#Некурим 03.06.2013 начало моей новой жизни без сигарет

Ania

Старожил
Реакции
335
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.06.2013
Дневник
Читать »»
Ania, у тебя была мотивация и ты не курила 2 года, хотя были все те же желания покурить что и сейчас. Сейчас у тебя тоже есть мотивация - это проблемы со здоровьем, но почему то этого не достаточно, значит еще не тряхнуло тебя как следует. Либо после недели некурения самочувствие улучшается и основная мотивация исчезает... Хорошо. Перед тем, как снова закурить, прочитай свой дневник сначала (для этого он и пишется) и ты увидишь, что будет, когда снова начнешь курить, это тебя должно остановить.

Точно, пока не тряхонет как следует не остановишься. Голова моя дурная!! :banghead: Я - лох!!!:poop:

Ania

Старожил
Реакции
335
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.06.2013
Дневник
Читать »»
Ania, я вот согласна с maxminus, нужно понять что именно побуждает тебя взяться за сигарету. Вроде умом ты всячески противишься этому, за неделю физеологическая зависимость практически уходит. Нужно разобраться в причинах. Я сама такая - с 14 лет начала баловаться, дальше втянулась, без сигарет плохо себя помню)) Главное - научиться себя ловить на накатах, понять откуда он взялся (что с этим связано, например: я привыкла курить после еды) и предоставлять мозгу тучу возражений - почему в данной ситуации нельзя закуривать. И не держи поблизости от себя сигареты. Думаю, что если бы у меня они были рядом, то я бы тоже сорвалась, а так лишний раз еще подумаешь, стоит ли оно того.

Полностью подписываюсь под всеми вами! Вы - молодцы! :) Мне очень приятна и важна ваша поддержка. Т.к. своих довыдов до форума уже перестало хватать. Я постараюсь что-то с собой сделать (в хорошем смысле). Я знаю, что нужно это только мне и за меня никто не бросит курить. В следующий раз буду бить в бубны и трубить вам всем, если потеряю бдительность! :hot:

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Полностью подписываюсь под всеми вами! Вы - молодцы! :) Мне очень приятна и важна ваша поддержка. Т.к. своих довыдов до форума уже перестало хватать. Я постараюсь что-то с собой сделать (в хорошем смысле). Я знаю, что нужно это только мне и за меня никто не бросит курить. В следующий раз буду бить в бубны и трубить вам всем, если потеряю бдительность! :hot:

Знаешь, насколько ты неправа? Это МНЕ нужно! Хотя бы потому, что ты моя соседка по площадке! Да-да, не удивляйся, хоть мы и живем в разных городах, но там, за стеной такая же девушка за неимением балкона курит в окно и дым мне несет в квартиру. Ты также и ее дочь, которая в свои 14 смолит вовсю и бросает бычки мне под дверь. Понимаешь, к чему я? В твоем, а также и в других некуримчанах я вижу этих людей, и если я помогу тебе, то кто знает, может один из вас поможет и им...

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Альтер Эго, поведуй лучше о своей ценностностной методике, которую ты упоминула в своем дневнике, может поможет...:rolleyes:

Ania, блин, я только сейчас обратила внимание на твой счетчик - таки у тебя случились эти мерзкие качели... надеюсь, они укрепят и упрочат желание бросить!
Методики у меня особой нет, есть только понимание, что проблема с бросанием курить у многих как под копирку (все хотят и многим тяжело) и хочется найти что-то свое личное в этом процессе. Для начала я дала себе обещание не курить неделю, иначе случится кое-что страшное (сознательно связала в мозге возможность срыва с неприятными для меня последствиями) и как это по-детски не звучит, оно сработало, ибо я могу быть суеверной))). В первые несколько дней если вдруг случалось острое желание покурить, эта моя установка спасала. Еще я думала пользоваться предельно шаманской практикой "симорона" - если не слышала, то это такое повседневное волшебство через самостоятельно придуманные (и чем бредовее, тем лучше) ритуалы, в т.ч. для бросания курить.
Но, говоря откровенно, сейчас, когда вторая неделя на исходе я в основном перешла на местную форумную энергию - и если прижимает (вот вчера так было) бегу срочно сюда, благо, интернет большую часть суток у меня под рукой. Здесь помощь настолько реальная, а объединение Некурей так вдохновляет, что методом бросания этот форум стоит называть смело!))

Реакции: Nuta

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»

Вот и правильно, труби и погромче! Живо тебя переубедим :stomp::D

Ania

Старожил
Реакции
335
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.06.2013
Дневник
Читать »»
Знаешь, насколько ты неправа? Это МНЕ нужно! Хотя бы потому, что ты моя соседка по площадке! Да-да, не удивляйся, хоть мы и живем в разных городах, но там, за стеной такая же девушка за неимением балкона курит в окно и дым мне несет в квартиру. Ты также и ее дочь, которая в свои 14 смолит вовсю и бросает бычки мне под дверь. Понимаешь, к чему я? В твоем, а также и в других некуримчанах я вижу этих людей, и если я помогу тебе, то кто знает, может один из вас поможет и им...
Ты прав на все 100%! Конечно же некурение нужно не только мне одной. Я имела ввиду то, что в первую очередь я должна отказаться от сигарет ради себя, а потом ради мужа, дочери, ..... и общества в итоге. Просто пока я сама себя не "вылечу", я не буду полезной для окружающих.

maxminus, спасибо тебе еще раз!

Ania

Старожил
Реакции
335
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.06.2013
Дневник
Читать »»

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Ты прав на все 100%! Конечно же некурение нужно не только мне одной. Я имела ввиду то, что в первую очередь я должна отказаться от сигарет ради себя, а потом ради мужа, дочери, ..... и общества в итоге. Просто пока я сама себя не "вылечу", я не буду полезной для окружающих.

maxminus, спасибо тебе еще раз!

;)

Ania

Старожил
Реакции
335
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.06.2013
Дневник
Читать »»
Для начала я дала себе обещание не курить неделю, иначе случится кое-что страшное

Не, это точно не для меня. Я не суеверная, но лишний раз на себя наговаривать не хочу. В этом плане все методы не хороши для меня. Форум для меня действительно стал ценным открытием! Не потому что люблю потрепаться (я даже в соцсетях не общаюсь, хотя и зарегистрирована), а потому что здесь действительно стальная поддержка! Здесь люди, бросившие с поддержкой таких же бывших курильщиков, потом помогают новичкам! Вот, что ценно! Помог себе - помоги другому!

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Не, это точно не для меня. Я не суеверная, но лишний раз на себя наговаривать не хочу. В этом плане все методы не хороши для меня. Форум для меня действительно стал ценным открытием! Не потому что люблю потрепаться (я даже в соцсетях не общаюсь, хотя и зарегистрирована), а потому что здесь действительно стальная поддержка! Здесь люди, бросившие с поддержкой таких же бывших курильщиков, потом помогают новичкам! Вот, что ценно! Помог себе - помоги другому!
Точно-точно и есть в этой объединенности неизъяснимая прелесть!

Вишня

Писатель
Реакции
677
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
15.04.2013
Дневник
Читать »»
Здесь люди, бросившие с поддержкой таких же бывших курильщиков, потом помогают новичкам! Вот, что ценно! Помог себе - помоги другому!
мне кажется, это самый надежный способ бросить любую зависимость)

Ania

Старожил
Реакции
335
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.06.2013
Дневник
Читать »»
5 дней не курю :rolleyes:
Здравствуй мой дневничок. С момента регистрации на форуме прошло 23 дня. Это же есть дата моего отказа от курения, т.е. попытка №1. Итог - продержалась 1 день. Обнулилась. Дальше - снова продержалась какое-то время дня 4-5. Потом снова выходные, друзья и старый сценарий. Сейчас 5 дней как я не курю. Не хочу, не тянет, порой даже не вспоминаю про этих. Часто хочется спать, но мне кажется, что это не от этого. На еду стала обращать внимание чаще. Но что больше мне нравится помимо всех других плюсов (кроме частого обращения к еде), что мне только сейчас захотелось заняться спортом. Эт прям магия какая-то! Как отказ от курения провоцирует на хорошие дела! Мы с дочей стали книжки перед сном читать!!!!!!!, хотя раньше в это время я выбегала на улицу после домашних дел, чтобы закончить день сигаретой. Дышать в радость! Да даже и не это главное. Я по-другому сейчас отношусь к некурению. Вначале - это была борьба на грани слабо/не слабо. Все думала для себя что-то придумывала мотивации разные, причины. Как игра для меня какая-то была. Сейчас мне просто в кайф не курить. И все. Старюсь не думать о срывах. Релаксирую когда приближается тот самый момент, точнее ситуация, самая благодатная для моего "покурить". Дышу во всю грудь. Все нюхаю. Везде принюхиваюсь. Муж радуясь по-доброму надо мной смеется. Я для него как человек с др планеты. Для него не понятно что значит кайфовать дыша. Это как после долгого периода невозможности ходить, снова научиться бегать! Меньше стараюсь ковыряться в причинно-следственных связях. Просто наслаждаюсь и хочу, чтобы это все длилось долго.

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
...Просто наслаждаюсь и хочу, чтобы это все длилось долго.
Аня давай! Продли себе наслаждение на всю жизнь!
Вот тебе запахов вкусных ))
0_e882_1a44fa40_XL

Tasya_L

Писатель
Реакции
519
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Сейчас мне просто в кайф не курить. И все. Старюсь не думать о срывах.

Большая молодец, что не сдаешься! Правильно! Просто живи и радуйся каждому не прокуренному дню!

Так, маленькими шажками, потихоньку и освободишься от зависимости!

Все получится! Обязательно получится! Верю в тебя!

Ania

Старожил
Реакции
335
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.06.2013
Дневник
Читать »»
Оёёй, девчонки!!!! Спасибо огромное вам!!! :cry::rofl: Ща аж в глазах закололо!!!! Такая плаксивая стала!
Без всех вас мне было бы сложнее себя перезагрузить! Рада за всех, у кого получается, держу кулачки за тех, у кого не очень, подражаю тем, кто впереди меня! Всем удачи и здоровья! Полезли в гору дальше: держусь за руку того, кто впереди, контролирую всех, кто может сползти на меня - подстрахую, поймаю, не дам упасть, тяну вверх тех, кто держится за меня.

Ania

Старожил
Реакции
335
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.06.2013
Дневник
Читать »»
Оля, Равеннэ, спасибо за поддержку и за поздравления!!! Правда, благодаря всем вам я иду уже на маленький рекорд! Несколько дней назад я и не думала, что и день смогу. Чувствую себя прекрасно, курить не хочу, но есть у меня одна слабость: завтра намечена встреча с друзьями. Никогда раньше не думала, что буду этого бояться. Вчера даже сон приснился, что за курила сигарету - от ужаса проснулась и так была рада, что это всего лишь сон! Боюсь потерять бдительность и за курить на самом деле!

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»
Ania, если тебе уже снятся ужастики про курение, то будь спокойна, ты выдержишь любые соблазны ;) А то что, мол, раньше не предполагала, а сделала это, так правильно все, мы и должны достигать успехов во всем и всегда, удивляясь и радуясь своим результатам :wavespin:

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
мне только один курительный сон приснился за все время, а вот пью я довольно часто

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу