Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Вона чего накопала :)

Так вот где собака зарыта
В Американском институте ковровых покрытий подсчитали, что 80 процентов грязи и мусора в дом приносится обувью. Нет ничего проще, чем сократить время на уборку за счет грязи с улицы: достаточно постелить перед дверью хорошие половики. Хороший половик - это не обрезок старого паласа, не линяющий пеньковый коврик и не резиновый половичок с подслеповатыми буковками "Добро пожаловать!".

Настоящий половик-уборщик должен быть жестким, изготовленным из олефинового или нейлонового волокна, с виниловой или резиновой основой. Такие половики электризуются при трении и поэтому притягивают пыль как магнитом. Столь же стремительно они впитывают жидкую грязь, а пылесосятся легче любого другого коврика.

Длина половика должна быть не меньше четырех шагов. Правильно подобранный половик экономит на уборке 200 человекочасов в год - неделю отпуска у моря! Это не блеф - умные ученые все подсчитали точно.

Геляна

Гордость форума
Реакции
5.901
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
25.04.2016
Дневник
Читать »»
Привет, девчонки, ой, стали появляться потеряшки, очень рада :kiss:
Кто еще не рассказал, давайте, делитесь, как у вас сегодня дела?:)
А я вот сделала стандартную текучку -35 минут+ доп. дело (помыла пол) - 40 минут, теперь в грядках копаюсь :)
А еще есть оченьвопрос - спасите свинью, чем можно почистить белый ковер? я его ванишем терла, вроде везде одинаково возюкала, а получилось 50 оттенков белого (ну и еще некое синее пятно):D
Сама сегодня мучилась этим вопросом,тоже ковер белый)Погуглила и так не нашла ничего путнего.Развела Udalix и пенкой почистила ковер (прочитала что от ваниша пятна могут быть).Вроде с этим нормально получилось.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
сегодня уборка в квартире заняла 3,5 часа, результатом недовольна, еще много чего осталось:banghead::stomp:

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Девочки, предлагаю поиграть в игру "расхламление". Смысл такой: кто-нибудь заходит, пишет задание, например: перебрать косметичку, вторая сделала, пишет для следующей, например: разобрать аптечку, и т.д.

Елена В.

Гордость форума
Реакции
5.610
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.05.2016
Дневник
Читать »»
Девочки, предлагаю поиграть в игру "расхламление". Смысл такой: кто-нибудь заходит, пишет задание, например: перебрать косметичку, вторая сделала, пишет для следующей, например: разобрать аптечку, и т.д.
Интересно,можно попробовать.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
а по-моему, ты стремишься к вечному порядку, коего, по определению быть не может. это очень неустойчивое состояние вещей))) если мужу что-то не нра, пусть проведет мастер-класс)))
Ой, ему вообще пофиг:D Если б не я, то тут кругом горы мусора бы лежали, так как ему лень его даже до ведра донести. Вон меня не было, уже повсюду чашки-пустые банки-одежда разбросаны:D

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
ему вообще пофиг
вот и славно. тебе немного пофигизма тоже не помешало бы;)
береги себя, не переутруждайся. тем более. сегодня большой праздник - Троица. считается, что в такие дни работать вообще нельзя:D.
я уже поработала и сейчас собираюсь заняться хозяйством - пошла наводить порядок на кухне.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
дорогие труженицы, задание на третью неделю во втором сообщении темы на первой странице. прошу ознакомиться и выполнить)))
успехов всем!

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
вот и славно. тебе немного пофигизма тоже не помешало бы;)
береги себя, не переутруждайся. тем более. сегодня большой праздник - Троица. считается, что в такие дни работать вообще нельзя:D.
я уже поработала и сейчас собираюсь заняться хозяйством - пошла наводить порядок на кухне.
Всё равно придётся хотя бы мусор собрать;)
По заданию - муж согласился взять на себя лотки:D

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Сама сегодня мучилась этим вопросом,тоже ковер белый)Погуглила и так не нашла ничего путнего.Развела Udalix и пенкой почистила ковер (прочитала что от ваниша пятна могут быть).Вроде с этим нормально получилось.
Спасибо, поищу эту чудо-штуку)

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
По заданию - уууу, хорошо, когда ты главный в доме :) мне за такую предъяву и люля дать могут :D

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Давай первое задание;)
Только давайте не сильно глобальное, чтобы придерживаться регламентированного времени :D

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Елена В.

Гордость форума
Реакции
5.610
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.05.2016
Дневник
Читать »»
Задание прочитала,будем стараться.Сегодня отдыхала на природе в итоге 2 пойманных карпа 1 час чистка рыбы и 1 час готовки
DSCN0058[1].JPG

Последнее редактирование:

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Задание прочитала,будем стараться.Сегодня отдыхала на природе в итоге 2 пойманных карпа 1 час чистка рыбы и 1 час готовки Посмотреть вложение 202920 Посмотреть вложение 202920
ух ты, большие, мне так только совсем малюсенькие попадались :)

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)