Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
а я-то думала, что мы оптимизируем домашнее хозяйство)))
а что остается делать? без нас оно захиреет и пропадет. вот и доводим до очень умеренных доз, чтоб каторгой не казалось.
Все перестирала (ну не я, а машинка), протерла пыль, перемыла полы, протерла подоконники и т.д. по мелочи...
и это после болезни! береги себя, Света! быт, конечно, надо устраивать, но без фанатизма, да?
вот я бы посмотрела на Вашу коллекцию :)
найду место - и сама с удовольствием посмотрю. а так просто отдельные стеклянные емкости разных конфигураций по всему дому разбросаны)))
недельное дело, я так понимаю, вещь необязательная
надо! не обязательно час им заниматься, можно и меньше, но 1 дело на неделю должно быть.

у меня ни одного оповещения из этой темы!
я придумала, что нужно сделать дома!
хочу круглый столик себе в спальню. на веранде стоит обрезок толстой фанеры, надо вырезать круг из него (уже договорилась с соседом;)). сын (или друг) приделает ножки - ни один пока не знает о таком ответственном поручении:rolleyes:, а я позже, долгими зимними вечерами, оформлю поверхность - скорее всего в технике декупаж.
а еще надо приобрести и повесить зеркало в моей спальне - специально оставила простенок при смене мебели, а повесить так и не собрались:cry:
ну и в гостиной как-то оформить нишу: пока не решила - то ли цветы разместить, то ли телевизор... а может, и то, и другое. тут еще сырая идея, надо думать.
в общем, наметила пока эти 3 дела. надо записать и список на видное место. если определюс с еще какими-то делами, тоже туда же вносить буду.
пс: вчера кроме готовки ничем не занималась вообще. но варила 2 раза:stomp:на кого бы еще и это спихнуть...
всем успехов!
пошлаотмечусьвтабличке.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
834rnban560.jpg

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день! у меня тоже оповещений не было, не занималась на этой неделе хозяйством, вся неделя в разъездах прошла - то поликлиника по несколько раз за день, то больничный поехала отдавать - не приняли, в санаторий опять поехала - дубликат больничного выписывать - сказали приехать в понедельник с утра, председателя вк не было, и был момент - плохо стало, пот липкий на лбу выступил, экстрасистолы, пульс 50 (хорошо, в этот день ни конкор, ни бисопролол не пила - денег на них нет), пожаловалась врачу на этот эпизод - она отругала, что скорую не вызвала, и сказала, что это от переутомления, нагрузки снизить. К кардиологу ходила - судя по экг операция мне не помогла, отправили в областной кардиодиспанцер (на 5 число записана).

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, Хозяйки!
Короче, отчитываюсь, из всей домашней работы зависла на ягодах, клубнику, лесной ягоды и малины, собираю, варю варения, закрываю компоты, поэтому сын носит - выносит воду, я мою посуду минут по 10 4-5 раз, в четверг стирала, так как пришлось дважды баню топить, потом ещё полоскать, то где-то часа 3,5,
Подводим итог: с понедельника по четверг - по 40 мин,
Четверг - 210 мин,
Пятница - варили варения, поэтому не считается
Суббота - наверное, сделаю выходной

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
девушки, привет!
всем успехов в деле освобождения от рабства! я в вс устроила себе выходной, вообще ничего не делала, да и дама была мало - лето, погода, друзья))) в результате вечером обнаружиладома легкий бардачок (не страшно), который устранился сам собой к утру. протсо похвалила за завтраком детей, что все-таки добрались до уборки раньше меня))) вчера тоже как-тобез энтузиазма позанималась, что несказанно радует. оглядываю хозяйским взглядом дом и вижу, что с начала стодневки хкже не стало точно, даже немного поприличней, что ли... видимо, дочь и сын как-то прониклись, чаще обращают вни ание на раковины, посуду и сосотяние общих мест. вот еще в своих комнатах бы прибирались почаще... ну да это их выбор, время от времени наводят порядок, и ладно.
стекло намыла, теперь думаю, а не организовать ли мне место для коллекции?
задание на эту неделю следующее:
осмотреть свои владения и решить, какие преобразованияя можно провести, обсудить с домочадцами, не пора ли переставить мебель или приобрести что-то из обстановки. на глобальную смену не замахиваемся - по мелочи полочку повесить, зеркало, сменить полодение стола или кресла))). и не стермимся сделать это немедленно. нужно только НАМЕТИТЬ, где и в чем требуется преобразование.
для себя я решаю, что есть 2 - 3 пункта. обсужу с домашними и приходящими, намечу пути решения.
Вот как раз мама просит перестановку сделать....

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пернатый, можно обратиться КЭП? У меня очень плохая связь, сейчас могу только отправлять сообщения, не могу в таблице отметиться, отметьте меня пожалуйста, я отчёт предоставила, спасибо большое

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пернатый, можно обратиться КЭП? У меня очень плохая связь, сейчас могу только отправлять сообщения, не могу в таблице отметиться, отметьте меня пожалуйста, я отчёт предоставила, спасибо большое
Все открыла, все отметила, спасибо

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
тьфу, у меня тоже оповещалки не ходят :) думаю, че такая тишина:D

у меня вчера было около 20 минут на уборку (забыла засечь), сегодня около получаса. посуды не просто гора, а гора с горой :D болею еще :stomp:

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Добрый день! у меня тоже оповещений не было, не занималась на этой неделе хозяйством, вся неделя в разъездах прошла - то поликлиника по несколько раз за день, то больничный поехала отдавать - не приняли, в санаторий опять поехала - дубликат больничного выписывать - сказали приехать в понедельник с утра, председателя вк не было, и был момент - плохо стало, пот липкий на лбу выступил, экстрасистолы, пульс 50 (хорошо, в этот день ни конкор, ни бисопролол не пила - денег на них нет), пожаловалась врачу на этот эпизод - она отругала, что скорую не вызвала, и сказала, что это от переутомления, нагрузки снизить. К кардиологу ходила - судя по экг операция мне не помогла, отправили в областной кардиодиспанцер (на 5 число записана).
ой, господи, береги себя..

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
че-то и форум-то висит... странно, чуть не каждый день..

Не знаю, насколько эта штука ПОТРЯСАЮЩАЯ, но попробую :D

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой!
Ингредиенты:
- 7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках.
OfVmDIzgjD0.jpg

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
без фанатизма, да
Я не знаю, откуда у нас столько пыли и грязи. Подоконники летом через три дня чернеют (я как-нибудь тряпку сфотографирую и выложу здесь). Пыль появляется через пару часов после уборки. Может, железная дорога рядом так сказывается, может, Москва в принципе город пыльный. Но мы же от этой пыли чихаем и кашляем... Поэтому, когда я убираюсь, я себя от аллергии спасаю.

А по-хорошему, в бытовом фанатизме можно упрекнуть кого угодно, но не меня)))) Я готовлю ужин на 3 -4 дня, соответственно два раза в неделю. Мы живем вдвоем и обедаем, как правило, не дома. Я обычно вообще не завтракаю, муж обходится творожками, йогуртами и бутербродами, и кофе варит себе сам. По магазинам я сама не хожу: либо мы вдвоем, либо муж все закупает. Мусор всегда выносит муж. Стирка и глажка на мне, но на двоих - не так уж это и много. Тем более, что развесить постельное белье так, чтобы потом его было легче гладить, муж мне помогает. Уборка тоже на мне, но если в это время муж дома, то он двигает столы и стулья, под которыми надо помыть.

Работает муж больше меня, но поскольку у него не нормированный рабочий день, и на работу ему в большинстве случаев позже, то и на работу он меня в этом самом большинстве случаев отвозит. Я в раю живу, но трудиться-то иногда тоже надо)))

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Отчитаюсь полегоньку.
На дело опять забила, ушёл весь пыл на готовку:D Я просто иногда готовлю разнообразные нестандартные блюда по рецептам, вот на этой неделе занималась этим. Ну и ес-но, в магазин приходилось ходить самостоятельно, т.к. мальчики всегда покупают не то и не полностью:D
Но грузинские блюда получились - пальчики оближешь! Кстати, научилась хранить грецкие орехи в морозилке, там они не прогоркают, а использую я их редко, только в грузинской кухне.
Ещё основательно помыла всю сантехнику, теперь нужно только поддерживать её в чистоте.
Остальное ушло на ежедневные мелочи.
Задание недели. Поскольку у нас запланирован ремонт, то в общем перестановки нам пока не грозят. Но задумываю разобрать и выкинуть древний стол из комнаты.
Вот и всё. Всем хороших выходных:)

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
а как вы успеваете полы мыть в своих хоромах?
вот в этом-то и проблема! у меня мама энерджайзер, пока она здесь (зимой), я и проблем не знаю. не успею встать - у нее уже все сварено, а полы она вообще за 2 дня все перемывает . а человеку, между тем, 80 лет! но весной она уезжает в деревню (каждый год говорит, что к нам не вернется, мы ей надоели) и я остаюсь на хозяйстве одна. а поскольку я не приучена все-таки, и не стремлюсь, считаю это порабощением, то в теплый сезон работают все, кто попадется в доме мне на глаза, даже гости.
а если серьезно, в детские комнаты с уборкой даже не захожу, в гостиной бываем редко, значит, и моем редко. в маминой комнате иногда пыль смахивает кто-нибудь, кто остается ночевать (я не шучу, все уже привыкли) остаются прихожие, кухня, кабинет, спальня. две ванные, веранда. пол моем по мере загрязнения (я или дочь), раковины и унитазы, я уже писала, почти всегда каждый приводит в порядок во время посещения . и да, не сказала бы, что у меня порядок. все время что-то не вымыто, ну да мы и не очень-то страдаем от этого. я убираюсь только по вдохновению, а дети по моему рыку или тоже от души))) вот так и живем, бездельниками.:mstickle:
всем привет!
завтра беру выходной - детей дома не будет до позднего вечера - разъехались по гостям уже. ко мне гости придут - не до хозяйства.
сегодня навела порядок на кухне - в охотку пошло. минут 30 пёхталась!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)