .. грустная улыбка .. в моей жизни была история ко всему - это ещё и вспоротые на таможне штиблеты .. :unsure:

Аэропорт Торонто - это огромный международный аэропорт где можно увидеть одновременно , как лайнеры всех авиа перевозчиков мира в очередь выстраиваются один за другим на нескольких полосах чтобы взлететь в небо .

1Dwb

можно почитать здесь . http://blog.t30p.ru/post/Cherez-luzhu-86-let-nazad-kapitan-Charljz-Lindberg-letchik-pochtovoi.aspx

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
позитив милота:)
%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-1008959.gif

1085

1085

малышня пупсята :)
1085

1085

1085

________
Где мои печеньки ?
1085

Брови у хаски часто в форме летящих крылышков ангела
1085

1085

белки обязательно залезут в цветочный горшок , перекопают грунт и только тогда успокоятся .
почему , да потому , когда люди занимаются посадкой , белки будут наблюдать за вами , затем дождутся что вы ушли , спустятся с дерева и начинают рыть землю там , где прикасались руками ))Не найдя семечек или орешков , белки второй раз не раскапывают на прежнем месте .
еноты поедают корни ирисов и кору на молодых деревцах . люди спасают деревья надевая жестяных фартучки на стволы , а вокруг корней цветов посыпают красным перцем .

1085

1435

1085

1435

_________________________________________________________________________________

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
1 июля Canada Dey .
Жители города с утра рассаживаются вдоль центральных улиц по которым будут проходить участники парада . В параде всегда принимают участие мер города и другие высокие представители власти и гости страны .

IMG_5461.JPG

IMG_5457.JPG

Парад открывают вожди коренных жителей страны в своих национальных одеждах .

IMG_5895.JPG

IMG_5520.JPG

IMG_5515.JPG

IMG_5517.JPG

IMG_5897.JPG

Реакции: Olik

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
IMG_5898.JPG

IMG_5894.JPG

IMG_5890.JPG

IMG_5884.JPG

в параде принимали участие знаменитые породы лошадей .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Ковбои ))

В параде приняли участие 360 породистых лошадей .

IMG_5738.JPG

IMG_5678.JPG

IMG_5704.JPG

IMG_5708.JPG

IMG_5706.JPG

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Здесь снова пошли коренные жители страны и красавцы тяжеловозы .

IMG_5754.JPG

IMG_5779.JPG

ещё ковбои
IMG_5790.JPG

театрализованное шествие первых переселенцев Канады
IMG_5567.JPG

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
IMG_6105.JPG

кто сии седовласые мужи ?
- самые настоящие ... масоны ))
хорошо в седле сидят .:)
IMG_6106.JPG

Масоны идут ... вот на кого бы посмотреть :rolleyes: :)

IMG_6092.JPG

IMG_6095.JPG

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Не могу найти очень красивые упряжки с лошадками пони . найду , загружу . )) а пока это :

IMG_6144.JPG

IMG_6196.JPG

пони ))
IMG_6198.JPG

зрители
IMG_6201.JPG

IMG_6202.JPG

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения