#39_2 Свидетели Холодильника

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

  • В следующую взлётку с другой командой.

    Голосов: 0 0,0%
  • Буду принимать участие в других марафонах.

    Голосов: 0 0,0%
  • Пойду в наставники

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
6.jpg
 
77
:rolleyes:
Мне скорейшего исполнения самого главного желания!
Нам много ЭТОГО
Всем удачи :kiss:
 
@Pa$hok,

Картофельные котлеты с творогом (в духовке)​

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с творогом (в духовке)
6 порций

1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Sve4kaSV 13.04.22

Очень нежные, вкусные и сытные картофельные котлеты с творогом. Сначала приготовим картофельное пюре и соединим его с творогом, а затем сформируем котлеты, смажем их сливочным маслом и запечём в духовке до румяной корочки. Такие картофельные котлеты полезнее и вкуснее жареных на сковороде.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г (1/3 стакана объёмом 250 мл)
Творог (жирностью 5 %) — 175 г
Масло сливочное — 50 г
Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки
или укроп свежий — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу


Пошаговый фото рецепт
Картофельные котлеты с творогом (в духовке)

1649879936010.png


Подготовьте все ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Вместо сушёной зелени можно взять свежую.
1649879967909.png

Картофель очистите и нарежьте кусочками. Выложите картофель в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Всыпьте соль.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель 20-25 минут, до готовности. (Время варки зависит от сорта и размера кусочков картофеля.)
1649880001763.png

В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Влейте 2/3 масла к пюре и перемешайте.
1649880043656.png

Добавьте яйцо и перемешайте.
1649880074289.png

К пюре добавьте творог. Хорошо перемешайте до равномерного распределения творога по всей картофельной массе. (Если творог зернистый, его можно предварительно перетереть через сито или погружным блендером, чтобы избавиться от комочков.)
1649880132575.png

Всыпьте муку и сушёный укроп, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте массу до однородности.

1649880164885.png

Форму для запекания или противень застелите пергаментом и немного смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Слегка влажными руками сформируйте круглые или овальные заготовки (размер регулируйте на своё усмотрение).
Отправьте котлетки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовок.
1649880202697.png

Картофельные котлеты с творогом (в духовке) готовы.
1649880239636.png

Подавайте котлеты к столу с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом. Котлеты отлично сочетаются с рыбными или мясными блюдами.

Приятного аппетита!
 
@Pa$hok,

Картофельные котлеты с творогом (в духовке)​

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с творогом (в духовке)

6 порций

1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Sve4kaSV 13.04.22

Очень нежные, вкусные и сытные картофельные котлеты с творогом. Сначала приготовим картофельное пюре и соединим его с творогом, а затем сформируем котлеты, смажем их сливочным маслом и запечём в духовке до румяной корочки. Такие картофельные котлеты полезнее и вкуснее жареных на сковороде.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г (1/3 стакана объёмом 250 мл)
Творог (жирностью 5 %) — 175 г
Масло сливочное — 50 г
Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки
или укроп свежий — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу


Пошаговый фото рецепт
Картофельные котлеты с творогом (в духовке)

Посмотреть вложение 1583817

Подготовьте все ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Вместо сушёной зелени можно взять свежую.
Посмотреть вложение 1583818
Картофель очистите и нарежьте кусочками. Выложите картофель в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Всыпьте соль.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель 20-25 минут, до готовности. (Время варки зависит от сорта и размера кусочков картофеля.)
Посмотреть вложение 1583819
В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Влейте 2/3 масла к пюре и перемешайте.
Посмотреть вложение 1583820
Добавьте яйцо и перемешайте.
Посмотреть вложение 1583822
К пюре добавьте творог. Хорошо перемешайте до равномерного распределения творога по всей картофельной массе. (Если творог зернистый, его можно предварительно перетереть через сито или погружным блендером, чтобы избавиться от комочков.)
Посмотреть вложение 1583823
Всыпьте муку и сушёный укроп, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте массу до однородности.

Посмотреть вложение 1583825
Форму для запекания или противень застелите пергаментом и немного смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Слегка влажными руками сформируйте круглые или овальные заготовки (размер регулируйте на своё усмотрение).
Отправьте котлетки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовок.
Посмотреть вложение 1583826
Картофельные котлеты с творогом (в духовке) готовы.
Посмотреть вложение 1583827
Подавайте котлеты к столу с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом. Котлеты отлично сочетаются с рыбными или мясными блюдами.

Приятного аппетита!
Спасибо :kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу