Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
у меня чистенькая :)
девочки, берите кто-нибудь, а то придется мне раскидать :D
взяла себе, порядок навела там (одной полочкой, правда не ограничилась, не смогла остановиться, полностью почти в ванне убралась, около часа времени потратила), следующее задание - трюмо, зеркала.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Потратила 20 мин. на мусор-посуду-постель и час на доразобрать шкафчик :mad:
И всё равно осталась корзинка с тем, что ещё надо помыть и разобрать.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Дополнительным делом я на этой неделе сделала ту самую глажку, которая не давала мне покоя. Еще я составила приблизительный список дел, которые надо делать ежедневно, еженедельно, ежемесячно, пару раз в год и т.п. Пытаюсь как-то систематизировать ... Не знаю, правда, пока, будет ли толк. Посмотрим... По итогам недели: в выходные домом почти не занималась, в итоге: прибраться как следует ой как не мешало бы... Но теперь это уже не раньше вторника.
А вот задание на новую неделю выполнения не требует:D Муж всегда выносит мусор и всегда ходит по магазинам (мне тяжелого таскать нельзя). И всегда помогает, когда мне это нужно, если, конечно, у него есть время... Поэтому придумывать ему новые обязанности по дому - это уже перебор.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
муж согласился взять на себя лотки:D
отлично! ай да муж!
1 час чистка рыбы и 1 час готовки
это все можно отнести в отдыху, тем более, что приготовление пищи все равно здесь не учитываем))) хорошо провели время, завидую)))
прибраться как следует ой как не мешало бы...
Света, без фанатизма;)) распределяй на ежедневную уборку по 15 мин.+ доп. дело. никаких "прибраться как следует" уже быть не должно:furious: ибо это бесполезно. :oops:
придумывать ему новые обязанности по дому - это уже перебор
твоя любовь к мужу безгранична:thumbsup: береги себя.

я дополнительным делом на след неделю беру тщательную обработку цветочных ваз. до них никогда руки не доходят - стоят с цветами или, слегка ополоснутые, с сухоцветами, или пылятся пустые в кабинете. сегодня насчитала штук 15 + мои коллекционные бутылки (к стеклу я неравнодушна) тоже требуют ревизии и приведения в порядок. в общем, уложиться бы в час-то...
сегодня дети дома появились вечером, завтра у дочери практика начинается, а у сына трудовая неделя. предложила им выбрать дело по душе из хозяйственных. и тот, и другая как-то странно ухмыльнулись при слове "по душе", но обещали подумать до завтра. ну что ж, пусть думают пока)))
всем успехов!

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день, я вчера сбежала за город, у нас в городе опять проблемы с водой, учитывая, что была в дороге да ещё ездила в райцентр, в больницу, у дочери температура скакнула под 39,7, я перемыла только посуду дома и вынесла мусор, на это ушло 3 мин, за городом, работы много, в основном в огороде, единственное по дому это уборка да стирка 1 раз в 2 недели, посуду моет мама, это занятие она очень любит никому не отдает, вот написала, а теперь задумалась а смогу ли я продолжать участвовать в 100 дневке? Так как стандартная работа по хозяйству сильно отличается в городской квартире и в частном доме, может кто подскажет? Спасибо

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Привет, девочки :) у большинства, наверно, уже почти ночь:)
У меня дела таковы - после вчерашнего выходного пришлось чуть-чуть поударнее поработать, стандартная уборка - 28 минут. Дополнительное дело пока не придумала, может, опять полы оставить? К домочадцам приставать боюсь - могут и на фиг послать :D

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
взяла себе, порядок навела там (одной полочкой, правда не ограничилась, не смогла остановиться, полностью почти в ванне убралась, около часа времени потратила), следующее задание - трюмо, зеркала.
уууу, разошлась, не остановить :D оставь хоть что-нибудь на следующие задания :D

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Ну вот теперь зеркало в коридоре чистое!
:bounce:
кстати, о зеркалах:
lol1466249397.jpg

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Добрый день, я вчера сбежала за город, у нас в городе опять проблемы с водой, учитывая, что была в дороге да ещё ездила в райцентр, в больницу, у дочери температура скакнула под 39,7, я перемыла только посуду дома и вынесла мусор, на это ушло 3 мин, за городом, работы много, в основном в огороде, единственное по дому это уборка да стирка 1 раз в 2 недели, посуду моет мама, это занятие она очень любит никому не отдает, вот написала, а теперь задумалась а смогу ли я продолжать участвовать в 100 дневке? Так как стандартная работа по хозяйству сильно отличается в городской квартире и в частном доме, может кто подскажет? Спасибо
привет, а почему думаешь, что не сможешь участвовать-то? я тоже практически в деревне обитаю, примерно представляю фронт работ. а про три минуты - так это же и хорошо, мы же стремимся минимизировать время на быт :)

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Девочки,всем здрасте!:wavespin:
Вы такие умницы. :kiss:Я тоже с каждым днем вижу изменения в своем доме и это реально меня радует:bounce:
привет, Анют :) а ты давай рассказывай, чем занимаешься в банановом жилище, сколько времени тратишь?;)

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
По итогам недели: в выходные домом почти не занималась, в итоге: прибраться как следует ой как не мешало бы...
вот-вот, не надо как следует, растяни удовольствие :D
Поэтому придумывать ему новые обязанности по дому - это уже перебор.
Вот сейчас все мужики позавидовали твоему мужу, их-то ждет расширение функционала :)

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Потратила 20 мин. на мусор-посуду-постель и час на доразобрать шкафчик :mad:
И всё равно осталась корзинка с тем, что ещё надо помыть и разобрать.
а корзинку оставить на эту неделю в доп.дело, мм?
в целом, неплохо ведь? уменьшение во времени сразу бросается в глаза

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
сегодня насчитала штук 15 + мои коллекционные бутылки (к стеклу я неравнодушна) тоже требуют ревизии и приведения в порядок. в общем, уложиться бы в час-то...
божечки, да как Вы столько разместили-то? :)
/болезненная тема, у меня дома ни одной вазочки нет :D/

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
А я все пытаюсь как-то оптимизировать мытье посуды :)

Чего про это пишут Вумные люди:

1.
Мойте посуду сразу после еды. Остатки пищи легче отмыть, пока они не присохли к посуде. Да, иногда сложно заставить себя мыть посуду сразу, однако, если вы выработаете такую привычку, переходящую в потребность, у вас не только увеличится скорость мытья посуды, но и немытой посуды в доме не будет никогда, как и груза от того, что ещё что-то не сделано.

2. Замочите посуду. Если всё-таки не получается вымыть посуду сразу, залейте её тёплой водой. Это не позволит грязи присохнуть.

3. Пользуйтесь приспособлениям для мытья посуды. Сейчас, как и раньше, многие пользуются тряпочкой, но гораздо удобнее пользоваться губкой. Для посуды лучше использовать большие губки и менять их, не дожидаясь, когда они износятся полностью. Новой губкой быстрее, удобней и приятней мыть посуду. При необходимости используйте железные губки (когда грязь въелась) – это сэкономит ваши силы и время. К сожалению, железные губки применимы не к любой посуде.
(неужели еще остались люди, моющие тряпочкой? :eek:)

4. Не складывайте тарелка в тарелку. Вам будет проще мыть тарелку снизу.

5. Не жалейте моющее средство. Лейте на губку больше. Грязь будет отмываться быстрее, также будет много пены и мытьё станет гораздо приятней. Не экономьте деньги на жидкости для мытья посуды – это не большая экономия. Лучше экономьте время — оно, как известно, дороже денег.

6. Сортируйте посуду. Мойте сначала ложки, вилки, ножи, потом чашки, потом тарелки и, под конец, кастрюли и сковороды. Зачем? Практика показывает что, поступая таким образом, вы экономите время. Мгновенная мышечная память позволяет ускорить мытьё однотипной посуды, однако это не работает, если вы перепрыгиваете с одного типа посуды на другой. Более того, такая последовательность позволяет содержать порядок во время мытья посуды.

7. Постоянно учитесь. Каждый раз, когда вы моете посуду, держите у себя в голове мысль, что вы можете мыть ещё быстрее. Старайтесь. Со временем ваше мастерство увеличится, а время мытья посуды уменьшится.

Теперь остаётся только решить, чем приятным занять освободившееся от посуды время!

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
а корзинку оставить на эту неделю в доп.дело, мм?
в целом, неплохо ведь? уменьшение во времени сразу бросается в глаза
Нет, я полы запланировала и ковры почистить;) Корзинку можно к генералке вписать, я же её не делала. Я по 15 мин в день её разбираю. Проблема в том, что там каждая вещица покрыта слоем десятилетней пыли, и абсолютно всё нужно помыть, просушить и разложить.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)