Месячник архив Увертюра-31 "Апрельки"

По окончанию Увертюры я:


  • Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня гуглил, изменения в организме после отказа от алкоголя, ничего путевого не нашёл.
Мне нравился такой календарь по отказу от никотина, читаешь, изменения в организме и аж на душе приятней становится.
Искал подобное про алкоголь, ну там уж совсем запущенные случае описываются (и выходы из них), такие стадии когда человека трясет и судороги случаются.
Вроде и не употребляю, а как отражается это на моем здоровье?
Вред то накопительный. От бутылки пива еще никто не умер. Но когда систематически и постоянно, даже по чуть чуть, происходит деградация органов. Хорошо что не запущено здоровье! И хорошо что перестал травить организм! ?
 
Сегодня гуглил, изменения в организме после отказа от алкоголя, ничего путевого не нашёл.
Мне нравился такой календарь по отказу от никотина, читаешь, изменения в организме и аж на душе приятней становится.
Искал подобное про алкоголь, ну там уж совсем запущенные случае описываются (и выходы из них), такие стадии когда человека трясет и судороги случаются.
Вроде и не употребляю, а как отражается это на моем здоровье?

Вот тоде самое искал и не нашел, вернее было но немного
@**Realistka** Аленушка привет, солнышко наше
А у тебя нет чего то подобного ?

У меня вот это есть, поближе к обычному человеку, который "пьет как все" :giggle:

Календарь бросающего пить: что происходит после отказа от алкоголя?​

«Не скажу, что я слишком много и часто выпивала. Но обязательный минимум спиртного был таким: пятничная вечеринка с друзьями под коктейли, пара бутылок пива в неделю под интересный фильм, воскресный ужин с мужем с 1-2 бокалами вина. Решение совсем отказаться от спиртного пришло неожиданно. Я просто подумала, что неплохо было бы испытать себя — смогу ли совсем бросить пить алкоголь. Моя жизнь сильно изменилась, когда я «завязала».
Как только я сообщила друзьям, что теперь не пью, они восприняли это как шутку и еще долго не верили. Подумали, что я беременна или чем-то больна, раз приняла такое решение. К моей полной трезвости наши с мужем знакомые привыкли не сразу. Даже моя мама с недоверием отнеслась к этому решению — расспрашивала, все ли у меня в порядке. Странно, но в понимании людей трезвость — это что-то из ряда вон выходящее.
Отказ от алкоголя дался мне нелегко. На какой бы праздник я ни приходила, знакомые и малознакомые люди отчаянно пытались меня напоить — «за здоровье», «ну только чуть-чуть». Соблазнов было хоть отбавляй. Но я держалась. Только через пару месяцев свыклась с мыслью, что в моей жизни нет места алкоголю.
Через пару месяцев я заметила, что похудела. Все эти закуски к пиву и вину явно вредили моей фигуре. Я стала намного лучше спать — такая бодрость по утрам. Мы с мужем продолжаем встречаться с друзьями. Но застолий и шумных вечеринок стало гораздо меньше. Оказалось, что без допинга в виде алкоголя громкая музыка в барах только раздражает. Все это я воспринимаю как положительные изменения — столько свободных вечеров появилось. При этом с утра никакого похмелья. Мы записались с мужем в школу танцев. Не только вечеринки могут радовать.
На данный момент я не пью уже полгода. И я не намерена прерывать трезвый образ жизни — мне он оказался по душе. Я рада всему, что со мной произошло после отказа от алкоголя. Я будто стала свободнее».
— Марина, 30 лет
Если человек выпивает лишь изредка и строго контролирует количество спиртного, отказ от вредной привычки дастся ему легко. Но когда употребление алкоголя перерастает в заболевание, и уже сформирована физическая зависимость, организм будет «сопротивляться» снижению доз спиртных напитков. Стоит приготовиться к тому, что переход к здоровому образу жизни затянется не на один месяц.

Как происходит восстановление организма после отказа от алкоголя?

Временной периодФизиологические и эмоциональные изменения
1-й деньПосле многолетнего употребления алкоголя даже сутки без спиртного — внушительный промежуток времени. Организм будет «требовать» очередную дозу этилового спирта. Первое, с чем придется столкнуться бросающему пить, — абстинентный синдром той или иной тяжести. Симптомы следующие:тошнота, запор или диарея;головокружение;головная боль;тремор рук;повышенная температура тела;перепады настроения
2-й деньПризнаки синдрома отказа от алкоголя, по сравнению с первым днем, незначительно снижаются. Но в организме еще происходит активный процесс детоксикации — выведение продуктов распада этилового спирта. Это может сопровождаться болями в животе. В ряде случаев во время восстановления организма также проявляется дискомфорт в печени. Продолжает «раскалываться» голова. Человек, который начал бороться с зависимостью, ищет уединение, раздражен, иногда агрессивен, мучается бессонницей или кошмарными снами. Ему все видится в черном цвете — кажется, что так плохо будет всегда. Поэтому именно в первые дни сложнее всего справиться с желанием выпить. Хочется как можно быстрее избавиться от этих мучений. В этот момент может возникать сильнейшее беспокойство, панический страх, перетекающие порой в навязчивую мысль, что если не выпить, можно умереть. Усугубляется все тяжелым состоянием организма: в процессе перестройки на работу без алкоголя, все системы организма могут давать сбои, из-за чего и складывается это жуткое впечатление — «Я сейчас умру, если не выпью»
3-й деньОрганизм в первые дни после отказа от алкоголя начинает свое восстановление. Физическое самочувствие улучшается. Но психика еще «на пределе». Зависимого может раздражать даже звук капающего крана. Перепады настроения провоцируют головную боль и вспышки агрессии. Сон по-прежнему нарушен
4-5-й деньАбстинентный синдром у зависимых на 1-й и 2-й стадии алкоголизма практически полностью отступает. У бросающего пить появляется аппетит. Но обильные приемы пищи могут вызывать тошноту и проблемы со стулом.
6-8-й деньУ зависимого полностью проходит абстинентный синдром. Значительно улучшается его психическое состояние.Примерно через 7 дней после отказа от алкоголя нормализуется сон. Человек начинает крепче спать, а значит чувствует себя гораздо бодрее, чем раньше. Прилив энергии часто вызывает желание наконец-то заняться спортом. У человека улучшается оттенок кожи (исчезают отеки и красные пятна) и перестают дрожать руки, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
2 неделиВ течение следующей недели происходит восстановление мыслительных процессов — сознание яснеет, путаница в мыслях окончательно исчезает. Боли в голове больше не беспокоят.Врачи отмечают, что через 2 недели после полного отказа от алкоголя приходят в норму показатели сердечного ритма и давления, исчезает одышка и восстанавливается дыхание.У человека, бросившего пить, в этот период может наблюдаться прибавка в весе. Некоторые именно вкусной едой пытаются компенсировать отказ от спиртных напитков
МесяцК концу первого месяца после отказа от алкоголя организм выводит продукты распада этилового спирта.Однако психологическое состояние может быть тяжелым: как правило, человек грустный, подавленный. Он лишился привычной модели поведения, а это стресс. Теперь ему надо придумать, как жить дальше, что делать, чем заняться, как быть и т.д. Только после того, как он переболел первый этап ломки, несколько дней радуется и наслаждается трезвой жизнью, но сразу после этого начинается «борьба мотивов» — «выпить или нет», а это напряжение и риск развития депрессии.С одной стороны человек понимает, что ему стало легче, и что он перетерпел сильнейшие боли, но тяга, сформировавшаяся модель поведения, не дает отпустить алкоголь полностью. Человек находится между «быть или не быть» начинается поиск поводов для выпивки, он, ищет оправдания. Отсюда и перепады настроения, повышенная раздражительность. Если к этому подготовиться, то есть понять, что это неизбежно, но временно и скоро пройдет, возможно, будет чуточку легче.А вот физическое состояние улучшается — белеют зубы, исчезает отечность лица и конечностей, уходят круги под глазами. Дрожь в руках, если до этого она присутствовала, больше не беспокоит.В течение первого и последующих месяцев после отказа от алкоголя активно восстанавливаются функции печени
3 месяцаУ бросившего пить иммунитет начинает работать на «полную мощность». Человек здоров и энергичен. Он уже научился проводить свободное время без алкоголя, найдя интересное занятие.Даже длительный срок воздержания — не гарантия того, что человек не сорвется, начав опять употреблять алкоголь. Риск рецидивов еще очень высок. Если в периоды жизненных трудностей рука тянется к бутылке спиртного, нужно себя останавливать. Только сила воли поможет держаться.
Полгода6 месяцев — внушительный срок трезвой жизни. Люди, борющиеся с пагубной привычкой, за это время, как правило, находят интересные увлечения и хобби. Это помогает не думать о спиртном, наслаждаясь жизнью
ГодФизическое и эмоциональное состояние бросившего пить стабильно. Человек осознает, что жизнь без алкоголя прекрасна. Он активно общается с друзьями и родными, ищет цели в жизни и достигает их.После длительного отказа от алкоголя, печень и почки полностью восстановлены, если до этого не были диагностированы какие-либо серьезные патологии в работе органов
 
Посмотреть вложение 1578135
Посмотреть вложение 1578136
Посмотреть вложение 1578137
Вот и прошла вторая неделя нашей увертюры.
Мы с небольшими потерями
Посмотреть вложение 1578138
но мы не сдаемся и помогаем друг другу!
Посмотреть вложение 1578139
Посмотреть вложение 1578140
Подведем итоги этой недели.
Посмотреть вложение 1578143
Самыми активными на этой неделе стали
@_Марк_
@Toivo
@Shannara_dharma
@Ishik
@Aiss
@@Polina
@Эйя
@Ирина мандарина 21
@Ирина Сергеевна*

Посмотреть вложение 1578142
Конкурс этой недели "Весна в нашем городе, селе..."
1 место @Котэ ?
Посмотреть вложение 1578144
2 место @_Марк_Посмотреть вложение 1578145

3 место @Aiss
Посмотреть вложение 1578147

Посмотреть вложение 1578148
Посмотреть вложение 1578149
Посмотреть вложение 1578150
Еще нас навещал Таинственный сфинкс и наградил медалями
@Ishik
@_Марк_
@Vincent

Посмотреть вложение 1578151

И по итогам конкурса побеждает первый столик
@Aiss
@Leolev
@Котэ ?
@PanteraZakata
@Donna22
@НеПетя
@@Polina
@G.a.l.i.n.k.a!
@Amelinda
@Витьбас
@Упс!
@Mariskamyr
@Shannara_dharma
@po.valentina
@Ирина Сергеевна*
Посмотреть вложение 1578152

Продолжаем двигаться дальше и помним
Посмотреть вложение 1578153
С любовью, ваш штурман!

Посмотреть вложение 1578154
Ух ты! Классные куранты! Меня впервые заметил сфинкс??
 
Спасибо за куранты Аленка :kiss::kiss::kiss:

9kb2.gif
 
дей внимание.gif

У нас новая голосилка вверху и по традиции развенчиваем мифы дальше.

Миф №6 Алкоголь веселит, снимает напряжение

Считается, что люди пьют якобы для веселья. Приём небольших доз алкоголя действительно может понижать сдержанность, «развязывать язык» и создавать некоторые условия для веселья у людей с заторможенными реакциями.

Это объясняется тем, что алкоголь, быстро всасываясь из пищеварительного канала в кровь, действует прежде всего на клетки высших центров нервной системы (в коре головного мозга), вызывая их паралич. Поэтому в состоянии опьянения утрачивается контроль над своим поведением, а отсюда — излишняя болтливость, легкомысленные поступки, самохвальство и чувство самодовольства.

Однако естественное веселье, смех трезвого человека приносит ему несравненно больше радости и пользы, чем веселье и смех человека, употребляющего алкоголь. Веселье последнего является возбуждением, вызванным наркозом под влиянием наркотика, поэтому по своей ценности в смысле воздействия на нервную систему оно во многом уступает веселью трезвых людей.

Распространено мнение о возбуждающем, подкрепляющем и оживляющем действии алкоголя. На чём оно основано?

Оно основано на том наблюдении, что у пьяных замечается громкая речь, говорливость, жестикуляция, ускорение пульса, румянец, чувство теплоты в коже. Опьянённый становится развязным, склонен шутить, заводить дружбу с кем попало. Позже он становится некритичным, бестактным, начинает громко кричать, петь, шуметь, не считаясь с окружающими. Поступки его импульсивны, необдуманны. Эти явления объясняются параличем известных частей мозга. К параличным явлениям в психической сфере относится также утрата тонкой внимательности, здравого суждения и мышления.

Психологическая картина человека в таком состоянии напоминает маниакальное возбуждение. Алкогольная эйфория возникает вследствие растормаживания, ослабления критики, Одной из причин этой эйфории является возбуждение подкорки — старейшей в филогенетическом отношении части мозга, в то время как более молодые и более чувствительные части мозга сильно нарушены или парализованы.

С другой стороны, приём спиртных «напитков» часто мотивируют необходимостью снятия стресса. Такое суждение — результат примитивного невежества. Тщательное изучение этого вопроса показало, что во всей нервной, а также эндокринной системе алкоголь приводит к таким же грубым изменениям, которые имеют место и при стрессе. В результате — он не уменьшает, а углубляет эти изменения, как бы удваивает патологическое состояние, наносимое стрессом, и часто делает его необратимым.

Социопсихологические причины

Кроме того, не стоит исключать из рассмотрения и социопсихологические причины такого поведения: человек, выпивающий небольшое количество любого алкогольного «напитка» уже заранее, подсознательно готовится вести себя так, как заведено в «культурно пьющей» компании, не дожидаясь, пока наркотик проникнет в определённые центры мозга и начнётся его «веселящее» или же «успокаивающее» действие.
Таким образом, действие алкоголя зависит ещё и от того, чего ожидает от этого «напитка» тот, кто им отравляется, а также его окружение. К слову, в силу укоренившихся алкогольных предрассудков и питейной атмосферы проступки и злодеяния, учинённые в нетрезвом состоянии, осуждаются у нас законодательством и общественным мнением меньше, чем в трезвом.

Основная черта наркотических средств, к которым относится алкоголь, состоит в том, что они способны притуплять неприятные ощущения и в особенности чувство утомления, однако создав иллюзии и самообман на короткое время, алкоголь не только не устраняет ни того, ни другого, а наоборот, усиливает их, чем осложняет и отяжеляет жизнь человека. На следующий день от «пьяного веселья» остаются только неприятные ощущения похмелья, головная боль, и т. д. И не возникает никакого желания работать...

При повторных приёмах алкоголя эти осложнения усугубляются, и человек уже не в состоянии с ними справиться. Он незаметно для самого себя нравственно опускается, нежелание что-либо делать усиливается. Среди пьющих резко возрастают прогулы и падает интенсивность и качество труда.
 
Посмотреть вложение 1578391
У нас новая голосилка вверху и по традиции развенчиваем мифы дальше.

Миф №6 Алкоголь веселит, снимает напряжение

Считается, что люди пьют якобы для веселья. Приём небольших доз алкоголя действительно может понижать сдержанность, «развязывать язык» и создавать некоторые условия для веселья у людей с заторможенными реакциями.

Это объясняется тем, что алкоголь, быстро всасываясь из пищеварительного канала в кровь, действует прежде всего на клетки высших центров нервной системы (в коре головного мозга), вызывая их паралич. Поэтому в состоянии опьянения утрачивается контроль над своим поведением, а отсюда — излишняя болтливость, легкомысленные поступки, самохвальство и чувство самодовольства.

Однако естественное веселье, смех трезвого человека приносит ему несравненно больше радости и пользы, чем веселье и смех человека, употребляющего алкоголь. Веселье последнего является возбуждением, вызванным наркозом под влиянием наркотика, поэтому по своей ценности в смысле воздействия на нервную систему оно во многом уступает веселью трезвых людей.

Распространено мнение о возбуждающем, подкрепляющем и оживляющем действии алкоголя. На чём оно основано?

Оно основано на том наблюдении, что у пьяных замечается громкая речь, говорливость, жестикуляция, ускорение пульса, румянец, чувство теплоты в коже. Опьянённый становится развязным, склонен шутить, заводить дружбу с кем попало. Позже он становится некритичным, бестактным, начинает громко кричать, петь, шуметь, не считаясь с окружающими. Поступки его импульсивны, необдуманны. Эти явления объясняются параличем известных частей мозга. К параличным явлениям в психической сфере относится также утрата тонкой внимательности, здравого суждения и мышления.

Психологическая картина человека в таком состоянии напоминает маниакальное возбуждение. Алкогольная эйфория возникает вследствие растормаживания, ослабления критики, Одной из причин этой эйфории является возбуждение подкорки — старейшей в филогенетическом отношении части мозга, в то время как более молодые и более чувствительные части мозга сильно нарушены или парализованы.

С другой стороны, приём спиртных «напитков» часто мотивируют необходимостью снятия стресса. Такое суждение — результат примитивного невежества. Тщательное изучение этого вопроса показало, что во всей нервной, а также эндокринной системе алкоголь приводит к таким же грубым изменениям, которые имеют место и при стрессе. В результате — он не уменьшает, а углубляет эти изменения, как бы удваивает патологическое состояние, наносимое стрессом, и часто делает его необратимым.

Социопсихологические причины

Кроме того, не стоит исключать из рассмотрения и социопсихологические причины такого поведения: человек, выпивающий небольшое количество любого алкогольного «напитка» уже заранее, подсознательно готовится вести себя так, как заведено в «культурно пьющей» компании, не дожидаясь, пока наркотик проникнет в определённые центры мозга и начнётся его «веселящее» или же «успокаивающее» действие.
Таким образом, действие алкоголя зависит ещё и от того, чего ожидает от этого «напитка» тот, кто им отравляется, а также его окружение. К слову, в силу укоренившихся алкогольных предрассудков и питейной атмосферы проступки и злодеяния, учинённые в нетрезвом состоянии, осуждаются у нас законодательством и общественным мнением меньше, чем в трезвом.

Основная черта наркотических средств, к которым относится алкоголь, состоит в том, что они способны притуплять неприятные ощущения и в особенности чувство утомления, однако создав иллюзии и самообман на короткое время, алкоголь не только не устраняет ни того, ни другого, а наоборот, усиливает их, чем осложняет и отяжеляет жизнь человека. На следующий день от «пьяного веселья» остаются только неприятные ощущения похмелья, головная боль, и т. д. И не возникает никакого желания работать...

При повторных приёмах алкоголя эти осложнения усугубляются, и человек уже не в состоянии с ними справиться. Он незаметно для самого себя нравственно опускается, нежелание что-либо делать усиливается. Среди пьющих резко возрастают прогулы и падает интенсивность и качество труда.
По кефирчику
smile18.gif
 
Канализацию поменял, супов наварил, еотлет нажарил. Терь можно и на гульки ))
:running:
Не, на гульки, не надо. Отдыхай дома ;)
Я тож прибирался и хлеб испек сегодня. Надо хоть почитать что, ли посидеть
:angel:
 
IMG_20220403_160234.webpIMG_20220403_160825.webp
Я пиццелье сегодня :D
@Toivo вчера заразил :frantics:
Бекон, колбаска, шампиньоны, лук крымский, перец болгарский, помидорка и сыр!
Ждём-с чё выйдет..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу