3 #1 Звездолет "Первый элемент"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть такой скептик-иллюзионист -джеймс Ренди ( может слышали), он разоблачает все эти лженауки, проводил эксперимент, давал прочесть студентам характеристику на них, учитывая дату и время их рождения, 90 процентов сказали, что все в точку про них, после этого Рэнди просил поменяться листочками в рандомном порядке и ..... текст у всех был одинаковый))) так работает и астрология, общие черты присущие большинству)
Ага, я уже приволакивала на форум цитату, опять принесу

Эффект Барнума и Форера.

Верите ли вы в магию?

Мне стало интересно, сколько людей в окружении верят или даже ощущают действие потусторонних сил, заговоров, а то может кому-то уже пора вызывать Винчестеров)

Вы верите в прорицания, в эзотерику в целом?

А пользовались ли когда либо услугами каких-либо ведуний?

Ну хоть Битву экстрасенсов то смотрели, ёлки-палки?

Если вы ответили "нет", то, вероятно, где-то в мире грустит один Влад Кадони)

Так всё же - есть люди, которые могут черпать информацию из информационного поля Вселенной или нет? Предсказания сбываются или это лишь эффект Барнума и Форера?

Расскажу подробнее про эти понятия.

При эффекте Барнума люди высоко оценивают (верят) точность тех описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них. Но на самом деле эти описания достаточно общие и подходят почти каждому.

Это как с гороскопом. Читаем мы такие предсказания для тельцов и думаем: «доа, доа, это точно именно про нас - тельцов!»

А ещё у товарища Барнума, который, к слову был тем еще шоуменом, был дружок - именитый психолог Форер. Он классно всех обвёл вокруг пальца своим экспериментом!

Чувак набрал группу подопытных студентов и говорит:

«Вот вам тесты - заполните, на основе ваших ответов - я проведу индивидуальный анализ личности каждого из вас».

Но вместо индивидуального анализа Форер выдал всем одинаковый расплывчатый текст, который «нагуглил» в каком-то гороскопе. А потом и говорит: «оцените насколько точно было попадание составленного мною анализа в вашу личность?»

И все такие: «ДевАчки! Прям про меня! Ну бывает же такое! И мальчики, конечно, тоже)»

Короче, все оценили точность попадания в 4,26 из 5, прикиньте!

Такие дела!)

А все почему?

• Мы «ведёмся» на то, что описание применимо исключительно к нам;

• Мы убеждены в авторитете того, кто формулирует описание (именитая признанная потомственная гадалка или инновационная технология - сверхразум );

• В описании присутствует позитив, банально, но работает во всех сферах и здесь тоже!)

При этом не важно, какая предварительная процедура была проделана перед оглашением результата. То есть не важно, кто именно нам чего напредсказывал - современный ЭВМ или мадам Ван Дам. А что, Ван Дам Тамара Люциферовна - такой вот рабочий псевдоним у человека)

(ее вы можете видеть на картинке)

Кстати, чтобы не быть голословной, прилагаю текст этого самого анализа Форера.

Цитата:

«Вы очень нуждаетесь в том, чтобы другие люди любили и восхищались вами. Вы довольно самокритичны. У вас есть много скрытых возможностей, которые вы так и не использовали себе во благо. Хотя у вас есть некоторые личные слабости, вы в общем способны их нивелировать. Дисциплинированный и уверенный с виду, на самом деле вы склонны волноваться и чувствовать неуверенность. Временами вас охватывают серьёзные сомнения, приняли ли вы правильное решение или сделали ли правильный поступок. Вы предпочитаете некоторое разнообразие, рамки и ограничения вызывают у вас недовольство. Также вы гордитесь тем, что мыслите независимо; вы не принимаете чужих утверждений на веру без достаточных доказательств. Вы поняли, что быть слишком откровенным с другими людьми — не слишком мудро. Иногда вы экстравертны, приветливы и общительны, иногда же — интровертны, осторожны и сдержанны. Некоторые из ваших стремлений довольно нереалистичны. Одна из ваших главных жизненных целей — стабильность». (Forer, 1949)

Ну как, про вас? Могли бы поверить, если бы вам сказали, что эту информацию извлекли нумерологи из цифр вашей даты и времени рождения?

Песок. Соль. Цунами. Акулы. Медузы кусачие. Крабы с клещами своими. Ракушки колючие.
Игорек, ты пессимист! Не песок, а галька. Соль - полезно дышать. Акулы?в Севастополе?не слышала:nah_disagree:. Медузы чистят море и ни разу меня не кусали:mstickle:. Крабы - увидеть бы... А ракушки с чего вдруг колючие? Тапки плавательные в помощь!

Первым пламенный салют!
chetverg0039.jpg

Я решила ознакомиться с методом Шичко..по борьбе с вредными привычками..интересно,буду читать)
Мне нравится его метод. Он основан на правдивой информации о разрешенной наркоте. Всё становится на свои места в голове.

Конечно, перебирайся! А сейчас ты где в Крыму?
Сейчас у родителей в Феодосии..а работаю в Ялте..моя любовь конечно это Ялта ❤не просто так ее называют жемчужиной)но она все таки курортная )в отличие от Севаса:)

Мне нравится его метод. Он основан на правдивой информации о разрешенной наркоте. Всё становится на свои места в голове.
Вообщем я скачала целый сборник дневников..там жутко..дневники токсикоманов и наркоманов...с точки зрения психологии и медицины интересно читать...особенно наблюдать за их мыслями ..что они писали в начале,что потом..и как он с ними работал...но..жутко так это все ппц...не знаю нужно ли мне в это погружаться)))но для разнообразия почему бы и нет))

Ага, я уже приволакивала на форум цитату, опять принесу

Эффект Барнума и Форера.

Верите ли вы в магию?

Мне стало интересно, сколько людей в окружении верят или даже ощущают действие потусторонних сил, заговоров, а то может кому-то уже пора вызывать Винчестеров)

Вы верите в прорицания, в эзотерику в целом?

А пользовались ли когда либо услугами каких-либо ведуний?

Ну хоть Битву экстрасенсов то смотрели, ёлки-палки?

Если вы ответили "нет", то, вероятно, где-то в мире грустит один Влад Кадони)

Так всё же - есть люди, которые могут черпать информацию из информационного поля Вселенной или нет? Предсказания сбываются или это лишь эффект Барнума и Форера?

Расскажу подробнее про эти понятия.

При эффекте Барнума люди высоко оценивают (верят) точность тех описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них. Но на самом деле эти описания достаточно общие и подходят почти каждому.

Это как с гороскопом. Читаем мы такие предсказания для тельцов и думаем: «доа, доа, это точно именно про нас - тельцов!»

А ещё у товарища Барнума, который, к слову был тем еще шоуменом, был дружок - именитый психолог Форер. Он классно всех обвёл вокруг пальца своим экспериментом!

Чувак набрал группу подопытных студентов и говорит:

«Вот вам тесты - заполните, на основе ваших ответов - я проведу индивидуальный анализ личности каждого из вас».

Но вместо индивидуального анализа Форер выдал всем одинаковый расплывчатый текст, который «нагуглил» в каком-то гороскопе. А потом и говорит: «оцените насколько точно было попадание составленного мною анализа в вашу личность?»

И все такие: «ДевАчки! Прям про меня! Ну бывает же такое! И мальчики, конечно, тоже)»

Короче, все оценили точность попадания в 4,26 из 5, прикиньте!

Такие дела!)

А все почему?

• Мы «ведёмся» на то, что описание применимо исключительно к нам;

• Мы убеждены в авторитете того, кто формулирует описание (именитая признанная потомственная гадалка или инновационная технология - сверхразум );

• В описании присутствует позитив, банально, но работает во всех сферах и здесь тоже!)

При этом не важно, какая предварительная процедура была проделана перед оглашением результата. То есть не важно, кто именно нам чего напредсказывал - современный ЭВМ или мадам Ван Дам. А что, Ван Дам Тамара Люциферовна - такой вот рабочий псевдоним у человека)

(ее вы можете видеть на картинке)

Кстати, чтобы не быть голословной, прилагаю текст этого самого анализа Форера.

Цитата:

«Вы очень нуждаетесь в том, чтобы другие люди любили и восхищались вами. Вы довольно самокритичны. У вас есть много скрытых возможностей, которые вы так и не использовали себе во благо. Хотя у вас есть некоторые личные слабости, вы в общем способны их нивелировать. Дисциплинированный и уверенный с виду, на самом деле вы склонны волноваться и чувствовать неуверенность. Временами вас охватывают серьёзные сомнения, приняли ли вы правильное решение или сделали ли правильный поступок. Вы предпочитаете некоторое разнообразие, рамки и ограничения вызывают у вас недовольство. Также вы гордитесь тем, что мыслите независимо; вы не принимаете чужих утверждений на веру без достаточных доказательств. Вы поняли, что быть слишком откровенным с другими людьми — не слишком мудро. Иногда вы экстравертны, приветливы и общительны, иногда же — интровертны, осторожны и сдержанны. Некоторые из ваших стремлений довольно нереалистичны. Одна из ваших главных жизненных целей — стабильность». (Forer, 1949)

Ну как, про вас? Могли бы поверить, если бы вам сказали, что эту информацию извлекли нумерологи из цифр вашей даты и времени рождения?
Ну и пусть так)))зато я верю в силу мысли человека))и если человек верит в позитивные предсказания ,и это его мотивирует и вдохновляет значит так и произойдёт!

Сейчас у родителей в Феодосии..а работаю в Ялте..моя любовь конечно это Ялта ❤не просто так ее называют жемчужиной)но она все таки курортная )в отличие от Севаса:)
Я когда была в Ялте, влюбилась в ее набережную. А вот город сам чт0-то не очень, как-то... То ли из-за того, что гористый, не пойму. В Севастополе я наслаждалась прогулками по городу ( ну, пляжи в городе как бэ.....), а жили мы в Учкуевке, вот там пляж, да! И я поняла, что в Ялту я смогу и просто так приехать и погулять по набережной, а жить я хочу в Севастополе.
k5430.gif

Ну и пусть так)))зато я верю в силу мысли человека))и если человек верит в позитивные предсказания ,и это его мотивирует и вдохновляет значит так и произойдёт!
Это точно. Мы сами кузнецы своего счастья ( и несчастья, к сожалению, тоже)

Я тоже мучаюсь со сном, когда бросаю, вот и сейчас такое происходит, на галлюцинации больше похоже?и тоже каждый раз курю и упрекаю себя за это и тут же радуюсь, мол ну сорвалась уже, кури спокойно. Знали бы мы, когда курить начинали, что потом бросать будем так трудно. У меня к тому же психика очень нестабильная, посещаю психологов, но ничего не принимаю
Ты даже не принимаешь что-то типа "персен"? И да, в начале мозг реагирует на отмену и вырабатывает что-то по эффекту похожее на ЛСД, похоже что от кислорода такое ;)
К психологам не обращалась, но на постоянной основе принимаю витамины и что-то успокаивающее для сна в микродозах(на травах или мелатонин) не вижу смысла пытать мозг, есть нервы они мучают меня, решить эту проблему помогают без рецептурные препараты, так тому и быть, боюсь если не принимать раскурочу нервную систему до сложный и рецептурных. Я не пью уже 17 лет, а во сне иногда очень даже напиваюсь :rofl:

Вообщем я скачала целый сборник дневников..там жутко..дневники токсикоманов и наркоманов...с точки зрения психологии и медицины интересно читать...особенно наблюдать за их мыслями ..что они писали в начале,что потом..и как он с ними работал...но..жутко так это все ппц...не знаю нужно ли мне в это погружаться)))но для разнообразия почему бы и нет))
Начни с простого
Углов

Всем привет))) Седьмой день без сигарет проходит отлично))) горло почти прошло
Вот видишь, как хорошо! Ты никогда не нажимаешь колокольчик справа вверху страницы? Мы тебя звали, а ты не откликаешься:ku:

:D да уж, очень просто, страшно очень. Я иногда ем конфеты с алко, обожаю "пьяная вишня", не больше трёх за раз и только зимой их хочется. Делаю шоколадную колбасу с коньяком, ложка коньяка на порцию. так что у меня реально в ложке лекарство :angel:

Феодосия - любовь моя....:)

И еще почитать..
Углов "Правда и ложь о разрешенных наркотиках"

Вот видишь, как хорошо! Ты никогда не нажимаешь колокольчик справа вверху страницы? Мы тебя звали, а ты не откликаешься:ku:
Не видела. Сегодня на работе завал, только сейчас время нашла, и сразу к вам)

"Комиссия Организации Объединенных Наций по наркотическим средствам исключила каннабис и смолу каннабиса из списка наркотических веществ соотетветствующей конвенции 1961 года. При этом марихуана останется предметом контроля в соответствии с положениями конвеции, сообщила ООН.
Это решение принято по прошлогодней рекомендации Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ также советовала исключить основные каннабиноиды (например, дронабинол) из списков психоактивных веществ 1971 года, но коммиссия ООН отклонила предложение. Организация также оставила каннабиноиды под международным контролем.
Сам каннабис в ООН признали средством с терапевтическими свойствами, пишет The New York Times со ссылкой на британского делегата. Средство исключили из списка наиболее опасных наркотиков (таких, как героин), что позволит проводить медицинские исследования в этой сфере." Новая газета 02.12.2020

Вот такие дела, считаю правильно, химия убивает :) хоть изучать будут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу