100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я перец сажала..,сейчас залягу в постель,посмотрю ещё чего и спать...
Спокойной ночи!
48d311a0c09f.gif
 

Тема №6 "Рыба"
Рыбы – это надкласс водных позвоночных животных. В настоящее время в мире насчитывается более 20 тысяч видов рыб. Рыбы распространены как в соленых водах, так и в пресных.
Посмотреть вложение 588657

Рыбу в пищу использовал еще первобытный человек, используя для ловли самые примитивные способы. Так как реки и озера были полны рыбой, то ловить ее можно было даже руками, выбрасывая улов на берег.

Со временем, добывая рыбы больше, чем можно было съесть, человек научился сначала сушить рыбу, а затем и солить. Северные народы солили рыбу в специально подготовленных ямах, причем такой способ засолки использовался вплоть до начала XX века.

Заметим, что рыбной ловлей занимались повсеместно, где имелись моря, озера, реки. Об этом свидетельствуют археологические находки в Европе, Азии, Африке, Америке. Найденные на пещерных стоянках кости рыб говорят о том, что рыба входила в рацион древнего человека.

Рыба, как продукт питания, имеет высокую пищевую ценность и играет очень важную роль в нашем питании. Так как мясо рыбы содержит меньше соединительных тканей, чем мясо млекопитающих, то рыба хорошо усваивается организмом. Белки рыбы близки по своему составу мясу убойного скота и содержат все незаменимые аминокислоты. Количество белка в рыбе зависит от вида рыбы и сорта и составляет обычно от 15 до 20%.


По количеству содержащихся в рыбе жиров ее делят на категории. Жирные сорта рыбы содержат, как правило, 20% жиров. Сельдь и скумбрия относятся к жирным видам, но количества жира зависит от времени года.

Нежирные сорта рыбы содержат от 0,3 до 3% жира. В основном жир сосредоточен в печени. Жир рыбы относится к ненасыщенным жирам, содержащим большое количество незаменимых жирных кислот.


Наиболее полезной является свежая нежирная рыба, но следует иметь в виду, что срок ее хранения невелик, поэтому свежую рыбу необходимо по возможности как можно быстрее подвергнуть тепловой обработке.

Рыба используется как самостоятельное блюдо. Рыбу солят, маринуют, варят, жарят. Из рыбы готовят закуски, первые, вторые блюда, начинки для пирогов. Из рыбы делают заливное, фарш для котлет. Большой популярностью пользуются рыбные консервы.

Каждый вид рыбы имеет характерные для себя вкусовые и питательные свойства. Эти свойства определяют разделение всех видов рыб на три основные группы:

рыба с белым мясом: щука, судак;

рыба с красным мясом: семга, лососина, горбуша, форель;

рыба с жирным мясом: сиги, треска, угорь.

Cамой здоровой рыбой для питания считается треска; легко усвояемой — рыба с белым мясом; самой питательной — красная рыба: белуга, осетр, севрюга, стерлядь. Красная рыба особенно вкусна в соленом виде. Из голов можно приготовить уху, студень, заливное. Красную рыбу можно и фаршировать. Но лучше всего для фарширования подходит щука. Карп и карась идут для жарки. Их жарят в сметане. Для ухи лучше использовать стерлядей, окуней, ершей, пескарей. Стерляди, форели, налимы и ерши употребляются исключительно вареными.

Часто можно услышать от некоторых людей: а я не люблю рыбу. Так и хочется спросить: а какую именно рыбу вы не любите? Пряную малосольную селедочку, присыпанную зеленым луком, или копченую мойву, которая так и лопается от икры? Не нравится судак, приготовленный на пару с приправами, или камбала, которую вытащили с самого морского дна, чтобы зажарить до хрустящей корочки? Может, гастрономическую неприязнь вызывает жирная скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и укропом? Или нежнейшее красное мясо лососевых рыб, которое получается вкусным, как ни готовь: на пару, на гриле или в духовке? Или вы не любите наваристую, янтарную, пахнущую дымком уху? Или вас не привлекает сочащийся янтарным жирком кусочек копченого угря в роллах и суши?
Захлебнулись слюной?


Как видите, даже самый взыскательный гурман обязательно отыщет среди огромного разнообразия рыбных блюд именно то, которое обязательно придется ему по вкусу.

Дерзайте и вы:


Задание: Приготовить любое рыбное блюдо.
Ссылки по теме:
надеялась что будет тема морепродукты - и рыба и остальные гады тоже)
 
Раз морских гадов мы не готовим, хочу угостить вас вот этими гаденышами)
1. Берем свежепойманых креветочек, чистим (оставляем хвостики) и маринуем в специях с чесноком и соевом соусе
IMG_8382.JPG


2. Жарим около 10 минут и хаваем :p с коричневым рисом, овощным салатом и пивом) или просто так, кому как нравится:rolleyes:

IMG_8384.JPG
 
:thumbsup: бум думать и творить!

Тема №6 "Рыба"
Рыбы – это надкласс водных позвоночных животных. В настоящее время в мире насчитывается более 20 тысяч видов рыб. Рыбы распространены как в соленых водах, так и в пресных.
Посмотреть вложение 588657

Рыбу в пищу использовал еще первобытный человек, используя для ловли самые примитивные способы. Так как реки и озера были полны рыбой, то ловить ее можно было даже руками, выбрасывая улов на берег.

Со временем, добывая рыбы больше, чем можно было съесть, человек научился сначала сушить рыбу, а затем и солить. Северные народы солили рыбу в специально подготовленных ямах, причем такой способ засолки использовался вплоть до начала XX века.

Заметим, что рыбной ловлей занимались повсеместно, где имелись моря, озера, реки. Об этом свидетельствуют археологические находки в Европе, Азии, Африке, Америке. Найденные на пещерных стоянках кости рыб говорят о том, что рыба входила в рацион древнего человека.

Рыба, как продукт питания, имеет высокую пищевую ценность и играет очень важную роль в нашем питании. Так как мясо рыбы содержит меньше соединительных тканей, чем мясо млекопитающих, то рыба хорошо усваивается организмом. Белки рыбы близки по своему составу мясу убойного скота и содержат все незаменимые аминокислоты. Количество белка в рыбе зависит от вида рыбы и сорта и составляет обычно от 15 до 20%.


По количеству содержащихся в рыбе жиров ее делят на категории. Жирные сорта рыбы содержат, как правило, 20% жиров. Сельдь и скумбрия относятся к жирным видам, но количества жира зависит от времени года.

Нежирные сорта рыбы содержат от 0,3 до 3% жира. В основном жир сосредоточен в печени. Жир рыбы относится к ненасыщенным жирам, содержащим большое количество незаменимых жирных кислот.


Наиболее полезной является свежая нежирная рыба, но следует иметь в виду, что срок ее хранения невелик, поэтому свежую рыбу необходимо по возможности как можно быстрее подвергнуть тепловой обработке.

Рыба используется как самостоятельное блюдо. Рыбу солят, маринуют, варят, жарят. Из рыбы готовят закуски, первые, вторые блюда, начинки для пирогов. Из рыбы делают заливное, фарш для котлет. Большой популярностью пользуются рыбные консервы.

Каждый вид рыбы имеет характерные для себя вкусовые и питательные свойства. Эти свойства определяют разделение всех видов рыб на три основные группы:

рыба с белым мясом: щука, судак;

рыба с красным мясом: семга, лососина, горбуша, форель;

рыба с жирным мясом: сиги, треска, угорь.

Cамой здоровой рыбой для питания считается треска; легко усвояемой — рыба с белым мясом; самой питательной — красная рыба: белуга, осетр, севрюга, стерлядь. Красная рыба особенно вкусна в соленом виде. Из голов можно приготовить уху, студень, заливное. Красную рыбу можно и фаршировать. Но лучше всего для фарширования подходит щука. Карп и карась идут для жарки. Их жарят в сметане. Для ухи лучше использовать стерлядей, окуней, ершей, пескарей. Стерляди, форели, налимы и ерши употребляются исключительно вареными.

Часто можно услышать от некоторых людей: а я не люблю рыбу. Так и хочется спросить: а какую именно рыбу вы не любите? Пряную малосольную селедочку, присыпанную зеленым луком, или копченую мойву, которая так и лопается от икры? Не нравится судак, приготовленный на пару с приправами, или камбала, которую вытащили с самого морского дна, чтобы зажарить до хрустящей корочки? Может, гастрономическую неприязнь вызывает жирная скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и укропом? Или нежнейшее красное мясо лососевых рыб, которое получается вкусным, как ни готовь: на пару, на гриле или в духовке? Или вы не любите наваристую, янтарную, пахнущую дымком уху? Или вас не привлекает сочащийся янтарным жирком кусочек копченого угря в роллах и суши?
Захлебнулись слюной?


Как видите, даже самый взыскательный гурман обязательно отыщет среди огромного разнообразия рыбных блюд именно то, которое обязательно придется ему по вкусу.

Дерзайте и вы:


Задание: Приготовить любое рыбное блюдо.
Ссылки по теме:

Супер! Запомнила)
Раз морских гадов мы не готовим, хочу угостить вас вот этими гаденышами)
1. Берем свежепойманых креветочек, чистим (оставляем хвостики) и маринуем в специях с чесноком и соевом соусе
Посмотреть вложение 588683

2. Жарим около 10 минут и хаваем :p с коричневым рисом, овощным салатом и пивом) или просто так, кому как нравится:rolleyes:

Посмотреть вложение 588684
 
ой ты какая хорошая она,жалко)
Раз морских гадов мы не готовим, хочу угостить вас вот этими гаденышами)
1. Берем свежепойманых креветочек, чистим (оставляем хвостики) и маринуем в специях с чесноком и соевом соусе
Посмотреть вложение 588683

2. Жарим около 10 минут и хаваем :p с коричневым рисом, овощным салатом и пивом) или просто так, кому как нравится:rolleyes:

Посмотреть вложение 588684
Отлично !!
 

Тема №6 "Рыба"
Рыбы – это надкласс водных позвоночных животных. В настоящее время в мире насчитывается более 20 тысяч видов рыб. Рыбы распространены как в соленых водах, так и в пресных.
Посмотреть вложение 588657

Рыбу в пищу использовал еще первобытный человек, используя для ловли самые примитивные способы. Так как реки и озера были полны рыбой, то ловить ее можно было даже руками, выбрасывая улов на берег.

Со временем, добывая рыбы больше, чем можно было съесть, человек научился сначала сушить рыбу, а затем и солить. Северные народы солили рыбу в специально подготовленных ямах, причем такой способ засолки использовался вплоть до начала XX века.

Заметим, что рыбной ловлей занимались повсеместно, где имелись моря, озера, реки. Об этом свидетельствуют археологические находки в Европе, Азии, Африке, Америке. Найденные на пещерных стоянках кости рыб говорят о том, что рыба входила в рацион древнего человека.

Рыба, как продукт питания, имеет высокую пищевую ценность и играет очень важную роль в нашем питании. Так как мясо рыбы содержит меньше соединительных тканей, чем мясо млекопитающих, то рыба хорошо усваивается организмом. Белки рыбы близки по своему составу мясу убойного скота и содержат все незаменимые аминокислоты. Количество белка в рыбе зависит от вида рыбы и сорта и составляет обычно от 15 до 20%.


По количеству содержащихся в рыбе жиров ее делят на категории. Жирные сорта рыбы содержат, как правило, 20% жиров. Сельдь и скумбрия относятся к жирным видам, но количества жира зависит от времени года.

Нежирные сорта рыбы содержат от 0,3 до 3% жира. В основном жир сосредоточен в печени. Жир рыбы относится к ненасыщенным жирам, содержащим большое количество незаменимых жирных кислот.


Наиболее полезной является свежая нежирная рыба, но следует иметь в виду, что срок ее хранения невелик, поэтому свежую рыбу необходимо по возможности как можно быстрее подвергнуть тепловой обработке.

Рыба используется как самостоятельное блюдо. Рыбу солят, маринуют, варят, жарят. Из рыбы готовят закуски, первые, вторые блюда, начинки для пирогов. Из рыбы делают заливное, фарш для котлет. Большой популярностью пользуются рыбные консервы.

Каждый вид рыбы имеет характерные для себя вкусовые и питательные свойства. Эти свойства определяют разделение всех видов рыб на три основные группы:

рыба с белым мясом: щука, судак;

рыба с красным мясом: семга, лососина, горбуша, форель;

рыба с жирным мясом: сиги, треска, угорь.

Cамой здоровой рыбой для питания считается треска; легко усвояемой — рыба с белым мясом; самой питательной — красная рыба: белуга, осетр, севрюга, стерлядь. Красная рыба особенно вкусна в соленом виде. Из голов можно приготовить уху, студень, заливное. Красную рыбу можно и фаршировать. Но лучше всего для фарширования подходит щука. Карп и карась идут для жарки. Их жарят в сметане. Для ухи лучше использовать стерлядей, окуней, ершей, пескарей. Стерляди, форели, налимы и ерши употребляются исключительно вареными.

Часто можно услышать от некоторых людей: а я не люблю рыбу. Так и хочется спросить: а какую именно рыбу вы не любите? Пряную малосольную селедочку, присыпанную зеленым луком, или копченую мойву, которая так и лопается от икры? Не нравится судак, приготовленный на пару с приправами, или камбала, которую вытащили с самого морского дна, чтобы зажарить до хрустящей корочки? Может, гастрономическую неприязнь вызывает жирная скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и укропом? Или нежнейшее красное мясо лососевых рыб, которое получается вкусным, как ни готовь: на пару, на гриле или в духовке? Или вы не любите наваристую, янтарную, пахнущую дымком уху? Или вас не привлекает сочащийся янтарным жирком кусочек копченого угря в роллах и суши?
Захлебнулись слюной?


Как видите, даже самый взыскательный гурман обязательно отыщет среди огромного разнообразия рыбных блюд именно то, которое обязательно придется ему по вкусу.

Дерзайте и вы:


Задание: Приготовить любое рыбное блюдо.
Ссылки по теме:
Супер! Спасибо!:kiss:
 
А я с рыбой на "вы":unsure: Но ничего, мы уже учёные - выкрутимся!:mstickle: Даже блюдо на примете имею!:bounce:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу