| Продукты (на 6 порций) | | Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г | | Рис - 350 г | | Лук репчатый - 1 шт. | | Перец болгарский - 200 г | | Помидоры - 300 г | | Чеснок - 2 зубчика | | Томатная паста - 1 ст. ложка | | Масло растительное - 60 мл | | Петрушка свежая - 1 пучок | | Соль - по вкусу | | Перец чёрный молотый - по вкусу |
| |
Видео рецептДжамбалайя
Пошаговый фото рецептДжамбалайя

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!