1 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Шаги решила пройти ещё раз с ответами
.
Итак,почти три месяца не курения.
Мысли негативные.
Очень большой стаж, ломка неизбежна. Кому то может и легко, а я иногда на стену готова лезть.
Позитивные
Гланое, не стаж, а решение. Раньше накат был 24 на 7.Сейчас приливами, накатило, ушло, а это можно перетерпеть. С каждым днем и неделей будет меньше накатов и придёт момент освобождения.
Потому что сигареты это не моё. И оно мне не надо.

-
500р в неделю
Сжатые сосуды
Вялое состояние
Слабость в мышцах при употреблении
Плохое восстановление и сон
Разрушение дофаминовой системы вознаграждения

+
Хороший сон
Ясное сознание
Энергия. Как будто ты не идёшь, а летишь
Бабочки в животе от музыки
Мышцы в тонусе и рост силовых показателей и выносливости
Экономия денег

1. Напишите максимальное кол-во негативных убеждений, связанных с отказом от курения.
* Мне будет скучно и одиноко без сигареты
*Я не справлюсь с сильным стрессом
*набор веса

2. Напишите позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным. Обратите внимание, что позитивные в большей степени соотносятся с реальностью, чем негативные
*У тебя будет масса времени для разных новых увлечений
*Ни одна сигарета не исправит сложную стрессовую ситуацию, а еще больше вгоняет в стресс.
*Колоссальная экономия финансов
*Улучшение работы сердечно-сосудистой системы
*Белые зубы
*Свобода от рабства
*Исчезновение кашля, одышки

Негативные:
1. Долго будет ломать мозг
2. Не будет возможности остаться наедине с собой
3. Боюсь, что опять будет срыв на "свободу" , что одна дождинка еще не дождь, а одно выкуренная сигарета, ещё не зависимость

Положительные:
1. Рано или поздно все когда то заканчивается, ломка тоже пройдет, и мне станет намного легче
2. Я теперь "свободна" , и мне на до искать место, где "подышать " , и я не пропущу что-то важное
3. Я ни разу не пожалею о принятом решение, решила и сделала - это мой девиз по жизни.

Из негативного:
Набор веса - это самое страшное для меня в данный момент. Ведь столько сил потребовалось, что бы избавиться от 30 лишних кг. Уже три года удерживаю вес.
Из позитивного:
1.Свобода - это самое главное! Я часто летаю, причем перелеты длительные. И как же ломает уже от мысли, что предстоит длинный безникотиновый промежуток времени. Заранее штудирую информацию - есть курилка в аэропорту или нет. А еще тревога, что не хватит запаса сигарет, взятых с собой в поездку.
2. Я люблю хвастаться своими результатами, победами и т.д. , а тут такой повод - Я БРОСИЛА КУРИТЬ!!! Вот такой я человек, люблю, что бы окружающие восхищались ))))) Кстати, эта моя черта характера и помогает не сорваться. Мне же стыдно будет потом признать, что не смогла.

У меня не получится - > в моем окружение множество людей у которых получилось навсегда, есть те, у которых получается на длительное время. Это люди разного возраста и пола. Даже если сейчас у меня получится только на один месяц или неделю или день это уже большое достижение.

Это будет сложно - > может быть и сложно, но не невозможно. В жизни множество сложностей, до сих пор я справлялась, справлюсь и с этим. Обычно кажется сложным то, что ты не понимаешь, когда нет достаточно информации, нет навыков и опыта, нет поддержки, нет мотивации, нет времени или сложность не разбита на маленькие этапы. Сейчас я могу получить на форуме информацию, поддержку, могу разбить проблему на маленькие шаги, у меня есть желание, остается только получить собственный опыт и не останавливаться.

Мне будет физически дискомфортно - > да, возможно, но 1) это временно 2) есть разные способы бороться с этим 3) с сигаретами тоже физически дискомфортно. 4) дискомфорт, это нормально при любых переменах 5) когда я болею мне тоже бывает больно но я не мечтаю вернуться к болезни

Мне будет психологически тяжело , я стану нервной, раздражительной, буду кричать и ругаться -> как раз узнаю что именно может вывести меня из себя, что я обычно терплю, какие эмоции и чувства глушу в себе, найду более эффективный и менее деструктивный способ выражать их и справляться с ними. Это повысит стрессоустойчивость, поможет решить некоторые скрытые проблемы.

Самая сложная установка для меня это мотивация - зачем? Зачем себя заставлять, создавая дополнительную проблему и стресс.
Нет мотивации. Даже беременность для меня не стала той самой причиной которая помогла многим женщинам. А многие всё равно вернулись к курению после.
Вред здоровью? Курение лишь один из факторов, есть ещё масса других, да и влияние результата отказа проявляется далеко не сразу, соответственно не подкрепляет продолжать отказ.
Деньги? Опять же есть множество других бесполезных покупок, порой более дорогостоящих.
-> не знаю что писать и как сменить на положительную. А пусть у меня не будет личной мотивации, не для чего-то или кого-то бросать, а просто так, потому что хочу и потому что надо, потому что гладиолус 😁

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу