А я подумала , может не к месту тут рецепты будут

Штудель из лаваша с яблоками и творогом.
Состав :
Лаваш- 400 г
Яблоко - 1 кг(Можно больше, у меня было столько)
Творог 5 % 600 гр
Кефир 1%- 150 г
Яйцо-5 шт, 4 в творог и 1 для смазки
Манная крупа- 30 г .она всю лишнюю влагу вберет в себя.
Сахар или сах .зам по вкусу
Немного соды в творожную начинку. Соль по вкусу и ванилин ,можно и без него Лаваш солоноватый и соли как бы хватает для баланса вкуса.
Приготовление:
Яблоки порезать мелким кубиком.
Творог смешать с кефиром ,добавить соду или разрыхлитель взбить погружным блендером. всыпать туда манку ,добавить яйцо
разделить на количество предполагаемых рулетов в моем случае 2 ,дать немного постоять что бы манка разбухла( минут 10 )
На лист лаваша намазать творожную массу, затем яблоки , плотно свернуть рулетом и на смазанный маслом противень или на а/п коврик. Только не на бумагу. Вся прилипнет и потом отдирать замучаешься.
Рулеты смазать яйцом и поставить в разогретую духовку ,выпекать минут 20 при температуре 180 гр .я выпекаю пока не появится слегка золотистый цвет...яблоки можно заменить другими фруктами к примеру бананы ,сливы ,можно туда по класть сухофрукты ,орехи ,кто как придумает и кому как нравится...если готовить без сахара с сах замом ,то рецепт вполне диетическим получается...
Посмотреть вложение 1750565Посмотреть вложение 1750565